белая коричневая кошка какая порода

Породы кошек

Добро пожаловать в текущий раздел нашего сайта, где представлены все породы кошек с описанием, названием, историей выведения и характерными чертами. Удобный интерфейс страницы позволит быстро отсортировать породы по рейтингу, популярности и названию. Раздел особенно полезен при выборе питомца – вся нужная информация о кошках собрана в одном месте, вы можете сравнивать породы, отмечать для себя черты характера конкретной кошки.

Почему важно учитывать эти особенности? В процессе выведения породы кошки за основу берутся специфические черты характера и внешности животного, которые в дальнейшем и определяют его поведение, внешний вид. Пушистые и короткошерстные, ласковые и свободолюбивые, игривые и спокойные – представленный список породы кошек с фото и описанием позволит быстро ориентироваться в особенностях каждого породистого животного.

Разные породы кошек с картинками и названиями, советы профессиональных фелинологов и ветеринарных врачей, возможность голосовать и обсуждать понравившееся животное, делиться собственным опытом - это своеобразная «социальная сеть» для заводчиков, руководство по уходу за кошками, пособие по корректировке их поведения. Удобный каталог позволяет смотреть все виды пород кошек, меняя страницы парой кликов мыши.

Обратите внимание: мы предоставляем вам только достоверную, максимально полную информацию, которая поможет выбрать животное и стать для него замечательным хозяином. Подробный разбор характера каждой кошки – возможность выбрать питомца, который легко впишется в вашу семью. Например, сиамских кошек из-за их специфического, часто агрессивного характера не рекомендуется заводить при наличии в семье маленьких детей. А вот персидская кошка станет лучшим другом для вашего ребенка.

Оставляйте лайки к любимым породам, помогая нам создават

Источник

Какой породы могут быть кошки черного цвета?

Черный кот всегда привлекал к себе внимание. У один народов он считается лучшим охотником, у других - целителем, а третьи боятся их и стараются избегать. Так или иначе, у черных кошек есть черты характера, за которые их можно одновременно и уважать, и бояться.

Прародителями черных кошек были первые коричневые представители кошачьих. Их окраска обуславливалась наличием черных и желтых волосков. В процессе генной мутации желтый пигмент постепенно вытеснялся, в результате чего кошка стала совершенно черной.

Породы черных кошек имеют свои особенности характера. Они очень преданы владельцам, послушны и обладают удивительной проницательностью. Если черный питомец шипит на гостя - следует быть готовым к обману со стороны последнего. В то же время у этих животных есть и негативные черты характера: они легко проникают туда, куда им вход запрещен.

Кошки открывают щеколды, воруют лакомые кусочки из тарелок и надолго запоминают обиду. Если к черной кошке относиться как к полноправному члену семьи, не обижать её - можно получить очень преданную и ласковую кошку.

Существует несколько пород с подобным окрасом. Самые известные кошки черного цвета - это бомбейские. Они невероятно красивы и выглядят как маленькие пантеры. Также встречаются черные британские кошки.

У этих двух пород короткая шерстка с выраженным блеском. Особенно интересно выглядят персидские кошки черного окраса: за счет различной длины подшерстка их шерсть переливается.

Похожий на соболиный мех "носят" бурманские кошки. Нередко встречаются черный окрас у таких пород как американская гладкошерстная, европейская и ангорская. Отдельно следует отметить выведенную недавно новую породу - селкирк-рекс: эти кошки обладают черной вьющейся шерстью.

Комментарии

Черный цвет у кошек считается благородным, как однотонн

Источник

Породы белых кошек

Белоснежные кошки во все времена, начиная с Древнего Египта, считались «элитными» животными. Издавна белый цвет ассоциировался с чистотой и непорочностью, поэтому этим кошкам приписывали магические качества.

Чистый белый окрас встречается довольно редко, таких животных очень сложно селекционировать, в связи с этим они ценятся дороже остальных. Бытует мнение, что все голубоглазые белые кошки являются глухими.

Это заблуждение – глухих среди них не более 5%. Если выяснилось, что кошка все-таки глухая, на улицу ее выпускать нельзя – она в безопасности лишь дома.

Доминирует по популярности турецкая ангора. Особенность ангорских кошек – длинная шелковистая шерсть и яркие глаза. Зачастую глаза бывают разного цвета, например, один голубой, а другой – желтый или оранжевый. Считается, что разноглазые кошки приносят своим хозяевам удачу.

Среди персидских кошек тоже встречаются белые, но у них абсолютно белоснежная шерсть бывает редко, обычно она имеет золотистый или дымчатый оттенок. Особенно ценятся белые голубоглазые персы – это необычайная редкость и гордость для обладателя такого животного.

Короткошерстные породы белых кошек– это азиатские, ориентальные, а также экзотические кошки. Азиатская порода имеет изящное тело, короткую атласную шерсть и голубые глаза. У ориентальных белых кошек глаза зеленые или разноцветные. Экзотические кошки – разновидность персов, но с короткой плюшевой шерстью.

За кошками белого окраса нужно тщательно ухаживать, ведь на фоне белоснежной шерсти любые загрязнения хорошо заметны. Их необходимо регулярно купать, а если кошка длинношерстная – ежедневно вычесывать.

Белая кошка станет не только украшением дома, но и верным другом своим хозяевам, настоящим «талисманом», приносящим удачу!

Комментарии

Мне очень срочно надо было узнать, про пор

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник

Всё о выставках и самых популярных породах кошек: описание, история, фотографии.

