нужны ли документы на кошку в автобусе

Документы, необходимые при пересечении границы Россия-Украина с животными

Если вы берете с собой на отдых в Крым любимых питомцев, внимательно изучите требования таможни для пересечения границы.

Все нижеописанное в полной мере относится к кошкам и собакам. Провоз других животных имеет свои тонкости, попробую разобраться и в них.

- ветеринарный паспорт международного образца с отметками и прививках, сделанных в государственной лицензированной клинике (если прививки делались на дому самостоятельно, сходите в гос.клинику, зарегистрируйте свои наклейки. Но не в каждом городе это позволят сделать)

- ветеринарная справка Формы №1, желательно  с отметкой «вывоз разрешен». Справка действительна в течение 5ти дней, день выдачи считается первым днем

- чипирование животных для въезда на Украину НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ветеринары заставить установить чип не могут (этим грешат в отношении кошек в Питере).

- желательно: справка о том что животное не представляет племенной ценности и может быть вывезено за границу. Справку могут потребовать при выезде из России, сейчас ее спрашивают редко, если возможность сделать есть – лучше сделать в клубе любителей животных.

- для проезда на поезде или самолете для мелких животных необходима переноска (у каждой авиакомпании свои требования, уточнять у них)

Для поезда: оформляется перед отъездом, на основании билета перевозчика. Для самолета: лучше покупать/заявлять о желании перевезти животное заранее, так как в некоторых авиакомпаниях не разрешают провоз нескольких животных в салоне; сразу же уточнить, поедет ли животное в салоне или с багажом.

Печальные новости для возвращающихся из Крыма на поезде в Россию: согласно постановлению от

Источник

какие документы нужны водителю автобуса

стс транспортного средства, путевой лист с отметкой медика и механика, страховой полис ОСАГО и водительское удостоверение категории D, если автобус более 8ми мест.свидетельство о регистрации ТС водительское удостоверение полис ОСАГО (где водитель вписан или неограниченная страховка) путевой лист И всегда помнить: " Тебя ждут дома! "

Права "D" у водителя автобуса Менты могут потребовать регистрацию вопрос первый вам посколько лет? 16 человек,каждый по отдельности У всех должны быть документы, удостоверяющие личность...

Поезд - ветсправка + билет. Автобус - билет, поводок, намордник. Маршрутка - обычно по тем же правилам, что и в автобусе, но водители и другие пассажиры частенько возражают против собак. Собачьи метрики и справка из кожвендиспансера:) На...

в автобусе документы не нужны. но если ехать далеко - обзаведитесь переноской и средствами для уборки за кошкой. неприятный запах, вопли или беготня по салону перепуганного животного вам гарантирует высадку из автобуса вместе с питомцем.С водителем нужно договориться и всего-то) У нас в пятницу везут хорька Киев-Кишинев (Украина-Молдова) С водителем автобуса договорились и вперед) в переноске, не кормить, не поить. Документы могут и попросить. ветпаспорт, если в пределах...

Водитель автобуса потерпевший? Для обращения в СК виновника нужны документы из ГИБДД (справка, протокол и постановление - если составлялись), заполненное извещение о ДТП и заявление по форме страховой компании, документы на автомобиль...справку о дтп

в автопарке бесплатно научат и еще степендию платят.категория дЕсли вы хотите стать водителем автобуса, вам необходимо иметь права категории D. Но пол

Источник

Нужны ли документы вашей кошке?

Если вы задумались о выборе котенка, то наверняка этот вопрос посещал вас в числе прочих. С одной стороны – это ведь всего лишь кошка, вон их миллионы отлично существуют безо всяких родословных и ветеринарных паспортов. К тому же беспородный котенок так же мил и игрив, да к тому же еще и бесплатен зачастую. Встречные аргументы – грамотный выбор именно того животного, которое вам нужно, контроль его здоровья, личностных и внешних качеств, престиж и удобство. Как видите, все совсем не так просто и однозначно, и давайте попробуем вместе разобраться, почему.

Слова о том, что это ведь всего-навсего кошка, и зачем так все усложнять – обидны и несправедливы. Это не просто какая-то кошка, это будет именно ваша кошка, и от того выбора, который вы сделаете сейчас, будет зависеть очень и очень многое в вашей дальнейшей жизни.

Скажите, вы ведь не выбираете мобильный телефон, одежду для себя и своей семьи, мебель для своего дома и прочее на барахолке, или того лучше, на свалке? Нет? Вы хотите выбрать наиболее качественный продукт, наиболее подходящий под ваши вкусы, нужды и условия, и готовы за это заплатить.

