как вылечить расчесы у кошки

Совет 1: Как лечить ушной клещ у кошки

Поражения паразитирующими организмами нередко появляются у домашних животных. К подобным заболеваниям относят и отодектоз — это наличие ушного клеща у кошек. Характерным признаком является интенсивный зуд (животное яростно чешет свои уши и при этом трясет головой). Наблюдаютя выделения из уха темно-коричневого цвета с неприятным запахом. Постоянные расчесы приводят к появлению струпа, выпадению волос и возникновению залысин.

Незамедлительно обратитесь к ветеринару. В клинике проведут соответствующие исследования на наличие данного возбудителя у кошки и определят нужный комплекс лечения. Диагноз можно поставить и самому. Для этого возьмите немного серы из уха вашего питомца с помощью ватной палочки, затем рассмотрите содержимое под микроскопом (используйте темный фон). Ушные клещи будут представлять собой активные белые крапинки с булавочную головку.

Во избежание распространения вредных паразитов на тело кошки обработайте животное инсектицидом, например, используйте для этого «Фипронил». Данный препарат убивает клещей на поверхности тела.

Ватными палочками постоянно удаляйте скопившиеся выделения. Лечите уши каплями, которые губительны для клеща и рассчитаны на введение в уши, к примеру, «Анандин+» и «Ципам». Известный препарат «Фронтлайн» можно применять также для выведения вредного паразита. В нем имеется вещество фипронил, убивающее не только клещей, но и блох.

Чтобы избавиться от ушного клеща кошки, примените и средство «Ивомек» с широким спектром воздействия. Данный препарат изготавливается в виде жидкости для инъекций и капель. Курс лечения ушного клеща у кошки составляет 28 дней, поскольку яйца этих паразитирующих организмов препаратами не уничтожить. Придется дождаться, когда из яйца выйдут личинки ушного клеща, чтобы можно было их уничтожить. В течение всего этого времени требуется

Источник

Кошки, как и люди, могут страдать запорами. Если вы заметили, что ваша кошка много времени проводит в своем лотке, возможно, причиной этого является запор. Если вы хотите облегчить участь своего питомца, вы можете использовать простые домашние средства. Кроме того, вы можете проконсультироваться с ветеринаром. Доктор подберет правильное лечение, а также найдет причину данного состояния вашего питомца.

Шаги

Понаблюдайте за тем, как часто мочится ваша кошка. Здоровая кошка может мочиться 2-3 раза в день. Затрудненное мочеиспускание возникает из-за инфекции мочевого пузыря, камней в мочевом пузыре или других серьезных проблем. Проверяйте лоток каждый день.

Проверяйте экскременты кошки. Если ваша кошка тратит много времени в лотке, у нее может быть либо понос, либо запор. Кошка будет проводить много времени в лотке, если у нее понос. Вам может казаться, что у кошки запор из-за того, что вы видите небольшое количество экскрементов в ее лотке, но на самом деле, у нее может быть понос, просто она опорожняется несколько раз в течение дня.

Вам может показаться, что у кошки запор, однако не спешите с выводами. Понаблюдайте за своим питомцем, чтобы выявить истинную причину.

Изучите симптомы запора. Вы можете наблюдать один или несколько симптомов. Если вы сомневаетесь, обратитесь к ветеринару.

Запланируйте визит к ветеринару. Если вы заметили, что ваша кошка проводит много времени в лотке или если вам кажется, что у кошки запор, обязательно посетите ветеринара. Ветеринар даст вам необходимые рекомендации. Врач может назначить необходимые лекарства или диету. Что касается последнего, ветеринар может порекомендовать вашему питомцу питание с высоким содержанием клетчатки.

Обязательно посетите ветеринара, если вам кажется, что у вашей кошки запор. Запор может говорить о наличии серьезного заболевани

Источник

Власоеды у кошек: симптомы и лечение

Крошечные власоеды у кошек при ближайшем рассмотрении заставляют содрогнуться: крупная четырехугольная голова, плоское тельце, лапки с острыми коготками, грызущая пасть. Пугает даже одна мысль о том, что эта гадость ползает в шерсти любимицы. Как понять, что у кошки завелись власоеды и как избавиться от паразитов?

