британская кошка с карими глазами

Белая кошка с голубыми глазами | фото и описание породы.

Белая кошка с голубыми глазами

Самая популярная белая кошка с голубыми глазами ‒ породы турецкая ангора. Питомец обладает аристократической внешностью: изысканный профиль, большие ушки, клиновидная голова. Тело стройное и мускулистое. Турецкую ангору можно узнать по необычному хвосту в форме пера. Белые кошки этой породы ‒ настоящие охотники. Они очень игривы и добродушны, но испытывают сильную привязанность только к своему хозяину. Не любят одиночество и настойчиво добиваются внимания человека. Цвет глаз может быть зеленым, голубым или янтарным. Иногда встречаются коты с разноцветными глазами, такие питомцы в Турции пользуются большим почетом, им даже разрешено входить в мечеть.

Белая кошка с голубыми глазами породы Као Мани ‒ очень редкое и дорогое животное роддом из Таиланда. Глаза их светятся, словно алмазы благодаря своей необычной окантовке. Кошки этой породы очень дружелюбные и умные, любят детей и ладят с другими животными. Као Мани ‒ короткошерстные кошки, обладают грациозной шеей, острыми ушками и восточным телосложением. Но, несмотря на это, они очень сильные. Цвет глаз может быть желтым, зеленым и голубым. Иногда встречаются обладатели разноцветных глаз. Тайцы считают, что такие кошки приносят удачу.

Среди персов также встречаются обладатели белой шерстки и голубых глаз. Персидские кошки обладают массивным туловищем, широкой грудью, большими лапами, и относительно небольшим хвостом. Персов любят за выразительные большие глаза и пушистую шелковистую шерсть. Обычно белые кошки этой породы имеют темно‒голубые глаза. Характер у персов покладистый, они не злопамятны. Они не особо активные, их можно даже назвать ленивыми. Персидские кошки любят часами лежат на руках любимого хозяина или просто спать, свернувшись в клубочек.

Белая кошка с голубыми глазами среди бр

Источник

Породы кошек с зелеными глазами

Зеленые глаза всегда считались кошачьей расцветкой, независимо от того, какой разрез глаз имел место быть. Зеленым глазам посвящались стихи и песни, поскольку именно этот цвет глаз считается самым красивым и в то же время коварным, особенно, если обладательницей их является красивая кошка.

Глаза – изумруд

Вопреки распространенному мнению, встретить кошку с исключительно зелеными глазами не так-то просто. Во многом цвет глаз кошки будет зависеть от породы, а также от цвета шерсти. Нередки ситуации, когда цвет глаз у кошки отличается от цвета глаз ее родителей, в данном случае виной всему обычно оказывается генетика, которая приводит к тому, что цвет глаз у кошки становится отличным от цвета родителей. В любом случае,кошка с изумрудными глазами – это всегда красиво и необычно, особенно, если её расцветка подходит под этот цвет глаз.

Чаще всего изумрудные глаза бывают исключительно у чистопородных особей, которые появляются в результате вязки самца и самки одной породы. При этом, данные особи выращиваются в определенных условиях, питаются в определенном режиме и сами по себе отличаются от уличных кошек.

Тем не менее, даже на улице, среди «дворовых» кошек можно запросто встретить представителя неизвестной породы с зелеными глазами, причем данная расцветка глаз запросто подходит практически под любой окрас шерсти. Особенно удивительно изумрудные глаза будут смотреться на фоне светлого окраса, а также на фоне кристально белой и чистой шерсти.

Породы с зелеными глазами

В принципе, можно выделить породы кошек с зелеными глазами, которые заведомо имеют такой цвет глаз в зависимости от экстерьера породы. Отсутствие зеленого цвета глаз у таких кошек является самым настоящим браком потомства.

Вполне верным может являться утверждение, что награждены зелеными глазами могут быть кошки

Источник

Кошка с зелеными глазами

Эти коты, кошки и котята имеют некоторые отличия в характере и поведении, но многим кажется, что они совсем незначительные и на этом не стоит акцентировать внимание. В статье предлагается ознакомиться только с самой интересной и всем любителям домашних животных полезной информацией о них.

Рекомендуется узнать больше о любимейших домашних питомцах, которые так нравятся всем нам, причем больше информации о них легко будет найти на этом сайте, в чем помогут не только тематические разделы, но и система внутреннего поиска.

— Гавана – очень стройная грациозная кошечка средних размеров, с узкой удлиненной мордочкой треугольной формы, длинной шеей, большими широко расставленными ушками, короткой бархатистой шерсткой, небольшими овальными лапами, и зеленоватыми овальными глазками;

— Британская шиншилла – с песцовой шубкой, удивительными круглыми зелеными глазками, с кирпичным носиком и улыбкой «чеширского кота», серебристые британские шиншиллы очень редкий окрас.

