кошка осложнения после наркоза

Сколько времени кошка отходит от наркоза

Во время кастрации у животных удаляются семенники. Стерилизация может выполняться, независимо от половой принадлежности. Но в основном стерилизация показана для кошек. После процедуры животное уже не сможет рожать. Сколько кошка отходит от наркоза после стерилизации, реабилитационный период – описано в данной статье.

Описание стерилизации и ее виды

Эта операция делается для ограничения работы половых органов, отвечающих за размножение либо их полное удаление. Существует много способов стерилизации животного:

Во время лапароскопии органы для воспроизведения и вынашивания потомства вырезаются через небольшие проколы в брюхе.

При овариоэктомии яичники удаляются через разрез брюшной полости. При этом матка не затрагивается и превращается в бесполезный орган.

При трубной окклюзии органы размножения не удаляются, делается только перевязка маточных труб. При этом половое влечение и цикл сохраняются.

Операцию делают под общим наркозом. Длительность процедуры – 20-40 минут. Швы заживают в течение недели, а период реабилитации может длиться до 14 дней.

Что нужно сделать перед операцией?

Для облегчения состояния прооперированной кошки необходимо заранее подготовиться. Нужно положить подстилку в теплое место на пол, во избежание падения с возвышений. Необходимо изолировать помещение от сквозняков.

Везти животное на операцию нужно в переноске, на дно которой предварительно постелить теплое одеяло или полотенце. Когда кошка начнет отходить от наркоза, она начнет сильно мерзнуть. На теплом одеяле животному будет легче.

Первые дни после наркоза

Когда кошка отходит от наркоза после стерилизации…времени на это может уйти много. Все зависит от индивидуальных особенностей организма, правильного ухода и полноценного питания. После з

Источник

Наркоз для кошки

Кошка после наркоза – что делать в первые несколько часов? Какой препарат для наркоза считается лучшим? Какие осложнения могут возникнуть? Эти вопросы задаёт себе каждый владелец кошки, которому ветеринарный врач рекомендовал провести процедуру или оперативное вмешательство под общим наркозом. Однако сегодня анестезиология развивается очень быстро, в работе уже давно не используются «тяжёлые» препараты, наркоз для кошек становится безопасным и комфортным.

Мы в ветеринарном центре «Прайд» уверены – бояться не нужно, потому что современные препараты, оборудование и специалисты способны сделать процесс ввода и вывода кошки из общего наркоза максимально мягким и комфортным для пациента.

Оборудование для контроля уровня глубины воздействия анестезии практически автоматизирует подготовку пациента к процедуре диагностики или оперативного вмешательства. Тот факт, что врачи-анестезиологи ветеринарного центра «Прайд» первыми в России стали использовать BIS-монитор в ветеринарии, подтверждает высокий уровень квалификации наших специалистов.

Основываясь исключительно на цифровых показателях основных процессов жизнедеятельности животного, наши анестезиологи держат кошку под наркозом ровно столько времени, сколько того требует процедура, не позволяя ей проснуться раньше времени.

Помимо этого, в арсенале наших специалистов также есть увлажнитель газовых смесей последнего поколения для поддержания необходимой температуры тела во время наркоза, ведь охлаждение пациента во время анестезии даже на 1 градус ниже нормы означает снижение обмена веществ животного на 10%.

Что касается типов анестезии, в основном в своей работе мы используем газовый наркоз для кошки, последствия применения которого минимальны для животного – он не оказывает негативного воздействия на работу пе

Источник

Кошка после операции: как ухаживать

Иногда братьям нашим меньшим требуются хирургически операции: от относительно безобидной стерилизации (кастрации) до полостной операции, необходимой для спасения жизни животного. Кошка после операции нуждается в вашем повышенном внимании и правильном уходе. Что должен знать хозяин о послеоперационном уходе за кошкой?

