котенок помесь мейн кун

Метисы котов породы мейн кун

Природа не терпит однообразия. Человек, как видите, тоже. Его не удовлетворяет одна единственная порода кошек, постоянно появляется желание её улучшить, обогатить за счет свежих генов, разнообразить новыми окрасами. Так и появляются метисы мейн кунов. Но вопрос этот достаточно деликатный и требует пояснения.

Интернет пестрит объявлениями: «Продаются метисы мейн куна и сибирской кошки», «Помесь британца и мейн куна», «мейн кун-полукровка – недорого!» «Чудесные котята – помесь мейн куна и обычной кошки». Такие котята могут быть симпатичными, очаровательными, милыми с чудесным характером. Имеют ли они право на существование? Конечно же, да. Могут ли они считаться настоящими мейн кунами или основателями новой породы? К сожалению, нет.

Во всех фелинологических организациях категорически и строжайше запрещены любые вязки мейн кунов вне породы. Только котенок от двух родителей с подтвержденной родословной не меньше чем на четыре поколения вглубь может считаться настоящим мейн куном. Все остальное – обычная домашняя беспородная кошка. Она может быть милой и любимой, но называть её породистой уже нельзя.

Это не прихоть строгих судий и жадных заводчиков. Это естественная особенность этой породы. Главная ценность мейн кунов – это их самобытность. Природа создала эту породу, приспособив кошек под условия их проживания. Они идеальны, а значит, искусственно нарушать породу – только портить её. Цель заводчиков – сохранить внешность и характер породы неизменными, и они успешно справляются с этой задачей уже более века.

Поэтому любые помеси и метисы мейн кун – это каприз владельцев, но не основа новой породы. Такие котята вряд ли будут нести основные признаки породы, часто мельче среднего куна.

Многие официальные породы имеют «производные» - новые и экспериментальные породы, имеющие их гены. Как правило, когда

Источник

sladkowa

Большинство отвечающих почему-то решило, что это либо мейн-кун, либо сибиряк. На самом деле, от сибирской кошки у этого котенка только длинная шерсть. А вот на мейн-куна этот котик реально похож, когда я его увидела тоже так и подумала. Но потом заострила внимание на то, что у него такие же крупные-«выпуклые» глаза, которые были у моей шотландской кошки Лизы! Я присмотрелась к его круглой мордочке и поняла –этот котенок помесный - помесь шотландца и мейн-куна.

Но я тоже не угадала. Я зашла, на сайт питомника, где продавался этот котенок, и очень удивилась, когда увидела его маму и папу. А еще и братьев.

И тут я вспомнила, что когда искала себе мейн-куна на Авито (сперва, я хотела куна), увидела, как продавали помесных котят - от мейн - куна и шотландцев. Конечно, котята были не много другими (в них от кунов было больше), но все таки, были похожи на этого чудо-котенка.

Получается, что это линия разведения такая идет, с генами мейн-кунов. Точно не знаю, но думаю, что у этого котенка в «предках» кто-то из мейн-кунов обязательно был, т.к. уши с кисточками бывают только у них.

А теперь, про моих внимательных и умных френдов, которые ответили правильно и угадали, что котенок действительно - шотландской породы. Кстати, правильное название этой породы: ХАЙЛЕНД-СТРАЙТ.

Всего 3 человека ответили правильно, что в принципе не удивительно. Я сама впервые видела такого котенка. Но вот почему, мне интересно, не назвали эту породу по-новому. Ведь, присмотритесь, на мой взгляд это не шотландская уже порода, но и не мейн-кун. Думаю надо придумывать новую породу кошек для этих котят-лисят)))) Как считаете?

Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и

Источник

Как отличить Мейн Куна

Как отличить Мейн-Куна от простого кота (взрослого)

От обыкновенного кота порода отличается не только внушительными габаритами, но и потрясающим чувством собственного достоинства. Прекрасные кошки по своему экстерьеру приближаются к дикому лесному зверю. Для породистого Мейн-Куна характерны раскосые разрезы глаз (2), а привычные домашние кошки остаются обладательницами округлых красноречивых очей.

Аккуратные, несколько заостренные уши с небольшими «кисточками» на кончиках (1) также являются отличительным признаком породы. К тому же обычные коты, даже самые крупные, редко достигают веса более 5-6 кг. Средний взрослый Мейн-Кун окажется солиднее. Его нормальный вес — от 8 до 10 кг.