Кто есть кто

Иногда от неопытного владельца можно услышать: «Клещ власоед у кошки – страшная зараза! Он роет тоннели под кожей, вылезает на поверхность и ест шерсть, заставляя кошку чесаться до крови. Ранки гноятся, воспаляются, начинается обширный дерматит». Что за страшный клещ власоед у кошек провоцирует выпадение шерсти и появление гноящихся язв на месте расчесов, науке неизвестно. На самом деле власоеды никакого отношения к клещам не имеют. Это мелкие (до двух миллиметров) полупрозрачные светло-желтые или сероватые насекомые, плоские, бескрылые, при осмотре невооруженным глазом напоминающие вшей. Видимо, владельцы путают власоедов с чесоточным клещами, которые питаются кровью и действительно обитают в верхних слоях кожи.

Другое заблуждение состоит в том, что власоеды у кошек передаются человеку. Видимо, этих насекомых вновь путают с чесоточными клещами или вшами. Хотя вши видоспецифичны и паразитируют только на «своем» хозяине – одни виды на человеке, другие – на кошках. Чесоточными клещами от кошки заразиться можно, но происходит такое редко: в большинстве случаев кошки страдают от «кошачьих» паразитов, не выживающих на человеке. Не стоит бояться того, что власоеды у кошек передаются человеку. Если насекомые и попадут на кожу, погибнут от холода в течение нескольких часов, так как уже вряд ли смогут вернуться на кошку.

Жизненный цикл

Кошки заражаются власоедами, пообщавшись с больным соплеменником, собакой ил

Источник

Расчесы у кошек и собак

VASHE ZDOROVIE / 05.10.2015

Удивительное свойство расчесов у кошек и собак — это то, с какой скоростью они распространяются. Утром у вашего питомца на боку может быть расчес величиной с палец, а к ночи он может увеличиться до размера ладони. Болячки выглядят ужасно, но реальной опасности обычно не представляют. Они зарастают так быстро, что необходимость в антибиотиках практически никогда не возникает.

Однако в некоторых случаях расчесы становятся такими болезненными и чувствительными, что собака или кошка не позволяет до них дотрагиваться. Реже инфекция, которая вызвала болячки, уходит глубоко внутрь, вместо того чтобы распространяться по поверхности кожи. Это обычно происходит, когда болячка была замазана толстым слоем мази. Инфекция не может пробиться через мазь, поэтому она поворачивается и движется в противоположном направлении. Особый дискомфорт для собак и кошек представляют расчесы, которые не заживают в течение одного-двух дней; их должен лечить ветеринар. Вероятно, он проведет глубокую очистку болячек, а также, для уменьшения воспаления, применит лекарства, например гормональные препараты — стероиды.

Снимите боль с помощью календулы (Calendula officinalis). Настойку календулы готовят из ноготков, она оказывает успокаивающее действие и уменьшает боль в местах расчесов. Разведите настойку пополам с водой и поместите бутылочку в горячую (с паром), но не кипящую воду на семь минут, чтобы испарился спирт. Прикладывайте календулу ватным тампоном два или три раза в день. Охладите болячки гамамелисом. Как следует из названия, «горячие точки» (расчесы) теплые на ощупь. Вы можете их немного охладить, приложив гамамелис. Это гомеопатическое средство производится из растения под названием гамамелис, оно испаряется почти мгновенно, оставляя ощущение прохладного комфорта. Вы можете прикладывать гамамелис два или три раза

Источник

Расчесы у кошки

Экскориация или расчесы - это линейное механическое повреждение кожи. Такое поверхностное нарушение целостности кожного покрова возникает, когда животное с большим усилием или регулярно и активно чешется.

Признаки экскориации

Кишки животные чистоплотны, они довольно активно и регулярно вычесываются. Поэтому владельцы не всегда сразу замечают, что животное чешется несколько сильнее или чаще обычного.

Это и есть расчесы. Чаще всего повреждения кожи животного хозяин замечает на ухе питомца, под подбородком кота или на его шее.

Причины расчесов

Грибковые инфекции часто протекают в малосимптомной форме. Основными признаками любой грибковой инфекции являются: кожные высыпания и зуд, вызывающий расчесы. Довольно часто причиной старания кота является условно-патогенный грибок Малассезия. В норме он спокойно обитает на коже питомца, не причиняя ему вреда. Но при снижении иммунитета может активно размножиться в подходящих условиях (в теплой и влажной среде). Часто им страдают персидские кошки-экстремалы. Зуд и расчесы обычно возникает как следствие гиперреакции организма кошки на продукты жизнедеятельности грибка.

При бактериальных инфекциях расчесы также появляются вследствие реакции иммунной системы животного на метаболиты активно размножающихся бактерий. При этом на пораженных участках кожного покрова может появляться не только экскориация, но и высыпания (папулы, пустулы, пузырьки), экзематозное поражение, мокнутие.

