капли для кошки от блох и клещей

Рейтинг лучших капель от блох

Капли от блох для кошек можно с полной уверенностью назвать безобидным средством, потому как наносятся подобные препараты на места, которые животному достать сложно. Они выпускаются отдельно для взрослых кошек и котят. Однако стоит отметить, что лечение каплями требует правильного использования и очень важно точно знать, куда капать. Именно о правилах применения этих препаратов и пойдет речь в данной статье.

Особенности использования капель от блох

Наиболее популярная и удобная лекарственная форма для уничтожения блох — это именно капли. Они обеспечивают максимальную безопасность вашему питомцу, поскольку их нанесение происходит на труднодоступные для него места, дабы кот не слезал средство с шерсти. Для того чтобы предотвратить проникновение препарата в организм кошки и не спровоцировать отравление, каплями рекомендуется обрабатывать только область холки. Их нужно наносить прямо на кожу котенка, при этом полностью отодвигая шерсть для прямого доступа. После обработки необходимо проверить пальцем, высохли капли или нет.

Правильно наносится лекарство между лопатками на холку. Ни в коем случае нельзя его капать на шерсть в районе носа или пасти, особенно котенку.

Капли стоит подбирать с учетом веса кота и его возраста. Следует отметить, что для котят существуют отдельные, специальные препараты. Обрабатывать животное лучше всего в вечернее время или пасмурную погоду, чтобы избежать попадания прямого солнечного света. После проведения процедуры желательно отложить прогулку кота на день-два. Как говорят отзывы ветеринаров, некоторые средства следует наносить вдоль позвоночника, чтобы достигнуть максимального эффекта.

Не стоит переживать, когда кот случайно слизал капли от блох. Помимо того, что количество активных составляющих ничтожно мало, еще и многие препараты относительно безопасны для жи

Источник

Обзор средств для кошек от блох и клещей

Блохи, клещи — кровососущие насекомые, которые в половозрелой стадии (имаго) паразитируют на домашних животных. Укус эктопаразита приводит к развитию аллергической реакции: кошка испытывает сильный зуд, расчесывает кожу, что вызывает дерматиты разного характера.

Помимо местного раздражения насекомые наносят и более серьезный вред здоровью питомца. Например, блохи не только переносят такие опасные для кошек болезни как чума или токсоплазмоз, но и являются промежуточными хозяевами некоторых гельминтов, например, дипилидиума (огуречный цепень).

Во избежание всех этих проблем необходимо проводить периодическую дезинсекцию в целях профилактики и лечения энтомоза.

Способы избавления

Для борьбы с любыми насекомыми, в том числе и кошачьими клещами и блохами, были созданы специальные препараты, которые применяют в виде:

Капли против блох и клещей для кошек

Этот вариант лечения и профилактики считается наиболее безопасным в плане токсичности для домашних питомцев. Обычно в качестве действующего начала используют эмульсии на основе фипронила, перметрина или фентиона. Препарат наносится на кожу холки таким образом, чтобы кошка не имела возможности его слизать до тех пор, пока он полностью не впитается.

По заверению производителей химические вещества скапливается в жировой прослойке кожи и волосяных фолликулах, откуда постепенно выделяются в течении длительного времени, практически мгновенно убивая блох, решившихся к паразитированию.

После обработки животное можно купать (но не ранее чем через двое суток после нанесения)  — лечебно-профилактический эффект от водных процедур не снижается.

Чистотел (действующее вещество фипронил и перметрин). Совершенно непонятно зачем производитель решил в одном препарате совместить два инсектицида? Видимо для

Источник

Капли от блох для кошек – эффективность, целесообразность, лучшие препараты

Красивая ухоженная кошка радует хозяев и восхищает гостей. А игривые маленькие клубочки-котята не оставят равнодушным ни детей, ни взрослых. Однако присутствие блох ухудшает самочувствие домашних любимцев, портит внешний вид, несет опасность для хозяев. Смотреть на то, как постоянно чешется кошка, слабеет и гаснет, не станет ни один добросовестный хозяин.

В ветеринарной аптеке можно купить препарат, который избавит животное за считаные дни от нашествия насекомых: шампунь, ошейник, капли. Наиболее популярными стали капли на холку от блох для кошек.

Преимущества каплей

Состав, действие капель от блох

В состав препаратов входит активно действующий компонент – инсектицид. Он смертельно опасен для насекомых, не причиняет вреда теплокровному животному.