От простой любимицы-кошки, издавна живущей рядом с человеком, этот экзот отличается интенсивностью волосяного покрова. Шерсть на голове и внизу на лапах остается густой и короткой, к спине и бокам постепенно удлиняется, а «штанишки» на задних ногах вызывают умиление. У Мейн-Куна — удивительный пушистый хвост внушительных размеров от 45 до 60 см. Милые обычные коты, если только они не оказались случайными метисами, чаще всего имеют равномерный короткошерстный и густой покров с подпушком. Хвост их редко превышает длину в 25-30 см.

Как отличить Мейн Куна от обычного котенка

Новорожденные котята Мейн-Куна очень похожи на обычных. Иногда они появляются уже с характерными кисточками, но в первые дни жизни этот признак может отсутствовать. Если таковые не появятся к 3 месяцам, то малыша нельзя назвать чистокровным. У простого котенка кисточек не бывает вовсе.

Трогательные крошки весят 120-170 г, но затем быстро развиваются и стремительно растут. Через пять недель их можно сравнить с полугодовалым подростком обычной кошки, а к 4-5 месяцам они уже не меньше взрослой особи привычного домашнего животного.

Также для

Источник

Primary Menu

Post navigation

Как кормить котенка породы мейн-кун

Кормление котят мейн-кунов начинают с 21-25 дней, отталкиваясь от их количества у матери и общей кондиции. Главное правило нелегкого труда владельца – приучать к новым продуктам питания постепенно. Основной рацион должен состоять из мяса, вне зависимости от месяца жизни. Часто заводчики отдают предпочтение готовому корму, проверенных марок.

Первые шаги

Своего котенка кошка кормит до 2-2,5 месяцев, но иногда молока матери может не хватать для активно растущих организмов. Поэтому вводят прикорм, обращая внимание на состояние маленького мейн-куна. Для первого раза подойдет мясо говядины, без жил и предварительно промороженное на протяжении 3-5 дней, чтобы снизить риски заражения паразитами.

В возрасте до 1 месяца малыши еще не умеют жевать, их к этому приучают. Маленький кусок говядины размером с горошину черного перца подносят для котёнка на ладони, давая ему обнюхать и самостоятельно попробовать на вкус. Мясо можно аккуратно вложить в рот мейн-куна, чтобы он попытался жевать. На следующий день кормление повторяют, но уже два раза.

Когда процесс пройдет без заминок, объем мяса увеличивают, но незначительно. Через 3 дня в рацион вводят творожок. Следом меню пополняется сырым желтком, лучше от перепелиного яйца. Его дают не чаще 2 раз в неделю, без белковой части.

Постепенно малыша переводят на полноценный рацион, но он продолжает прикладываться к матери. Ее молоко способствует созданию крепкого иммунитета у котят. К 45 дню от рождения все в помете должны уметь есть обычную пищу. В возрасте 1 месяца хорошим подспорьем натуральному питанию станут каши на основе молока.

Каждый день котёнка осматривают на пример появления кожных раздражений, слезливости глаз, других аллергических реакций.

У котят может быть жидкий стул, иногда по

Источник

Котята породы мейн кун

Наблюдая за взрослением пушистого комочка, владельцы часто забывают о том, насколько быстро летит время. В этой статье вы узнаете, как развиваются котята породы мейн кун по месяцам, чем их кормить, как правильно ухаживать и воспитывать в этот период. Проявив заботу с самого детства, вы вырастите умное и самостоятельное животное.

Описание котят породы мейн кун

Новорожденные котята мейн кун могут иметь разный вес – от 100 до 160 г, однако уже к 2-3 месяцам они заметно вырастают. Узнать маленького мейн куна можно по крепкому телосложению и массивной головке. Хвост выглядит достаточно широким, длинным и пушистым. Кстати, у котят мейн кунов вся шерсть должна быть пушистой и густой. Отличительной чертой котенка этой породы считаются выделяющиеся ушки с пучками шерсти на кончиках. Расцветок у мейн кунов существует очень много.

Как выбрать котенка

Чтобы правильно выбрать котенка мейн кун, в первую очередь следует изучить стандарты породы по европейским и американским версиям систем, а также посетить несколько выставок. После этого вы можете уверенно идти в приглянувшиеся вам питомники.

При желании вы имеете право посмотреть на родителей котенка и поинтересоваться их ветеринарными паспортами и родословными.

Если в питомнике имеются и другие популярные породы кошек, заводчики могут предлагать метисов или помесей. Конечно, они могут быть чудесными и милыми, однако настоящими мейн кунами они уже считаться не будут.

Если вам предлагают котенка шоу класса без ограничения в разведении, то, скорее всего, вам опять-таки предлагают помесь двух пород.

