чем прикармливать котенка британца

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Чем кормить британского котенка

В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день, этот процесс завершается.

Стартовать нужно с 1 мл. 2-3 раза в день, постепенно увеличивая дозу. Начиная с этого времени, уже можно добавлять в питание котят сырую мороженную говядину и курицу.

Начиная с 4-х недельного возраста, в рацион котят можно вводить каши и рыбу, тогда питание британских котят будет выглядеть следующим образом: 2-3 раза в день молоко или каша и 2 раза мясо или рыба, с добавлением одной капли рыбьего жира на каждого котенка. Не забывайте, что бы у котят всегда был доступ к чистой воде.

сырое мясо или отварное мясо кролика, говядина, нарезанные тонкими полосками, говяжий фарш, только собственного приготовления

Начиная с 1,5 месяца, нужно давать витамины для котят, а в случае с британцами, это должны быть витамины с повышенным содержанием кальция, предпочтение лучше отдать натуральным витаминам от Canina (Канина) и Gimpet.

Если вы решили кормить британских котят промышленными кормами, то это должны быть исключительно корма премиум класса для кошек — Innova, Orijen, Acana.  Прежде чем сделать выбор в пользу того, или иного корма, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек.

рыбу коты едят только в сказках, избыточное употребление рыбы может привести к нарушению обмена веществ, авитаминозу и развитию мочекаменной болезни у кошки;

следует также помнить, что такие продукты как морские водоросли, морковь и печенка затемняют тон голубого окраса британцев.

Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Рыбой во

Источник

С месяца уже можно начинать прикармливать, если такая ситуация. Можно давать дет. творожок "Агуша",мясо в баночках детского питания"Тема"(оно там пожиже) -курица, индейка. Только почаще и маленькими порциями. Сначала-лизать с пальца. А молоко для котят можно покупать в зоо. магазине сухое-заменитель кошачьего и разводить. Там же продаются специальные бутылочки, если еще не лакают сами.

молочка кипяченого быстро поймут тепленького в низкую мисочку и носик пальцем помочите они станут облизываться и быстро поймут

Светлана Куренкова Мыслитель (8128) Мне фиолетово чем ВЫ кормите и как своих кошек, поверьте! В молоке обычном содержится ЛАКТОЗА - она ВРЕДНА для кошек. И давайте НЕ будет спорить!!!! Я профессиональный заводчик со стажем ( с 1987 года) и прекратим на этом!

месячные котята хорошо уже должны сами кушать! можно корм для котят или типа агуши (детский корм) всё подряд можно давать рыбку отварить только косточки убрать.колбаски....

С месяца молоком, детскими пюрешками, творожками типа "Агуши", детскими кашками. Мы своего взяли в1,5 месяца кормили молочком (после 4 мес. молоко исключать по- тихонечку). Творожок лучше для детей типа "Агуша", булочку в молочке размоченную, кашку овсяную (тоже лучше для детского питания или экстра), обязательно фаршик говяжий (с 7 месяцев врач сказал переводить уже на разрезанное мясо говядины), грудка куриная только вареная, маленькими кусочками, рыбку тресковых пород раз в неделю, тоже только отварную.... ну и сухой корм для котят (лучше конечно супер премиум класса или холистики).

вареное мясо, (можно куриное филе) и кашу из овсянки, потом все блендером перемишать до однородной жидковатой массы и давать. и заменитель молока тоже.

- месяцев до 3-х все же лучше кормить натуралкой, так закладывается правильная работа ЖКТ, да и новым владельцам не составит труда перевести на сушку, если

Источник

Чем кормить британского котенка

Вырастить из котенка здорового и красивого британского кота – не такая уж сложная задача, если начать соблюдать простые правила сразу после того, как маленький пушистый комочек появился в вашем доме. Помните, что задача будет выполнена успешно только в том случае, когда ваш питомец будет правильно питаться и получать с пищей все необходимое для его растущего организма.

Кормить малыша-британца с общего стола – большая, если не фатальная ошибка. Желудок кошки не приспособлен ни к жареному, ни к соленому, ни к сладкому, ни к острому. Если вы сами любите такую пищу, то для животного она может обернуться возникновением болезней желудка, почек и печени. Британская порода особенно привередлива в еде, поэтому у нее должен быть свой, особый рацион. Первое правило при составлении меню для котят – его сбалансированность.

