как появились кошки на свете

Самый толстый кот на свете

Нас так любят наши хозяева, что порой мы набираем лишний вес. Но как уже неоднократно сказано - хорошего кота должно быть много. Если вы взгляните на фотографии ниже, то сразу со мной согласитесь. Итак, давайте знакомиться.

На фотографии кот Тубкат запечатлен со своей хозяйкой Евой. Сколько весит Тубкат? К сожалению, мы этого точно не знаем, но выглядит он очень замечательно.

Сасси родился в Вирджинии, и переехал в Канаду в 1991 вместе со мной. Он был обычным котенком, но по непонятным причинам он начал толстеть. Ветеринарные врачи не находили никаких отклонений в его здоровье и я не мог понять почему он такой толстый. Его вес достигал 15,9 кг. В 2001 году он умер. Я скучаю по нему очень сильно и часто размещаю его фотографию на различных веб-сайтах.

А теперь пора познакомиться с самым жирным котом на свете. Самый жирный кот, внесенный в Книгу рекордов Гиннесса, живет в Дании. Он перевесил своего предшественника-чемпиона на 1,2 килограмма и выглядит при этом куда солиднее. Зовут котищу Тулле, от роду ему 6 лет, и в нем ни много ни мало - 19 с четвертью кило живого веса.

Тулле абсолютно здоров и набрал рекордный вес только благодаря своей чудовищной лени. В соседнем доме живет его брат-близнец, который известен в округе своими ночными похождениями, - тоже весьма представительный котяра, но в два раза худее Тулле. Самого же чемпиона к дамским угодникам причислить никак нельзя, его из дома не выпихнешь.

Хозяйка, 12-летняя Табина Педерсен, говорит, что любимец семьи невероятно спокоен, благодушен и величествен. Больше всего он любит лежать, свернувшись на полу рядом с креслом, причем абсолютно неподвижно - и все гости принимают его за пуфик, на который кладут ноги.

Хозяева признаются, что мышь Тулле ни за что поймать не сможет. "Он совершенно не способен о себе позаботиться, и если м

Источник

Как произошли кошки?

Кошка - это самое любимое домашнее животное человека. Это грациозное, ласковое, привлекательное и независимое животное. К семейству кошачьих также относятся: тигр, лев, пантера, рысь и некоторые другие.  Все мы знаем, что кошки – это независимые существа. Можно сделать такое предположение, что их дальние предки самостоятельно перекочевали намного ближе к человеку. Ведь они убедились, что это общество принесет только пользу. Давайте попробуем разобраться, как произошли кошки.

Как появились кошки

После того, как на земле появился человек, прошло определенное количество времени, и люди начали вести оседлый образ жизни. Они занимались земледелием и делали запасы урожая. Это и стало еще одним из положительных факторов по приручению кошки. Животное приходило на помощь, когда нужно было сберечь собранное зерно от грызунов и от сырости. Оставаясь незаметной, она ловила мышей и крыс, при этом хлопот хозяину не доставляла. Вот так и началось совместное проживание человека и кошки.

Где появились кошки

Первые кошки начали бродить по Земле около двенадцати миллионов лет назад. В лесах Северной Америки жили ягуары, а в Китае поселились громадные тигры. В Центральной Европе и Северной Италии водились огромные гепарды, рыси и тосканские львы. Уже к этому времени произошло некое формирование более мелких видов.

Откуда появились кошки

Если мы будем прослеживать историю домашней кошки, то сразу можно сказать, что какого-то определенного предка у нее нет. Ведь целыми тысячелетиями формировался генотип и фенотип животного. Такой эволюционный путь можно проследить по кошкам, которые живут в разных уголках мира.

Например, в Африке до сих пор можно встретить длинноногую рыжевато-серую кошку. У нее острая мордочка и длинное узкое тело, окрас с полосками, похожими на волны, имеется мелкий крап и на хвосте т

Источник

А поводом задать все эти вопросы Творцу стала кошка Марианны, которая пришла понежиться и помурчать в потоке Творца во время нашего сеанса)))) 

Вся планета населена только кошками, их там много, это их дом. Кошки пребывают там в том виде, в котором мы их знаем, в котором они воплощаются на земном плане. 

У кошек прямая связь с Творцом! Они – посланцы Творца! Творец посылает кошек к людям, чтобы разбудить людей.  Они помогают людям идти к Творцу. 

Если посмотреть со стороны на взаимодействие кошки и человека, то очень хорошо видно как кошка передает энергию Творца. Она через тело, и по большей части, через мордочку и усики передает человеку энергию))) У кошки четко виден светящийся контур.