Абсолютно та же история и с домашним животным. В наше время просто-таки необходимо быть грамотным и подкованным клиентом, потребителем. И совершенно не зазорно гордиться породистым котом. Вы ведь хвастаетесь перед друзьями и знакомыми крутым, дорогим и шикарным автомобилем?

Тем более, что в наш просвещенный век кошку в дом берут не для ловли мышей. Ведь согласитесь, весьма немалую, а то и основную роль в ваших раздумьях над породой выбираемой кошки играет именно эстетический фактор. Мы выбираем питомца по своему вкусу, по своему представлению о том, что такое красота. И приобретая именно чистопородное животное, мы покупаем все основные характеристики его внешности и можем быть в них абсо

Источник

Что может быть приятнее, чем путешествие в компании верного четвероногого друга? Однако, прежде чем отправляться в такое путешествие, необходимо тщательно изучить действующие правила перевозки собак, иначе приятное путешествие может обернуться штрафами и большой головной болью. Конечно, перевозка собак в машине – ваше личное дело, но перевозка собак в поезде, электричке или городском общественном транспорте требует обязательного выполнения правил перевозки собак для обеспечения безопасности и удобства других пассажиров.

Перевозка собак в автобусе также осуществляется либо в специальных контейнерах, либо на поводке и с намордником. Для перевозки собак в автобусе используется задняя площадка, причем проезд крупных собак нужно в обязательном порядке оплачивать.

Перевозка собак в метро может производиться в специальных сумках для перевозки (для собак маленького размера). Для транспортировки маленьких собак лучше всего применять специальный контейнер для перевозки собак, который благодаря прочным сетчатым стенкам обеспечивает хороший воздухообмен и комфортные условия для животного. Транспортировка собак крупных пород осуществляется при обязательном наличии поводка и намордника. Наиболее травмоопасным местом для собаки в метрополитене является эскалатор – будьте внимательны, и по возможности пользуйтесь лестницами. Кроме того, помните, что именно вы несете всю ответственность за нарушение вашей собакой санитарно-гигиенических норм.

Правила перевозки собак в поездах устанавливаются руководством железной дороги. Согласно действующим на сегодняшний день правилам, собак можно перевозить по территории России в поездах всех категорий, причем вес собаки не учитывается при подсчете веса ручной клади. Для перевозки собак в поезде могут быть и

Источник

Покупка билета на автобус. Обязателен ли паспорт?

Буквально вчера покупала билет на автобус,чтобы уехать из Калининского района в Славянский.Кассир потребовала паспорт,ссылаясь на какой-то закон(не уточнила). Заявила,что иначе билет не продаст.Паспорта с собой не было.Билет-то всё же продала,но типа как исключение...Правомерно ли требование паспорта при покупке билета на автобус?

Во исполнение статьи 11 Федерального закона от 9 февраля 2007 г. N 16-ФЗ "О транспортной безопасности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 7, ст. 837; 2008, N 30 (ч. 2), ст. 3616; 2009, N 29, ст. 3634; 2010, N 27, ст. 3415; 2011, N 7, ст. 901; 2011, N 30 (ч. 1), ст. 4569, 4590) и в соответствии с подпунктом 5.2.53.16 пункта 5 Положения о Министерстве транспорта Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 395 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3342; 2006, N 15, ст. 1612, N 24, ст. 2601, N 52 (ч. 3), ст. 5587; 2008, N 8, ст. 740, N 11 (ч. 1), ст. 1029, N 17, ст. 1883, N 18, ст. 2060, N 22, ст. 2576, N 42, ст. 4825, N 46, ст. 5337; 2009, N 3, ст. 378, N 4, ст. 506, N 6, ст. 738, N 13, ст. 1558, N 18 (ч. 2), ст. 2249, N 32, ст. 4046, N 33, ст. 4088, N 36, ст. 4361, N 51, ст. 6332; 2010, N 6, ст. 650, ст. 652, N 11, ст. 1222; N 12, ст. 1348, N 13, ст. 1502, N 15, ст. 1805, N 25, ст. 3172, N 26, ст. 3350, N 31, ст. 4251; 2011, N 14, ст. 1935, N 26, ст. 3801, ст. 3804, N 32, ст. 4832, N 38, ст. 5389, N 46, ст. 6526, N 47, ст. 6660, N 48, ст. 6922; 2012, N 6, ст.686, N 14, 1630, N 19, ст. 2439), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и ведения автоматизированных централизованных баз персональных данных о пассажирах, а также предоставления содержащихся в них данных.