Первый вариант – самый простой. Он не потребует от вас ровным счетом никаких усилий и никаких затрат времени. Его выбирают те хозяева животных, которые не располагают большим количеством времени. Второй вариант – несомненно, предпочтительней. Однако, чтобы следовать ему, от вас потребуются определенные усилия и время, которое вы готовы отдать своему питомцу.

Готовый сухой корм и консервы

Чтобы котенок получал готовую сбалансированную еду, вам не придется самим изобретать велосипед. Специалисты компаний-производителей промышленных зоокормов уже все сделали за вас. Они рассчитали нужное количество питательных веществ, их состав, содержание витаминов для каждого возрастного периода и микроэлементов и включили их в перечень ингредиентов. Вам остается только соблюдать режим кормления и объем порций.

Помимо сухого корма производители выпускают и мягкий – кошачьи консервы. Чтобы быть абсолютно уверенным в пользе питания вашего питомца, покупайте в зоома

Источник

Кошачий мир

Котята часто попадают в дом в возрасте одного месяца и лишаются "маминого молока". Возникает вопрос, чем его кормить дальше

В возрасте 1-го месяца котенка лучше не отрывать от кошки, но если уж так получилось, то нужно тщательным образом подобрать рацион питания "малышу". Даже если котенка не отрывать от мамы, то начиная с 21-25 дня его следует прикармливать.

До 4-х месяцев котенка нужно кормить 5-6 раз в день с интервалом 3-4 часа. Его нельзя перекармливать, но он не должен быть голоден. Пища должна быть свежей, полноценной, слегка подогретой.

Если котенок не умеет есть самостоятельно, нужно приобрести набор из специальной бутылочки и сухой молочной смеси для котят 1-месячного возраста.

Важные правила питания

чтобы контролировать реакцию котенка на любой новый продукт, нужно вводить его на следующий день после предыдущего нового;

приучать котят к сухому корму надо постепенно. Сначала замочить его в теплой кипяченой воде, а потом размазать по небу. Постепенно этот корм надо размачивать все меньше и давать возможность употреблять его котенку самому;

Рацион питания

В возрасте 1 месяца котенку очень нужна молочная смесь. Также постепенно нужно вводить твёрдые продукты — кашки, сыр, крутой желток, творог, мясо и рыбу. Обязательно нужно давать воду.

Котятам 1 месяца хорошо давать кипяченое молоко с добавлением одной чайной ложки меда на стакан молока. Из молочных продуктов в питании котенка предпочтение отдается сливкам (8% жирности), это лучше молока. Можно давать козье молоко. Полезно давать кисломолочные продукты — кефир, йогурт, простоквашу или ряженку.

Начинать вводить в рацион твердые продукты лучше с жидкой манной кашки на молоке без сахара. Далее можно нач

Источник

Кормление котят от 1 до 3 месяцев

Рождение котят всегда является долгожданным и волнительным событием для хозяев. Наблюдение за пищащими пушистыми комочками, сосущими материнское молоко, вызывает умиление и радость. Котята сосут молоко всего 3-4 часа в сутки, а все остальное время посвящают сну и играм. Однако, не стоит забывать, что вскоре и на хозяев ляжет груз ответственности по кормлению малышей, ведь без вреда для собственного здоровья кошка кормит котят всего 1,5-2 мес.

Правильно подобранное и хорошо сбалансированное питание в начале жизни котенка закладывает фундамент его будущего здоровья. В зависимости от возраста малыша ему требуется различное питание, которое, в любом случае, должно включать в себя только качественные продукты.

Когда котенку исполняется 3-4 недели, можно начинать подкармливать малыша и другими продуктами. В этот период котята постепенно отлучаются от матери и готовы пробовать что-то кроме материнского молока.  

Для того чтобы переход на взрослую пищу не повлиял на здоровье питомца и не привел к лишнему стрессу, прикорм начинают с мягкой или жидкой пищи богатой белком и витаминами. Для этого идеально подходят детские мясные и полумясные пюре. С 1,5 месяцев уже можно вводить в рацион более твердую пищу, например, фарш из сырого нежирного мяса с овощами. С 2х месяцев котенку можно давать мясо, нарезанное мелкими кусочками. На начальном этапе практически во всю пищу добавляются молоко, творог, сметана или кефир, так как легче всего с материнского молока котята переходят именно на кисломолочные продукты. Молочные продукты, которые так необходимы малышам для полноценного развития, продолжают давать до достижения котенком 4х месячного возраста.