Метка: коричневые кошки

История: Йоркская шоколадная кошка была выведена в 80 годах прошлого века американской владелицей фермы Джанет Чифари. Первая кошка насыщенно шоколадного цвета по имени Брауни появилась на свет случайно, и только появление у неё такого же шоколадного котенка навело хозяйку на мысль закрепить успех и вывести новую породу кошек. Говорят, что в предках Брауни были сиамские кошки, но проверить это не представляется возможным. Название породы — это сочетание шоколадного окраса и штата Нью-Йорк (не путать с городом Нью-Йорк!) в котором эта порода была создана.

Внешний вид: Йоркские кошки — это довольно крупные кошки (могут весить до семи килограммов) с полудлинной шерстью. У них круглая голова, пушистый хвост и большие глаза миндалевидной формы, зеленые или золотые. Главная гордость этих кошек — это, конечно, окрас: шоколадный, лиловый, шоколадный с белым или лиловый с белым (к сожалению, фотографии в фотогалерее не до конца передают шоколадные оттенки этих кошек). На котятах могут быть заметны полоски (табби), но на взрослых кошках их не видно.

Характер: Кошек йоркской породы отличает легкий и очень дружелюбный характер. Эти кошки очень привязываются к человеку и любят проводить время на коленях у хозяина или помогая ему в его делах.

Плюсы: Йоркские кошки отлично уживаются с другими животными, обладают хорошим характером и здоровьем и, как и их фермерские предки, являются хорошими охотниками.

Минусы: Порода находится в статусе экспериментальной, найти её представителей за пределами США и Канады практически невозможно.

как понимать поведение кошки
Умиротворенность: хвост висит в естественном положении, расслабленно. Кошка сидит или лежит, обернув хвост вокруг себя – она в хорошем расположении духа и доверяет окружающим.

Дружелюбие: почему у кошки хвост труб

История: Шантильи-Тиффани (важно не путать эту породу с породой, которая на

Источник

Породы шоколадных кошек

Некоторые люди обожают коричневый цвет и его оттенки. Связано это в основном с неизменным стремлением к спокойствию, уюту и теплу. Коричневый цвет ассоциируется с осенью и шоколадом. Но бывают ли в действительности однотонные коричневые кошки?

Если вам приснился коричневый кот, это значит, что в ближайшем будущем вам нужно будет постараться избежать проявления агрессии. Возможно, иногда напористость помогает в делах, но не в этот раз. Коричневая кошка – символ спокойствия и душевной гармонии. Ее приходи во сне или в жизни пытается помочь обрести человеку равновесие. Пород кошек, которые могут иметь коричневый (шоколадный) окрас довольно много.

Самые популярные породы коричневых кошек

Подтянутая короткошерстная кошка среднего телосложения. Может окрашиваться в темно-коричневую, ближе к черной гамму. По линии хребта проходит коричнево-красная полоса. Оттенок общего окраса так же может меняться от красно-коричневого до медно-красного. Имеет двойной, тройной тиккинг. Т. е. каждый волосок окрашен сразу в два- три цвета. В коричневую гамму входят дикий, гнедой и бежевый окрасы абиссинских кошек.

Название этой элегантной кошечке дали в честь знаменитой гаванской сигары. Дело в том, что первые выведенные представители этой породы отличались темно-коричневой, табачного цвета шерстью. Шерсть короткая, равномерно окрашенная. Какое-то время порода носила название «гнедая коричневая», поскольку ее британское происхождение было под сомнением. Сейчас споры на эту тему стихли, и кошечка вернула себе прежнее название.

2 кота бар иваново
Бар 2 кота (рейтинг бара на Zoon - 4.4) приглашает всех неравнодушных окунуться в атмосферу непринужденного веселья. В истинных пивных традициях для вас приготовили разнообразное меню с богатым выбором вид

Коренастое, крепкое туловище. При этом кошка отлично сложена, имеет широкую грудь и идеальные пропорции тела и головы. Нос немного «приплюснутый», а шерсть неизменно длинная и мягкая. Допустимо наличие всех тонов коричневого цвета и исключаются вкрапления других. Серый подшерсток, раду

Источник

Белая кошка - какая это порода? Кошка белая с голубыми глазами

Так уж случилось, что в европейском сознании белый цвет ассоциируется с чистотой, небесным сиянием, непорочностью. Мы представляем себе ангелов, как существ неземной красоты с крыльями цвета снега. И как хочется нам иметь рядом с собой питомца, который всем своим внешним видом будет напоминать нам о чистоте и белизне. Такие животные нравятся всем без исключения. Только вот уход за белоснежными пушистиками требует значительных усилий. Они, как правило, имеют более слабый иммунитет, чем их рыжевато-бурые сородичи. В данной статье мы рассмотрим, какими бывают белые породы кошек, чтобы вы знали, какого питомца вам выбрать. Мы также расскажем об особенностях ухода за этими нежными созданиями.

Почему кошки бывают белыми

Наша ассоциация белого окраса с чистотой и непорочностью имеет под собой веские основания. По крайней мере, такая наука, как генетика, это объясняет. В дикой природе животные, которые добывают себе пищу охотой из засады, имеют рыжевато-бурый окрас. Так зверьку легче маскироваться, ближе незамеченным подкрасться к дичи и, в случае чего, самим стать «невидимым» для более сильного хищника. Таким образом, ген, отвечающий за белый окрас шерсти, не является доминантным. Потомство всегда перенимает масть более темного предка. Очень сложно добиться в селекции безукоризненно белого окраса. К ней постоянно норовит примешаться дымчатый, кремовый оттенки, или даже пегие вкрапления и отдельные волоски. Таким образом, кошка белого цвета – большая редкость. Такие животные получаются только тогда, когда оба родителя не имеют в своей родословной темных предков.

Белые породы кошек и альбиносы

Иногда случается так, что снежный окрас – не цвет, а его отсутствие. Волоски, лишенные меланина, выглядят белыми. Но этого вещества, окрашивающего кожу и вол

Источник