тайская кошка торти пойнт

Тайская кошка

Содержание

История развития породы [ править | править вики-текст ]

Почти так, как выглядят нынешние тайские кошки, выглядели сиамские кошки конца XIX — начала XX веков, чей облик дошёл до нас благодаря немногочисленным фотографиям.

Первые представители сиамских кошек попали из Азии сначала в Европу ( 1884 год ), затем в Америку (после 1920 года ). Практически сразу началось интенсивное разведение этой экзотической для фелинологов того времени породы. В результате селекционной работы вид сиама стал изменяться и приобрел экстремально-утонченный тип с клиновидной головой, большими ушами и высокими стройными элегантными лапами. Старый же тип был отодвинут на задний план и выжил лишь благодаря энтузиастам и любителям именно старотипных (по другой терминологии яблокоголовых, от англ. apple-headed) сиамов — современных тайцев.

: в Пензенской губернии, около поселения Инсар, русский естествоиспытатель П. С. Паллас увидел кошек, и был поражен их необычностью. В книге «Путешествие по южным провинциям Российского государства в период 1773—1788 годах» он описал эту встречу.

Известно, что сиамский король Чулалонгкорн подарил Николаю II 200 сиамских кошек. Николай в благодарность за этот дар предоставил Раме V гвардейское подразделение для охраны Большого Королевского Дворца.

В 1950-х годах С. В. Образцов привёз несколько кошек из гастролей по Европе. Во многих домах сохранился этот тип кошек, так как люди старались скрещивать подобных друг другу кошек. Селекционной же работой в России стали профессионально заниматься лишь с 1980-х годов, поэтому старый тип в нашей стране видоизменить не успели. В 1990 году в Германии был утверждён стандарт, порода была официально признана по системе WCF и стала называться тайской, в честь нового названия государства Сиам, переименов

Источник

Породы кошек - Тайская кошка. Любите тайский массаж? нет денег часто ходить в салон? Тайская кошка будет вам делать его бесплатно каждый день.

Фотографии Тайской Кошки

Видео породы Тайская кошка

Описание породы, стандарты Тайской кошки

Голова Тайской кошки: умеренно клиновидной формы с чуть округлыми контурами. Профиль слегка изогнут, имеет короткий переход на уровне глаз. Сильный подбородок и нижняя челюсть, мордочка округлой формы.

Глаза Тайской кошки: большие, немного косо поставленные, верхнее веко – миндалевидной формы, нижнее - чуть округлое. По цвету глаза насыщенно голубые.

Тело Тайской кошки: имеет средний размер, мускулатура хорошо развита, довольно стройное и элегантное, но не высокое и не очень длинное.

Шерсть Тайской кошки: блестящая и короткая, плотно прилегает к телу, текстура шерсти - шелковистая, Подшерсток отсутствует.

Виды окрасов Тайской кошки

Сил пойнт (seal point): окрас тела — от бледно-пегого (pale fawn, светло-бежевый) до кремово-кофейного (creamy beige), теплого тона. Оттенение соответствует пойнтам. Пойнты глубокого коричнево-котикового (seal brown) цвета, почти черные. Подушечкилап и мочка носа соответствуют пойнтам.

Шоколадный пойнт (chocolate point): тело имеет цвет цвета слоновой кости (ivory). Оттенение отсутствует. Пойнты молочно-шоколадного цвета (milk chocolate), тон теплый. Подушечки лап и мочка носа имеют корично-розовый цвет (cinnamon pink).

Голубой пойнт (blue point): окрас тела — голубовато-белый (bluish white), холодный тон. Оттенок соответствует тону пойнтов. Пойнты имеют голубовато-серый цвет. Подушечки лап и мочка носа имеют цвет темного сланца.

Лиловый пойнт (lilac point): тел

Источник

Тайская

Одна из интересных пород — тайская кошка известна давно. Если говорить о первом упоминании, то его относят еще к четырнадцатому столетию. В рукописях, которые сегодня хранятся в национальной лаборатории Бангкока, есть описание удивительной кошки, которая мало напоминает современную представительницу этой породы.

Путь таек в Европу был тернистым, однако первые кошки пропутешествовали на европейскую часть континента из Азии только лишь в 19 столетии, а на американский континент — еще позже, в начале двадцатого столетия. Тайская порода кошек считается схожей с сиамской, но на деле они имеют достаточно яркие различия.

История с продолжением

Тайская кошка настолько понравилась европейцам. Разведением породы занялись самые известные фелинологи, и в этом процессе тайская порода постепенно меняла свои очертания. Так, у кошек и котов появились большие уши и клиновидная голова, а лапы стали стройнее.

