примет сбить кошку на машине примета

Народная примета «Сбить собаку»

Примета Собаку сбить

Редкий водитель на трассе мечтает встретить на своем пути пса: никогда не знаешь, в какую сторону животному вздумается свернуть в следующую секунду. А если четвероногий решит наброситься с лаем на колеса? От него останутся, что называется, одни воспоминания.

Пожалев зверя, о печальном случае можно было бы забыть, если бы не примета «сбить собаку», которую успели придумать в народе. О ней и поговорим.

Исконно принято считать кошек и собак животными куда более близкими человеку, чем все остальные. Поэтому гибель пса под колесами автомобиля человеку свойственно переживать с гораздо сильнейшими эмоциями, чем смерть любого другого животного. Потому и существует плохая примета «задавить собаку».

Есть весьма неприятное, если не сказать беспощадное поверье о том, что случится с водителем, сбившим пса. Если автовладелец сбил собаку на машине, примета говорит, что вскоре он собьет человека. И не стоит думать, что это суеверие — «новодел».

Примета «задавить собаку» существует уже многие столетия, ее придумали еще в ту пору, когда люди изобрели телеги, которыми тоже случайно можно было сбить кого-нибудь.

Уже тогда было принято считать пса, попавшего под колеса телеги, весьма дурным знаком. Считалось, что нечистая сила придет мстить человеку во сне или наяву за уничтожение невинного существа. Существует несколько отличная от этой трактовка: наказывать беспечного водителя придет домовой, особенно, если этот пес был хозяйским и дружил с духом дома.

Самое первое, нужно отправиться в церковь и помолиться, чтобы отвадить нечистые силы. Они не переносят церквей и храмов. Во-вторых, если собака попала под машину, имеет смысл проанализировать собственное поведение и состояние. Проще говоря, неплохо бы понять, почему так вышло, что вы умудрились

Источник

Сбил кошку на машине – примета

В любом случае происшествие, в котором умерло животное, неприятно. Среди опытных водителей распространены некоторые суеверия, связанные с этим. Еще с древних времен люди верили, что кошки являются священными животными, которые связаны с магией.

Еще наши предки считали, что если четвероногое животное попадало под колеса телеги – это плохой знак. После этого люди обязательно шли в церковь, чтобы замолить свой грех. Сейчас, если сбил кошку, то примета толкуется, как указание о том, что машина является несчастливой и теперь она может попадать в разные неприятные ситуации, в общем, стоит готовиться к более серьезному ДТП. Среди мужчин распространено еще одно толкование такого суеверия – возможны скорые проблемы с представительницами противоположного пола. В том случае, если животное попало под колеса свадебной машины – это предвестник скорых проблем и разных несчастий в новой семье.

Еще одна распространенная примета – если пришлось сбить кошку на дороге, значит, на семь лет от человека отвернется удача. Если женщина сбила животное, то вскоре ей придется пострадать от серьезной соперницы. Сбить черную кошку на дороге – эта примета означает, что по отношению к человеку было применена черная магия.

Если на машине сбили собаку, значит, вскоре можно попасть в неприятную ситуацию, причем по вине друзей. В том случае, если по вашей вине погиб голубь, то можно потерять любимого человека. Если машина сбила ворону – это предвестник несчастного случая.

Считается, что если пришлось задавить кошку на машине, то чтобы не сбылась примета нужно обязательно покрутить шапку на голове, поскольку это позволит нейтрализовать негативное предзнаменование. Если после случившегося человек чувствует себя очень плохо, то можно три раза прочитать такую молитву:

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Чур, мое тело, чур, мою

Источник

Что должен делать водитель, если на дороге он сбил кошку?

Братья наши меньшие — кошки, собаки — правил дорожного движения знать не могут, поэтому часто попадают под колеса автомобилей. Даже на улицах больших городов можно увидеть трупы животных, которые так и будут лежать, пока их не уберут работники коммунальных служб. А сами водители редко останавливаются, чтобы хотя бы оттащить животное к обочине, не говоря уже про оказание какой-то ветеринарной помощи.

Всё это свидетельствует о низком уровне эмпатии — сострадания, сопереживания. Мы уже не удивляемся, видя на улице бомжей, которые могут умирать от голода и холода, а бездомных собак и кошек вообще никто не считает.