Аллергия пищевая и атопия (хроническое воспалительно-аллергическое неинфекционное заболевание кожи у животных с генетической предрасположенностью) довольно частая причина усиленного вычесывания домашнего любимца.

кот на компьютер феликс
Языке для 7. Кот Гром и заколдованный дом. Марьяна. Кот Депресняк на рабочем столе 3.0 скачать бесплатно программу, 3,. Скачать бесплатно на компьютер. Коды на черепашки ниндзя. Просто скачайте архив с игрой, нажав на кнопку

Причем аллергия на домашнюю пыль, парфюмерию или запах бытовой химии, которая у человека проявляется в виде аллергического ринита, у кошек чаще встречается в виде а

Источник

Как лечить акне у кошек? Лечение акне у кошки на подбородке

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Балычева

У вашей мурлыки на коже подбородка появились неприглядные черные точки, похожие то ли на перхоть, то ли на песок, от которых никак невозможно избавиться? А может, эти высыпания уже превратились в гнойнички? Скорее всего, вы столкнулись с довольно распространенной проблемой домашних животных – акне. Что собой представляет данное заболевание, как лечить акне у кошек, мы и обсудим сегодня.

Что такое акне?

Описываемая патология у животного выглядит как угри или черные точки на подбородке, на сосках, в области ушей и хвоста, а иногда и на слизистых, в области губ.

До сих пор толком не изучены причины возникновения этого заболевания. Правда, среди ветеринаров бытует мнение, что акне у кошки может быть спровоцировано стрессом, недостаточным уходом, аллергической реакцией на наполнитель или же провоцируется контактным дерматитом и другими заболеваниями кожи, при которых наблюдается избыточное выделение жира, а волосяные фолликулы функционируют неправильно.

Не последнюю роль в поддержании патологического состояния играют постоянная влажность на пораженном участке кожи и редкое мытье хозяевами миски животного, что приводит к скоплению на ней бактерий.

Как проявляется акне у кошки?

Чаще всего данная патология появляется на губах и подбородке кошки. Она выглядит как большое скопление в одном месте черных точек (комедонов), похожих на маковые зерна. Часто они подолгу никак не беспокоят животное, но могут со временем и превратиться в небольшие гнойные воспаления, которые после вскрытия образуют корочки.

сер был мил мне кот
«Аладдин» всеми любимый и давно знакомый мультфильм Главный герой живет в славном сказочном городе Аграба. Аладдин очень веселый парень, который имеет доброе сердце, но вынужден заниматься воровством. Он даже не догад

В случае дополнительного инфицирования пораженного места или в результате общей ослабленности организма больного животного на месте появления акне у кошки может возникнуть зуд, шерсть вып

Источник

Вы здесь

Аллергический дерматит у кошек

И когда ваша домашняя питомица начинает раздирать себя лапами до крови по причине сильного зуда, нервничать, то, скорее всего, причина кроется именно в аллергическом дерматите. Порой недуг может быть смертельно опасным, если развивается после укуса пчел. Итак, узнаем о его разновидностях, причинах, терапии.

Кратко о заболевании

Оно представляет собой воспаление кожи, которое возникает на фоне генерализированной аллергической реакции организма. Ветеринары полагают, что эта патология обусловлена генетически и возникает только у тех котов, которые имеют наследованную предрасположенность к ней.

Первые симптомы патологии проявляются в возрасте от 9 месяцев до 2 лет. Специалисты фиксируют возрастание количества животных, страдающих от аллергии. И причина этого — ухудшение экологической обстановки, увеличение количества пищевых добавок в кормах. Это проявляется сенсибилизацией. Аллергический дерматит у котов связан с бронхиальной астмой или бронхитом.

«Блошиный» дерматит. Его причина состоит в попадании слюны блох в кожу кота. Достаточно одного укуса, чтобы аллергия проявилась в течение недели.

Контактный отличается тем, что поражается лишь та зона кожи, которая контактировала с раздражителем. Чаще всего это мазь, шампунь, «человеческая» бытовая химия. Они и запускают воспалительные процессы.

Пищевой возникает как реакция организма на еду, чаще на белковую (яйца, молочную продукцию, мясо). Провоцируют его новые продукты в рационе, а также может быть результатом накопления белка в организме. Так случается, если кошка ест слишком много белка одного вида, например, при питании одним мясом или творогом. Диагноз «пищевой дерматит» ставят после исключения предыдущих. На практике он встречается реже других.

Отек Квинке. Его называют сам

Источник