Чувствительные усики, ушки, мордочка, тельце, хвостик как бы фосфорицируют. Максимум энергии сосредоточено в мордочке и усиках))))) Кошки через бровки и усики по энергетическим канальцам передают энергию Творца человеку. Эта энергия как зашифрованное послание Творца к человеку. 

Он таким образом будит людей. Не всегда он может непосредственно обратиться  к человеку, т.к. человек по тем или иным причинам может защищаться от посланий Творца.  А с помощью кошек Творец пытается пробиться к человеку с посланием.  Усики как маленькие антенки, через которые Творец передает свое послание людям, что-то вроде звуковых вибраций «проснись, проснись, проснись». Они несут человеку любовь и информацию о Творце)))))

Несмотря на многочисленность беспородных кошек и разнообразие искусственно выведенных пород, приходит информация, что все кошки с этой планеты. И все они, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, несут энергию Творца для пробуждения человека. Т.е. фактически кошки находятся на службе и у Творца, и у человека.

От кошки к человеку транслируются целительные волны, которые воздействуют на наши энергетические поля. В случае если есть нез

Источник

История кошек на Руси

В жизни русского человека, да и не только русского, но и всех россиян, кошка кажется чем-то столь же незыблемым как русские народные песни, сказки (вспомнить хотя бы Кота ученого или Кота Баюна), да и сама русская история. Однако мало кому известно, что кошки на нашей территории являются пришлыми животными, причем, пришедшими относительно недавно.

Откуда взялось слово «кот» на Руси…

Несмотря на то, что такие страны как Китай или Англия находятся значительно дальше от Египта, чем Русь, с кошками жителям этих стран удалось познакомиться все же раньше, чем нам. То, что кошки имеют египетское происхождение знают многие. Но даже само слово «кот» не является исконно славянским и позаимствовано из латинского языка, где диких кошек обозначают словом «каттус». Именно от него и происходит слово «кот». Немногие знают и то, что самку домашней кошки вплоть до XVI-го века на Руси называли «котка». Кстати, в некоторых славянских языках по сей день сохранилась старинная форма этого слова.

Когда на Руси появились первые кошки

Некоторые источники утверждают, что первые кошки появились на Руси еще во II-V веках, но тогда они были невероятно редкими. Судя по останкам кошек найденным на Южной Украине, в VII-VIII веках они здесь точно обитали, хотя и неизвестно в каких количествах. Но это был юг современной Украины, который тогда только осваивался славянами, а что до территории современной России, то там кошки стали распространяться только в XI веке.

На юге Руси кошки стали появляться примерно тогда же, когда эти земли стали осваиваться славянами, мгновенно попав в их мифологию.

Каким путем попали кошки на Русь, и что было после этого

Предполагается, что на Русь кошек завезли мореходы. Обаятельный зверек никого не мог оставить равнодушным, и он сразу же приобрел огромную популярность. Вскоре уж

Источник

Домашние животные – это не просто украшение в доме или возможность похвастаться перед гостями своими питомцами. Это огромная ответственность, множество хлопот, дополнительные расходы на зоомагазины, профилактику и лечение болезней животных, ветклиники, витамины для животных и прочее. Но все это мелочи по сравнению с тем количеством позитива, которое можно получить от содержания домашнего питомца. Практически всегда животные, живущие в доме, становятся полноправным членом семьи. И неважно, кто ваш домашний питомец – собака, кошка или крокодил. Выращивая его почти с рождения, невозможно не привязаться!

Как появились кошки

Динозавры к тому времени уже вымерли, наступила эпоха млекопитающих. Небольшую группу млекопитающих составляли миациды-маленькие, жившие на деревьях животные, напоминавшие сегодняшних ласок или белок. Вооруженные крепкими острыми зубами, они охотились на травоядных. От них примерно 40 миллионов лет назад произошли первые хищники.

Уже предки наших домашних кошек были очень похожи на современных. Лишь одна группа-саблезубые тигры-стояла особняком. Эти огромные звери бесшумно подкрадывались к жертве, не подозревавшей об опасности, неожиданно набрасывались на нее и со всей силой вонзали в свою добычу острые, как кинжалы, верхние клыки, достигавшие 15 см в длину.

Наверное, одним только ударом в шею они разрывали артерии, дыхательное горло и пищевод. Такая рана оказывалась смертельной, поэтому саблезубый хищник очень быстро расправлялся со своей жертвой. Последние саблезубые тигры вымерли только к концу ледникового периода, приблизительно 11 тысяч лет назад.