В России кошки-тайки впервые были упомянуты в восемнадцатом веке благодаря одному естествоиспытателю, описавшему животных в своей книге. Его мнение было лестным, кошки этой породы всячески расхваливались не только из-за приятной внешности, но также и из-за характера. Однако завозить эту породу в Россию стали намного позже, и то, чаще всего случайно.

Одним из известных людей, позволивших себе привезти тайскую кошку из заграничной командировки, был известный режиссер кукольного театра Сергей Образцов.

Признание породы, вернее, официальное ее название, оформилось только лишь к концу двадцатого века: в 1990 году тайская кошка была выделена в отдельную породу и именно с этих пор по классификации WCF она стала существовать в общем списке.

Настоящий тайский характер

Сам по себе тайский кот, как, собственно говоря, и кошка, представляет собой умное смышленое домашнее животное, наделенное любопы

Источник

Все окрасы тайской кошки

Тайские кошки — редкостные красавицы. Они полны достоинства и благородны, а осмысленный взгляд их выразительных ярко-голубых глаз завораживает. Непрофессионалы часто путают их с сиамскими из-за внешней схожести. Но несмотря на родственные связи — именно эти кошки были прародителями тайцев — разница между этими породами огромна.

Классические разновидности окраса

Окрасы тайских кошек — отдельная тема. Они очень разнообразны. Всех представителей породы отличает «сиамский окрас». Профессионалы называют его также:

Распознать его легко: тело животного имеет белый цвет (он может быть с оттенками), а его морда, уши, лапы и хвост окрашены в контрастный оттенок: коричневый (шоколад), рыжий (ред), лиловый (лайлак) — вариантов масса.

Но особенность окраса не только в необычном сочетании цветов. Он «цветет» по мере взросления животного. На свет котята тайской породы появляются полностью белыми. Со временем на их теле проступают отметины другого оттенка. В дальнейшем все оно может стать темным.

Если отметины (пойнты) и ведущий цвет шерсти ярко контрастируют, можно задуматься об участии питомца в выставках. Профессионалы оценивают и то, насколько ровно окрашены отметины.

Сочетания цветов на теле животного бывают классическими и современными. Традиционно тайская короткошерстная кошка может иметь окрас:

сил-поинт. Основной цвет шерсти — светло-кремовый, переходящий в светло-коричневый. Для отметин характерен насыщенный темно-коричневый, почти черный оттенок. Цвет глаз — глубокий голубой. Сами они яркие и красиво светятся. Покрытые светлой шерстью лапы и зеленоватая радужка будут недостатками;

блю-пойнт. Шерсть на теле голубовато-белая, чаще характеризуется холодным тоном, но может присутствовать теплый подтон. Оттеняется в цвет отметин — глубокий голубовато-серый. Важно, ч

Источник

Тайская кошка

Не всем нравятся тайские породы котов и кошек, но это только потому, что они мало с ними знакомы. Конечно, стоит взвесить все за и против, узнать про кормление и питание при лечении и каждый день, научиться поддерживать оптимальный вес и тогда не будет сложностей в содержании и длина шерсти будет такой, чтобы везде не оставались комки.

Тайская кошка и дети неплохо уживаются, ведь ребенок для них как бы «свой» и ему они не вредят. Что касается расцветки, то может быть окрас черепаховый, черного, линкс, шоколадный (шоколад) поинт, сил тебби (тэбби), блю, ред, голубой, крем, лиловый, торти, лайлак и многие другие вариации.

По утверждению некоторых, тайские кошки не вызывают у человека аллергии благодаря своему уникальному короткому и шелковистому шерстяному покрову. Такое мнение возникло отчасти еще и от того, что многие люди ошибочно полагают, что аллергическую реакцию вызывает кошачья шерсть.

Однако приступы аллергии провоцируются не шерстью, а мочой и слюной животных, так что аллергики будут страдать не только от тайской, но даже от абсолютно лысой представительницы кошачьих. Размер и вес тайской кошки такой же как у наших дворовых Васек и Мурок –3- 5 кг при длине 30-35 см.

Всемирная федерация кошек в 1990 году официально признала породу необычайно мускулистых короткошерстных кошек с окрасом колор-пойнт и характерными голубыми миндалевидными глазами, закрепив за ними название «тайские», в честь места обитания – Таиланда (бывшего государства Сиам).

