с кем можно заводить кошку

Почему стоит завести кошку?

С давних времен кошка обитает в жилище человека, радуя его и даря ему огромное количество позитивных эмоций. В наши дни кошки по-прежнему являются полноправными членами многих современных семей. Но почему именно кошку называют наиболее популярным домашним животным во всем мире? Сегодня, мы попытаемся это выяснить, и назовем основные причины, руководствуясь которыми, люди заводят себе кошек, обретая в их лице верного и доброго друга.

Если и вы задумываетесь над тем, стоит ли вам заводить домашнего любимца семейства кошачьих, то этот перечень наверняка поможет вам определиться и сделать правильный выбор.

Одним своим видом кошка способна подарить человеку массу положительных эмоций. Также, благотворно на человеческий организм влияет и мурлыкание кошки. Ученые давно доказали, что частота звука, с которой мурчит кошка быстро и эффективно устраняет беспокойство и напряжение.

Мало кто из животных может похвастаться такой чистоплотностью, которой обладают эти прекрасные создания. Помимо того, кошку легко можно приучить к лотку и за ней легко убирать.

Если вы проживаете в частном доме, то наверняка вы неоднократно сталкивались с такой проблемой как присутствие в жилище мышей или крыс. В борьбе с этой напастью кошка может считаться поистине незаменимым средством. Одно присутствие кошки в доме надолго отпугнет от вашего дома грызунов.

Многие считают, что кошки привязываются только к дому, но никак не к хозяину. На самом деле это не так. Конечно же, у кошки есть свои строгие правила, следуя которым они сами выбирают, кого из членов семьи любить больше. Но, если кошка выберет именно вас, то она подарит вам огромное количество тепла и любви. К тому же, некоторые кошки могут быть не менее преданными, чем собаки.

Тот, кто думает, что кошки ленивы, очевидно, не встречался с Сэром Вайнс-Э-Лотом, потому

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вязка британских кошек: основные правила для владельцев

Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении.

— появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может стать чуть агрессивным),

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок пер

Источник

Вязка кошек или как вязать в первый раз.

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).

Первые признаки течки: кошка начинает помуркивать, становится чересчур ласковой –непрерывно требует к себе внимания, трется обо все предметы и ваши ноги, если вы, поглаживая ей спинку, доходите до хвоста, она отваливает хвост на бок, х

Источник

Кажется, что если ты заводишь двух кошек сразу, на хозяина сваливается слишком много обязанностей. Убирать за двоими, кормить двоих, играться и обучать манерам сразу парочку хвостатых террористов – перспективы не слишком радуют. На самом же деле, все намного радужней, и если вы не прочь подарить дом сразу двум пушистым клубкам, вот вам причины, по которым две кошки в доме – это лучше, чем одна.

Десятки тысяч бездомных кошек гибнут ежегодно, потому что не находится дома, который принял бы ушастых бедолаг. Если вы берете кошечек из приюта, с улицы или от волонтёров, помогающих бездомным животным, вы спасаете сразу две жизни.

«Кошка – это животное-одиночка» - так твердят стереотипы, и в одиночестве они чувствуют себя идеально. Но это лишь полуправда, потому что приступ одиночества может настигнуть даже самую самостоятельную кошку. Поэтому ей нужен партнер для игр и шалостей, а иногда просто тот, рядом с кем можно поспать, соприкоснувшись лапами. Кошки эмоционально привязываются не только к матери или хозяевам, но и также к котам, которые обитают с ним на одной территории. Более того, разрыв этих связей может привести к эмоциональному стрессу. Часто в кошачьих приютах можно наблюдать кошек, которых поселили парочками. Это не только скрытое побуждение взять сразу обеих кошек, но и забота об их здоровье и счастье.

Еще одна хитрость – кошки упражняют самих себя. Они не только освобождают вам личное время, но и вместе займутся играми, которые помогут поддерживать форму. Догонялки, исследования квартиры – все эти штуки доступны, ведь часто человек может предложить только охоту за шнурком или лазером.

Когда кошки растут вместе, у них развиваются социальные навыки. Если придется разделить жилище с другим человеком (например, гостями или супругом) или взять на попечение чужое животное, можно будет избежать к

Источник

ZooForum: Стоит ли сразу заводить котенка после смерти любимой кошки? - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Стоит ли сразу заводить котенка после смерти любимой кошки?

3 дня назад моя любимая кошка умерла.. С этого момента я только и делаю, что думаю о ней, стараюсь отвлечься, но только взгляд упадет на ее любимое место или место, где стояла ее миска, как тут же в голове что-то щелкает, и я начинаю плакать.. не хочу возвращаться домой, когда я знаю, что муж на работе, а ребенок у бабушки или даже, если мы с ним вдвоем дома, все равно, мне тяжело... Он только и успевает меня жалеть и гладить по головке... А порой сам спрашивает (ему 3 года): Мама, а где Стася? и я не могу удержаться, хотя понимаю, что ему это видеть совсем не нужно... Без животного (без Стаси) дома очень пусто... Вот, я и думаю, если заведу котенка, то станет легче?