— Абиссинская кошка – ростом коты вырастают до 35 м а кошечки до 28 см. Голова клиновидная, большие широко поставленные уши, длинная шея, мускулистое тело среднего размера. Длинны лапы и хвост, густая, короткая, шелковистая шерстка плотно прилегает к коже. Глаза умные и выразительные, миндалевидные, с черной подводкой, радужка зеленая или янтарного цвета.

— Австралийский мист – туловище среднего размера, мускулистое, с широкой грудью. Сильные лапки, причем задние длиннее. Короткая, плотная, блестящая шерстка. Средние ушки широкие в основании, закругленные на кончике, наклоненные вперед, широкий нос. Глаза большие, наклонены к носику, широко расставлены, всех оттенков зеленого.

Европейская короткошерстная кошка очень похожа на Британскую породу– среднего или крупного размера, подвижная. Встречаются окрасы этой породы

Источник

Породы кошек с голубыми глазами

Очаровательная, ангельская кошка с голубыми глазами – мечта многих. Найти столь эстетичное животное в открытом доступе весьма проблематично. Голубоглазые кошки довольно редки и высоко ценятся. Поэтому стремление найти именно такую кошку, должно сопровождаться пониманием, что она едва ли достанется вам бесплатно. Всем известно, что цвет глаза напрямую зависит от цвета радужной оболочки. Для голубой окраски радужки требуется особый пигмент, меланоцит, причем в определенном количестве. Если количество пигментных гранул будет высоким, мы получим коричневый или красный оттенок глаз. Среднее – зеленый. Для голубого окраса радужке требуется низкое содержание меланоцитов. Стоит так же отметить, что оттенков голубого может быть великое множество. Палитра разнится от светло-голубого до темно-синего цвета (королевского).

А теперь подробнее рассмотрим причины, по которым кошка может похвастаться голубым цветом глаз. Во-первых, доминантный белый ген. Чаще всего кошки, с белым окрасом оказываются голубоглазыми. К ним можно отнести, например, ангорскую кошку. Белый ген обозначается буквой W. Как было сказано в наших предыдущих материалах, белые кошки порой могут отличаться плохим слухом. Дело в том, что ген W негативно влияет на развитие клеток, отвечающих за остроту слуха. Но так бывает не всегда, поэтому не нужно заранее беспокоиться о здоровье потенциальной белой голубоглазой кошечки, которая вам приглянулась.

Во-вторых, если кот альбинос. Да, существуют голубоглазые альбиносы. Их генетический набор выглядит так: саса. Интересно, но ген альбинизма присутствует еще в сиамских кошках и поэтому их шерсть частично высветлена и глаза светятся небесным оттенком. Их генетический набор выглядит так: cscs. Осветление происходит из-за термической чувствительности шерсти в определенных местах. По воздействием перепада темпера

Источник

Каким бывает цвет глаз у британских кошек?

Представьте себе британского кота. Перед вашим мысленным взором, скорее всего, предстанет большое красивое животное серо-голубого окраса с яркими медными глазами. На самом же деле, глаза у британских кошек, как и окрасы, могут быть самыми разными.

Богатство палитры бесконечно. Главное для участия в выставках или племенной программе — чтобы цвет глаз британских кошек гармонировал с их окрасом.

Однако покупая маленького котёнка, хозяин вряд ли сможет угадать, какими станут со временем глаза его питомца — ведь хвостатые малыши рождаются голубоглазыми, и настоящий цвет глаз проявляется у кого-то к шести месяцам, а у кого-то — только к полутора годам.

Но подсказку в этом случае даёт сама природа — цвет глаз у британских кошек напрямую связан с окрасом. Хотите узнать, какого будут цвета глаза у британских кошек — обратите внимание на цвет их шерсти.

Жёлтые глаза тёплого огня

Какие глаза у британских котов однотонных или, по-другому, солидных окрасов? Всем одноцветным британским кошкам, кроме белых, стандарт не оставляют выбора — их глаза жёлтые, иногда даже ближе к оранжевому. Чем ярче и насыщеннее оттенок, тем красивее и дороже кошка.

Жёлтые глаза и у британских кошек черепахового окраса. Генетически обусловлено, что такими «пеструшками» рождаются, в основном, кошки-девочки. Если на свет появился черепаховый кот, то это результат генетической мутации, и мальчик, увы, бесплоден.

