выделяется ли у кошки во время течки кровь

Кровянистые выделения у кошки - признак мочекаменной болезни.

Моей кошки около 4 лет, у нее сейчас течка постоянно хочет гулять....раньше было раз в 2 месяца щас чут ли не раз в 2 недели...заметимла у нее красные выделения капли на полу!!! Что это может быть и что делать???? Кто то сталкивался????

С течкой кровянистые выделения наверное не связаны. Для более точного диагноза нужно обратиться к ветеринару, но могу сказать, что кошка Ваша, скорее всего, страдает мочекаменной болезнью. Мочекаменная болезнь считается одной из самых частых заболеваний кошек.

Во время болезни кошка может вести себя очень беспокойно и Вам может показаться, что она «гуляет», а на самом деле она серьёзно страдает. Если вы встречаете капли крови уже не на туалетном лотке, а на полу по всей квартире, значит кошке нужно срочно помогать, у неё сильное обострение болезни и болезнь эта может привести к летальному исходу.

Мочекаменная болезнь - заболевание, которое сопровождается образованием и отложением мочевых камней или песка в почечной лоханке, мочевом пузыре или уретре.

Одной из причин возникновения заболевания является неправильное, несбалансированное питание, в частности повышенное содержание в пище минеральных веществ. В результате происходят нарушения обмена веществ, кислотно-щелочного равновесия в организме.

Образованию камней, песка способствуют и воспалительные процессы в почечных лоханках, мочевыводящих путях и в мочевом пузыре, резкие сдвиги реакции мочи.

Мочекаменная болезнь чаще развивается у животных, ведущих малоподвижный образ жизни: редко покидающих или совсем не покидающих квартиру.

О начале болезни могут говорить следующие симптомы: сильная беспокойность животного, пониженный аппетит, сонливость, частое мочеиспускание, возможно даже сопровождаемое жалобным мяуканьем или стоном, смена обычной позы при мочеи

Источник

Как определить течку у собаки?

Выбирая из лаковых и забавных щенят именно девочку, мы сознательно выбираем более сложный путь – путь владельца верной подруги, которая примерно дважды в год… нагло забивает на все вокруг, кроме желания краткой собачьей любви. На поводок ее, хулиганку эдакую, и поближе к ноге! Только вот как определить течку у собаки, чтобы не пропустить тот самый момент? В этом плане соседские кобели куда компетентнее любого человека, а нюх «жениха» - идеальный экспресс-тест даже в случае скрытой течки у собаки.

И этим, кстати, можно воспользоваться. Заметив, что встречные кобели как-то по-особому взирают на девочку, долго нюхают у нее под хвостом, складывают свои ушки «домиком» и лижут мочу и ушки потенциальной «невесты» - готовьтесь. Это самые верные признаки приближающейся течки у собаки, даже когда речь идет о пожилой или очень молодой девочке. А уж если кобели сбиваются в толпы, рычат друг на друга и следуют за вами неотстающей процессией, даже если сука осталась дома (одежда владельца буквально пропитана «ароматами любви»), первые признаки течки у собаки давно начались. И совсем скоро организм девочки будет готов к зачатию. Однако подходящих кандидатов на лапу и сердце поблизости может не оказаться.

Тогда обратим внимание на поведение встречных собак, которые во время течки соперниц тоже ведут себя особым образом. Доминантные суки неприветливы вплоть до агрессии, даже если раньше были с вашей девочкой в приятельских отношениях. Пассивные девицы могут стать «жертвами гормонального сумасшествия»: собака перед течкой и до конца периода охоты запрыгивает на встречных сук и характерно двигается, будто хочет повязать конкурентку. Однако такое поведение не всегда связано с охотой, и может быть проявлением доминирования и борьбы за территорию.

Как только поведение собаки перед течкой изменилось в сторону агрессии к

Источник

О чем сигнализируют выделения у кошки?

Выделения у кошки могут быть представлены жидкими веществами, в число которых не входит моча. В основном появляются они на наружных половых органах. Стоит отметить, что выделения могут быть кровавыми, серыми, мутными и даже водянистыми.

Важно вовремя заметить это явление. В некоторых случаях ничего страшного это не представляет. Но зачастую выделения говорят о том, что у животного проблемы со здоровьем. Причем быть они могут любого характера. В любом случае кошку сразу же стоит показать ветеринару, дабы исключить самые печальные исходы. Существует несколько основных причин, по которым наблюдаются выделения у кошки.

