что лечит кошка серого цвета

Породы серых кошек

Элегантный серый цвет кошачьей шерсти (он же голубой) с первого взгляда говорит о «породе». Голубыми таких кошек прозвали из-за необычного перелива, который иногда можно разглядеть под прямым светом. В зависимости от темноты окраса выделяют голубых и синих кошек. Синий цвет издревле ассоциировался с духовностью, мудростью и наделялся особыми мистическими свойствами. Поэтому кошкам с таким необычным цветом так же приписывались вышеперечисленные качества. Более того, считалось, что голубая кошка может предсказывать дурную погоду и оберегать семейный очаг от темных сил.

Утонченная эстетика серого цвета также ассоциируется с луной. Это наделяет животное особой мистикой и изяществом. Серые кошки признаны одними из самых элегантных и аристократичных. Многие верят, что появление в доме такого изысканного животного принесет в отношения гармонию, а глазам подарит удовольствие от прекрасного. Луна символизирует женское начало. Поэтому серая кошка отлично уживется с представительницей прекрасного пола и окажет благотворное влияние на ее нервную систему и репродуктивную функцию. Считалось, что серая кошка может стать настоящим ангелом-хранителем ребенку, находящемуся в утробе матери.

Пара слов о генетике

Серый однотонный цвет шерсти свидетельствует о наличие доминантного гена B (Black, черный) разбавленного светлым геном. В зависимости от их соотношения меняется цвет от темно-серого к пепельному. Стоит отметить интересный факт: и у черных и у серых кошек количество гена В одинаково. Светлый ген не замещает место возможного темного, но дополняет его. Таким образом, лишь меняется расположение пигментов. Если у черной кошки пигмент В расположен равномерно, то у серой «комьями», поэтому насыщенность черного теряется. Стоит научиться отличать серых кошек от дымчатых. Дымчатыми называют кошек, у которых «корни»

Источник

Лечебные кошки породы

Среди многочисленных пород кошек, котят и котов, которые известны в наши дни, стоит выделить тех, кому под силу справляться с различными проблемами со здоровьем у людей. Некоторым это может показаться вымыслом, но на практике удалось неоднократно доказать, что такие кошки существуют и они реально могут воздействовать на человека и это воздействие будет положительным.

Рекомендуется ознакомиться с ответами на частые вопросы о лечебных кошках, чтобы получить представление о том, кто из них сможет помочь справиться с имеющейся у вас проблемой со здоровьем.

Факт о том, что кошки положительно влияют на людей, облегчая, а иногда и полностью излечивая различные заболевания, уже не подлежит сомнению. «Домашним доктором» может быть любая, даже беспородная, кошка.

Считается, что белая кошка более других подпитывает человека энергией, черная, наоборот, заберет от своего хозяина ненужный для него негатив и утихомирит гнев. Кошки с рыжим цветом шерсти подарят своему владельцу позитивное настроение и радостный эмоциональный настрой.

Универсальными свойствами действовать по обстоятельствам (отдавать или забирать энергию) обладают серые и полосатые кошки.

Ученые утверждают, что механизм столь удивительного влияния на человека кроется в урчании кошек. Издаваемые животными низкочастотные звуковые волны плюс «иглотерапия» вместе с массажем от перебирания лапками на больном участке делают настоящие чудеса без привычных микстур и таблеток.

Кошки белого цвета, словно доктора в белых халатах, могут подолгу находиться возле больного человека и заботиться о его здоровье, отдавая ему свое тепло.

Считается, что наилучшим диагностом среди белых кошек является кошка ангорской породы. За нею следует персы. Однако справедливости ради нужно отметить, что и обычные беспородные коты с белой шерстью с не меньшим успехом

Источник

Кошкотерапия: правда и вымысел о лечении людей кошками

На сегодняшний день вокруг кошек ходит много легенд, в частности, об их способности лечить человека. Как кошки лечат людей? Действительно ли они обладают таким даром? Сегодня мы постараемся подробнее разобраться в этих вопросах.

Каким образом кошки лечат людей?

Не секрет, что в процессе общения человека со своим четвероногим любимцем может происходить биоэнергетический контакт. Наверное, каждый хозяин замечал, что когда он гладит своего котика, у него поднимается настроение. Вполне возможно, что это связано с положительными импульсами, поступающими в центральную нервную систему человека от кошки.

