в каком возрасте делать прививку котенку от бешенства

Вы здесь

Какие прививки делают котятам?

В доме появился котенок — Вы хотите оградить и защитить его от всех возможных опасностей, а именно болезней, отравлений и травм. И не зря. Для маленького организма очень много способов и вероятности подхватить какую-то инфекцию (с обуви, в которой Вы ходите по улице, в коврике в прихожей возле двери, в сырой воде  и так далее).

Подробнее сейчас остановимся на вакцинации, ведь она — главный способ профилактики и защиты от разных опасных заболеваний. Ответ на вопрос: «Какие прививки нужно делать котятам?» читайте ниже.

Вакцинация помогает от бешенства, лейкемии, перитонита (инфекционного), вирусного ринотрахеита и панлейкопении. И от них Вашему котенку следует сделать прививки (причем, они все одинаковые для разных пород).

Какого возраста должен достичь котенок?

Первые прививки необходимо сделать котенку возрастом от 2-х до 3-х месяцев. Сюда входят прививки от таких заболеваний, как чумка (панлейкопения), калицивирусная инфекция и ринотрахеита. Можно еще дать вакцину от хламидиоза (кошачьего), но это уже по желанию хозяев. Все эти вакцины покупайте лучше импортные, так как от отечественных были неоднократные летальные исходы у котят.

И так, первичная вакцинация сделана котенку. После нее нужно подождать 3 недели и сделать ревакцинацию такой же вакциной. Только по истечению двух недель после повторной прививки,  у котенка выработается иммунитет к вышеперечисленным болезням. Во время этого периода пристально наблюдайте за котенком, чтобы он ничего не подхватил.

Если, по каким-либо причинам, Вы вовремя не провели вакцинацию, и котенку исполнилось 6 месяцев, то прививку можно сделать 1 раз (к этому времени у котенка иммунитет будет достаточно крепким, поэтому можно обойтись и без ревакцинации).

Если Вы собираетесь котенка выгуливать на улице или брать с собой на п

Источник

Лучше сделать одноразово (без ревакцинации) комплексную прививку "КВАДРИКЕТ" (от панлейкопении (чумы), калицевироза, ринотрахеита + бешенства)

Прививку делать или в 3-4 месяца, или после 8!!! Это очень важно, т. к с 4 до 8 мес идет смена зубов и иммунитет снижается, поэтому вакцина может привести к печальным последствиям в этот период.

1) Бешенство - передаётся только контактно, прививка обязательна при транспортировке (самолёт, поезд, пересечение границы) ;

все они легко передааются и заносятся в дом с обувью, на одежде и, естественно, при контакте с больным животным. Прививать к р а й н е желательно в любом возрасте. Этим заболеваниям в большей степени подвержен молодняк и пожилые особи. Но в группе риска - в той или иной степени - находятся все.

3) Противогрибковая (микроспория, трихофетия) - опасно для людей (лишай), контогиозность невысока (заразность), очень высокая устойчивость к воздействия внешней среды ( споры живут до 3-х лет при обычных условиях окр. среды).

Котят прививают в возрасте 8-10 недель, с ревакцинацией (повтор) через 2-4 недели (зависит от вакцины). Следующая вакцинация после смены зубов в 6-8 месяцев. Далее раз в год и пожизненно.

Из вакцин широко распространённых в России можно рекомендовать: Нобивак Трикет +Рабиес бешенство ),Квадрикет - это импортные, из отечественных Мультифел (не содержит бешенства, но за то есть хламидиоз ).

Миниум за 10 дней до вакцинации проводят дегельминтизацию ( припораты от глистов ), из антигильминтиков чаще всего применяют Дронтал, Цестал, Прозицид (удобен в применение -суспензия) - дают строго на массу тела.

Прививки кошкам - котятам начиная с 2 - 3 -х месячного возраста комплексную прививку против Панлейкопении, калицевироза, ринотрахеита ( в некоторых вакцинах - хламидиоз) и одновременно от бешенства. Прививка кошкам проводится однократно или с повтором

Источник

Прививки рекомендуется делать с 12-недельного возраста. Это тот возраст, когда полученные с молозивом матери антитела уже не могут бороться с вирусами. Именно поэтому первичную вакцинацию котятам, рожденным от привитых матерей раньше 2-х месяцев проводить бессмысленно. Убитые или ослабленные вирусы,поступившие с вакциной будут нейтрализованы уже готовыми антителами и активный иммунитет при этом не возникнет. Но это работает только в том случае, если мать была своевременно привита и на момент родов обладала активным иммунитетом.

