кошка и котята в рисунке

Болеро (крючок и спицы) (42). Платья, юбки (131). Пуловеры, кардиганы, жилеты, кофты (75).Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Серия сообщений "Жаккард. Кошки": Часть 1 - Кошек много не бывает Часть 2 - Кошки и коты Часть 3 - Кошки гламурные Часть 4...

? Свитер с рисунком кошки. Мамочки, возникла проблема! Хочу связать внучке жилет спицами. Но у неё сейчас необъяснимая любовь к Коти(кошкам).Рубрика: Кофты, джемпера, болеро, жилеты.

2.4 Схема рисунка «Кот». 2.5 Рукав. 2.6 Сборка. Свитер для детей с рисунком кота обязательно понравится вашему ребёнку.Выполнить боковые и плечевые швы. Из края горловины набрать чулочными спицами: 30 (32-34) п. из горловины спинки, 54 (56-58) п. из...

Подробный мастер класс для схемы "Кошки" крючком смотрите в видео уроке.Орнамент «кошки», схемы и рисунки. Носки с норвежскими узорами. Схемы орнаментов для вязания спицами.

Кошачья тематика в вязании. Все картинки темы. Список форумов -> Вязание.Мар 23, 2006 18:18 | Кошачья тематика в вязании. Осиночки! Спасайте! Сестра собирает все что связано с кошками.

Схемы котов спицами. Подборка схема кошек для вязания спицами и крючком.Все представленные узоры плотные, с четким геометрическим рисунком.... Читать далее 69657.

Схемы ажуров

Источник

Турецкий ван (Ванская кошка)

Турецкий ван – это аборигенная и очень редкая порода полудлинношерстных кошек с оригинальным окрасом. На их белоснежном теле окрашены только макушка головы и хвост. Эту породу еще называют кошками-пловцами. Наслаждаться купанием и водными играми им помогает похожая на кашемир шерсть, которая делает их водонепроницаемыми.

История происхождения

Родина ванских кошек – район Восточная Анатолия в Турции. Эта природная порода существовала еще со времен Средневековья, но для всего мира открыли ее только в середине 1950-х годов. В 1955 году англичанки Лаура Лашингтон и Соня Халлидей приехали в Турцию фотографировать местных людей и достопримечательности. Там они увидели белых длинношерстных котов с рыжими отметинами на голове и хвосте.

Девушкам так понравились необычная порода, что им подарили двух котят. По дороге домой, англичанки остановились у воды искупаться и были очень удивлены, что котята пошли вместе с ними. Тогда Лаура и Соня поняли, что это действительно уникальная порода и решили ее зарегистрировать официально.

Впервые новую породу признали в 1969 году и назвали «турецкая кошка». В 1979 году в Великобритании, и в 1985 году в США название изменили на «турецкий ван», чтобы лучше отличить породу от турецкой ангорской кошки.

Описание породы турецкий ван

Голова – от среднего до большого размера, широкая, особенно у котов, но и длинная, имеет форму модифицированного клина с округлыми контурами и высокими скулами. Немного округлый лоб и подбородок. Морда аккуратная, округлая, с выраженным, но не резким пинчем;

Глаза – большие, имеют форму ореха или персиковой косточки, посажены под небольшим наклоном, слегка вытянуты по углам. Цвет может быть янтарным, синим или разным для каждого глаза;

Уши – большие, высоко и широко посажены, широкие у основания, внутренний край уха нем

Источник

Художники и кошки

Симаков Владимир Васильевич родился 18 июня 1951 года в поселке Октябрьский Кировской области (Вятка). В 1975 году окончил Кировское художественное училище. С 1976 года живет и работает в городе Никополь, Украина.

Художник и дизайнер Светлана Кротова родилась в городе Нижнем Новгороде, где живет и сейчас. По образованию — радиофизик, закончила Нижегородский университет. Занималась художественной фотографией, участвовала в Российских и международных фотовыставках.

Забавные кошки — главная тема творчества художницы Марии Ван Брюгген (Maria van Bruggen). Она рисует своих пушистиков в основном акварелью, реже — акриловыми красками.

Сьюлен Росс (Sueellen Ross) — американская художница. Начала рисовать животных с момента, как научилась держать в руках карандаш, и уже больше никогда не останавливалась. Она росла в городе и воспитывалась как городской ребенок, но всегда мечтала, чтобы ее окружало много животных. Она даже уговаривала родителей, чтобы они разрешили ей держать козу на заднем дворе.

