кошка из пустынь к

Дикие кошки

Амурский лесной кот (лат. Prionailurus bengalensis euptilurus) — подвид бенгальской кошки.Немного крупнее домашней кошки. Длина его тела 75—90 см, хвоста — 35—37 см, вес 4—6 кг. Основная окраска шерсти верхней стороны светлая серовато-жёлтая или тусклая серовато-бурая с рассыпанными округлыми темно-рыжими пятнами.

Распространён на Дальнем Востоке, в бассейне реки Амур и по побережью Японского моря. Вблизи озера Ханка кот встречался по всей пригодной для обитания площади. Обитает в Большехехцирском, Ханкайском, Уссурийском, Кедровая Падь, Лазовском заповедниках.

Питается мышами, полёвками, белками, птицами, изредка нападает на зайцев и молодых косуль. Половой зрелости достигает в возрасте 1 года. Спаривание происходит в марте. Беременность длится 65—70 дней, кошка приносит до четырёх котят, в воспитании которых принимает участие и самец. Продолжительность жизни — 17—18 лет.

2. Андская кошка (лат. Leopardus jacobitus) — южноамериканский вид из семейства кошачьих (Felidae). Из-за проживания её в относительно труднодоступных регионах Анд научные сведения о ней довольно малочисленны. Так, например, первые видеокадры этого вида появились лишь после 2000 года.

Андская кошка внешне сильно напоминает пампасскую кошку, обитающую в том же регионе. В чём заключаются отличия обоих видов, до сих пор является объектом научных исследований, в распоряжении которых есть лишь считанные экземпляры из музеев. Длина этой кошки составляет около 70 см, длина хвоста — 45 см, вес колеблется в пределах от 4 до 7 кг. Шерсть довольно длинная для защиты от холодов, её окраска серо-коричневая с чёрными пятнами. На хвосте чёрный кольцеобразный узор.

Андская кошка является самым редким видом кошачьих в Южной Америке. Чаще всего она встречается в Андах, где её ареал тянется от южного Перу через юго-запад Боливии до северо-запада Аргентины. О

Источник

«Поедем к матушке Сепфоре»

Записки экскурсовода

В выходные приехали к нам в экскурсионную службу Оптиной пустыни наши постоянные гости – паломники из Воронежской и Борисоглебской епархии. Привезли новые рассказы.

Елена П., подруга экскурсовода из Воронежской и Борисоглебской епархии Бессоновой Маргариты, приезжала с ней в этом году в Оптину на праздник в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы. После Оптиной они обычно всегда заезжают в Клыково, в монастырь Спаса Нерукотворного пустынь.

В этом монастыре подвизалась старица Сепфора, которая молитвенно стояла у истоков возрождения Оптиной пустыни и Клыково и умерла в 1997 году на 102-м году жизни. К ней за помощью и советом обращались игумены и протоиереи, тысячи людей испытали на себе силу ее огненной молитвы, что как птица летела к Престолу Божию.

В тот раз к их группе обратились с просьбой братия монастыря: может, кто-то из паломников сможет немного пожертвовать на благоукрашение алтаря. Благодетелей братия будет поминать на Литургии в течение месяца.

Елена на обратном пути прошла по автобусу, рассказала о просьбе. Людям говорила: «Это для матушки Сепфоры». А почему так говорила – и сама не понимает. Было такое чувство, что старица всё знает о нуждах обители и ее молитвами всё в монастыре происходит.

Паломники понемногу пожертвовали, записки со своими именами написали. Она еще на работе что-то собрала, у знакомых. Передала в субботу Маргарите пакет с деньгами и записками. Маргарита приехала в Клыково, отдала пакет; сколько там денег – ни та, ни другая не считали.

Чуть позже братия звонят, благодарят и рассказывают, что деньги привезли как раз во время: в субботу привезли, а в воскресенье отдать нужно было строителям. И не только во время, а ещё и ровно столько, сколько требовалось отдать, – рубль к рублю.

&nda

Источник

Там, где колосятся злаки пампасов, где на склонах гор раскинулись густые леса, а также между редкими островками скудной низкорослой растительности соляных пустынь и в густых зарослях ярко-зеленой осоки топких болот — там можно повстречать кошку Жоффруа (лат.Leopardus geoffroyi), получившую свое имя в честь французского зоолога, описавшего представителей этого доблестного вида.

