мама шотландка папа британец кто котенок

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

Шотландец

т.е. если повязать 2 породы то все равно котенок будет породистый? Их же вроде запрещали вязать между собой, или я что-то не так поняла...?

А вот в всф.. при вязке британа и шотландца ВСЕ котята будут ШОТЛАНДЦАМИ. т.е. вы вяжете вислоухую кису и британского кота, получаете 5 котят - 3 вислоухих и 2 прямоухих. От того что папа котят британец, котята не станут так же британцами, они будут шотландскими короткошерстними - страйтами. Такие животные могут быть использованы только в разведении шотладнцев, но не британцев. Тут тока нужно понимать что костяк у братана другой и партнера нужно очень аккуратно подбирать.

Не обоснованый миф о том, что британцев нельзя скрещивать с шотландцами. Да, у бритов нет ингибитора наклонения ушей и у детей ухи будут не очень лежачие, но в общем для не очень крепкой шотландской породы, прилив британской крови не плох. А британам шотландцы не нужны. Стандарты и тип у бритов и шотландцев различен, скрещивать их для "улучшения породы" профонация...

у нас тоже такие были: мать шотландская вислоухая, отец британец, детишки просто с маленькими ушками. а с другой кошкой (тоже британкой) у них получился из 5-ти котят один вислоухий (видно кто-то пошел в бабушку).

ну вообще по законам генетики от вязки двух британов родиться вислоухие котята не могут, т.к. данная мутация доминантна. Или кто-то из родителей просто фо

Источник

Вот кот-папа! Как думаете, кокой породы котята получились? (у некоторых ушки вислоухие)

да хоть дворовые, а мама -то кто????.. если папа вислоухий шотландец -это не говорит о том, что котята породистые. порода -когда и мама и папа породистые. если папа вислоухий, то мама должна быть -шотландская страйт. если мама беспородная, то и котята получатся вислоухие дворовые. кот просто некоторым котятам передал свой ген вислоухости и все. только и всего

Уважаемая Инга, мама была на прошлой фотографии, где Вы писали, что по цвету она британец, но по другим признакам не похожа на британцев! А что, коты могут быть вислоухими и беспородными????

вот вы читаете одно, а понимаете совершенно другое. не бывает кошка породной по окрасу. У вашей киски в роду кто-то был, ВОЗМОЖНО, или британцем или шотландцем,… возможно, потому что редко встретишь дворовое животное голубого окраса. А папа породный — шотландский вислоухий кот. качество этого кота как бы никому уже не важно, коль вы уже повязали. НО,… ПОВТОРЯЮ

ваш котик в обязательном плорядке 1-2-3 котятам передаст -ГЕН ВИСЛОУХОСТИ, котята будут беспородными, но вислоухими, потому что мама НЕ ПОРОДИСТАЯ. ПОВЯЖИТЕ ЭТОГО КОТА С НАСТОЯЩЕЙ БРИТАНКОЙ ИЛИ ШОТЛАНДКОЙ — ВОТ ТОГДА ВАШИ МАЛЫШИ БУДУТ ПОРОДНЫМИ (даже несмотря на отсутствие документов)

хотя по правилам считается, что если у кошки и кота нет документов они беспородные. Я с этим не согласна, но факт остается фактом.

Большое спасибо, Инга! Дело в том, я взяла котенка от этих родителей, он вислоухий, мне сказали, что мама- британка, а папа — шотландец! Вот я теперь и хочу понять какой вырастет у меня котенок! И еще, подскажите, пожалуйста, как приучить его к лотку, он один раз справляет нужду в лотке, второй где попало! Как его приучить, чтоб не переживать по этому поводу и быть уверенной, что он будет ходить только в лоток! И что делать с те

Источник

Что значит не будет ушей...? Уши будут в любом случае, весело у вас... только вот висячие или стоячии у котят ушки узнать можно будет только к 3-м неделям, до этого возраста у котят ушки стоят. Но к 4-м месячному возрасту уши всё-равно встанут, из за такой вязки.

В настоящее время в системе WCF вязки британцев со скоттиш-фолдами ЗАПРЕЩЕНЫ решением Судейской комиссии и Правления WCF, вступившим в силу 08.09.2004г. Таким образом, животное родившееся от вязки британца и скоттиш-фолда после 2004 г. является БЕСПОРОДНЫМ!!! Вязать скоттиш-фолдов с 2004 года можно только на скоттиш-страйтов (SFS 71). Скоттиш-страйты до августа 2007 года не были признаны WCF как отдельная порода и, соответственно, не могли получать титулы на выставках. Но в августе 2007 WCF признала скоттиш-страйтов как отдельную породу - шотландская короткошерстная.