Следует отметить, что метод лечения болезней, называющийся кошкотерапией, был разработан в национальном университете лечебных методов воздействия Лондона. Побуждением к тому, чтобы ученые начали изучать этот вопрос, стала четвероногая любимица Марта. Когда исследователи проводили один из своих экспериментов, кошка зашла в лабораторию и случайно проходила мимо одного из генераторов тока низкой частоты. В результате неожиданно зашкалили все датчики, отчего ученые решили проверить электромагнитное поле кошечки.

Их удивлению не было предела — как выяснилось, обычный кот может вырабатывать намного сильнее поле, чем вырабатывает генератор. Так как кошки лечат людей и способны ли они это делать — подробнее о методах лечения читайте ниже.

Как показали результаты исследований, звуки, которые издают коты при мурчании, на самом деле обладают достаточно сильным целебным эффектом. Они способствуют положительному воздействию на человеческий организм в целом, помимо этого помогают лечить различные болезни. Как доказали ученые, воздействие мурчания кота аналогично воздействию ультразвуковой терапии. Более того, по словам независимых исследователей, оно оказывает гораздо больш

Источник

Серые кошки

Банальная серая расцветка шерсти кошек чаще называется голубой, но существуют и другие разновидности и оттенки этого цвета, а, следовательно, и названия расцветки.

Цвет шерсти серых кошек может варьироваться от светлого и темного оттенка до равномерного оттенка или волосков окрашенных наполовину в серый цвет.

К голубым расцветкам относят светлые тона с серебристым оттенком, у кошек такого цвета подушечки лап и мочка носа голубовато-серые.

Очень интересна и красива дымчатая окраска кошек. У дымчатых кошек половина волоска окрашена в белый цвет, а другая часть (кончики) в оттенок серого цвета.

Кошек, носящих ген серой окраски называют агути. Кошки могут быть не однотонные, чаще всего встречаются кошки с рисунком, особенно распространен классический рисунок в полоску, который характерен и для беспородных кошек.

К этой же разновидности относят кошек расцветки серебристый табби. У таких кошек на белом фоне располагается рисунок, а волоски разделены на несколько зон и варьируются от светлого до темного тона. Нередко встречается и серо-белая кошка, волоски могут быть на 1/3 серые (так называемый затушеванный серый) до 1/8 (окрас кошки шиншилла).

Кошки серого цвета отличаются силой и спокойным, даже несколько флегматичным, нравом. Серые кошки умны и преданные хозяину.

Редко встречающийся серый цвет глаз кошки означает ее ласковый характер и отсутствие кошачьей мстительности. Если Вы владелец именно такой кошки – Вам очень повезло.

Покладистый характер дополняется и несложным уходом за кошками серого цвета. Как Вы понимаете, в отличие от белых кошек, шерсть серых кошек не так подвержена загрязнению, поэтому и купать серых кошек можно значительно реже. Естественн

Источник

Порода серой кошки: название, описание и фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Вам интересно, как называется порода серой кошки? Фото ее представителей запали вам в душу? Тогда эта статья для вас. Сегодня мы поговорим о том, какие бывают породы серой кошки. Их не очень-то и много, но они есть.

Серый окрас очень часто называют голубым. Бывает такая расцветка как темная, так и светлая. Ну что ж, начнем. Итак, какие бывают породы серой кошки?

Название первое – сибирская кошка

Эти мурлыки - очень преданные и любящие создания. У них сильное мускулистое тело, густая мягкая шерстка. Окрасы различны, в том числе встречаются и серые кошки.

Они обожают играть. Им интересно все новое, так как очень любознательны. Сибирские кошки умны и хитры. Как правило, не шумят. Легко привыкают к имени. Обычно из таких кошек получаются хорошие домашние питомицы.

Эти мурлыки очень гибкие и сильные. Они могут прыгать на большие расстояния и высоты. С легкостью перепрыгнут с одного шкафа на другой. Сибирякам нравится вода. Они любят играть с игрушками в мисках с жидкостью. Также любят наблюдать за тем, как вода в ванной убывает.

С детьми и другими животными дружелюбны. Практически всем кошкам этой породы не нравится, когда их берут на руки или же обнимают. Таким мурлыкам больше по душе спать с хозяином в одной постели, причем чем ближе к нему, тем лучше.

Вам интересно, еще какие бывают кошки серого цвета? Порода следующая - интересная, ее многие знают. Но не всем известно, что ее представители бывают с серым окрасом шерсти.