Перметрин – является основой многих препаратов против вредоносных насекомых. Неоднократно подтвердил эффективность. Относительно не опасен для животного. Попадая в желудок, быстро расщепляется, выводится из организма. В кровь не поступает. Накопление большой дозы перметрина может вызвать побочные последствия.

Фипронил – современный, усовершенствованный инсектицид. Препараты на его основе применяются для котят с 2-х месячного возраста и беременных кошек.

Пирипроксифен – ранее применялся исключительно для состава ядов в ошейниках против блох. Сегодня на его основе производят капли.

Кроме отравляющего воздействия, капли обладают отпугивающим эффектом. Наносится средство один раз – несколько капель в область шеи. Блохи буквально разлетаются кто куда. Применяются капли для домашних кошек, и тех, которые часто гуляют по улице. Однако в первом случае, действие средства окажется намного эффективнее.

Нарушать инструкцию по применению или сроки использования не стоит, так как у ж

Источник

Средства от блох и клещей для кошек

Высокоэффективные капли на холку с селамектином от блох, ушных и чесоточных клещей, вшей, дирофилярии и круглых гельминтов. Капли быстро впитываются в месте нанесения, не требуют изоляции питомца и безопасны для беременных и кормящих кошек. Защитное действие препарата от повторной инвазии сохраняется на протяжении 30 дней.

Простые в применении и устойчивые к воздействию воды капли на холку широкого спектра действия для котят, щенков, мелких (весом до 2,5 кг) взрослых собак и кошек. Препарат эффективен в отношении наружных и внутренних паразитов, таких как блохи, клещи, чесоточные и ушные клещи, вши, дирофилярии, кишечные гельминты. Безопасны для беременных и кормящих питомцев.

Инсектоакарицидные капли на холку широкого спектра действия для котят и кошек. Капли целесообразно применять при энтомозах, отодектозе, поражении иксодовыми клещами и власоедами. Еще они выполняют функцию репеллента, отпугивая от питомца комаров, мух и слепней.

Комплексный препарат для лечения и профилактики отодектоза, энтомозов, кишечных нематодозов (токсокароза и анкилостомоза), а также дирофиляриоза. Средство можно применять на взрослых кошках и котятах, достигших 9-недельного возраста. Действующими веществами являются имидаклоприд и моксидектин.

Устойчивый к воздействию влаги ошейник для защиты кошек от блох, вшей и клещей, пропитанный действующими веществами длительного действия (имидаклопридом и флуметрином). Ошейник не оказывает раздражающего действия и подходит для котят старше 10 недель.

Инсектоакарицидный лекарственный препарат на основе фипронила для борьбы с эктопаразитами, предупреждения их повторных нападений, лечения нотоэдроза, саркоптоза и передаваемых блохами, вшами и другими насекомыми заболеваний. Средство обладает выраженным репеллентным действием и подходит для обработки котят и кошек старше

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Средства от блох и клещей для кошек: выбираем лучшее!

Насекомые-паразиты приносят животным массу проблем. Взрослые особи кровососущих – клещей, или блох, не просто кусают, но и способны заразить животное опасной болезнью.

Они переносят чуму, токсоплазмоз, являются переносчиками некоторых видов гельминтов. Потому, противопаразитарная профилактика – ключевой аспект для сохранения здоровья вашему питомцу.

Если не уделить этому вопросу должного внимания, у кота может развиться анемия, он начнет терять шерсть на пораженных паразитами участках. Также снижается иммунитет, может начаться истощение организма. Потому, куда эффективнее использовать средства от блох и клещей для кошек, чем лечить последствия их действий.

При выборе препарата помните, что хорошие капли от блох для кошек не токсичны, и безопасны для молодых, пожилых, ослабленных животных.

Шампунь имеет как плюсы, так и минусы. Это средство не подходит для профилактики. Зато, если кошка подверглась массовому нападению блох, мытьё антиблошиным шампунем, содержащим перметрин поможет от них избавиться.

Производителей много. Это и упомянутые выше «Чистотел» и «Барс», и Mr. Kiss, другие бренды. Многие шампуни включают также вещества, полезные для ухода за шерстью. Однако не стоит забывать, что применение такой процедуры не отменяет необходимость профилактики от будущих блошиных «рейдов».

