как сбалансировать питание для кошки

Сбалансированное меню британских кошек

Принеся домой британскую кошку необходимо учитывать тот факт, что животное нуждается в правильно подобранном рационе В этом случае, кошка получит все необходимые витамины и ценные минералы, необходимые для полноценного развития.

говядина – нужна порезанная небольшими кусочками нежирная говядина. Давать животному говядину можно как в сыром, так и в виде фарша. В том случае, если кошка кормится свежей говядиной, тогда мясо надо предварительно залить кипящей водой и оставить на несколько минут. Говядину можно давать каждый день, при этом суточная норма для взрослых кошек составляет около 100 грамм, а для котят – 50 грамм;

меню британских кошек не может обойтись без говяжьих субпродуктов (почки, печень, сердце, легкие), но перед кормлением их надо продержать в морозилке не менее трех дней или ошпарить кипятком непосредственно перед кормлением. Субпродукты можно давать два-три раза в неделю;

рыба (давать желательно именно морскую рыбу), нежирную, без костей. Для британского котенка идеальным вариантом станет вареная рыба, но не стоит слишком часто давать кошкам рыбу, так как она способна разрушать витамин В, что в результате приводит к развитию мочекаменной болезни;

не рекомендуется давать взрослым кошкам молоко, так как оно не будет усваиваться, и в результате может быть серьезное расстройство желудка. Зная, как правильно кормить британскую кошку, можно избежать многих проблем;

злаки – в рацион котенка и взрослой кошки, в обязательном порядке, должны входить разнообразные каши – рисовая, гречневая, овсяная, пшеничная. Но тем не менее животное откажется кушать их в чистом виде, поэтому каши надо смешивать с рыбой или говяжьим фаршем – такое блюдо животному надо предлагать несколько раз в неделю;

овощи – это обязательная составляющая рациона британских кошек – сырые, вареные, тертые

Источник

Правильное здоровое питание для кошки

В домашних условиях здоровье и продолжительность жизни кошки зависят от условий содержания, ухода за ней, ласкового отношения хозяина, ветеринарного наблюдения и, конечно же, от правильного здорового питания, то есть кошку необходимо правильно кормить.

Некоторые исследователи считают, что впервые кошку приручили в Древнем Египте около 10-12 тысячелетий назад. Другие учёные полагают, что кошку изначально приручили на Среднем Востоке с целью использовать её для защиты от грызунов урожая зерна. Кошка издавна была известна также и на Руси. Самая известная чисто русская порода кошки – кошка сибирская. Она не относится к искусственно выведенным породам, а потому по природе своей очень вынослива, имеет не длинную, но красивую шерсть, большие глаза и сибирское здоровье. Эта порода отличается разнообразием окраса и лёгкостью ухода за ней.

Несмотря на то, что с момента начала приручения кошки прошли тысячи лет, и процесс её одомашнивания всё ещё продолжается, кошка не утратила независимости в своём характере, являясь в то же время одним из наиболее близких к человеку животных.

Средняя продолжительность жизни домашней кошки составляет 12-18 лет. Выведенные искусственным путём породистые кошки живут на четыре-пять лет меньше. Уличная кошка живёт в среднем 6-8 лет, а, брошенная хозяевами кошака в зависимости от условий, 2-4 года.

В природе естественным поведением кошки является питание сырым мясом. Кошки ловят мышей, крыс и разных мелких млекопитающих. Не брезгуют кошки и кузнечиками, пауками, ящерицами, мухами. Также, к сожалению, они ловят и птиц. Рыба достаётся кошкам не часто и не всем. Некоторые кошки могут при удобных обстоятельствах поймать лапой рыбу из воды.

При содержании кошки в домашних условиях следует помнить о том, что это, тем не менее, зверь, причём плото

Источник

Натуральная еда для кошек

Зачастую хозяева уделяют мало внимания питанию своих питомцев. К сожалению, это неправильный подход, так как качественное и сбалансированное питание вашего любимца является залогом его здоровья и долголетия.

Про готовые корма можно почитать в статье « Готовый корм для кошек ». В этой статье рассмотрим подробно натуральное питание. Домашние кошки непрочь полакомиться вместе с хозяином любимыми блюдами, а иногда и вовсе стянуть со стола что-нибудь вкусненькое, пока владелец увлечен готовкой или домашними хлопотами. Конечно, встречаются и привереды, которые предпочитают в своем рационе только одно блюдо и равнодушны к остальной еде.