CFA - вязки британов и скоттиш-фолдов допускаются только со стороны скоттиш-фолдов. При этом скоттиш-страйты не признаны как отдельная порода и используются только в качестве племенного материала.

МФА - в 2006 г. признала скоттиш-страйтов как самостоятельную породу. При этом вязки BRI+SFS не были запрещены, котята от таких вязок регистрировались по фенотипу. Если фенотип ближе к британскому кошки регистрировались как BRI с запретом вязок с SFS.С 2008 года вязки BRI+ SFS ограничены, а с 01 января 2009 запрещены.

Скоттиш-фолд и скоттиш-страйт... Папа вислоухий? Раньше было разрешено разведение шотландцев (скоттишей) от смешанной пары. Теперь только от двух шотландцев. Нормальные котята должны получится. С ушками к полутора месяцам все будет ясно. Это не ПОМЕСЬ. До недавнего времени было разрешено стандартом породы. К сожалению на данный момент данный помет будет выбракован. Под разведения эти котята не пойдут.

Папа - фолд, мама - британка., от такой вязки будут как прямоушки так и вислоушки, единственное что Ва

Источник

Вязка британской и шотланской кошек

Вообще-то кошки в отношении морали не очень щепетильны, поэтому самая распространенная порода – СЛУЧАЙНАЯ. Что же касается их хозяев…Знаете, рвать цветочки с клумбы тоже нельзя, так ведь рвут, такие-сякие!

Британские короткошерстные и шотландские короткошерстные кошки были тесно связаны между собой на протяжении всей истории формирования породы скоттиш-фолд («фолд»(англ.) — складка, в данном случае на ушках) — вислоухих шотландских кошек вязали с прямоухими британцами (поскольку ген вислоухости относится к полулетальным генам, вязки между двумя вислоухими кошками запрещены(!), иначе у потомства возможны несовместимые с жизнью деформации скелета, наследственные болезни и пр.)

В британской породе вязки британцев с шотланцами запрещены. А вот для поддержания породных данных шотландской породы кошек вязки шотланцев и британцев были разрешены. Котят, получившихся в результат такой вязки, в метрике всегда записывали как шотландцев: вислоухих – как скоттиш-фолд, прямоухих – как скоттиш-страйт.  

Так было до 2004г. Со временем шотландцы стали отличаться от британцев не только особенностями ушей, но и другими признаками: длиной корпуса, хвоста и конечностей. Скоттиши имеют более открытую мордочку с круглыми и большими глазами, напоминающую миловидное детское личико. Они легче в костяке британских кошек, не такие крупные и коренастые, как британцы, тело у них более вытянуто, форма головы круглая, мягких очертаний. Для шотландцев нежелательны развитые, как у британцев, щеки, которые нарушают округлую форму головы. Скоттиш-страйты отличаются от британцев так же величиной и положением ушей, их уши меньше, чем у британцев и не такие широкие в основании. Толщина ушного хряща у скоттиш-страйтов меньше, чем у британских кошек, а сам хрящ более мягкий на ощупь. Шерсть у скоттиш-страйтов

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

В чем различие между британскими и шотландскими кошками?

Шотландские кошки скоттиш-фолд появились от британской кошки родом из Шотландии, у которой сами по себе «упали ушки». Такая мутация встречается и у других животных, таких как собак и кроликов. Владелец этой первой вислоухой кошки решил заняться целенаправленной селекцией и разведением, тем самым закрепить эту мутация в рамках отдельной породы. Давайте разберемся вместе в чем различие между британскими и шотландскими кошками, чтобы не путать эти две породы.

Так, он скрестил вислоухою кошку с обычными британскими котами. На выходе в помете он получил как вислоухие котята, так и котята с прямыми ушками, известные нам сейчас скоттиш-фолды и скоттиш-страйты.

Путем многолетней селективной работы, шотландские кошки приобрели тот внешний вид, и признаки породы, в котором мы их знаем. Фелинологические клубы до сих пор не могут придти к единогласному мнению на счет того, какой длины должен быть корпус, хвост, и конечности у шотландских кошек.

Но все международные стандарты четко обозначают один признак: у скоттиш-фолдов ушки  должны плотно прилегать к голове, а кончики должны «смотреть» одновременно вниз и в перед, проще говоря, ушки должны вписываться в общий контур головы.