Эффективное средство от клещей для кошек может быть и в виде распыляемого аэрозоля. Также продаются спреи от блох и препараты комбинированного действия, защищающие от нескольких видов паразитов. Большинство из них содержат в составе хлорорганику, вроде дихлофоса, хлорофоса и карбофоса.

защита стен от когтей кошки
Домик с когтеточкой "Guiseppe" сделан в форме оригинальной кошки из плюша со специальным наполнением, на животе которой имеется когтеточка из сизаля – природного прочного волокна, полученного из мексиканской ага

Ошейник является неплохим средством профилактики повторных заражений блохами. Его пропи

Источник

Капли, спреи, ошейники от блох и клещей у собак и кошек

Вашему вниманию предлагается следующая статья из цикла «Блохи и клещи у собак и кошек», в которой более подробно рассмотрены защитные средства от паразитов: капли, спреи, ошейники от блох и клещей. Напомним, что в  предыдущей статье автор описал основные причины появления эктопаразитов у домашних животных, привел сравнительную таблицу по препаратам от клещей, блох, власоедов и пр., рассмотрел положительные и негативные стороны таких препаратов как, шампуни, лосьоны, пудры, растворы от блох и клещей у собак и кошек.

Если есть постоянная, ежедневная угроза заражения различными эктопаразитами, среди которых — блохи и клещи, у кошек и собак, то на первый план по экономичности, эффективности, удобству использования и продолжительности действия выходят капли для нанесения на кожу (спот он), аэрозоли, спреи и ошейники от блох. Более оптимальных средств по сочетанию качеств «универсальность/безопасность/эффективность» не существует.

Капли от блох и клещей для собак и кошек

кот купон в челябинске
Каждую пятницу и субботу, кроме дней проведения вечеринок «День именинника». Акция вступает в силу за 3 дня до даты рождения, в день рождения, и действует в течение 10 дней после.

Именинникам, заброниров

Капли для накожного нанесения (спот он) от блох и клещей у собак и кощек в последние годы наиболее популярны, удобны и эффективны. Их наносят на кожу в области холки и между лопатками. Эти места животное, как правило, не может облизать, соответственно, не наносит себе вред от активного компонента препарата. После нанесения препарат в течение 2-3 дней постепенно распространяется по всей поверхности кожи, накапливается в сальных железах и обеспечивает длительную защиту. Точная дозировка пипеток, легкость нанесения и безопасность места использования являются безусловным преимуществом данной формы инсектоакарицидных средств. Некоторым неудобством можно считать образование жирных пятен на шерсти в месте нанесения препарата, однако через несколько дней они полностью исчезают. Многие капли можно наносить даж

Источник

Капли Барс для кошек и собак от блох и клещей

Блохи, клещи и другие кровососущие паразиты доставляют немало неприятностей не только бездомным животным, но и домашним питомцам. В целях профилактики, а также для борьбы с насекомыми, ветеринары рекомендуют использовать специальные инсектицидные препараты. Самыми популярными и эффективными являются капли от блох Барс, которые выпускает отечественная компания «Агроветзащита». Они способствуют не только уничтожению имеющихся кровососов, но и обеспечивают защиту от заражения новыми насекомыми. В линейке антипаразитарных препаратов, использующихся для борьбы с блохами, присутствуют четыре вида инсектоакарицидных средств:

Все перечисленные препараты предназначаются только для наружного, кожного применения. Консультация ветеринара и инструкция по применению, которой снабжено каждое средство, помогут избежать путаницы.

Состав и механизм действия капель от блох Барс

Капельный препарат Барс выпускаются в двух модификациях — для кошей и капли от блох Барс для домашних собак. Оба препарата содержат одни и те же активные вещества, но в разных процентных соотношениях. Капли расфасовывают в удобные полимерные флаконы-капельницы, тюбики-пипетки или пипетки-капельницы, которые упаковываются в блистеры или саше из специальных материалов. Все упаковки снабжается подробной инструкцией.

По внешнему виду капли Барс представляют собой маслянистую пахучую прозрачную жидкость светлых желтоватых тонов. Лекарственный препарат способен уничтожить личинок и взрослых особей паразитов, живущих на кошках и собаках. Этот эффект объясняется наличием в каплях трех активных компонентов – фипронила, дифлубензурона и дикарбоксимида.

Фибронил является инсектицидом системного, контактно-кишечного действия. Он эффективно справляется с клещами, блохами, вшами и власоедами. Препарат оказывает нервно-паралит

Источник