черный кот скачет в огонь

Поздравляем Вас с благодатным праздником Покрова Пресвятой Богородицы! Пусть ваши лица не омрачают печаль и горе, ваши близкие будут здоровы и будет достаток в доме. А вера в лучшее и светлое всегда сопровождает вас на жизненном пути! Пусть Богородица хранит и оберегает Вас и Ваши семьи.

С пресветлым праздником примите поздравления, С Покровом Богородицы Святой! Любви, здоровья, счастья, вдохновения Желаю вам сердечно, с теплотой! Пусть благодатью, верой и надеждой, Наполнит Матерь Божья ваши дни, И в жизни замечательной, чудесной, Исполнит все заветные мечты! #поздравлениеотадмина

ПРЕКРАСНОГО ВЕЧЕРА,ДРУЗЬЯ,ГОСТИ НАШЕЙ ГРУППЫ!!! Просто так я желаю вам счастья, И здоровья, и радостных дней. Чтоб ни беды, ни зло, ни напастья, Чтобы солнечней, ярче, светлей. Просто так я желаю вам счастья. И в душе чтобы был покой. Что бы тучи, дожди и ненастья Обходили бы вас стороной. Просто так я желаю вам счастья. Чтоб плохое скорее прошло. Что бы с бедами вам не встречаться, Что б всегда было всё… хорошо!

Почему нам отмерено жизни чудовищно мало, И за что мы умеем её так легко не ценить,- Проживаем чужую любовь по пустым сериалам И теряем под яркой звездой путеводную нить? Почему нам не стоит пожить за тепло поцелуя И полцарстсва отдать за один только ласковый взгляд? Почему мы не плачем, от горькой потери тоскуя, И зачем, забегая вперёд, не посмотрим назад? И зачем мы не видим весной перелётную птицу, Почему нам не нужен её долгожданный прилёт? Почему мы не смотрим в глаза перед тем, к #💕💕💕АА💕💕💕

Не люблю я ссоры — этого не надо, Но достанут если — закусаю ядом! Тем, кто добр со мною, я открою душу, Ну, а кто не очень — то и мне не нужен. Я могу закрыться, просто не общаться… Не дано одно мне — хитро притворяться!

Я такая, как всегда: могу быть шумной, как вода… Могу быть яркой, как звезда… холодной, как кусочек льда… Могу обнять… могу согр

Источник

Источник

Саша Черный. Сатиры и лирика

Вторая книга стихотворений. 1911 Данный вариант представляет избранное из книги "Сатиры и лирика" - 72 стихотворений из 124. Текст сверен по изданию: Черный Саша. Стихотворения. М: Худ. литература, 1991. Отсутствующие стихотворения планируется добавить. - ред.

Содержание:

Бурьян В пространство ("В литературном прейскуранте...") Санкт-Петербург ("Белые хлопья и конский навоз...") В Пассаже ("Портрет Бетховена в аляповатой рамке...") Вид из окна ("Захватанные копотью и пылью...") Комнатная весна ("Проснулся лук за кухонным окном...") Мертвые минуты ("Набухли снега у веранды...") Пять минут (""Господин" сидел в столовой...") Человек в бумажном воротничке ("Позвольте представиться: Васин...") Две басни I ("Гуляя в городском саду...") Стилисты ("На последние полушки...") Колумбово яйцо ("Дворник, охапку поленьев обрушивши с грохотом на пол...") Читатель ("Я знаком по последней версии...") Юмористическая артель ("Все мозольные операторы...") Бодрый смех ("Голова, как из олова...") Во имя чего? ("Во имя чего уверяют...") Утешение ("В минуты...") Уездный город Болхов ("На Одёрской площади понурые одры...") В деревне ("Так странно: попал к незнакомым крестьянам...") Пища ("Варвара сеет ртом петрушку...") Пряник ("Как-то, сидя у ворот...") Праздник ("Гиацинты ярки, гиацинты пряны...") В детской ("Сережа! Я прочел в папашином труде...") Борьба ("Сползаются тучи...") Рождение футуризма ("Художник в парусиновых штанах...") "Книжный клоп, давясь от злобы..."