Персидская кошка

У такой мурлыки курносый широкий нос. Тело приземистое, средней длины. Голова массивная, круглая. Окрасы различные. Можно встретить и серую кошку этой породы.

сказки про котенка финдуса
Жил-был маленький котенок по кличке Мурзик. Каждое утро он прибегал к домику своего друга Щенка Тобика. Мурзик громко мяукал и звал:

И друзья бежали играть на свою любимую площадку. Вместе им никогда не было скучно!

Внешний вид очень привлекательный, но характер у них не менее хорош. Персы с

Источник

Кошки лечат людей.

Конечно же, лечение кошками во многом основано на энергетическом обмене между животным и его хозяином. Согласно восточной медицине, у человека все болезни возникают из-за энергетического дисбаланса в организме. Сам процесс заключается в поглощении плохой энергетики и переработке её. По большому счёту, если разобраться детально, кошки делают это из-за необходимости - так уж кошки устроены.

Для кошки плохо, когда отрицательной энергетики не хватает, но также плохо для нее, когда этой энергетики слишком много. Именно поэтому пушистый лекарь четко знает, когда ему необходимо прекратить процесс «подзарядки» и убежать от человека. Общение с кошкой — это так же научно обоснованный эффективный метод лечения и оздоровления, который, как правило остается не замеченным, но весьма эффективным. Кошка это домашнее животное, которое дано человеку в помощь и должно быть в каждом доме.

Специалисты отмечают особую целебную энергетику этих животных в зависимости от породы кошки, однако в целом механизм такого лечения и не важен, ведь вывод один: после того, как кошка полежит рядом с вашим больным местом, боль существенно утихает, а вы идете на поправку. И если вы сомневаетесь, лечат ли кошки какие-либо болезни, попробуйте это проверить.

Если вы пришлись кошке по душе, естественно животное будет к вам тянуться - и соответственно таким образом вы позволите кошке лечить вас. В таком случае кошка не только подарит вам свою энергию, но еще и увеличит свои биоэнергетические способности.

дикая кошка в пятнах 5 букв сканворд
Существует несколько пород бесхвостых кошек. Они отличаются характером и поведением. Чтобы выбрать подходящую именно вам кошку, нужно узнать о всех особенностях породы, взвесив се преимущества и недостатки.

У кара

Это тем более важно, что условия окружающего мира воспринимаются человеческим подсознанием как угроза, люди испытывают чувство страха и неуверенности в завтрашнем дне. Домашние кошки поглощают эти страхи, взывают к теплым душевным чувствам и тем самым удовлетворяют потребность хозяина в защищенности и доверии. Кош

Источник

Серые кошки: дымчатая удача

Серые или, как их обычно называют, голубые кошки – довольно распространённый тип окраса, которому присуще особое благородство и разнообразие неповторимых оттенков. Встречается он и среди породистых, и среди обычных домашних кошек. Может быть как однородным по всей длине шерсти, так и дымчатым – это означает, что верхняя часть каждого волоска животного окрашена темнее, чем нижняя, и выглядит так, словно на кошку набросили тёмную вуаль. Тёмная часть волоска может быть и ещё меньше, тогда окрас называется «затушеванным» или «шиншиллой». Какие особенности таит в себе кот голубого окраса и чего следует ждать, приглашая его в свой дом?

Немного генетики

На самом деле голубой окрас – это тот же чёрный, но подверженный влиянию гена мальтесианского осветления. Чёрный пигмент под влиянием этого гена укладывается в волоске не равномерно, а с промежутками, поэтому получившийся цвет выглядит светлее и не таким насыщенным. Разведите чёрную краску белой – и получите серую, это закон не только живописи, но и природы.

За серо-голубым оттенком нужно внимательно следить, особенно это касается разведения какой-либо породы. Одни требуют светлых, жемчужных тонов; другие – насыщенного тёмно-серого цвета. Испортить оттенок очень легко – например, при неправильном питании серые кошки могут побуреть, сменить цвет шерсти на коричневый. Это может быть вызвано:

Как правило, всё индивидуально, и каждая кошка буреет по своим причинам, которые нужно незамедлительно выявить и устранить. Впрочем, при правильном содержании шерстка вашего любимца всегда будет переливаться неповторимыми серо-серебристыми оттенками, радуя глаз.

Самые известные породы серых кошек

Первая же порода, приходящая на ум при мысли о серой кошке – русская голубая. Это короткошёрстные, очень элегантные и изящные животные, шерсть которых на ощуп

Источник