британская кошка плохо ест
Порой у домашних питомцев возникают проблемы с аппетитом. Хозяева часто задаются вопросом: почему кошка плохо ест? Тревожный вопрос, почему кошка стала плохо есть может не давать любящему хозяину спокойно сп

3. Федеральной службе по надзору в сфере транспорта с м

Источник

Нужны ли Вам документы на котенка?

В поисках «своего» котенка Вы «исходили» в вдоль и поперек весь Интернет, были на выставках кошек, читали объявления в газетах, смотрели котят у «родственников, друзей, соседей» и т. д. и т. п.

(Вариант покупки котёнка на «Птичьем рынке» или у бабушки около метро мы даже не рассматриваем. Ведь Вы хотите купить здорового котёнка!!! Обо всех ужасах  «Птички» и жестокостях перекупщиков читайте в разделе «Осторожно — мошенники!») И так Вы видели сотни котят и вот, наконец, нашли СВОЕГО!!!

Казалось бы вот она счастье. «Скорее отдайте мне моё сокровище!» И тут выясняется пикантная подробность — котёнок без документов. Как быть? Да и нужны ли они эти документы? Котёнок ведь просто чудо!!!

Что такое документы на кошку. При покупке породистого котенка в клубе, питомнике или у заводчика Вы получаете метрику (регистрационную карточку, иногда её неправильно, называют сертификатом), выданную клубом в котором зарегистрирован  котёнок. Номер метрики должен совпадать с регистрационной записью в племенной книге клуба.

Все эти сведения должны быть удостоверены печатью клуба и подписями заводчика и эксперта. Регистрационная карточка является для котёнка тем же самым, что «Свидетельство о рождении» для человека. Позднее, когда малышу исполниться 10-12 месяцев Вы, при желании, можете получить в клубе его родословную (кошачий «Паспорт»).

Хочу особо обратить Ваше внимание, на что у котёнка НЕ МОЖЕТ БЫТЬ родословной. Если при покупке 2-3-х месячного малыша Вам предоставляют готовую родословную — это ФАЛЬШИВКА! Будьте бдительны!!!

Кроме метрики Вам должны выдать ветеринарную книжку с отметками о вакцинациях, сделанных данному котёнку. Внимательно отнеситесь к этому моменту. Это гарантия здоровья выбранного Вами малыша.

иллюстрация к рассказу паустовского кот ворюга
Текст В этой книге собраны сказки замечательного рус­ского писателя Константина Георгиевича Паустовского (1892-1968): "Растрёпанный воробей", "Квакша", "Дрему­чий медведь", "Похождения жука-носорога", "Тёплый хлеб", "Стальное

Котёнок просто внешне похож на британца (перса, сибиряка,

Источник

Перевозка кошек на транспорте: основные правила и требования

Путешествие с кошкой омрачено не только неудобствами для любимицы, но и бумажной волокитой. Существуют нормативы, которые разъясняют, как перевозить кошку в поезде и другом общественном транспорте. Однако они часто меняются и не всегда едины в рамках разных компаний, поэтому перед поездкой желательно уточнить правила перевозки в поезде (самолете, автобусе) у представителя транспортной компании, услугами которой вы планируете воспользоваться.

Автобусы

Перевозка в автобусе в пределах города разрешается, только если животное находится в сумке, корзине или любом другом контейнере. Независимо от продолжительности поездки, необходимо взять с собой ветеринарный паспорт с пометками о проведенной вакцинации. Прививка от бешенства обязательно должна быть сделана не менее чем за месяц до поездки и не более чем одиннадцать месяцев назад. Перевозить кошку в автобусе допустимо, только если животное клинически здорово, следует позаботиться о внешнем виде питомца и заранее обработать ее комплексным средством от паразитов (заболевания внутренних органов и травмы не в счет, подразумеваются инфекции и паразитарные инвазии, представляющие опасность для окружающих).

Билет на животное покупать не нужно, мелкие домашние питомцы путешествуют в автобусах как личный багаж пассажира. Но для собственного удобства, если поездка длится несколько часов, можно выкупить соседнее место и поставить переноску на сидение, а не держать ее в руках.

К контейнеру предъявляют дополнительные требования: стенки из прочного материала, хорошая вентиляция, надежные замки на дверце. И дело не в обеспечении комфорта животного (транспортные компании этим не озабочены), а в безопасности окружающих: кошка не должна суметь выбраться, не должна просовывать лапки или мордочку сквозь решетку переноски и не должна загряз

Источник