Кормление натуральной пищей позволит Вам контролировать вес питомца, количество потребляемых им витаминов и питательных веществ. Однако не стоит забывать, что бездумное кормление может также нанести вред вашей кошке и стать причиной возникновения болезни или патологии.

При натуральном питании необходимо правильно рассчитать дневную норму потребления пищи. Существует неверное мнение, что кошка сама знает, сколько ей нужно съесть за сутки. Увы, нет. Многие наши пушистые собратья не знают меры в питании, поэтому и приобретают проблемы с лишним весом, дыханием или другие опасные заболевания.

Обратите внимание, что количество пищи для котят и кошек различается, поэтому необходимо правильно рассчитывать количество потребляемой еды для разного возраста.

Отлучать котенка от матери можно в возрасте 10 недель. До 9-месячного возраста кошки должны потреблять не менее 10% от своей массы. Иными словами, при весе 2,3 кг котенок должен потреблять до 230 граммов еды в день. (2,3×0,10=0,23) Целесообразно разделить рацион (100-110 грамм кисломолочного питания и 100-110 мясного).

Суточная норма взрослой особи составляет — 5% от ее веса. Таким образом, кошка п

Источник

Шартрез или Картезианская кошка - это одна из наиболее старых пород кошек, разводимых в Европе, которая имеет голубой окрас и короткую, густую шерсть. Французы назвали её Шартрез по названию города Шартр - именно здесь в XVI веке начали разводить этих кошек. Картезианская кошка произошла от сирийской кошки, которая была завезена в Европу во время крестовых походов. Согласно летописям, в XIV веке кошки этой породы жили во французских монастырях картезианского ордена в Гранд Шартрёз.

Цейлонская кошка — это порода короткошерстных кошек, которые отличаются пропорциональным, но не массивным телосложением. Шерсть имеет короткую, но очень густую. Страна происхождения породы цейлонских кошек — Италия. Первые представители этой редкой породы были зафиксированы в 1980 году. Сегодня цейлонская кошка признана во всех странах мира.

Форин вайт (foreign white) — это порода кошек, отличительной особенностью которых является чисто белый окрас, голубые глаза и хороший слух, которого не имеет большинство белых кошек. Название породы переводится с английского языка, как «иностранная белая».

Скоттиш-фолд или Шотландская вислоухая кошка весьма оригинальна в своем роде, она быстро завоевала внимание фелинологов и любителей кошек. Несмотря на то, что эта порода кошек является очень редкой, благодаря своему покладистому характеру, веселому нраву и высокому уровню интеллекта, скоттиш-фолды завоевали сердца миллионов и стали весьма популярными домашними питомцами.

Скоттиш-страйт или шотландская прямоухая кошка приходится ближайшей родственницей британским короткошерстым кошкам. Порода шотландских кошек делится на две группы: скоттиш-фолд или шотландские вислоухие кошки и скоттиш-страйт или шотландские прямоухие кошки. Шотландские кошки обладают рядом особенностей, которые свойственны исключительно только этой породе. Прежде всего, по сравнению с британским

Источник

Вы здесь

Сбалансированное питание для похудения

Проблемы с лишним весом во многом зависят от режима вашего питания и от того, чем вы питаетесь. Это сложно – отказаться от любимых блюд и продуктов. На замену приходит альтернатива – правильное сбалансированное питание, которое помогает похудеть и улучшить свое здоровье.

Как сбалансировать питание чтобы похудеть

Самое главное в питании при похудении, принимать меньше пищи, чем нужно организму для полноценной деятельности. По этому, обязательно нужно приобрести качественный комплекс витаминов минералов, они продаются в аптеке.

Также, помните про то, что питание должно быть систематическим. Перерыв между приемами пищи должен быть не больше 4 часов. После этого времени организм начинает голодать, и обмен веществ замедляется. Организм принимает пищу, не успевая ее переработать, от этого откладываются лишние жиры, независимо от количества еды. Главное, приучить себя к ритмичности питания. Большая часть калорий приходится на утро – 25%, обед – 50%, ужин – 25%.  

Вам придется тщательно выбирать продукты питания. Придется исключить мясопродукты, сахар, майонез. Купите пароварку, потому что жаренные и жирные блюда вам не принесут пользы. Вместо кофе и чая – негазированная вода и соки в большом количестве (2-3л в день). Из овощей – капуста, морковь, репа, на их переваривание организм тратит больше энергии, чем получает от них, таким образом, сжигается жир.