Заранее позаботьтесь о защите швов после операции. После полостных операций для защиты на кошку надевают специальную попонку. Лучше приобрести еще и запасную, чтобы была на смену. Если ношение попонки не предполагается, но вы боитесь, что кошка после операции будет разлизывать рану, приобретите так называемый елизаветинский воротник.

Также нужно найти место, куда вы положите кошку. Желательно, чтобы кошка лежала на полу. Дело в том, что когда кошка после операции отходит от наркоза, наступает фаза возбуждения. Если кошка лежит на возвышении, она может спрыгнуть и получить травму. По этой же причине нужно перекрыть кошке доступ во все места, куда она может спрятаться, и откуда вам потом будет тяжело ее достать.

Выбранный вами уголок для кошки должен быть защищен от сквозняков. Сначала постелите на пол клеенку (можно использовать специальные пеленки, у которых нижняя сторона — клеенчатая, а верхняя — тканевая). Сверху желательно дополнительно застелить хлопчатобумажной тканью. Также стоит приготовить покрывало или плед, чтобы при необходимости укрыть кошку.

Пока кошка после операции не отошла от наркоза, нужно постоянно за ней следить, так что, возможно, вам стоит приготовиться к паре бессонных ночей. По возможности привлеките домочадцев и дежурьте по очереди, так и вам будет легче, и кошка будет под присмотром.

После наркоза у кошек обычно снижена температура тела

Источник

осложнения после наркоза у кошек

Кошка после стерилизации

При подготовке к такому серьезному и важному делу, как стерилизация кошки, необходимо определиться с возрастом кошки для проведения операции. Как правило, эта процедура проводится по достижении животным возраста 7-8 месяцев. Кормить кошку перед операцией не следует в течение шести часов. Нарушение этого запрета может повлечь за собой ряд осложнений для вашего животного.

Подвергшаяся операции кошка после стерилизации должна пройти реабилитационный период. В это время у нее возможны такие симптомы, как продолжительная слабость, нарушенный обмен веществ, нежелание принимать пищу и сильная сонливость. Если все это наблюдается у кошки более двух дней, нужно немедленно обратиться к врачу. Иначе же общий наркоз и стресс могут привести к таким последствиям, как осложнения и обострения хронических заболеваний. Хозяин должен будет позаботиться о сохранности шва, ведь он может гноиться и мокнуть. Место разреза принято закрывать особой попоной, чтобы обезопасить его от повреждений.

Первые несколько часов после операции поведение кошки после стерилизации может показаться вам неадекватным. Но ослабленный организм животного уязвим для инфекций в этот период, так что ему нужна ваша забота и поддержка. По прошествии пары часов после завершения процедуры кошка приходит в себя окончательно. Процессы терморегуляции организма животного могут быть нарушены вследствие общего наркоза. Так что после операции стоит проследить, чтобы кошка находилась в теплом и не продуваемом помещении.

Наркоз для кошки

Кошка после наркоза – что делать в первые несколько часов? Какой препарат для наркоза считается лучшим? Какие осложнения могут возникнуть? Эти вопросы задаёт себе каждый владелец кошки, которому ветеринарный врач рекомендовал провести процедуру или оперативное вмешательство под об

Источник

Общая анестезия: подготовка, риски, поведение кошки после наркоза

Страшное слово «наркоз» пугает любящих владельцев порой больше, чем сама операция. В нашей памяти еще живы страшилки родом из СССР про отказ печени, остановку дыхания и сердечную недостаточность. Иногда владельцы даже отказываются от операции со словами: «А вдруг кошка после наркоза не придет в себя?». Чтобы снизить уровень беспокойства и избежать негативных последствий, необходимо заранее узнать, сколько длится наркоз у кошек, как помочь любимице в этот период и при каких симптомах следует обратиться к ветеринару.

Насколько вреден наркоз?