Итак, первым делом считать это явление нормальным можно только лишь в том случае, если происходит оно в послеродовой период. Причем важно обращать внимание на цвет, так темно-зеленые и коричневато-красные выделения не должны вызывать беспокойство у хозяев животного. Ведь речь идет о периоде восстановления после родов, длится он, как правило, 3 недели. Порой выделения появляются у кошек во время течки, если она «нетронута» котом. Такое явление наблюдается на протяжении нескольких дней и не представляет никакой опасности.

Причем это явление довольно сложно отличить от крови в моче. Поэтому диагностировать что-либо самостоятельно сложно, да и вообще опасно для жизни животного. Если кошка переносила травму влагалища, то кровяные выделения могут сопровождать ее на протяжении всей жизни.

Цвет выделений в этот период может быть от темно-зеленого окраса и до черного. Как и в предыдущем случае сохраняется все это на протяжении 3-х недель. Если же речь идет о периоде беременности, то любые выделения у кошек в это время являются опасными. Ждать и надеяться на лучшее не стоит, нужно везти животное к ветеринару. Так, все вышеописанное относится к числу безобидных явлений, дальше пойдет речь

Источник

Как жить, если наступила течка у кошки?

Течка у кошки – естественный период жизни животного, характеризующийся определенным физическим и психологическим состоянием особи в момент желания самца. Если будущий хозяин питомца озадачился вопросом, как выбрать котенка и после долгих сомнений и колебаний остановил свой выбор на самке, то первая трудность, с которой он столкнется – это течка у кошки. Это серьезный вопрос, к которому необходимо тщательно подготовиться, ведь у питомца будут не только физические изменения в организме, но и, возможно, изменения в обычном поведении. Причем, стоит отметить, что изменение в поведении для ряда пород может приводить к агрессии, а это уже опасно и для самого человека.

Когда возникает течка у кошки

Большинство владельцев питомцев частенько задаются этим вопросом, так как знание начала этого процесса позволяет соответствующим образом подготовиться и всячески помочь пережить это время своей любимице.

Однако с точностью ответить, когда же наступает течка у кошек очень сложно, ведь этот физиологический процесс зависит от многих факторов: породы, времени года, присутствия самцов рядом, габаритов и многих других причин.

Итак, первая течка у кошек может произойти в 6-9 месяцев, но некоторые четвероногие встречают ее в год. Если этот период не наступил, то пушистую подругу стоит показать ветеринарному специалисту. Возможно, у животного гормональный сбой и потребуется курс лечения.

Первый раз течка у кошки очень непродолжительная, буквально пару дней, однако в будущем этот интервал может достигать 6-10 дней, в ряде случаев и 18-20.

Период же между течками очень важен для заводчиков породы, для людей, занимающихся племенным разведением. Зная, когда наступает этот момент, можно организовать спаривание кошек

Источник

Какие выделения могут быть у кошки?

Если у вас есть кошка, то вы, скорее всего, зачастую ищите нужно вам информацию о таком животном, особенно тогда, когда замечаете какие-либо непорядки в здоровье вашего питомца.

Итак, у кошки начались выделения. Как же отличить разницу между ненормальными и нормальными выделениями? Также не очень просто определить и сам источник выделения. И как вы уже поняли, есть нормальные и ненормальные выделения, причём первые, вполне характерны для беременных кошечек, во время родов и в послеродовой период. И если выделения появятся в такой период, то повода до беспокойства вовсе нет, хотя обратиться всё-таки в клинику стоит, чтобы быть спокойным. Главными причинами выделений могут быть, если речь идёт о ненормальных выделениях: вагинит, опухоль влагалища, эндомитрит, вестибулит и пиометра. И ненормальные выделения подразумевают определённый ряд болезней, давайте рассмотрим некоторые из них, из-за которых могут появиться кровяные выделения у кошки.

Такое заболевание связанно с тем, что скапливается гной в полости матки. В данном случае существует закрытая и открытая форма пиометры. Если открытая форма, то выделения будут гнойными, они будут выходить из половой петли. Если закрытая форма, то выделений не будет, гной тогда скапливается в матке и это может привести к очень печальным последствиям.