Перед прививкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прогнать кошке глистов. Наличие болезней и паразитов ослабляет иммунную систему и в результате вакцинации может выработаться недостаточное кол-во антител, тогда даже привитая кошка может заболеть. Кроме того, если у кошки глисты, прививка может дать серьезные осложнения, вплоть до летального исхода. Через 10 дней после первой дегельминтизации ее необходимо сделать повторно, так как лекарство убивает взрослых паразитов и не действует на яйца и личинки. 10 дней это оптимальный срок, когда оставшиеся личинки превратятся в молодых глистов и еще не успеют отложить новые яйца.

Это - инфекционное заболевание, опасное для животных и человека. Болеют им все теплокровные (кошки, собаки, мыши, крысы, лисы, волки, кроты и т.д.). Выделяется возбудитель со слюной, чаще всего передается при укусе или попадании слюны на поврежденную кожу. Смертность заболевания 100%, т.е. все заболевшие умирают от данного заболевания. В связи с чем бешенство относят к особо опасным инфекциям. И все владельцы животных (кошек и собак) в России обязаны ежегодно вакцинировать своих питомцев от этого заболевания. Существуют моновакцины от бешенства (в состав входит только один компонент, иммунитет формируется только от бешенства) и поливакцины (кроме бешенства есть еще ряд забо

Источник

Какие прививки делают котятам и в каком возрасте это делать лучше всего

Домашние животные, даже когда за ними тщательно ухаживают и трепетно заботятся, подвержены воздействию различных болезнетворных вирусов и микроорганизмов. Многие из которых опасны котятам: они вызывают тяжелые вирусные, инфекционные заболевания. Даже когда они не покидают пределов человеческого жилища, не общаются с соплеменниками, то риск инфицирования остается достаточно высоким. Своевременная вакцинация — надежный метод профилактики заболеваний для представителей кошачьих.

Содержание статьи:

Подготовка к вакцинации

И так у вас появился маленький пушистый жилец, что бы он вырос шикарным взрослым животным надо позаботиться о его здоровье, провести ряд ветеринарных мероприятий. Первая процедура — это борьба с паразитами, внешними и внутренними. Когда есть внешние паразиты — блохи, против них надо применить специальные капли для котят, согласно инструкции. После чего необходимо избавиться от глистов.

Вакцинация котят — это введение безопасной для животного дозы ослабленного вируса или бактерий для стимулирования собственного иммунитета. Лучше доверить прививку любимого питомца профессионалам, чтобы избежать возможных осложнений

По рекомендации ветврача, учитывая возраст и вес, дайте животному глистогонное. Иногда его дают котятам несколько раз. Когда после первого приема в кошачьих каловых массах есть паразиты, то глистогонное лекарство надо дать повторно, иначе прививки котятам делать нельзя. Когда пройдет 10 дней после повторной дегельмитизации, убедитесь, что малыши полностью здоровы, у них чистые глазки и носики, хороший аппетит и стул, бодрое настроение. Если тревожных симптомов нет, то можно делать первую прививку котятам.

Природа так устроила, что когда котятам с молоком кошки-мамы достаются её антитела, то они

Источник

Рискну навлечь на себя негодование своих коллег, но из многолетнего личного опыта вывел несколько иной, чем общепринятый, подход к вакцинации...

Во-первых, весь курс вакцинации должен быть окончен даже не до смены, а недели за две до НАЧАЛА смены зубов... Сам процес этой смены - фактор риска. т.к. в этот период сильно снижается иммунозащита...

Во-вторых НАСТОЯТЕЛЬНО советую применять МОНО ВАКЦИНУ от чумы, к то му же ТОЛЬКО отечественного производства... При применении поливалентных вакцин, иммунитет будет недостаточно напряженным... А штамм чумы, наиболее часто встречающийся у нас, несколько отличается от присутствующего в европейских и прочих странах, откуда мы так же получаем вакцины... Повторяю, все это многократно проверенно практикой, и статистика подтверждает мои выводы... И так, через 2 - 3 недели после вакцинации от чумы, можно применить поливалентную вакцину от прочих заболеваний... В первую очередь от парвовирусного гастроэнтерита, лептоспироза и аденовироза...

