как появился дом для кошки

Верхние крышки срезали наугол, чтобы создать свод и сделать небольшое смотровое окошко, а спереди оставили откидную дверцу.

Но тут я вспомнила, что для тайских фото самый лучший фон голубой... Поэтому срочно побежала в магазин за голубой плёнкой для внутренних отделочных работ.

Переднюю дверку, когда котята стали пошустрей поднимали. Кошка перепрыгивала, а они до поры до времени выбраться не могли. Очень удобно.

Всем спасибо за комплименты. А многоразовость действительно удобна, особенно для кошки. По крайней мере в этот раз диван её уже так не прельщает.

здравствуйте,у нас такой домик 50 длинна,40 ширина,высота 50,вверх открывается,по бокам отверстия и на передней стенки отверстие и вниз опускается дощечка,когда котятки хотят вылезти,заказывала в мебели на заказ из лдсп,очень удобно,размеры делала сама исходя из опыта с коробкой тоже,а так получилось очень удобно и мыть тоже,стоило все это 2,5 тысячи собирали сами

Мне тоже сейчас очень актуальна эта тема, большой домик из коробки от принтера остался в Ульяновске, пока сделала домик из почтовой коробки, но по-моему, она маловата будет.

Следующая моя затея - складывающийся вольер вокруг коробки. Так как квартира съемная вопрос переносимости один из основных, думаю поискать что-то типа пластмассовой сетки для дачных нужд. Пока нашла кучу пластиковых ящичков от фруктов, их удобно мыть, думала порезать их на сеточки и потом проволокой скрепить в стенки для вольера, но после разрезания 2х уже мозоль на руке от ножниц и ножа, а надо их штук 12-15 нарезать для достаточного размера вольера, нелегко будет, может еще есть идеи?

Так как квартира съемная вопрос переносимости один из основных, думаю поискать что-то типа пластмассовой сетки для дачных нужд

моя просто рвала картон в тряпочки,хотя когти подстрижены,лежанку плассмассовую-голубую воспринимала только исключител

Источник

Даже отпетые скептики, циники и прагматики не могут отрицать того, что кошка – необычное животное. Как правило, любители кошек признают, что между ними и этими животными есть особенная эмоциональная связь.

Кошка лечит, успокаивает, отводит беду из дома. В отличие от собаки кошка выбирает себе человека, а не подчиняется тому, кого считает главным.

Выбор кошки – это достаточно сложный выбор. Многие будущие хозяева ищут «свое» животное и при выборе ориентируются на ощущения и поведение животного при первой встрече с возможным хозяином. Как же правильно выбрать усатого питомца, чтобы совместная жизнь была приятной для обеих сторон?

Во времена, когда наши предки еще верили в существование нечисти, а та, подчиняясь принципу дополнительности квантовой механики, действительно существовала, кошку заводили, чтобы защитить дом от самых вредных для него созданий – кикимор.

Древние египтяне, приручившие кошку почти 10 000 лет назад, поклонялись ей как божеству и возлагали на нее такие же мистические функции – защищать дом от проклятий Нила, защищать детей от ночного духа, оберегать семью от Анубиса-смерти. Во времена язычества практически у каждого народа, имевшего дело с кошкой, было принято считать, что она может отвести зло от дома, нейтрализовать зло внутри семьи и заодно всю нежить распугать мурлыканьем.

Специалисты по биоэнергетике утверждают, что каждую кошку окружает уникальное энергетическое поле, которое входит во взаимодействие с человеческой энергетикой и всеми другими формами астральной материи. Если биополе человека держится примерно в метре от поверхности кожи, то кошку окружает аура радиусом в 50-70 метров.

Это объясняет, как кошки чувствуют, что хозяин скоро вернется домой, и действительно позволяет кошке взаимодействовать с энергиями на всей территории дома. Биоэнергетически кошки си

Источник

ТОП Рубрик

Прямой эфир

Информация

Итак, у вас в доме появился котёнок! Это мягкий и пушистый комочек, он будет ластиться и давать наслаждаться поглаживанием себя, будет доставлять массу приятных хлопот, но, чтобы он не стал доставлять вместе с тем и неприятные хлопоты, советую придумать для него домик. А если совместить домик и когтеточку, то Вы можете легко избавить от головной боли и расстройств по поводу оцарапанных обоев, сорванного карниза, и ободранных углов!