Классический жёлтый цвет глаз и у пятнисто-полосатых животных — этот окрас еще называют табби (тебби) или рисованным. Если в окрасе британского полосатика нет золота или серебра, то он тоже, по идее, должен быть желтоглазым.

Изумруды — к золоту и серебру

почему котенок стал плохо кушать
Кошки, в основном, любят поесть, и отказываются от еды только в случае каких-либо веских причин. Как правило, главной причиной того, что кошка стала плохо есть, являются заболевания различных органов и систем.

Одной и

А какие глаза британских кошек, в окрасах которых есть «благородные металлы»? Если речь идёт о золоте, то есть окрасах «золотой

Источник

Породы кошек с голубыми глазами: фото с названиями, рыжие, белые и чёрные коты

Голубоглазки – довольно редкое явление в семействе кошачьих, которое обусловлено ограниченным количеством особых пигментных клеток меланоцитов.

Каким кошкам суждено стать голубоглазыми?

Цвет глаз напрямую зависит от цвета шерсти, поэтому голубоглазыми бывают в основном кошки, у которых доминирует белый ген. К их числу относятся белые кошки, альбиносы, пятнистые кошки, если в их расцветке присутствует белый цвет, а также отдельная исключительная порода Охос азулес.

Как любая редкость кошки с голубыми глазами на улицах не встречаются и стоят довольно дорого. Каждая голубоглазая порода имеет свои требования к уходу и свой характер. Все котята рождаются с голубыми глазами, которые со временем меняют цвет. Только на 4-12 неделе есть возможность узнать действительно ли это чудо с небесными глазами.

В остальном – это обычные кошки, никакой экзотики. Они среднего размера, крепкого телосложения, форма головы треугольная, глаза миндалевидные, имеющие разные оттенки голубого. Чем ярче цвет глаз, тем лучше.

Характер у кошек спокойный и терпеливый. В отличие от других голубоглазых кошек у охос азулес замечательный слух, поэтому они не любят шума от компаний и слишком активных детей, хотя всегда рады гостям. Легко обустраивается в любой обстановке.

Подобно беспородным, они  абсолютно непритязательны и их содержание не доставляет никаких хлопот. Они непритязательны в еде, но для хорошего внешнего вида требуют сбалансированного питания и ухода за шерстью. Единственное что нужно помнить: нельзя спаривать породу Охос азулес с другими голубоглазыми породами. В этом случае котята рождаются мёртвыми. При спаривании с породами, у которых не голубые глаза, котята рождаются с голубыми глазами и становятся охос азулес.

поцарапала уличная кошка ребенка что делать
Кошка в доме. Это хорошо или плохо? Ухаживая за маленьким другом ребенок учится играть, испытывает положительные эмоции, приобщается к труду. Кошка может служить прекрасным пособием по обращению с животными, научит дет

Небольшая полуд

Источник

Сайт о кошках, их болезнях и уходу

Породы кошек с голубыми глазами

Голубые глаза у кошечки – это очень красиво. Но, приобретая малыша с голубыми глазками, не всегда можно гарантировано получить взрослого питомца с тем же окрасом радужки. Становление постоянного цвета глаз у представителей семейства кошачьих происходит на 4-12 неделе жизни, и только после полугода можно говорить о том, каким именно будет окрас радужки у вашего любимца.

Чаще всего встречаются различные оттенки зеленого и желтого. Чистокровные кошечки могут похвастаться медно-красными или темно-зелеными глазами. Голубой же цвет радужки характерен лишь для мурлык определенного окраса или породы.

Глаза голубого цвета, в первую очередь, визитная карточка кошек колор-пойнтового (сиамского) окраса. При этом оттенки голубого цвета могут варьироваться от серо-голубого до темно-синего.

Обусловлено это наличием у них доминантного гена «W», отвечающего за снежно-белый окрас шубки в сочетании с нежно-голубыми глазами. К сожалению, этот ген влияет  и на развитие акустических клеток, поэтому нередко такие кошки бывают глухими.

Интересно, что даже цветные коты могут быть носителями этого гена и иметь голубые глаза. В таком случае говорят, что белый окрас у животного замаскирован. 

Пятнистые кошки (с белыми пятнами или «галстучком») также достаточно часто обладают голубым окрасом радужки. Но у них ген может затрагивать только один глаз (что у чисто белых кошек встречается крайне редко )

и в результате глаза животного могут быть разноокрашенными. Но, к сожалению, ухо со стороны голубого глаза, как правило, оказывается глухим.

— турецкая ангора;  — ориентальная белая;  — гималайская;  — као мани; — рэдголл;   — охосазулес;   — сиамская;  — сноу-шу;   — яванская;   — та

Источник