Употребляйте углеводы, которые медленно усваиваются. Для этого хорошо подойдут: гречневая каша, нешлифованный рис, овсяная каша грубого помола, цельнозерновые макароны, хлебцы без дрожжей и сахара, картофель печеный. Такие углеводные продукты следует есть на завтрак и обед, чтоб ночью не испытывать чувство голода.

кот грязный но нужно везти к ветеринару
С целью контроля над количеством бездомных животных законодательство многих стран предусматривает отлов и стерилизацию бродячих кошек и собак. Если по соседству бродит грязный кот, а в подвале вывелись котята, вам ст

Клетчатка, которая есть во фруктах и овощах не менее важна. В вашем меню для похудения должно быть 3

Источник

Кормление котят, кошек и котов

Чем кормить котенка?

Допустим, вы принесли домой котенка (надеемся, что перед этим вы прочитали наши материалы " Как выбрать котенка " и " Как подготовить квартиру к появлению котенка "). Что ему необходимо для того, чтобы со временем вырасти в красивого, здорового и энергичного кота или кошку? В первую очередь, это сбалансированное питание, от которого зависит рост и развитие питомца. Неправильное кормление приводит к отставанию в росте, весе, к дефектам телосложения, заболеваниям внутренних органов и даже к смерти, поэтому нужно со всей серьезностью подходить к качеству питания. Кстати, совершенно нелишне будет выбрать и оборудовать подходящее место для кошачьего туалета. О том, как это правильно сделать, повествует наша статья " Как приучить котенка к лотку ".

Поскольку кошки – животные плотоядные, то и рацион их должен состоять большей частью из продуктов животного происхождения. Это не значит, что нужно кормить только мясом. Еда должна быть сбалансирована, ведь для полноценного развития котенок должен получать как белки, так и жиры с углеводами, а еще витамины и микроэлементы. Источник: кормить котенка

Котята нуждаются в определенном режиме кормления. После отъема от матери (1,5-2 месяца) и до четырехмесячного возраста нужно кормить 5 раз в день. В 4-5 месяцев переходим на 4х-разовое питание, с 6 до 8 месяцев кушаем 3 раза в день, ну а потом постепенно приучаем кису к питанию 1-2 раза в день.

Натуральное питание для котят, кошек и котов
чем кормить и как ухаживать за вислоухим котенком
Шотландские вислоухие кошки отличаются эффектной внешностью, крепким здоровьем и уравновешенным нравом. Чтобы животное чувствовало себя хорошо и развивалось правильно, за котенком нужно внимательно ухаживать. Кормл

Если вы хотите приучить котенка к натуральной пище, необходимо соблюдать определенные условия. Еда должна быть разнообразной. Если в детстве не приучить котенка к какому-либо продукту, вряд ли получится это сделать во взрослом возрасте. Поэтому предлагайте разные продукты, чтобы не превратить котенка в привереду и обеспечить полноценное питание. Никогда

Источник

СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ

На каждом этапе жизни кошке необходимо полноценное сбалансированное питание. Выбирая корма, в состав которых в достаточном количестве входят витамины, минералы и питательные вещества, Вы обеспечиваете своему питомцу правильный здоровый рацион, эффективность которого подтверждена специалистами.

У кошек есть специфические пищевые потребности – в частности, им необходимы эссенциальные аминокислоты и таурин. Если этих веществ в еде недостаточно, могут возникнуть проблемы со зрением и с сердцем.

Специалисты Purina выяснили, что 30% содержание высококачественного белка в ежедневном рационе кошки обеспечит ей нормальный рост и репродуктивную способность.

Сравнивая данные о пищевой ценности на упаковках корма, Вы сможете выбрать наилучшую диету, благодаря которой ваша кошка будет отлично себя чувствовать и сохранит крепкое здоровье. Однако есть несколько факторов, которые необходимо учитывать при выборе корма. Содержание влаги в различных видах кошачьего корма влияет на его питательность – чем больше в упаковке воды, тем меньше она содержит белка, жира и других питательных веществ.

Кошке потребуется более внушительная порция корма «повышенной влажности», чтобы получить необходимый объем питательных веществ.

Такая разница в содержании влаги и энергии также делает бессмысленным прямое сравнение питательной ценности продуктов разного типа. Например, нельзя сопоставлять кошачьи консервы с 12% содержанием белка и сухой корм с 21% содержанием белка и делать вывод, что, употребляя сухой корм, кошка получит больше белка. Однако можно сравнивать два сухих корма – один с содержанием белка 21%, другой 30% – и делать вывод: во втором случае кошка действительно получит больше белка. Но и здесь все неоднозначно – более высокое содержание белка не обязательно означает, что такой корм лучше. Все завис

Источник