В данный момент на рынке товаров для животных представлено множество комплексов для кошек, которые оснащены  полками, домиками и поверхностями для заточки когтей. Но, во-первых, мы же не ищем простых путей,  во-вторых, такой же комплекс, изготовленный самостоятельно, может обойтись хозяину пушистого любимца в два, а то и в три раза дешевле, но главное то, что такой домик, сделанный с любовью и заботой руками хозяина, скорее всего, придётся по душе хвостатому питомцу!

Для постройки комплекса Вам понадобится минимум материалов, причём некоторые Вам могут вообще ничего не стоить в приобретении. Итак, я думаю, как у каждого мастера в доме или в мастерской найдётся несколько ненужных досок,  остатков плит ДСП, а ещё лучше фанеры, а возможно у Вас найдутся и ненужные ящики из лёгких материалов! Из них мы будем делать непосредственно «домики», в которых кошка сможет спать, ведь не секрет, что именно кошки очень любят забираться во всяческие коробочки и пакеты для сна.

Так же нам понадобится самый простой и недорогой ковролин. Идеально, если при покупке ковролина в комнату у Вас остались не слишком мелкие остатки и обрезки, они вполне подойдут для этой цели! Для обивки ящиков и досок ковролином вполне подойдёт степлер.  Лучше не пытаться пойти лёгким путем и приклеить ковролин к ящикам и доскам клеем – это не очень долговечно, и скоро Ваша обивка падет под на

Источник

В пятницу в «Добром утре» домашняя мастерица делала «Домик для кошки» из монитора. Начала сразу так: «Всё лишнее из него я уже убрала...», а далее только красила корпус жёлтой краской из баллончика и наносила узоры.

Тут же этот прикол вылетел из головы. Но когда пришла на работу, коллеги, знающие, что кошки - моё всё, стали один за другим сообщать: «Сегодня по телевизору показывали, как сделать Кошкин Дом!».

Я вытащила из-под стола свой прежний монитор, перевернула. Легко сказать: «убрала всё лишнее», а как до этого «лишнего» докопаться? Отстегнула ногу, нашла внизу два болта... К обеду мне уже не терпелось скорее бежать домой, чтоб раскурочить старый монитор, который занимает место на балконе.

К ночи, при тусклой лампе, я его разломала. Изъять «всё лишнее» было самым трудоёмким процессом, т.к. корпус внутри соединен помимо болтиков также защелками и спаянными пластмассовыми штырями. Ободрала суставы. Кровища лилась по рукам, и я материла это «лишнее», стараясь не повредить тонкую скорлупу монитора.

Дракула всё обследовала, т.к. помирала от любопытства, но в будущем домике не задержалась. И я всё ещё сомневалась - будут ли кошки им пользоваться? Коты - известные «коробочники», но быстро превращают свои коробки в лохмотья, а новую коробку под кошку фиг выпросишь. Чаще они предпочитают лежать на возвышении, чтобы следить за тем, что делается вокруг.

В субботу я принесла с работы подходящую подушку, которая несколько лет валялась в шкафу. Пока стирала подушку, Бантик уже обживал новое место. А, может, показывал Дракуле, для чего можно приспособить это убежище:

В воскресенье с утра выбросила ёлки, освободила от новогодних приблуд старую ножную машинку, и переставила Кошкин Дом наверх, как они любят. Бантик сразу за

Источник

Дом для кошки. Как построить кошкин дом своими руками?

В вашей квартире появился котенок — милый пушистый комочек. Нового члена семьи все дружно окружают заботой и вниманием. Зверек растет, а заодно и растут его шалости. По шторам он легко может забраться до потолка, случается, разыгравшись, свалит со стола и разобьет хрустальную вазу, а уж о мягкой мебели и говорить не приходится.

Через несколько месяцев на те места, где по утрам котенок точил свои коготки, смотреть без сожаления будет больно. А кто виноват? Вы сами, потому что, решив завести в доме животное, заранее не побеспокоились о его удобствах.Взгляните на наши рисунки. Это самые настоящие домики для кошек.

Как видите, места занимают они немного. Кроме спальных мест, здесь предусмотрены вертикальные шесты и горизонтальные площадки на разных уровнях для лазанья и игр — своеобразные кошачьи тренажеры. Не забыты и «точилки» для острых когтей. Выберите себе домик по вкусу и сделайте подарок своему котенку. Уверены, он быстро к нему привыкнет.

Расскажем о том, как выполнить самый трудный из показанных на рисунках. Отличить его просто — у него длинный вертикальный шест. Вам потребуются следующие материалы: черенок от лопаты и несколько кусков фанеры толщиной 6—8 мм. Выпилите из них детали — пол, стены, крышу будущего домика, а заодно и 2—3 горизонтальные полки.