Горький мед "Любовь должна быть счастливой..." Так себе ("Тридцать верст отшагав по квартире...") Страшная история ("Окруженный кучей бланков...") Наконец! ("В городской суматохе...") Хлеб (Роман) ("Мечтают двое...") Ошибка ("Это было в провинции, в страшной глуши...") Колыбельная (Дл

Источник

Эти ложечки одного маленького, удалого мальчика Жихарки. Жихарка – это и есть удалец. Сейчас мы с вами посмотрим отрывок из сказки «Жихарка».

А Жихарка оставался дома обед готовить. Как-то раз, прослышала Лиса, что Жихарка один в доме остался. И захотелось ей так Жихаркиного мясца попробовать!

В нашей избе много предметов, сделанных, из металла и из дерева. Они стоят на полках, висят, стоят на полу. Разойдитесь по избе и найдите по одному предмету. Девочки подойдут к предметам из дерева, мальчики – из металла.

Под сопровождение русской народной мелодии дети выполняют задание. Потом вместе проверяют его. Игра повторяется. Девочки выполняют задание мальчиков и наоборот.

При проверке задания желательно, чтобы дети и воспитатель использовали слова «маленький», «удаленький». Эти слова можно отнести и к ребенку, который правильно выполнил задание.

Воспитатель. Значит, вы еще маленькие человечки. Иногда про маленького человечка говорят: «Мал, да удал» или «Маленький, да удаленький». Что это значит?

Воспитатель. Это означает, что маленький мальчик или девочка находчивые, сообразительные, смелые. Помните, я Вову назвала «маленький, да удаленький»? Сегодня я вам расскажу про одного удальца. Его так и зовут Жихарка, т.е. удалец. Сказка так и называется «Жихарка».

Воспитатель. Сейчас мы проверим, кто же похож на Жихарку. Я прочитаю вам строчки из сказок, а вы должны узнать эти сказки и найти к ним рисунки.

7. «...Была у меня избушка лубяная, а у лисы ледяная. Весной растаяла у лисы избушка, она пришла ко мне в гости погреться, да меня же и выгнала...»

Сказительница. В одной избе жили две девочки, Рукодельница да Ленивица. Все с солнышком вставали да за работу принимались: мать шла корову кормить да доить, отец – дрова рубить на двор. Рукодельница была умная девочка: рано вс

Источник

Черний: поиск слов по маске и определению

часть традиционного женского костюма белорусов, юбка из шерстяной или полушерстяной домотканой ткани в клетку, продольную или поперечную полоску на вишневом, синем, зеленом, серебристо-белом или черном фоне

способность некоторых структурных элементов ткани восстанавливать серебро из его солей без участия восстановителей, окрашиваясь при этом в черный или коричневый цвет

бурая и (или) черно-серая пигментация кожи, слизистых оболочек, тканей внутренних органов и глаз, обусловленная отложением в них серебра

способность тканей окрашиваться в черный или коричневый цвет при погружении их в раствор солей серебра в присутствии восстановителей

Старинная порода рослых гончих белой или светло-серой масти с частыми мелкими черными крапинками и синевато-белыми глазами.

«на дороге лежит, под машиной бежит, пока молод — черный, теплый, размягченный, а как постареет — затвердеет и поседеет» (загадка)

третьим в этой компании оказался...кот, громадный, как боров, черный, как сажа или грач, и с отчаянными кавалерийскими усами... (Персонаж)

стайная рыба сем. карповых с утолщенной мордой, слегка горбатая. Держится возле дна близ струй. В реках, впадающих в Черное, Каспийское, Азовское моря

Наталья (родился в 1951) российская актриса, «У озера», «Берег», «Легенда о Тиле», «Тегеран-43», «Змеелов», «Десять лет без права переписки», в телеф. «Красное и черное», «Маленькие трагедии»

(Бульстад) Эйвин (1905—79) норвежский писатель; пьеса «Патриоты», романы «Спекулянт», «Красная бегония», «Танго смерти», «Черная месса»

замедленность речи, обусловленная затруднениями артикуляции вследствие поражения бледного шара и черного вещества головного мозга или мозжечка

домик для кота от производителя
Кошки обожают подольше поспать и поваляться в теплом уютном местечке, где им никто не мешает. Чтобы от отдыха мурлыки получали максимум наслаждения, им требуются специальные домики для кошек. В таком домике усатому пит

в этой стране португальцев поразило обилие черных и красных деревьев, поэтому ее название и п

Источник

Книга: Огонь и лед

Оранжевые языки пламени плясали в холодном воздухе, бросая в ночное небо снопы ослепительных искр. Отсветы огня пробегали по жесткой траве пустыря, выхватывая из тьмы скрюченные силуэты Двуногих.