Мы уже писали на нашем сайте о том, как нужно поступать если сбил собаку. Если у кошки или собаки есть хозяин и из-за его недосмотра животное выбежало на проезжую часть, то ситуация может попасть в суд, поскольку животное считается частной собственностью. Правда, хозяину нужно будет доказать, что он выгуливал кошку или собаку по всем правилам — на ней были ошейник и поводок. Обычно же, такие дела выигрывают водители, если конечно хозяин не сможет доказать, что водитель не нарушил правила движения — превысил скорость.

Если же водитель и вовсе скрылся с места происшествия, то считается, что он скрылся с места ДТП, поскольку наезд на животное является дорожно-транспортным происшествием. В таком случае его ожидает либо лишение прав на 12-18 месяцев, либо арест на 15 суток.

Ну а про бродячих животных сказано, что они являются безнадзорными, то есть, априори, у них должен быть хозяин, даже если он и выбросил это животное на улицу. Соответственно, наезд на бездомного кота или бродячую собаку тоже является ДТП, и водитель не имеет права покидать место происшествия.

Прежде всего, мы должны руководствоваться Правилами Дорожного Движения — часть вторая (Обязанности и

Источник

Примета "сбить кошку на машине"

Не все, но многие водители достаточно суеверны. Наверное, сказывается то, что на дороге их почти всегда и везде подстерегает опасность. Чтобы как-то себя «обезопасить» и «прочитать» знаки, они и породили целую плеяду разных примет – хороших и плохих.

Ситуация, когда водитель сбивает насмерть кошку, почти у всех вызывает если не смятение, то нехорошие чувства, когда «на душе кошки скребутся». Жаль животное, но еще пугает и расплата, ведь говорят, что это плохая примета, если сбить кошку на своем автомобиле.

Что «говорят» приметы

Если послушать бывалых водителей, инструкторов и почитать значения примет, то сбить кошку – это к неминуемой аварии или наезду на человека в ближайшем будущем. Есть еще одна менее распространенная версия, что это предвестник каких-то проблем, связанных с женщиной. Правда, здесь непонятно – это только мужчин касается или же вообще всех водителей?

Что делать после «ДТП»?

Помогать или не помогать животному в такой ситуации (в том смысле, что выйти и посмотреть на его состояние) – каждый решает сам и смотря по обстоятельствам. Если же настроение испорчено, душу грызет чувство вины, усугубляемое «неотвратимым наказанием» за содеянное, то советуют сделать отчитку погибшего существа.

Это своеобразный ритуал, который, по версии эзотериков, очистит машину и всех сидевших в ней на момент наезда на кошку. Он снимает полученную «порчу» и отводит от автомобиля и людей негативные вибрации, которые могут притянуть к себе аварии и ДТП в будущем. В отчитку верить необязательно, как и в саму примету, ее можно использовать как аутотренинг, который избавит от чувства вины и плохого настроения.

Текст отчитки

Проговаривают, стоя на улице и смотря на солнц

Источник

Сбитая кошка всегда к беде?

Кошки гуляют сами по себе, игнорируя дорожную разметку, тротуары и правила. И нередко расплачиваются за это всеми своими девятью жизнями под колёсами автомобилей. А незадачливого водителя, кроме естественной и понятной жалости к сбитому зверьку, начинают мучить нехорошие предчувствия: говорят, что приметы хуже на дороге и не придумаешь. Так ли это?

Что говорят приметы о том, кто сбил кошку

Кошка испокон века считалась существом, так или иначе связанным с мистикой. Изящным и по-царски гордым зверькам приписывалась способность лечить тело и душу, усмирять негативную энергетику дома и даже жить сразу в двух мирах, нашем и потустороннем. Недаром ни одна уважающая себя Баба-Яга не обходилась без мохнатого помощника!

А народная мудрость всеми силами предостерегала – не наноси вреда кошке! – и грозила бесчисленными карами тем, кто осмелится преступить этот запрет. Есть поверье, что умирающий зверёк успевает проклясть своего вольного или невольного убийцу, и тому не стоит ждать от жизни хороших событий по одним источникам три, а по другим – целых семь лет. Есть от чего почувствовать себя не в своей тарелке…

Самая популярная водительская примета гласит: «Сбил кошку – собьёшь собаку, а потом и человека. Самое меньшее – произойдёт ДТП с серьёзными последствиями». Прислушаться к ней определённо не помешает, но вовсе не потому, что погибший зверёк отныне будет точить на вас зуб из «того» мира. Вспомните: не превысили ли вы скорость, не разговаривали ли по мобильнику, не отвлеклись ли на пёстрый билборд у дороги? Возможно, судьба позволила вам переехать мирного пушистика, чтобы укорить за легкомысленное поведение за рулём, а заодно предупредить на будущее: будь осторожнее, или беды не избежать.