ответы на вопросы кот и лодыри 2 класс
Регистрация прошла успешно! Сообщение с инструкцией по активации аккаунта отправлено на указанный адрес электронной почты.

Рубрики

Зарплата учителя

Опрос

При натуральном кормлении в рацион котенка кроме молочных продуктов добавляют измельченные мясо, рыбу, овощи и крупы. Все новые продукты должны вводиться постепенно

Источник

Чем лучше кормить британского котенка, выбор типа питания

Колоритные Британцы являются одной из самых почитаемых пород у любителей домашних кошек. Внешность и повадки аристократов кошачьего мира сочетаются в них с выдержкой и неприхотливостью. Чем кормить британского котенка зависит в первую очередь от владельца, однако рекомендациями опытных заводчиков пренебрегать не стоит.

Как часто следует кормить?

Взвесив все «за» и «против» и остановив свой выбор на Британце, брать его домой надо после того, как котенок вдоволь наелся материнского молока, прошел курс хороших манер, знает, как и когда кушать, и готов к дальнейшей социализации.

Обычно Британские котята попадают в руки новых владельцев полностью готовые к самостоятельной жизни, когда им исполнилось минимум 2, а в идеале – 3 месяца. В таком случае, чем кормить Британца, посоветует заводчик, при вручении вам комочка счастья.

Если у вас на руках оказался котенок, у которого по каким-то причинам нет мамы, то выкормить его неопытному владельцу будет сложно. Однако нет ничего не возможного. Составьте расписание и соблюдайте график:

пока котенку не исполнится 1 месяц, регулярность кормления составляет каждые 3 часа. После этого возраста, котенка на смесях уже надо прикармливать. Месячный Британец должен понимать, что такое вода и где ее найти;

2 месяца – знаковая дата. В это время кормить Британских котят надо до 7 раз только днем. Малыши, даже имеющие рядом маму-кошку, активно нуждаются в полноценном прикорме;

в 3 месяца Британец уже готов к самостоятельной жизни: молочные смеси из полноценного рациона становятся добавкой. Кормление шестикратное по расписанию;

от чего жидкий стул у котенка
Диарея, понос или жидкий стул у котенка – это нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Расстройство может быть вызвано многими причинами, проходить с острыми симптомами и быть предвестником сложных заболеваний.

в 5 месяцев всех котят переводят на пятикратное кормление. Кусочки пищи сильно не измельчают и вводят в рацион фактуры, которые можно погрызть. На натуралке знакомят с куриными

Источник

Вы здесь

Как кормить месячного котенка

Детенышей от матери рекомендуется забирать в возрасте после 8 недель. Но иногда хозяева заводят котенка, которому только исполнился месяц. Как же и чем правильно кормить его в столь раннем возрасте? Узнаем подробно.

Особенности воспитания и рациона

Прежде всего, отметим, что в 4 недели у малыша еще не сформировался собственный иммунитет, а материнский не действует, ведь грудное молоко в его организм уже не поступает. К тому же, детеныш еще не прошел социализацию, то есть не научился от матери правильно относиться к людям, себе подобным, не усвоил правила самогигиены. В месячном возрасте котенок еще и психологически не готов жить без матери. Он нуждается во внимании, тепле и ласке. Их малышу должен дать хозяин. Он обязан усвоить, что кормить такого маленького четверолапого друга нельзя так, как взрослого кота, ведь к этому еще не полностью готов его желудок.

Ежедневный рацион малыша должен быть сбалансированным, а в его составе присутствовать жиры, молочные продукты, витамины, углеводы, минералы.

Ни в коем случае нельзя кормить такого кроху блюдами с хозяйского стола даже в небольшом количестве. Основным продуктом в меню пушистого крохи должно, несомненно, быть молоко. Специалисты советуют покупать заменители кошачьего. Если купить их по каким-либо причинам невозможно, то рекомендуется давать козье. Оно по составу близко к кошачьему. А еще постепенно в рацион нужно вводить нежирный кефир, ряженку, сметану. При этом хозяин обязан отслеживать реакцию крохи на «взрослые» продукты.

До двух месяцев котята должны питаться пять, а то и шесть раз в сутки. Порции при этом небольшие. Разумно малышу обеспечить постоянный доступ к еде — так осуществляется кормление по требованию. А переживать о том, что животное будет переедать, не стоит.

Чем кормить котенка?

Основное п

Источник