Вдали показались горящие глаза приближающегося чудища. Через секунду оно с ревом пронеслось по вздымающейся в небо Гремящей Тропе и растаяло в темноте, оставив после себя шлейф едкого дыма.

На краю пустоши появился кот. Сверкнули в темноте два внимательных глаза, заостренные уши настороженно вздрогнули, вытянувшись в сторону удаляющегося шума. Следом на грязный пустырь стали выходить и другие коты. Хвосты их были опущены, изогнутые ноздри недоверчиво вдыхали горький воздух.

— Не бойся, — отозвался большой кот, и его глаза вспыхнули янтарем в отблесках костра. — Они плохо видят в темноте. — Он мягко скользнул поближе к огню, подставив свету могучую спину, покрытую — черно-белой шерстью, и высоко задрал хвост, ободряя воинов своего племени.

Но дрожащие от страха коты лишь плотнее прижимались к траве. Им не нравилось это место. Рев чудищ терзал их чуткие уши, ядовитый смрад щипал ноздри.

— Да, Тучка… Нам пришлось покинуть места, где мы надеялись найти приют, — откликнулся черно-белый гигант. — Возможно, здесь мы, наконец, отыщем покой.

— Покой?! Здесь? — недоверчиво протянула Тучка, теснее прижимая к себе котенка и пряча его под своим теплым животом. — Мое дитя не будет в безопасности в краю, кишащем огнем и чудищами!

— Как будто дома мы были в безопасности! — вмешался другой голос, и большой черный кот, тяжело припадая на изувеченную ногу, решительно шагнул вперед. — Мы не сумели защитить своих детей от Сумрачного племени, — угрюмо бросил он, глядя прямо в янтарные глаза Звездного Луча. — Мы не смогли уберечь их даже в собственном лагере!

кошка лечит от аллергии
ну вообще я не знаю, я год не контактировал с кошками а этим летом снова приеду к пробабушке у которой есть 2 кота, в прошлой раз все вроде ничего, в первый день появилась аллергия через несколько дней и вовсе исчезла. мог

Взволнованный ропот пробежал по толпе котов. Слишком ж

Источник

Если женщина говорит, что ей никто не нужен, вы должны знать, что она априори говорит неправду или, по крайней мере, немного лукавит. А ещё – она исключительно несчастна. И убеждая других в привлекательности и позитиве своего одиночества, она только пытается скрыть ту нестерпимую, непреодолимую боль, которая жжет сердце. Приблизительно так поступает наша героиня. Кто она? В принципе, это несущественно. Но пусть её зовут Анна – Анна Платонова. Живёт она (по традиции) в Петербурге, преподаёт в одном из местных ВУЗов и кажется всем вокруг очень-очень счастливым, всем довольным, вполне самодостаточным индивидом. История, произошедшая с ней, весьма нетипична. Либо мало типична. Либо невозможна. Либо даже полностью фантастична. Но всё началось накануне Рождества. А это ведь то время, когда люди (даже в наше прагматичный век) хотят верить в чудеса. Но она не верила. Как показала жизнь, зря.

Она жила в центре огромного мегаполиса, чьи огни и белые ночи привлекали многих путников, а горьковато-сладкий привкус истории без вина пьянил всех, кого город затягивал в свои сети. Её он затянул так же… Лучшая студентка выпуска из недалёкой провинции, почти пригорода, не имела ни малейшего желания связывать свою судьбу с людными питерскими улицами. Она вообще не любила большие города. Но поскольку не было никого, кто мог бы удовлетворить высокие запросы и соответствовать высоким стандартам нашей героини, она полностью сконцентрировалась на карьере. А ещё она слишком хорошо понимала возможности большого города. И в первую очередь – возможность одиночества в пространстве, где ты никому не нужен, а, следовательно – сам тоже не обязан кем-либо интересоваться. И в этом нет ничего странного. Анна (а именно так её называли все – от редких друзей и многочисленных знакомых, до учеников, постоянных спутников её вечеров) всегда «исповедовала» подобный способ жизни, даже в том маленьком г

Источник