кошка и котята в рисунке
Болеро (крючок и спицы) (42). Платья, юбки (131). Пуловеры, кардиганы, жилеты, кофты (75).Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Серия сообщений "Жаккард. Кошки": Часть 1 - Кошек

А 9 миллионов лет назад появилось маленькое животное, величиной с домашнюю кошку, которое охотилось на мелких млекопитающих. Этот зверек очень быстро расселился в Евразии, Африке и Америке, не добравшись лишь до Австралии. От него произошли не только 28 видов совре

Источник

Откуда появились и пришли кошки?

Учёные – зоологи к самому первому предку всех известных миру кошек, относят ливийскую кошку или как её ещё называют дикой нубийской кошкой. Эта киса сохранилась и до нашего времени. Обитает в основном она в Африке и на территории от Китая до Средиземноморья. Селится ливийская дикая кошка в горах, вблизи водоёмов, в предгорьях и иногда может поселиться рядом с населённым местом, там, где проживают люди. Питается она в основном грызунами и пернатыми. Если вы встретите такую кошку, то вам покажется, что это домашняя кошка, только очень худая. Ливийскую дикую кошку даже во взрослом состоянии легко приручить.

По древним источникам, мы можем увидеть, что кошку одомашнили намного позже, чем собаку. Но до сих пор загадкой остаётся причина одомашнивания кошки древним человеком, так как древние люди одомашнивали тех зверей, которые можно было употребить в еду или тех, которые им помогали в поимке других животных.

Если обратиться к самому первому официальному источнику, то впервые кошка была одомашнена в Древнем Египте, приблизительно 5 000 лет назад. Такие данные нам предоставляет Геродот. Существует версия, что в Древнем Египте, кошек использовали как превосходных охотников на разных грызунов. А в те времена Египет славился своими зерновыми запасами, соответственно и грызунов было предостаточно. Также есть и другие данные о том, что кошку в Древнем Египте обучали охотиться на птицу. Об этом свидетельствует изображение, найденное в одном древнем захоронении, где чётко просматривается охотник и кошка, которая совершает прыжок на птицу.

у кота шерсть как будто срезана бритвой
Долбоёб, котов с такой густой шерстью надо регулярно вычёсывать. Если этого не делать, то колтуны появляются и это уже никак не исправишь, кроме стрижки. Шерстяной пидорас не в состоянии оценить всё то, что твои родители

После Древнего Египта, уже приручённая кошка распространилась и по другим странам. В рукописях Плутарха, первые свидетельства о появлении кошки в Европе, относятся к первому веку нашей эры. Приблизительно в это же время кошка появилась и на территории Древней Руси. И только в седьмо

Источник

Черные кошки

Вокруг черных кошек всегда много шумихи, они всегда считались спутниками колдунов и ведьм. Но самое интересное, что черные кошки появились на свете совершенно случайно.

Самые первые кошки были коричнево-золотого цвета, такой цвет давала смесь черных и желтых волосков. Происхождение черной кошки произошло в результате мутации, в связи с которой нарушилась желтая пигментация. Так и появились черные кошки.

Выразительность глаз черных кошек обусловлена темным однотонным окрасом, а в целом яркость и пронзительность глаз у всех кошек одинакова.

Жизнь черных кошек непроста, ее или ценили как отличную охотницу, или подвергали гонениям, или использовали как лекаря. Неоднозначное отношение к этим кошкам сохранилось и до сих пор.

Ветеринары и фелинологии утверждают, что черно-белые кошки одни из самых лучших питомцев, самые лучшие компаньоны и легко переносят стрессы. Считается, что черные кошки очень чувствительны, поэтому способны предсказывать беду или непогоду, хорошо чувствуют, что у человека болит и даже способны вылечить человека. Черные кошки обладают ярким темпераментом, очень преданы, сообразительны и ловки.

Тем, кто верит, что черная кошка приносит несчастье, стоит обратить внимание на то, что чисто черных кошек практически нет! А если есть хоть 1 белый волосок – кошка уже не черная.

В Англии считают, что предсказывать будущее без черной кошки невозможно, только их присутствие гарантирует точность прогноза.

В Шотландии уверены, что черные кошки приносят богатство, поэтому, если черная кошка оказывается возле их дома, ее нужно накормить и напоить.

Черно-белые кошки во многих странах считаются помощницей, потому что помогают стойко переносить неприятности и тяготы жизни.

Сильная внутренняя энергетика черных

Источник