Очень сочувствую Вам и понимаю...... Котенок - это то, что сейчас залижет Вам раненую душу, что принесет в дом новые заботы, новую радость и новое счастье. Это еще одно маленькое сердечко будет любить вас больше всех на свете. Все мы уйдем отсюда, каждый - в свое время, не раньше не позже. Но приходят новые лапушки, которые также нуждаются в нашей ласке и заботе. И если мы готовы принять их и ответить на их любовь, то нужно просто - открыть им свое сердце. Вот увидите, все встанет на свои места, и жизнь - продолжится!

кошку вырвало водой с белой пеной
Домашний любимец испугал вас неожиданной рвотой. Кошку рвет, что делать? Давайте для начала оценим состояние животного по окончании рвоты. Насколько оно активно, сохраняется ли у кошки аппетит. Можно измерить температ

Если предыдущее животное ушло из жизни не от инфекционного заболевания, то Вам можно и даж

Источник

Кошки – такие пушистые, милые. Каждый хочет их погладить, послушать их успокаивающее мурлыкание. Но эта статья не об этом, а о том, что существует несколько причин не заводить кошку — этот забавный комочек. Здесь вкратце разберем основные проблемы, с которым может столкнуться «новоиспеченный» владелец кошки:

Аллергия. Вы завели кошку и через некоторое время у Вас или у ваших домочадцев появились зуд или покраснение кожи, постоянный насморк и чихание. Да, скорее всего это аллергия на кошку. А точнее на ее выделения и мельчайшие частички кожи. Поэтому прежде чем завести питомца необходимо уточнить – нет ли у вас опасности возникновения различных аллергических реакций.

Кошки часто являются переносчиками различных заболеваний, общих для человека и животных. При этом, зачастую, у самих кошек клинические признаки заболевания могут не проявляться.  Например, токсоплазмоз никак не показывает себя. И даже зараженные люди могут не подозревать о том, что заражены принимая симптомы у себя за другие заболевания.

Кошки могут быть заражены различными гельминтами, которые при неправильной гигиене могут перейти и к человеку. И вероятность заражения не исключена даже в том случае, если кошка вообще не выходит на улицу.

Про бешенство слышали все. К сожалению, это заболевание все еще довольно распространено в дикой природе и если ваша кошка любит погулять на улице, то не забывайте регулярно делать ей прививки против бешенства.

Но всего этого можно избежать, если своевременно проводить вакцинацию животного, а так же соблюдать элементарные правила гигиены.

припухшие молочные железы у кота
Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анали

Испорченная мебель. Если ваша кошка не выходит на улицу, то готовьтесь к тому, что ваша мебель, обои, двери могут быть расцарапаны кошачьими когтями. Кошке просто необходимо будет обо что-то их точить. При этом ругать или наказывать

Источник

Казалось, если ты заводишь двух кошек сразу, на хозяина свалится слишком много обязанностей. Убирать за двоими, кормить двоих, играться и обучать манерам сразу парочку хвостатых террористов – перспективы не слишком радуют. На самом же деле, все намного радужней, и если вы не прочь подарить дом сразу двум пушистым клубкам, представляем вам 9 причин, по которым две кошки в доме – это лучше, чем одна.

Кошки эмоционально привязываются не только к матери или хозяевам, но и также к котам, которые обитают с ним на одной территории. Более того, разрыв этих связей может привести к эмоциональному стрессу. Часто в кошачьих приютах можно наблюдать кошек, которых поселили парочками. Это не только скрытое побуждение взять сразу обеих кошек, но и забота об ихнем здоровье и счастье.

«Кошка – животное-одиночка» - так твердят стереотипы, и в одиночестве они чувствуют себя идеально. Но это лишь полуправда, потому что приступ одиночества может настигнуть даже самую самостоятельную кошку. Поэтому ей нужен партнер для игр и шалостей, а иногда просто тот, рядом с кем можно поспать, соприкоснувшись лапами.

Еще одна хитрость – кошки упражняют самих себя. Они не только освобождают вам личное время, но и вместе займутся играми, которые помогут поддерживать форму. Догонялки, исследования квартиры – все эти штуки доступны, ведь часто человек может предложить только охоту за шнурком или лазером.

Десятки тысяч бездомных кошек усыпляются ежегодно, потому что не находится дома, который принял бы ушастых бедолаг. Если вы берете кошечек из приюта, вы спасаете сразу две жизни.

Если же вы решили завести породистых кошек, вы можете взять сестричек и братиков, таки образом сохранив родственные связи.

Кошки – любители чистоты, но вдвоем они вылижут друг друга до блеска. Это не только придает ихним отношениями интимности, но и просто эффективно – они могут вылизат

Источник