ресторан рыжий кот первоуральск
Целой командой пришли в пятницу, 8 апреля, в региональный оргкомитет по проведению предварительного голосования представители Первоуральского городского округа. Команду возглавила руководитель фракции «Единая Росс

Содержание кошек тайской породы не вызывает особых сложностей. Животное довольно общительное и доброжелательное. Тайцы не строптивы и позволяют выгуливать себя на поводке. Кошка почти не линяет, но раз в месяц ее нужно вычесывать щеткой с жесткой щетиной. Элитные экземпляры, участвующие в выставках, должны содержаться в теплых помещениях, так как от холода их шерст

Источник

О тайской кошке — красавице с большой роднёй

Тайская кошка, известная человечеству с XIV в., упоминание и изображение которой бережно храниться в Национальной библиотеке Бангкока (столица Таиланда), обрела свой статус отдельной породы лишь в 1990 г., когда WCF (Всемирная Федерация Кошек) закрепила её законное право считаться уникальной обособленной породой. Закрепить-то закрепила, а стандарты для дальнейшего разведения утвердила лишь год спустя.

Эти стандарты разработали немецкие бридеры, которым тайская кошка обязана своим распространением по Европе. Немцы, в свою очередь, очень благодарны России, которая сохранила тайцев в их первозданном виде совершенно случайно, что называется «иногда не желая того».

В самой же России тайская порода была признана только через 7 лет, после её официального допуска в реестры Всемирного Фелинологического Конгресса (WCC). Чудеса, да и только!

Но дольше всех сопротивлялись американцы, упорно предлагая к названию не «тайская кошка» (The Thai cat), а Cat head-Apple (яблокоголовый кот), но, в конце концов, сдались и они, признав за «ти-ти кэт» право носить исторически правильное название – Тайская. Тайская кошка фото.

Родственные тайцам породы

Взяв на себя труд пересказать все хитросплетения историй о том, как тайская кошка стала всё-таки «тайской», а никакой другой – можно сделать неплохую фелинологическую диссертацию на тему: «Всё о тайских кошках», но мы просто сравним трёх короткошерстных кошек, имеющих одинаковый колор-пойнтовский окрас и одинаковую структуру шерсти, лишённую совсем подшерстка:

Даже беглого взгляда достаточно, чтобы убедиться, что эта троица – ближайшие родственники, т.к. все трое имеют общего предка – короткохвостую священную храмовую кошку королевства Сиам.

безухий кот нашел хозяйку
«Собачьи истории» начались с детских вопросов: «Почему у собачки язык синий? А где у неё хвостик? А почему они такие разные?»…

Потом появились сказки для ребенка, в которых мне хотелось не столько говорить о породах,

Свой короткий хвостик меконг «потерял» под руководством селекционеров из Великобритании, ког

Источник

Тайская кошка

(перенаправлено с « Тайская (порода кошек) »)

Содержание

Почти так, как выглядят нынешние тайские кошки, выглядели сиамские кошки конца XIX — начала XX веков, чей облик дошёл до нас благодаря немногочисленным фотографиям.

Первые представители сиамских кошек попали из Азии сначала в Европу ( 1884 год ), затем в Америку (после 1920 года ). Практически сразу началось интенсивное разведение этой экзотической для фелинологов того времени породы. В результате селекционной работы вид сиама стал изменяться и приобрел экстремально-утонченный тип с клиновидной головой, большими ушами и высокими стройными элегантными лапами. Старый же тип был отодвинут на задний план и выжил лишь благодаря энтузиастам и любителям именно старотипных (по другой терминологии яблокоголовых, от англ. apple-headed) сиамов — современных тайцев.

: в Пензенской губернии, около поселения Инсар, русский естествоиспытатель П. С. Паллас увидел кошек, и был поражен их необычностью. В книге «Путешествие по южным провинциям Российского государства в период 1773—1788 годах» он описал эту встречу.

Известно, что сиамский король Чулалонгкорн подарил Николаю II 200 сиамских кошек. Николай в благодарность за этот дар предоставил Раме V гвардейское подразделение для охраны Большого Королевского Дворца.

В 1950-х годах С. В. Образцов привёз несколько кошек из гастролей по Европе. Во многих домах сохранился этот тип кошек, так как люди старались скрещивать подобных друг другу кошек. Селекционной же работой в России стали профессионально заниматься лишь с 1980-х годов, поэтому старый тип в нашей стране видоизменить не успели. В 1990 году в Германии был утверждён стандарт, порода была официально признана по системе WCF и стала называться тайской, в честь нового названия государства Сиам, переименованного в Таиланд.

В настоящее время тайская порода

Источник