кормление 3 месячного котенок

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как правильно кормить двухмесячного котенка

Первоочередная задача новоиспеченного владельца – правильное кормление малыша. Для начала стоит выбрать подходящий тип питания: натуральная еда или готовые корма.

Натуральный тип кормления

Мало того, человеческая пища противопоказана кошкам всех возрастов, поскольку включает в себя чересчур много соли и специй, особенно вредных для малыша. Натуральное питание котенка – пища, приготовляемая специально для него из ингредиентов, обеспечивающих всем необходимым рост и полноценное развитие.

Приемлемо любое мясо (не свинина!): постная говядина, баранина, крольчатина и птица. Мясо лучше давать отварное, но иногда можно и сырое, обязательно выдержанное в кипятке около 3-х минут.

Все мясопродукты следует измельчать: котик уже умеет кушать, но все же еще слишком мал, чтобы справиться с крупными кусками.

Рыбу для котенка выбирают нежирную: хек, пикша, треска и другие, кроме минтая и мойвы. Последние два вида рыбы ведут к расстройству обмена веществ, следствие которого – мочекаменная болезнь.

Вообще, с рыбой стоит быть осторожнее и давать ее пару раз в месяц, причем строго в отварном виде. Причина в том, что кошки очень быстро к ней привыкают и отказываются от другой еды (кроме мяса), а переизбыток любой рыбы в рационе приведет к указанным выше последствиям.

Хотя белковые продукты и являются основой питания, надо помнить, что котенку требуются витамины и различные микроэлементы.

Особенно важен кальций для правильного формирования костей животного в период активного роста. Он в избытке представлен в кисломолочных изделиях: обезжиренном творожке, кефире и сметане.

Сметана должна иметь максимально низкую жирность и давать ее можно

Источник

Развитие котят.

Развитие котят.

Новорожденный котенок окружен теплом и заботой мамы-кошки. Его вес в первую неделю составляет примерно от 70 до 130 г. При нормальном питании котенок прибавляет в среднем от 10 до 20 г в день. Для первых дней жизни котятам необходимо только тепло и еда, поэтому котята в этот период только спят и просыпаются только для того, чтобы покушать.

В первые дни котята могут передвигаться только ползая, но этого им достаточно, чтобы добраться до соска матери. Глаза у них еще на раскрылись, а уши плотно закрыты складками кожи. Но это не мешает им найти маму, так как чувство обоняния и осязания у них уже развито. По запаху, который выделяют кожные железы, кошка и котята узнают друг друга. На пятый день котята начинают слышать.

Котята на второй неделе растут быстро, их вес, в зависимости от породы, возрастает от 110 до 250 г. Уже начиная с этой недели, где-то с 8-го по 12-й день, у котят начинают прорезаться глаза. Веки понемногу раздвигаются. В небольшую щелочку видны глаза, которые на этой стадии у котят мутного голубого цвета. У такой породы, как девон-рекс, глаза открываются уже на 4-й или 5-й день, а у рэгдоллов - только на 10-14-й.

На третьей неделе котята весят уже от 210 до 420 г. В это время начинается активное изучение окружающего мира. Котята хорошо ориентируются, откуда доносятся звуки, а зрение развивается до такой степени, что они могут добраться до своего гнезда сами.

Уже почти одну треть своего времени котята проводят бодрствуя. Они становятся очень активными. В это время котята пытаются овладеть своими лапами, так как передние и задние конечности плохо скоординированы между собой. Примерно в это же время у котят начинают прорезаться молочные зубки, а постоянные начнут появляться, когда котенку будет примерно три месяца.

В конце третьей недели начните

Источник

Чем нужно кормить месячного котенка?

После появления на свет, маленькому котенку для правильного развития нужно материнское молоко. Только оно способно обеспечить растущий организм малыша полноценным набором витаминов, минералов и питательных веществ.

Важным аспектом молочного вскармливания является передача от кошки котенку материнского или колострального иммунитета. Он поможет малышу оставаться здоровым и, в случае необходимости, бороться с инфекциями.

Когда новорожденный котенок дорастает до месячного возраста, необходимо позаботиться о пополнении его рациона дополнительным прикормом.

В естественных природных условиях, когда котята постоянно находятся с матерью, кошка сама заботится о том, чтобы приучить детенышей к обычной пище.

В условиях домашнего содержания, часто можно наблюдать картину, когда кошка-мать ведет на кухню свое неугомонное семейство, а котята послушно бегут за ней.