где усыпить кота в тюмени
- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

Куда отда

«Задавишь кошку – жди серьёзных огорчений из-за женщины; собьёшь кота – расст

Источник

Приметы про кошек

Из всех животных, прирученных когда-то человеком, только представители семейства кошачьих сохранили свою независимость и несмотря даже на большую любовь к хозяину не боятся проявлять свой нередко строптивый, мстительный, капризный или гордый характер.

Однако при этом кошки тянутся к человеку, готовы вступиться за обиженного хозяина и верно служат, охотясь на грызунов-вредителей. Почему же именно приметы про кошек, а не про каких-то других домашних животных в таком большом количестве сохранились с древних времен, и не теряют своей актуальности в современном мире?!

Во всем «виновата» интуиция

Независимо от благородности породы кошки остаются самыми большими любимицами у представительниц королевских кровей, детей, мужчин и обычных домохозяек. Они очень ласковы, с удовольствием принимают заботу и внимание, но только этим животным, несмотря на одомашненность и дрессировку, удалось сохранить повадки и природное чутье своих диких собратьев.

Считается, что все приметы и суеверия про кошек связаны именно с их независимым характером, а также с необычайной интуицией, которая нередко спасала жизни и предотвращала несчастья. Возможно, поэтому во многих культурах кошку обожествляли, наделяли сверхъестественными способностями и приписывали некую связь с потусторонними мирами. Сегодня, внимательное наблюдение за поведением кошки так же способно помочь предсказать многие события и происшествия, как и много веков назад.

Нежданные гости – не всегда плохо

чтобы не ел из миски кота
Домашнего кота из австралийского Нового Южного Уэльса вернули в семью после года отсутствия. Бродягу нашли на расстоянии 100 километров от дома, – пишет " Лайф ".

Кота Бобби нашли работники, которые устанавливали заб

В большинстве случаев все народные суеверия, связанные с кошками, обещают положительные перемены. Если неожиданно кошка пришла в дом или забрела на дачный участок считается, что это к прибыли, радостным событиям, неожиданным хорошим новостям. Особенно, если кошка беременная. Поэтому не следует выгонять или пугать нежданную гостью, лучше угостить ее чем-нибудь

Источник

Любая кошка – гордое и независимое существо, не признающее правил дорожного движения. Она движется по собственным, не всегда безопасным, маршрутам, игнорируя любые препятствия, в том числе и оживлённые автомобильные магистрали. Поэтому довольно часто пушистые питомцы становятся жертвами четырёхколёсных железных монстров.

Впрочем, для каждого нормального водителя гибель кошки под колёсами его средства передвижения – это тоже немалый стресс, а иногда и причина серьёзной аварии. Кроме того, суеверные владельцы автомобилей сразу вспоминают многочисленные мрачные предсказания, связанные со смертью мистического животного – лучшего друга и помощника ведьм, колдунов и сказочной нечисти.

Что грозит виновнику трагедии?

В народе бытует поверье, что умирающий на дороге зверёк в последние минуты проклинает невнимательного шофёра, что грозит последнему долгим периодом неудач во всех сферах жизни. А как всё обстоит на самом деле, и чего стоит опасаться участнику ДТП?

Самая распространённая примета сообщает, что тот, кто сегодня стал причиной гибели животного, завтра с высокой вероятностью может сбить и человека. Такое толкование не лишено здравого смысла. Ведь часто пушистые питомцы оказываются под колёсами невнимательных водителей или любителей погонять на слишком большой скорости. А такой стиль вождения рано или поздно приводит к серьёзной беде на дороге.

Среди шофёров-мужчин бытует мнение, что сбитая кошечка предсказывает проблемы с женским полом. Женатым следует быть внимательнее к своей половинке и реже поглядывать в сторону. Холостякам какое-то время лучше не заводить новых отношений, чтобы не нажить себе неприятностей.

В наши дни за рулём авто всё чаще можно увидеть представительниц прекрасного пола. Для них неприятное происшествие станет не только причиной сильных переживаний из-за погибшего пушистика, но и поводом задуматься о

Источник