Развитие

рак у кота ему больно
Зачастую проблемы со здоровьем у наших питомцев наступают спонтанно и неожиданно. И бывает, что хозяин к ним совершенно не готов и даже не знает, с какой стороны подойти к больному животному. Если ваш кот не может сходит

Маленькие мейн куны растут и набирают вес очень быстро. Когда котята достигают четырехмесячного возраста, они уже сравниваются с размером взрослой домашней кошки.

Вес мейн куна по месяцам

Здоровье ено

Источник

Многопородный клуб "Суперминики"  

8-916-662-55-24

Мейн кун

Невероятное обаяние этих восхитительных, грациозных кошек пропорционально их размеру. Это общительные красавцы с круглыми раскосыми глазами и кисточками на ушах, добродушны, скромны и ласковы, интеллигентны и ненавязчивы. Мейн куны великодушны к другим домашним животным и детям и будут для вас не просто мягкой подушкой, но добрым приятелем, умным компаньоном и другом.

Сейчас очень много желающих завести такого верного и забавного друга, но прежде чем купить мейн куна, необходимо выбрать заводчика или питомник. Поэтому предлагаем вам обратиться в наш клуб. Мы осуществляем продажу котят мейн куна от надежных, проверенных годами заводчиков и питомников.

Многие наши заводчики имеют ветеринарное образование, поэтому проблем со здоровьем у  котят  нашего клуба не возникает.  В процессе покупки вы сможете увидеть, в каких условиях содержится ваш будущий котенок, а также познакомитесь с его родителями. На нашем сайте вы увидите котят разной ценовой категории, т.к. цена на мейн куна рассчитывается индивидуально, с учетом многих факторов.

шикарная кошара,самая крупная в помете,очень толстые лапы,голубые глаза,абсолютно здорова,ласковая,любит сидеть на руках,хорошо уживается с собаками

Жаелин - единственная и неповторимая по красоте кошечка. Яркие капли золота на чёрном бархате шубки очаровывают и завораживают. Прекрасные породные данные: уши, лапы, хвост XXXL. Характер сказочный. Общительная, игривая, воспитанная. По древнему...

как лечить кошку при ушибе
Причины травматических повреждений могут быть самыми различными, в том числе к ним могут привести и нарушения правил домашнего содержания кошек. Несчастные случаи могут произойти в любое время года, в любом возрасте ж

Жаелин - единственная и неповторимая по красоте кошечка. Яркие капли золота на чёрном бархате шубки очаровывают и завораживают. Прекрасные породные данные: уши, лапы, хвост XXXL. Характер сказочный. Общительная, игривая, воспитанная. По древнему

Источник

На этой странице представлены все свободные в данный момент котята мейн-кун! Информацию обо всех котятах помета Вы можете получить, пройдя по ссылкам слева.

Помет TT - «Ирландцы»

Помет «SSolbjartr»

Помет «RR»

У каждого котенка имеется полный комплект документов — ветеринарный паспорт с отметками о прививках и дегильминтизации, родословная и договор купли-продажи, либо совладения.

Опция - котенком интересуются, ведутся переговоры о его приобретении, но залог еще не внесен. Звоните, возможно котенок освободился, а мы ещё не успели обновить сайт!

Возможно, останется в питомнике - мы рассматриваем этого котенка, как будущего производителя в нашем питомнике.Звоните, возможно совладение!

Мы ни при каких обстоятельствах не отдадим котят в свободный выгул. Дело в том, что мейн-куны по природе свой очень любопытны, доверчивы и бесстрашны. Поэтому мейн-кун в свободном выгуле может впутаться в не самые приятные приключения, которые могут закончиться крайне печально.

Мы не отдадим котят людям, не собирающимся стерилизовать животное, не участвующее в племенной работе. О пользе и вреде данной манипуляции написано очень многое, но если Вы берете на себя смелость утверждать, что животному это нужно — будьте готовы посвятить этому большой пласт своей жизни.

Мы не отдадим котенка людям, недобросовестно относящимся к содержанию животных. (От игнорирования прививок до содержания в клетках)

Мы не считаем хорошим хозяином того, кто приобретает животное как предмет интерьера, «лишь бы подходил окрас под цвет обоев».

Котенок мейн кун

При выборе котенка Вам необходимо определить для себя, чего Вы хотите. Просто любимое животное, друга и члена семьи? Или Вам интересна фелинология, Вы влюблены в породу и хотите внести в нее свой посильный вклад? Или Вам инт

Источник