Как быть, когда мамы-кошки нет рядом, а воспитанием и кормлением крошечного пушистика занимается хозяин? В таком случае, владельцу маленького чуда самому придется решать вопрос сбалансированного и правильного кормления котенка.

Перевод котенка на грубую взрослую пищу приводит к расстройству пищеварения и запорам. С ростом и развитием маленького животного, эти проблемы могут привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Для месячного здорового и физически крепкого котенка не нужно приобретать специальную бутылочку с соской. Она годится для кормления ослабленных малышей, а это отдельный разговор.

Производители специальных приспособлений для кормления котят идут на различные хитрости и уловки, чтобы привлечь как можно больше доверчивых клиентов. В большинстве случаев, в этом совершенно нет надобности. В месячном возрасте здоровый котенок достаточно подрос и имеет определенную сообразительность, котор

Источник

Кормление котят от 1 до 3 месяцев

Рождение котят всегда является долгожданным и волнительным событием для хозяев. Наблюдение за пищащими пушистыми комочками, сосущими материнское молоко, вызывает умиление и радость. Котята сосут молоко всего 3-4 часа в сутки, а все остальное время посвящают сну и играм. Однако, не стоит забывать, что вскоре и на хозяев ляжет груз ответственности по кормлению малышей, ведь без вреда для собственного здоровья кошка кормит котят всего 1,5-2 мес.

Правильно подобранное и хорошо сбалансированное питание в начале жизни котенка закладывает фундамент его будущего здоровья. В зависимости от возраста малыша ему требуется различное питание, которое, в любом случае, должно включать в себя только качественные продукты.

Когда котенку исполняется 3-4 недели, можно начинать подкармливать малыша и другими продуктами. В этот период котята постепенно отлучаются от матери и готовы пробовать что-то кроме материнского молока.  

Для того чтобы переход на взрослую пищу не повлиял на здоровье питомца и не привел к лишнему стрессу, прикорм начинают с мягкой или жидкой пищи богатой белком и витаминами. Для этого идеально подходят детские мясные и полумясные пюре. С 1,5 месяцев уже можно вводить в рацион более твердую пищу, например, фарш из сырого нежирного мяса с овощами. С 2х месяцев котенку можно давать мясо, нарезанное мелкими кусочками. На начальном этапе практически во всю пищу добавляются молоко, творог, сметана или кефир, так как легче всего с материнского молока котята переходят именно на кисломолочные продукты. Молочные продукты, которые так необходимы малышам для полноценного развития, продолжают давать до достижения котенком 4х месячного возраста.

При натуральном кормлении в рацион котенка кроме молочных продуктов добавляют измельченные мясо, рыбу, овощи и крупы. Все новые продукты должны вводиться постепенно

Источник

Мы своего найденыша кормили паштетами Роял канин для котят, немного разведя их кипяченой водой. Котенку было около месяца от роду.

Котята с молока только поносят. Если хотите молоком выкармливать - в зоомагазинах продается заменитель КОШАЧЬЕГО молока, им попробуйте. Только в месяц уже можно и кормом для котят кормить.

В возрасте 1-го месяца котенка лучше не отрывать от кошки, но если уж так получилось, то нужно тщательным образом подобрать рацион питания "малышу". Даже если котенка не отрывать от мамы, то начиная с 21-25 дня его следует прикармливать.

До 4-х месяцев котенка нужно кормить 5-6 раз в день с интервалом 3-4 часа. Его нельзя перекармливать, но он не должен быть голоден. Пища должна быть свежей, полноценной, слегка подогретой.

Если котенок не умеет есть самостоятельно, нужно приобрести набор из специальной бутылочки и сухой молочной смеси для котят 1-месячного возраста.

чтобы контролировать реакцию котенка на любой новый продукт, нужно вводить его на следующий день после предыдущего нового;

приучать котят к сухому корму надо постепенно. Сначала замочить его в теплой кипяченой воде, а потом размазать по небу. Постепенно этот корм надо размачивать все меньше и давать возможность употреблять его котенку самому;

В возрасте 1 месяца котенку очень нужна молочная смесь. Также постепенно нужно вводить твёрдые продукты — кашки, сыр, крутой желток, творог, мясо и рыбу. Обязательно нужно давать воду.

Котятам 1 месяца хорошо давать кипяченое молоко с добавлением одной чайной ложки меда на стакан молока. Из молочных продуктов в питании котенка предпочтение отдается сливкам (8% жирности), это лучше молока. Можно давать козье молоко. Полезно давать кисломолочные продукты — кефир, йогурт, простоквашу или ряженку.