Естественно, кошки настолько чистоплотны, то выделения могут быть не сразу заметными. Поэтому каждому хозяину следует знать определённые клинические признаки. Во-первых, кошка может очень часто вылизывать свою промежность, периодичность составляет от пяти до пятнадцати минут. Помимо этого у животного может наблюдаться плохой аппетит, кот становится вялым, у него может появиться жажда, а также значительно увеличивается мочеиспускание. И если вы заметили такие признаки, обязательно обратитесь к профессионалу.

абиссинский кот все окрасы
Самой важной отличительной особенностью абиссинских кошек является их необычная раскраска. Это зональное распределение цвета по каждому волосу - то есть, каждый волос может иметь по два или по три цвета. Это чередующи

В принц

Источник

Белые выделения у кошки

Выделения из влагалища у кошек являются симптомом многих заболеваний, в первую очередь мочеполовой системы, а также результатом некоторых естественных физиологических процессов. 

Кошки очень чистоплотные животные, поэтому если владелец заметил наличие выделений, необходимо срочно определить, в чем причина их появления. 

Причины выделения из петли можно объединить в две группы - патологические, вызванные заболеванием или естественные, вызванные физиологическими процессами. 

Период течки у кошек может сопровождаться выделениями из петли. Внешний вид выделений - прозрачная, однородная масса без запаха. Эти выделения являются естественными, обычно идут несколько дней, и редко заметны для хозяев, так как кошки сразу вылизываются. Если выделения идут слишком долго, или начинают менять цвет и консистенцию, появляется неприятный запах - необходимо обратиться к ветеринару. Важно знать, что кровянистые выделения у кошек во время течки отсутствуют (в отличие от собак), поэтому, если у кошки наблюдаются кровянистые выделения и поведение, схожее с поведением при течке - необходимо срочно показать животное врачу, это может быть симптомом, например, пиометры, требующей лечения. 

За несколько часов до родов и в процессе родов также могут быть выделения у кошки из влагалища. Внешний вид таких выделений - белые, иногда желтоватые или кровянистые - за несколько часов до начала родов, прозрачные, палевые или зеленоватые - после начала схваток (это вытекает околоплодная жидкость). Эти выделения являются естественными и опасности для кошки не представляют, однако необходимо точно знать, что роды своевременные, и кошка действительно беременна. Если выделения начались задолго до планируемых родов, долго длятся, дают сильный, неприятный запах - необходимо срочно показать кошку ветеринару. 

если подкинули кошку к чему это
Коты могли не только помогать человеку -опытные колдуны использовали этих животных для наведения порчи. Так, если вам под дверь подбросили дохлую кошку, смотреть на нее и проходить мимо нельзя. Первый, кто это увидит, до

Во всех остальных случаях при обн

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Выделения из петли у кошек

Отличить нормальные выделения из влагалища от ненормальных очень трудно. Также трудно идентифицировать источник выделения. Среди выделений различают: нормальные (физиологические) и ненормальные (патологические).

Нормальные выделения — во время беременности, родов и в послеродовой период. Если вы уверены, что кошка находится в одном из этих состояний паниковать не стоит, но обратиться в клинику нужно обязательно.

Ненормальные выделения — их причиной могут быть опухоль влагалища, эндометрит, вагинит, вестибулит (воспаление преддверия влагалища), пиометра.

Рассмотрим наиболее распространенное заболевание среди нестерилизованных кошек в возрасте 3–8 лет (участились случаи заболевания и у молодых кошек) — пиометру.

При открытой форме шейка матки раскрыта и гнойное содержимое выделяется из половой петли (кремового, розового или коричневого цвета).

При закрытой форме вагинальные выделения отсутствуют. Гной скапливается в полости матки и приводит к интоксикации (отравлению организма), разрыву матки, перитониту (воспалению брюшины) и смерти.

Так как кошки являются очень "чистоплотными" животными, то выделения можно и не заметить. Поэтому каждому владельцу необходимо знать первые клинические признаки:

Первое что должен сделать владелец — обратиться к ветеринарному врачу за своевременной и квалифицированной помощью.

Ветеринарному врачу часто для постановки диагноза достаточно собрать анамнез и осмотреть животное, иногда делают более широкое обследование включающие в себя: рентгенографию, УЗИ, анализы крови.

Если клиническое состояние кошки вызывает беспокойство, врач стабилизирует его с помощью инфузионной терапии, назначит антибиотикотерапию, хирургическое вмешательство (при консервативном (медикаментозн

Источник