Крисси Снеллинг (Chrissie Snelling) — очень известный художник, чьи работы популярны, высоко ценятся во всем мире. Особенно хорошо известны ее картины с кошками и другими животными.

Американская художница Джейн Мэдей (Jane Maday) начала рисовать с 14 лет иллюстратором в университете Флориды. После окончания колледжа Ringling College of Art and Design, она была приглашена на работу в очень известную компанию по производству открыток Hallmark Cards.

После изучения текстильного дизайна и типографии она несколько лет проработала преподавателем художественного искусства. Ее первые работы были напечатаны на визитных карточках благотворительного фонда Oxfam.

В 1972 году переехал в Санкт-Петербург, в 1976 году окончил художественную школу им. В.А. Серова, специализация-коммерческий художник. Продолжил обучение в Ак

Источник

Бенгальская кошка

История явления миру бенгальской кошки, покорившей сердца миллионов, корнями своими уходит в любительское разведение кошек. Человек в силу своей любознательности всегда хотел знать ответы на все вопросы. Начиная от вопросов мироздания и заканчивая вопросами о происхождении домашней кошки. Как, где, когда, от кого произошли домашние любимцы? Древнейшей кошачьей породой является Египетская Мау, которая стала прародителем первых домашних кошек. Ее красота и грация, олицетворяющая дикую природу, волей неволей наталкивает на мысли о том, а возможно ли сочетать красоту дикой природы и ту нежность, и ласку, проявляемую домашними любимцами…

Так получилось, что ответить на этот вопрос смогла талантливая, трудолюбивая, с пытливым умом, смело смотрящая трудностям в лицо женщина, Джин Милл.

Будучи студенткой медицинского университета Калифорнии в 1946 году, Джин Сагден (Милл фамилия по мужу) будущий генетик, в одной из зачетных работ рассмотрела вопрос о возможности скрещивания персидской и сиамской кошек. В результате этого скрещивания должна была получиться весьма любопытная кошка-панда. Этой работой Джин поразила своего научного руководителя, но не новаторской идей, а примитивностью на взгляд профессора, ожидавшего коммерчески перспективной работы, нацеленной на сельское хозяйство. О недальновидности профессора мы рассуждать сейчас не будем…

Она стала, чуть ли не первой, кто начал работать с гималайскими кошками. В1965 Джин Милл безуспешно зарегистрировать новую породу в ACA, коррумпированное правление, владеющее преимущественно как раз именно персидскими и сиамскими котами, не позволило ей это сделать. 

В 1961 году судьба забросила Джин Милл в юго-восточную Азию. Природа этого края очень разнообразна, и именно там, в естественной среде обитания, можно было найти маленьких диких кошек Asian Leopard Cat.

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Табби окрас британских кошек (тикированный, пятнистый, полосатый, мраморный)

Табби окрас британских кошек часто называют рисунчатым (или рисованным, узорчатым), все потому, что данный окрас один из самый контрастных и ярких.

Британцы табби: стандарт окраса

Британцы табби окраса независимо от рисунка на шерсти должны следующие элементы в окрасе (исключение составляет тикированный окрас — он без рисунка):

Британцы табби в окрасе основаны на хорошем контрастном рисунке, если он размыт — бракуется экспертами. Скорее всего была не правильная вязка, где один из родителей был однотонного окраса, а другой табби.

Британская короткошерстная кошка табби: разновидности рисунка окраса

Тикированный окрас британцев

Тикированный окрас британцев похож с виду на однотонный окрас, хотя и относится к тибби окрасу британских кошек. Цвет должен быть ровным и только верхняя часть похожа на «напыление». Раздвинув шерсть, можно увидеть, каждый волосок имеет полоски. Подшерсток соответствует цвету окраса (шоколадный, голубой, лиловый и т.д.). Из всех табби отметин в тикированном окрасе британского кота присутствует только буква «М» на лбу и рисованные завитушки на щеках. Все остальные полосы, пятна, кольца — бракуются. Этот окрас очень похож на затушеванный и завуалированный, только имеет более высокую интенсивность прокраса. Глаза оранжевые, золотистые или зеленые.

Пятнистый (споттед (Spotted tabby), леопардовый) окрас британцев

Пятнистый окрас британцев по стандарту обязательно должен содержать букву «М» на лбу, «ожерелья», полосы на лапках, кольца на хвосте, пятна на животе, контрастный рисунок, подводка глаз и носика.

