сказка о котенке угольке

В последний день нашего путешествия по пещерным городам Крыма, мы проходили какую-то живописную турбазу с чередой искуственных озер.

На вид я бы дала ему месяцев 5-6 - уже не ребенок, но еще совсем не отрос. Красивый, с блестящей чистой шерсткой. После последнего озера мы были уверены, что он пойдет домой. Но он отправился за нами... И упорно шел следом, иногда бежал, километра еще три или четре, до той базы, на которой у нас должна была быть последняя перед концом похода стоянка. Мы шли довольно быстро для него, иногда котенок отставал и начинал жалобно мяукать. Под конец нашего путешествия он, кажется, подустал, мне было его очень жалко, и я его даже немножко ждала, отставая от группы. И да, мы надеялись, что он отвяжется, и всю дорогу ничем его не кормили, не угощали. Только гладили иногда, а ведущие наши - даже пару раз подбросили в воздух и поймали. Храброго путешественника это не остановило. ))

На базе - сердца наши окончательно растаяли, а котенок показал себя в поведении очень деликатным и благодарным - под ногами не суетился, откуда прогоняли, уходил, но не далеко. За ласку и угощение благодарил громким довольным мурчанием, уютно устраивался на руках, а когда мы пошли, разбив лагерь, на Эски-Кермен, остался тихонечко отдыхать и греться у меня на рюкзке, под тентом палатки.

К ночи я поняла, что оставить это существо в лагере, который на зиму покидают все жители, не смогу, что очень хочу устроить его судьбу. Мое мнение разделяли все участники похода. Перед сном очень сильно пожелала, чтоб судьба этого красавца устроилась... Готова была даже взять его к нам, в квартиру к дочке, хотя это сейчас и неудобно совсем... И - у нас получилось! Вечером к одному из ведущих в гости приехали друзья, и один из них, сделав пару звонков в Симферополь, сообщил, что забирает котенка! В место, где тот будет окружен всяческой заботой и лаской!

А мне

Источник

Сказка про котенка и щенка.

Жил-был маленький котенок по кличке Мурзик. Каждое утро он прибегал к домику своего друга Щенка Тобика. Мурзик громко мяукал и звал:

И друзья бежали играть на свою любимую площадку. Вместе им никогда не было скучно! Тобик и Мурзик придумывали разные игры: гонялись за солнечными зайчиками; бегали среди белых одуванчиков и потом любовались, как пушинки разлетались во все стороны; купались в речке и брызгались друг в друга теплой летней водой; а если шел дождь, то они сильно топали по лужам мохнатыми лапками. Каждый вечер Щенок Тобик провожал своего друга котенка Мурзика до дома, а на утро, как только просыпалось солнышко, они снова встречались и бежали играть.

- Тише! - это вышла мама собака, - Тише, Мурзик! Тобик сегодня не сможет с тобой погулять. Дело в том, что Тобик заболел, и теперь он будет сидеть дома, пока не поправится.

- Не знаю… Понимаешь, он никак не соглашается принимать лекарство, которое я ему даю, а без лекарства Тобик будет поправляться очень долго, - с грустью ответила мама собака.

- Ты принимаешь лекарство? –поинтересовался котенок. – Если ты не будешь его принимать, то мы не сможем с тобой вместе играть, так как ты не поправишься!

Тобик одной лапкой взял за лапку котенка Мурзика, второй лапкой он зажал свой нос, зажмурил крепко-крепко глаза и приготовился. Мама собака налила в большую ложку микстуру:

На следующее утро котенок Мурзик проснулся от того, что кто-то очень громко лаял. Он выглянул во двор и увидел там веселого Тобика. Мурзик вскочил с постели и выбежал на улицу:

- Конечно, Мурзик! Чтобы поправиться, надо было всего лишь выпить лекарство! Спасибо, что ты был рядом! Теперь я снова здоров и мы снова можем с тобой играть!

Мамы, а вы сочиняете сказки для ваших малышей сами? Наверняка, многие из вас тоже придумывают небольшие сказки, давайте им

Источник

Сказка о Котенке, или Чего мне волноваться?