если у кошки вздутые бока
Здравствуйте! Я заметила, что одна из моих морских свинок дышит так, что у нее бока вздымаются. Т. е. я воспринимаю это, как тяжелое дыхание. Свинка дышит так постоянно. Дыхание бесшумное, но учащенное. Больше никаких откл

Начинать вводить в рацион твердые продукты лучше с жидкой манной кашки на молоке без сахара. Дале

Источник

Чем кормить сиамских котят

Кормление сиамских котят, которых едва отняли от мамы-кошки очень ответственное занятие. Здесь важно учитывать то, что питание должно быть правильным, полезным и сбалансированным, так как организм маленького питомца ещё не адаптирован к новым для него условиям.

Правильное кормление сиамского котёнка – залог его здоровья и весёлого настроения. Поэтому очень важно дать «малышу» то, что ему можно и полезно, не останавливаясь на однообразном меню. Важно знать то, что котятам необходимо разнообразное и витаминизированное меню, и есть продукты, которые нельзя им давать. О каких именно продуктах идёт речь: чем кормить, а чем – нет? Об этом в данной статье.

Чем можно кормить сиамского котёнка?

Питание должно заменить «мамино» полезное молоко, поэтому оно должно быть богато витаминами. При выборе рациона для сиамского котёнка, вы должны ориентироваться на то, как давно его отняли от кошки.

Если он ещё совсем мал, до 2-х месяцев, тогда уместно будет кормить его заменителем кошачьего молока, которое можно приобрести в ветеринарных аптеках. Коровье молоко для котёнка не подходит, так как оно чересчур жирное для маленького, ещё не сформировавшегося, желудка.

Овощи и фрукты также необходимы для полноценного питания котятам. Если они не хотят, то можно смешивать овощи с отварным мясом, делая однородную кашеобразную массу. На 1 часть овощей нужно 2 части мяса. Обязательно поите котёнка чистой водой. Она всегда должна быть доступна для него. Если вы будете кормить котёнка сухими кормами, тогда выбирайте только премиум класса, иначе вы можете навредить ему.  Читайте статью о  рейтинге кошачьих кормов.

Главное правило – не кормите котёнка тем, что едите сами. Наша еда не подходит для животных, так как она слишком приправленная, жирная, солёная, маринованная и сладкая.

перевод на английский у меня есть котенок
Данные короткие рассказы на английском языке помогут вам освоить Также вы можете скачать рассказы ниже — в документе представлены 3 рассказа — Кактус О

Рассказы о животных на английском языке, как учебные мат

Какое именно

Источник

Правильное кормление британского котенка в 3 месяца

Когда в доме появляется питомец, все внимание сразу обращается к нему. А тем более если это маленький котенок невозмутимой величественной породы – британец. Хозяева желают своему маленькому другу самого лучшего и бояться сделать что-нибудь не так, ведь крохотное существо – это огромная ответственность. Самый первый вопрос, которым задаются владельцы котенка-британца касается его питание.

Чем накормить это милое животное, чтобы не нанести ему вред?

Как и любой другой маленький котенок британец с самого рождения имеет потребность в качественном сбалансированном питании. Сначала кроха получает все необходимое из кошачьего материнского молока, в том числе белки и витамины. Именно эта пища закладывает основу иммунитета и здоровья животного, а вот последующие кормления ложатся на плечи хозяев.

Всем известно, что кошка – это тигр в миниатюре, а тигры являются хищниками. В живой природе представители семейства кошачьих питаются живой добычей, откуда получают все необходимые организму вещества. Стоит отметить, что потребность кошек в белке вдвое больше, чем потребность собак.

Так же им требуется больше жиров, витаминов, кальция и фосфора, то есть нужно более тщательно подбирать питание для кошки, чем для неразборчивой собакой.

Забудьте о кормлении своего питомца пищей с человеческого стола. Миска со свежей водой должна находится постоянно в свободном доступе котенка. Лучше всего подойдет фильтрованная, отстоянная либо кипяченая вода. Поскольку коты не любят когда воды мало, позаботьтесь о том, чтобы миска с водой всегда была полной.

Маленькие котята уже с двух месяцев могут питаться самостоятельно, но чем кормить британского котенка в 2 месяца? Поначалу кормить малыша придется до 6 раз в день, сократив количество кормлений до 3-х когда британцу исполнится шесть месяцев.<

Источник