Кошки скоттиш-страйт и скоттиш-фолд отличаются только прямыми ушами. В разведении скоттиш-фолдов должны четко соблюдаться стандарты, поэтому скоттиш-страйт играет немаловажную роль, поскольку вязки между двумя представителями скоттиш-фолдов строго запрещены.

котенок 3 недели уход за ними
Здоровый новорожденный котенок первые 3 недели жизни всем доволен и большую часть времени тратит на сон, просыпаясь только для еды. Около 8 часов в сутки котенок тратит на еду и не отрывается от соска матери до 45 минут. Б

У скоттиш-страйтов открытая мордочка с большими круглыми глазами, как у лемуров, которая по внешнему виду напоминает миловидное детское личико. Кошки скоттиш-страйты и скоттиш-фолды намного легче в костяке своих близк

Источник

Межпородные вязки - БРИТАНЦЫ И ШОТЛАНДЦЫ!

Размещу сюда статью которую нашла в одной из групп - очень полезно будет многим ознакомится кого интересуют отличия этих друх пород и почему их нельзя вязать вместе.

В последнее время часто возникали дискуссии о целесообразности межпородных вязок, особенно между производителями двух пород – Британская короткошерстная и Шотландская вислоухая (фолды). Сейчас казалось бы расставлены все точки над i: на Форуме WCF еще 7.05.2004 было принято постановление о запрете таких вязок. Справедливость такого решения объясняется тем, что это абсолютно разные породы, с различными стандартами и совершенно отличной шкалой начисления баллов. Отдельной строкой оговорено, что единичные вязки могут производиться по усмотрению племенной комиссии клуба в рамках эксперимента, но при этом должно быть веское обоснование необходимости каждой такой вязки, с последующей её записью в экспериментальной племенной книге клуба, выдачей экспериментальной родословной и строгим контролем за здоровьем и качеством потомства.

При этом родившиеся котята, сохранившие прямое положение ушей, будут записаны как скоттиш страйты ( SFS 71) и допущенны к разведению только в рамках породы Шотландская вислоухая.

Почему же назрела необходимость в принятии такого решения? Рассмотрим этот вопрос с позиции заводчика, занимающегося разведением Шотландских вислоухих (фолдов). Приступая к реализации племенной программы, каждый заводчик рисует в воображении образ животного, которое ему хотелось бы получить, стремится достичь максимальной выраженности породных признаков, а у фолдов – это сложенные висящие ушки, и поэтому целью заводчика будет являться достижение максимального их прилегания к голове.

гарфилд кто озвучил кота
Простите за каламбур, но он полностью соответствует действительности: по фешенебельному отелю водили и настоящего рыжего кота (его, вместе с четырьмя другими, привел Дмитрий Куклачев), и "кота" мультипликационного - акт

Кажется, чего проще, найти своему вислоухому питомцу партнёра с соответствующими характеристиками и произвести вязку. Но не тут-то было: спаривание 2-

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Основные правила кошачьей генетики

2. Только родительские окрасы определяют окрас котенка. Окрасы других кошек, присутствующих в родословной, не оказывают прямого эффекта на окрас котенка;

5. Для получения в помете котенка-кошки генетически красного или генетически кремового цвета необходимо, чтобы отец был генетически красным или генетически кремовым, а мать также должна иметь в генотипе красный или кремовый окрасы;

6. Доминантные характеристики (доминантные окрасы: белый, завуалированный, затушеванный, дымчатый, табби, биколор и т.д.) не могут пропустить поколение. Они не могут перейти, например, от дедушки к внуку, не проявившись в отце;

8. Два родителя рецессивного окраса ( кремовый, голубой и т.д.) не могут произвести котенка доминантного окраса (черный, красный, черепаховый и т.д.);

11. Завуалированный/затушеванный котенок должен иметь по крайней мере одного родителя, который либо завуалирован/затушеван, либо тэбби;

12. Завуалированный/затушеванный родитель может произвести дымчатого котенка, но дымчатый родитель не может произвести завуалированного/затушеванного котенка;

14. Все красные кошки имеют ту или иную степень тэбби. Способность произвести потомство тэбби зависит от того, является ли красная кошка (или кот) настоящим тэбби, т.е. имеет ли она родителя тэбби или завуалированного/затушеванного, либо это просто красная кошка с внешне выраженным рисунком тэбби. Красный тэбби, если он не настоящий тэбби, не может произвести потомка тэбби любого другого цвета, если только он не повязан с настоящим тэбби ( или завуалированным/затушеванным);

17. Разноцветные особи (черепаховый, голубо-кремовый, черепаховый с белым, голубо-кремовый с белым, черепаховый дымчатый и т.д.) почти всегда кошки, однако м

Источник