Так уж случилось, что ландшафт Южной Америки более всех прочих рельефов пришелся по душе редкому хищнику, поэтому желающим полюбоваться гордой статью кошки Жоффруа придется предпринять путешествие в сторону Боливии, Бразилии, Аргентины и прочих южноамериканских стран, расположенных восточнее Анд.

Не смотрите, что кошка не вышла ростом — размеры усатого зверя почти такие же, что и габариты  домашней мурки, однако сила, мощь, охотничьи способности, грация и красивый мех дикого животного вызывают к нему неподдельный интерес. Из-за своей драгоценной шерсти кошке Жоффруа пришлось претерпеть немало лишений: долгое время ее безжалостно истребляли, чтобы использовать густой блестящий мех в производстве шуб и полушубков.

Человечество спохватилось только тогда, когда ситуация стала угрожающей: кошка едва не исчезла с лица земли, и только после этого ее внесли в реестр редких и охраняемых животных. Сегодня опасность южноамериканскому хищнику грозит в основном со стороны фермеров, которые без колебаний вскидывают ружье всякий раз, когда ночной разбойник совершает набеги на курятник или загон с другой небольшой живностью.

Впрочем, при обилии корма фермерский скот редко разнообразит рацион кошки: она довольствуется тем, что находит в своей среде обитания — крысами, мелкими зайцами, птицами, морскими свинками, рептилиями и насекомыми. Если еды много, дальновидная кошка Жоффруа делает запасы. Эти хищники — прекрасные пловцы, поэтому в их меню нередко присутствует рыба и п

Источник

Добычей ему служат различные копытные звери, в первую очередь кабаны, олени, косули, а затем и другие животные, включая крокодилов, черепах, рыбу, крабов, насекомых. Обитателей водоемов тигру ловить нетрудно, т.к. он любит купаться и хорошо плавает. За копытными он охотится путем скрадывания из засады.

Это очень крупный, могучего телосложения зверь. Его самцы достигают в длину 180-240 см, не считая хвоста (60-90 см). Масса льва от 180 до 227 кг.

Добычей львам служат различные антилопы, зебры и другие копытные средней величины, вплоть до молодых слонов, носорогов, бегемотов, а также домашнего скота. Лев ест падаль и всевозможных мелких животных (даже мышевидных грызунов).

Период спаривания не приурочен к определенному времени года, вследствие чего одновременно можно наблюдать львиц со львятами разного возраста. Спаривание сопровождается кровавыми столкновениями самцов, иногда приводящих к гибели конкурентов. Беременность самки длится от 105 до 112 дней. В выводке чаще всего бывает 3 львенка, реже - 2, 4 или 5.

Обитает в Гималаях, Тибете, горах Монголии. В большинстве районов он живет летом около снежной линии на высоте 3660-3970 м, зимой вслед за копытными спускается до 1800 м.

Спаривание происходит зимой или ранней весной, на юге ареала - в разное время года. Беременность длится 90 дней. В выводке 3-5 детенышей.

Ареал леопарда очень обширен, превышая область распространения любого другого представителя данного семейства. Он населяет большую часть Африки (кроме Сахары) и южную половину Азии.

Обитает в глухих тропических, субтропических и смсешанных лесах маньчжурского типа, на горных склонах и равнинах, в саваннах, зарослях по берегам рек.

Питается относительно мелкими разнообразными видами антилоп, оленями, косулями и другими копытными животными, а в случае их недостатка - грызунами, обезьянами и птицами. Сред

Источник

Благовещенская Никандрова пустынь расположена в 70 километрах к северо-востоку от Пскова. Основана Никандром Псковским.

Фотографии Никандровой пустыни. Здесь он жил и молился... Трудно ему было жить в лесу... нападение разбойников, болезни, комары, голод.. холод.. В минуты страшной скорби в видениях отшельнику Никандру Псковскому являлся Александр Свирский, он поддерживал Никандра, когда ему было совсем невмоготу. На этом месте забил Родоновый источник. Так этот источник выглядет сейчас, см. фото.

Вода в источнике красивого голубоватого цвета, она обогащена радоном. Паломники купаются в ледяной воде этого источника с надеждой на исцеление. Местные жители источник Александра Свирского называют радоновым. Вода содержит радон - радиоактивный инертный газ, в старину этот источник называли Живоносным. Глубина, источника доходит до семи метров.