Жил-был в одном сказочном городе маленький Котенок. У него были мама и папа, а еще он ходил в школу. Да-да, даже в сказочном городе маленькие котята тоже ходят в школу.

Но наш Котенок не любил ходить в школу. Он всегда капризничал, когда собирался туда по утрам. Потом он долго беспокоился, пока ехал в школу в автобусе. Дальше - больше: почти все уроки Котенок чуть не плакал от страха, прячась за книжкой, чтоб его ненароком не заметил учитель... Обратно домой он пробирался по дворам, не дожидаясь своих друзей.

Мама Котенка очень огорчалась, когда узнавала об этом. И однажды, укладывая сыночка спать, мама-кошка подоткнула ему одеяло потеплее, погладила по шерстке и спросила: "Малыш, я вижу, ты не хочешь ходить в школу? Почему?" - "Я все время боюсь, мама,- признался котенок,- боюсь ехать в автобусе, боюсь сидеть на уроке и боюсь идти по улице со зверятами из нашего класса". "Чего тут бояться?" - удивилась мама.

- Ах, мама ты ничего не понимаешь. Я все время беспокоюсь, что я что-нибудь сделаю не так: в автобусе я боюсь, что на повороте шлепнусь на пол, и все будут смеяться. В школе, я боюсь, что неправильно отвечу и учительница поставит мне двойку. А на улице я боюсь, что все зверята начнут бегать наперегонки или кидать шишки - кто дальше, и вдруг у меня не получится и никто не будет со мной дружить?" - сказал Котенок и чуть не расплакался - так ему стало себя жалко.

Наутро мама дала Котенку коробочку с леденцами и сказала так: "Это не простые конфеты, а волшебные. Как только начнешь бояться что-то сделать не так, достань одну конфетку, съешь и скажи три раза волшебные слова: Чего мне волноваться?- и все пройдет".

Вечером Котенок прибежал из школы радостный и закричал: "Ура! Мамочка, я сегодня ничего не боялся, и в школе получил пятерку, и прибежал быстрее всех! Какие замечательные вол

Источник

Сказки про котят

Полосатик и попрыгушки

В красивом просторном доме жил-был котенок Полосатик. Это был очень веселый и шустрый котенок, и больше всего на свете он любил играть.

Сядет бабушка вязать, а Полосатик заберется в корзинку, вытащит клубок – и давай катать его по полу.Соберутся дети поиграть с игрушками – котенок тут как тут: то в замке из кубиков спрячется, то кукольный бантик на хвост прицепит, то на грузовике покататься решит. А сколько веселых занятий на улице! Полосатик купался в луже с поросятами, играл с мышатами в прятки, искал червячков для цыплят и даже помогал щенку лаять на прохожих. Вот как было весело котенку-непоседе!

Однажды проснулся Полосатик и задумался: во что бы еще поиграть? В доме все игры закончились, на улице – тоже. Что же делать? Забрался малыш на высокий забор и стал смотреть по сторонам. Вдруг видит: движется по дорожке что-то зеленое. Прыг-скок, прыг-скок, прыг-скок! «Ух ты! – подумал котенок. – В попрыгушки я еще не играл. Это, наверное, так здорово!»

– Конечно, – засмеялся лягушонок. – Давай прыгать вместе. Нужно немножко присесть, потом сильно-сильно оттолкнуться задними лапками и – прыг-скок! – ты уже на новом месте. Догоняй!– и лягушонок поскакал по дорожке, а за ним радостно запрыгал маленький пушистый котенок.

Так Полосатик научился играть в новую игру и нашел себе еще одного друга. Не веришь? Тогда приходи на лужайку за домом и посмотри, как весело скачут два попрыгунчика:прыг-скок, прыг-скок, прыг-скок! А ты так умеешь?

Сказка про Ромашку, дождик и солнышко

Ты знаешь, кто самая большая непоседа на свете? Конечно же, кошка Ромашка! У нее даже шерстка не хочет лежать ровно. Торчит во все стороны – и все тут.