Соединить детали можно различным способом, например, с помощью клея в шип или дюралюминиевых уголков. Конструкция должна быть прочной, на шаткое сооружение котенок залезать не станет. Внутри домика постелите толстую ткань или подкладку от старого пальто. Снаружи домик можно украсить цветной тканью, а шест обкрутите бельевой веревкой.

день кота когда отмечают в россии
Ласковые и своенравные, молчуньи и болтушки, бархатные, каракулевые, плюшевые, длинношерстные – такие разные, но одинаково любимые кошки делают нашу жизнь ярче, добрее и счастливее. Всемирный день кошек – замечате

Для горшка используйте пластиковую миску с невысокими краями: кошке легко в неё забираться, да и обзор из миски прекрасный. Только, чу

Источник

Дом для кошки своими руками. Мастер-класс с фото.

Если в вашей квартире появился котенок, это не только радость, но и приятные хлопоты. Зверька окружают заботой и вниманием, но постепенно он растет, находит все новые развлечения. И хозяевам будет жаль углов и мебели, о которые котенок может точить коготки или штор, по которым он от нечего делать может добраться до потолка.

А все потому, что владельцы котенка заранее не побеспокоились об организации подходящего жилья и развлечений для своего любимца. Дом для кошки своими руками сделать несложно, при этом он избавит вас от многих хлопот. В конструкции должны присутствовать следующие элементы: укромная норка, где кошка может спать, столбик, о который можно точить коготки и небольшая полочка, с высоты которой питомец будет обозревать квартиру. Стоит помнить, что для кошки очень важно расположение в вертикальном пространстве: для нее высота домика – это уровень иерархии в доме, это особенно актуально, если в доме несколько животных. Даже если в квартире один питомец, для него вполне естественно передвигаться по возвышенностям – исследовать шторы, шкафы и полочки.

Конечно, «кошкин дом» можно и приобрести, но обойдется это удовольствие недешево. Если же вы решили сделать его своими руками, стоит обратить внимание на несколько факторов. Прежде всего, материалы – они по возможности должны быть натуральными, поскольку кошки очень чувствительны к посторонним запахам. Это может быть ткань, мех или ковролин, склеивать который желательно при помощи клея на водной основе, «Момент» и цианокрилатовые аналоги для этих целей не подходят.

больные почки у кота лечение
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Больные почки у кота.

В декабре стал мочиться раз в двое суток. (До этого мочилс

Во-вторых, кошкин дом вовсе не обязательно прикручивать к полу и портить ламинат или паркет. Под уголки домика можно приклеить кусочки прочного материала, при помощи которого вы сможете передвигать корпус, не царапая пол. Можно сделать модель с полноце

Источник

Дневник Небооблака

Widgets

Search

Рубрики

Свежие записи

Метки

RSS-поток

Статистика

Дом для кошки из старой футболки

Если вы еще не приобрели домик для кошки, то нужно срочно поправить ситуацию. Кот — единоличник, и как бы мы не тешили себя мыслями » он такой ласковый, он меня так любит» — коту нужно личное пространство, ну, хотя бы 23 часа в сутки)

Опустим вопрос о том, что кошка считает личным пространство все, которое её окружает, но справедливости ради нужно это пространство как-то оформить в компактную форму, чтобы нашим любимцам было удобно. А если в доме есть маленький ребенок, то вопрос приобретает еще большую актуальность. Обязательно нужно  купить детскую кроватку  с учетом того, что в доме есть кошка. Но этого мало, животному нужно дать понять, что его не разлюбили, ему уделяют внимание, о нем заботятся.

Домик же отвлечет внимание кота от детской кроватки, потому что пристальное внимание будет на нее направлено все хорошо знают. Малыш появился, столько расходов, а тут еще и на домик тратиться. Не проблема, можно сделать самостоятельно, причем очень быстро и получится красиво, не абы что.

Тема старых футболок раскрыта рукодельницами всех стран очень полно. Чего они только не придумали, чтобы использовать старые футболки для альтернативных целей. Вот еще одна, на мой взгляд просто замечательная идея.

Картонный пол, проволочный каркас, закрепленный с помощью скотча, все есть в каждом доме. Футболка, конечно, должна быть яркой, с каким-нибудь красивым рисунком. Тогда и домик получится привлекательным, нарядным. Особенно мне понравилась роль горловины. Взять любой из кошачьих домиков, сделанных своими руками, везде самое сложное — это вход. А здесь вообще самой собой все получается.

Прямо только что их фотоаппарата

Источник