кошка вредна для здоровья
От природы кошка очень любопытна, и это не всегда для нее безопасно. Особенно часто от неуемной любознательности страдают кошки, всю свою жизнь проводящие в городской квартире. Очень скоро вы застанете своего любимца е

Британская пятнистая кошка может еще носить название споттед (S

Источник

Бенгальская кошка

История явления миру бенгальской кошки, покорившей сердца миллионов, корнями своими уходит в любительское разведение кошек. Человек в силу своей любознательности всегда хотел знать ответы на все вопросы. Начиная от вопросов мироздания и заканчивая вопросами о происхождении домашней кошки. Как, где, когда, от кого произошли домашние любимцы? Древнейшей кошачьей породой является Египетская Мау, которая стала прародителем первых домашних кошек. Ее красота и грация, олицетворяющая дикую природу, волей неволей наталкивает на мысли о том, а возможно ли сочетать красоту дикой природы и ту нежность, и ласку, проявляемую домашними любимцами…

Так получилось, что ответить на этот вопрос смогла талантливая, трудолюбивая, с пытливым умом, смело смотрящая трудностям в лицо женщина, Джин Милл.

Будучи студенткой медицинского университета Калифорнии в 1946 году, Джин Сагден (Милл фамилия по мужу) будущий генетик, в одной из зачетных работ рассмотрела вопрос о возможности скрещивания персидской и сиамской кошек. В результате этого скрещивания должна была получиться весьма любопытная кошка-панда. Этой работой Джин поразила своего научного руководителя, но не новаторской идей, а примитивностью на взгляд профессора, ожидавшего коммерчески перспективной работы, нацеленной на сельское хозяйство. О недальновидности профессора мы рассуждать сейчас не будем…

Она стала, чуть ли не первой, кто начал работать с гималайскими кошками. В1965 Джин Милл безуспешно зарегистрировать новую породу в ACA, коррумпированное правление, владеющее преимущественно как раз именно персидскими и сиамскими котами, не позволило ей это сделать. 

как появились кошки на свете
Нас так любят наши хозяева, что порой мы набираем лишний вес. Но как уже неоднократно сказано - хорошего кота должно быть много. Если вы взгляните на фотографии ниже, то сразу со мной согласитесь. Итак, давайте знакомитьс

В 1961 году судьба забросила Джин Милл в юго-восточную Азию. Природа этого края очень разнообразна, и именно там, в естественной среде обитания, можно было найти маленьких диких кошек Asian Leopard Cat.

Источник

Хвост служит не только для поддержания равновесия, но и для общения. Во время охоты кошка изящно отставляет его назад, а в решающий момент прыжка использует как балансир. Если кошка чем-то заинтересовалась, скажем, внимательно присматривается к потенциальной добыче, то кончик хвоста у нее подергивается. Однако особенно выразительным становится хвост у кошки, которая общается с другими кошками или с человеком. Тут существует целый спектр движений: кошка двигает хвостом из стороны в сторону или сверху вниз, она то плавно покачивает им, то молотит, словно хлыстом. Хвост может спокойно свернуться кольцом вокруг спящей кошки, а может встать торчком и ощетиниться, как ершик для мытья бутылок, у испуганного животного.

Спокойная, уверенная в себе кошка, обходя территорию, держит хвост слегка опущенным, пока в поле зрения не появится другая кошка или еще какой-то интересный объект, например "доска объявлений", где оставляют пахучие метки. Если кот или кошка решает оставить свое послание, хвост задирается вертикально вверх и начинает мелко подергиваться.- типичная поза при разбрызгивании струйки мочи. При виде друга - заведомо дружески расположенной кошки или хозяина - кошка часто поднимает хвост, чуть изогнув, как показано на рисунке, при этом кончик хвоста может мелко дрожать. Такое положение позволяет другу - кошке или человеку (если такое придет ему в голову!) - обнюхать открывающийся участок под хвостом, запах которого подтвердит, что кошка является членом группы. Приветствие нередко сопровождается мурлыканьем или особыми звуками, напоминающими воркование или курлыканье. Котята приветствуют мать, подбегая к ней с задранными кверху хвостиками и начинают тереться о нее боками в надежде выпросить вкусный кусочек. Взрослые кошки так же ведут себя по отношению к человеку-хозяину - они трутся хв

Источник