Однажды летом Никандр (легенда называет его монашеским именем) задержался у своих знакомых в деревне Локоть до позднего вечера и решил остаться там на ночлег. На лугу у реки Черехи паслись лошади. Утром многие крестьяне не досчитались своих лошадей. Мужики бросились на поиски, но они ни к чему не привели. Подозрение пало на чужого парня, ночевавшего в деревне, который если и не сам угнал, так мог, по мнению мужиков, навести воров. Мужики устроили над Никандром самосуд. Сначала они пытались добиться от него признания миром, а потом стали его избивать. Никандр закрывая лицо руками и, содрогаясь, плача твердил, что он не крал лошадей!

найди кота все эпизоды
Первые шаги в игре “Найди кота” в Одноклассниках, первые уровни в которых можно узнать свои способности в внимательности и наблюдательности, и соответственно первый эпизод, в котором находятся первые двадцать уровне

Ничего не добившись, избив его, мужики отпустили Никандра. Горькая обида, несправедливое обвинение и незаслуженное наказание заставили Никандра покинуть родные места. Он ушел в чем был. По узкой болотистой тропке, сквозь дебри, окружавшим деревню Локоть, он добрался до Черной речки и увидел в кустах огромный камень. Никандр так устал, что решил забраться

Источник

Дикие кошки

Амурский лесной кот (лат. Prionailurus bengalensis euptilurus) — подвид бенгальской кошки.Немного крупнее домашней кошки. Длина его тела 75—90 см, хвоста — 35—37 см, вес 4—6 кг. Основная окраска шерсти верхней стороны светлая серовато-жёлтая или тусклая серовато-бурая с рассыпанными округлыми темно-рыжими пятнами.

Распространён на Дальнем Востоке, в бассейне реки Амур и по побережью Японского моря. Вблизи озера Ханка кот встречался по всей пригодной для обитания площади. Обитает в Большехехцирском, Ханкайском, Уссурийском, Кедровая Падь, Лазовском заповедниках.

Питается мышами, полёвками, белками, птицами, изредка нападает на зайцев и молодых косуль. Половой зрелости достигает в возрасте 1 года. Спаривание происходит в марте. Беременность длится 65—70 дней, кошка приносит до четырёх котят, в воспитании которых принимает участие и самец. Продолжительность жизни — 17—18 лет.

2. Андская кошка (лат. Leopardus jacobitus) — южноамериканский вид из семейства кошачьих (Felidae). Из-за проживания её в относительно труднодоступных регионах Анд научные сведения о ней довольно малочисленны. Так, например, первые видеокадры этого вида появились лишь после 2000 года.

Андская кошка внешне сильно напоминает пампасскую кошку, обитающую в том же регионе. В чём заключаются отличия обоих видов, до сих пор является объектом научных исследований, в распоряжении которых есть лишь считанные экземпляры из музеев. Длина этой кошки составляет около 70 см, длина хвоста — 45 см, вес колеблется в пределах от 4 до 7 кг. Шерсть довольно длинная для защиты от холодов, её окраска серо-коричневая с чёрными пятнами. На хвосте чёрный кольцеобразный узор.

как определить сколько недель кошка беременна
В среднем, беременность у кошки длится, приблизительно, девять недель. Однако отклонение от этого срока на несколько дней является вполне естественным. Так, даже недельная задержка процесса родов, начавшегося на недел

Андская кошка является самым редким видом кошачьих в Южной Америке. Чаще всего она встречается в Андах, где её ареал тянется от южного Перу через юго-запад Боливии до северо-запада Аргентины. О

Источник

в астрономии — механизм уменьшения массы малых небесных тел при прохождении плотных слоев атмосферы планет или сильном нагревании вблизи звезд

(Лесной Человек) в абхазской мифологии свирепый, могучий и когтистый великан с топорообразным стальным выступом на груди

тактический прием ведения морского сражения (преимущественно в XVIII в.): атака корабля противника путем сцепления с ним для рукопашного боя

это слово происходит от французского слова «борт», это применялось на практике вплоть до XIX века, а сейчас об этом можно только читать или видеть в фильмах

название этой области в Центральной Италии происходит от латинского «крутой, обрывистый», т.к. в этом месте находится наиболее пересеченная часть Апеннин

нечто, содержащее всю информацию о живых и неживых структурах во Вселенной, во всем мире, и влияющее на все процессы, происходящие в нем

этот напиток был изобретен в 1879 году Олсоном Смитом, водочным фабрикантом из Стокгольма, а при изготовлении он проходит 10 дистилляций

в кельтской мифологии — остров блаженных на далеких западных островах, где в стеклянной башне женщины предлагают яблоки, дарующие бессмертие

в Библии — 8-й из двенадцати малых проро

Источник