Еще раз извинюсь перед коллегами, но вакцинировать от бешенства я бы порекомендовал лишь в тех случаях, когда имеется риск встречи с переносчиком... Для комнатных собак это бессмысленно и даже вредно... А для жителей больших городов информация следующая: бешенство на этих территориях практически не встречается, если только в пригороде... Так что. решайте сами, но вакцинация эта отнимет у собачки пуд здоровья, и возможны тяжелые осложнения со стороны ЦНС...

есть комплексная вакцина,она от чумки бешенства и энтерита,3 в 1,делаеться в 3 месяца,до этого времени на улице гулять нельзя

комплексную вакцину делала своему щенку в 6 месяцев, до этого на улице не гуляли... следующая прививка через год... будут предлагать делать импортную не делай она дороже, а наша ничуть не хуже...

черный кот разбитое зеркало
Легендарный герой русского эпоса Илья Муромец - самый знаменитый былинный богатырь. Любопытно, что он является главным героем не только множества русских былин, но и германских эпических поэм XIII века, которые, в свою оч

первая прививка от чумы, гепатита, парвовирусного энтерита и лептоспироза делается в 2

Источник

Когда делать прививки котятам: правила вакцинации

Котенок – это маленькое, хрупкое и неокрепшее животное, которое совсем недавно перестало зависеть от материнского молока.

Его иммунитет еще слаб, он не окреп до конца, поэтому важно не только пристально следить за чистотой места, где содержится питомец, его контактами с другими животными, но и вовремя проводить прививки, которые защитят маленький организм от серьезных заболеваний.

Прививание делается представителям всех пород, будь то лысые петерболды и донские сфинксы, особо крупные рэгдоллы и мейн куны, или экзотические тойгеры с египетскими мау.

Виды прививок

Мнение врачей касательно того, когда делать первые прививки котятам, расходятся, рекомендуется уже в 2-3 месяца провести первичную вакцинацию.

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны малыша, выбирать малыша стоит вместе с ветеринаром

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны питомца, выбирать вакцину стоит вместе с ветеринаром.

Когда делать котенку первую и последующие прививки

Специалисты рекомендуют делать первую комплексную вакцинацию уже в 2-3 месяца. Через 3 недели проводится ревакцинация.

После этого нужно выдержать двухнедельный карантин, поскольку только по истечении 14 дней у котенка выработается иммунитет к болезням.

К этому возрасту иммунитет животного достаточно укрепляется, поэтому проводить ревакцинацию спустя 2 недели уже не нужно, а после первого укола следующий нужно делать через год.

от котенка до тигренка
Каждый ответственный хозяин понимает, что здоровье питомца напрямую зависит от его правильного питания, обучения и других не менее важных факторов с учетом возраста животного. И потому немаловажно придерживаться сво

Данные о вакцинации необходимо заносить в медицинский паспорт. Помимо даты ее проведения,

Источник

Когда делать прививку от бешенства котенку

Прививки#160;котятам

Как и любые животные, шотландские кошки подвержены вирусным заболеваниям, порой опасным не только для их жизни, но и для человека. Даже домашняя кошка, живущая в городской квартире, не защищена от болезней.

Типичная схема заражения может выглядеть так: какое-то больное животное опорожнилось на газончике у вашего крылечка. Дождик размыл экскрименты и разнёс их вместе с вирусом по ближайшим лужам. Вы, возвращаясь домой, наступив в лужу, принесли опасный вирус на своей обуви. Котёнок поиграл со шнурками и заразился. Чтобы у котенка был иммунитет к инфекции, его нужно делать прививку. Но ни одна прививка не защищает животное на все сто процентов, она лишь минимизирует возможные последствия заражения.

По поводу прививок котятам существуют разногласия не только у заводчиков кошек, но даже среди ветеринаров. Опыт показывает, что ранние прививки для котят не полезны. Если котёнок будет находиться дома без контактов с другими животными, то лучше первую прививку котенку делать не ранее трёх месяцев. До этого времени, как правило, у котенка ещё сохраняется врожденный иммунитет, передавшийся ему от матери.

На момент прививки котёнок должен быть полностью здоров. Первичную вакцинацию делают котятам не ранее, чем через две недели после дегельтминтизации, для начала подойдёт трёхвалентная прививка, не включающая бешенство, например, французская Нобивак Трикет (Nobivac Tricat), предназначенная для защиты от основных кошачьих болезней: вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и панлейкопении кошек. Также можно использовать отечественную вакцину Мультифел-4, которая, кроме перечисленных заболеваний, обеспечивает защиту организма от кошачьего хламидиоза.

Через три недели после первой прививки проводят ревакцинацию той же вакциной. И лишь через две недели после ревакцин

Источник