До 1994 года для общей анестезии использовались «тяжелые» препараты, позднее приравненные к наркотическим средствам. Тогда осложнения после наркоза у кошек и собак возникали в одном из десяти случаев, а это очень высокий показатель. Современные препараты воздействуют на организм мягче, не угнетают функцию печени и полностью выводятся из организма за короткий срок. Главное – не экономить на здоровье питомца, так как вывести кошку из наркоза после применения дешевых препаратов порой довольно сложно. К счастью, с каждым годом все меньше врачей используют устаревшие препараты, а столкнуться с такой «экономией» в частной клинике почти нет шансов.

Что такое анестезиологический риск?

кошка завести в доме уже есть коты
Очень многих волнует вопрос - можно ли взять новое животное в дом где уже есть кошка или собака. Как животные примут друг друга, смогут ли установить нормальные взаимоотношения? Поверьте мне, безвыходных и нерешаемых си

Каким бы опытным ни был хирург и анестезиолог, всегда существует вероятность осложнений вплоть до смертельного исхода. Наркоз для кошек – серьезная нагрузка в первую очередь на сердечнососудистую и дыхательную систему. Свести к минимуму анестезиологические риски – задача ветеринара, который обязан индивидуализировать стандартную схему с учетом особенностей конкретной кошки. Во многих случаях тяжелое состояние кошки после наркоза – следствие применения препаратов «наобум&r

Источник

Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

1.Сразу после операции на кошку необходимо надеть послеоперационную попону, которая предотвратит швы от инфицирования и разлизывания. Снимается попона только на время обработки швов, потом опять надевается. Попону необходимо обязательно надевать, даже если кошка не проявляет к швам интереса, и вы не видите, как она их лижет. После снятия швов (обычно на 7-12 день после операции) попона носится еще 2-3 дня.

2. Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты. Во время и после наркоза у животных падает температура тела, поэтому в после наркоза кошку необходимо положить на пол на теплую подстилку(ни в коем случае не на диван или другие возвышенности во избежание падения и травмы), накрыть чем-нибудь сверху, при необходимости положить под спину грелку

котенку 2 недели как лечить
Маленькие котята более подвержены всевозможным инфекциям. Многие из которых становятся причиной, почему у котенка гноятся глаза. В некоторых случаях требуется серьезное лечение.

У котенка гноятся глаза! Что делат

3. Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна. Желательно, чтобы кошка после стерилизации лежала на

Источник

Как кошки переносят наркоз?

Наркоз сегодня является обязательным условием для проведения не только качественной, но и гуманной хирургической операции, однако у большинства владельцев кошек возникает масса вопросов - в частности, как именно кошки переносят наркоз, и есть ли риск для здоровья животного?

Как кошки переносят наркоз?

После того как животному будет сделана инъекция, происходит изменение состояния некоторых систем и органов животного: происходит снижение температуры тела, также замедляются многие обменные процессы, возможно замедление или ускорение сердечного ритма, повышается или понижается артериальное давление (это напрямую зависит от того, какие именно препараты используются), более редким становится дыхание у животного.

Все происходящие изменения могут быть причиной образования разнообразных патологий. К примеру, у животного, находящегося в состоянии бодрствования, имеется незаметная компрессированная сердечная недостаточность, которая может сильно осложнить работу сердца кошки, находящейся под действием наркоза.

Также стоит не забывать про тот факт, что на анестезиологические препараты может появиться сильная аллергия. Нет гарантии исключения подобных проблем даже в случае проведения полного обследования состояния животного перед проводимой операцией. Именно поэтому ветеринар должен предупредить владельца животного о существовании так называемого анестезиологического риска.

Наркоз для кошек определяется в строго индивидуальном порядке, при этом учитывается то, какую именно операцию будут проводить. При проведении совершенно любой операции существует анестезиологический риск, независимо от того, проводится стерилизация животного, или у котенка удаляется молочный зуб. В первую очередь, осложнения могут возникнуть у пожилых кошек; при этом необходимо учитывать исходное состояние животного, а также заболев

Источник