А знаешь, кто всегда попадает в самые странные истории? Правильно! Конечно же, озорница Ромашка! Вчера, например,

Источник

Сказка о Котенке

Сказка о Котенке

Маленький, милый и любопытный, как и все котята. От других он отличался лишь тем, что ему всегда было одиноко. Он от этого постоянно страдал и, чтобы хоть как-то избавиться от страданий, он ходил искать себе приключения и друзей.

Многим нравилась его компания, но у них были свои дела и семьи, и они не могли играть с котёнком постоянно. А Котёнку так хотелось дружить, что он ну никак не хотел оставаться один, и поэтому не очень-то был разборчив в друзьях. Он был открыт и добр со всеми, но очень разочаровался в некоторых друзьях, потому что его иногда обманывали, не говорили или скрывали правду, и даже предали.

Были и хорошие друзья, которых он действительно мог бы назвать друзьями. Но как назло не было возможности часто с ними общаться. Они его поддерживали и с ними было интересно. Но были и такие, которые позволяли себе обзывать Котёнка и обижать.

Как только его не называли! Котёнок очень переживал первое время, но он понял, что только он может себя защитить, потому что другой помощи никто ему не мог предоставить. Так со временем он понял, что может рычать и царапаться, и его уже никто не мог обидеть. Но тогда он чувствовал себя ненужным и покинутым.

Котенку нелегко было с другими, иногда получалось, что его не звали играть или хотели, чтоб он делал то, что ему совсем не хочется, или не делали так, как ему ну очень хотелось. Он понял, что царапаться и кусаться помогает, но не всегда помогает в отношениях.

Тогда он пытался поговорить, объяснить, всё честно сказать. Но и это не помогало, потому что все понимали, какой он честный, нагло его обманывали и пользовались, чтоб получить своё.

почему кошки болеют бешенством
Бешенство – очень опасное и скоротечное заболевание. Подобный диагноз равносилен смертельному приговору, как бы жутко это ни звучало. Недуг вызывают вирусы, которые поражают центральную нервную систему теплокровных

Тогда он решил, что нельзя быть честным и открытым, и всегда нужно думать, о чем говоришь. Он всегда контролировал слова других обитателей двора, и если кто-то хоте

Источник

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 037267 от 17.03.2016 выдана ООО Учебный центр «Профессионал» (Москва)

Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии» , приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Презентация "Сказка об угольке"

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Начало обучения ближайшей группы: 18 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Свидетельство о регистрации в Национальном центре ISSN (присвоен Международный стандартный номер сериального издания: № 2587-8018 от 17.05.2017)

кота рвет и слюни текут
2 дня назад начали течь слюни, высовывает язык, немножко начали течь глаза. И появился неприятный запах из рта. Плохой аппетит, ест только сметану и паштет. Вялая. Неделю назад начала давать ей комплексные витамины, может

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное и

Источник

Жил-был на свете маленький пушистый Котенок с голубыми глазами. Однажды ему надоело сидеть дома возле мамы-кошки, и он украдкой выскользнул на улицу. Зажмурившись от яркого солнца, Котенок сначала чуть-чуть испугался всего того нового, что на него обрушилось: новые звуки, запахи, цвета - все было таким непривычным, но ужасно интересным! Немного освоившись с новыми ощущениями, Котенок не спеша пошел по дорожке, засыпанной вкусно-желтыми кленовыми листьями.

От мамы-кошки он слышал, что у каждого уважающего себя кота должен быть друг-человек. Котенок очень себя уважал, и поэтому немедленно начал приглядываться к людям, что встречались ему по пути. 'Интересно, а как я пойму, что этот Человек - мой, а не еще чей-то?'

- думал Котенок. 'Может, вот этот?'. Котенок подбежал к большому Человеку, сидевшему на скамейке, и тихонько мяукнул. Человек подхватил Котенка на колени. 'Здравствуй, пушистое существо!' - сказал Человек и погладил малыша. Котенок потерся об его руку

Человек взял Котенка к себе домой. Они были очень довольны друг другом: Человек заботился о Котенке, играл с ним, приносил ему вкусные вещи, а Котенок научился ласково мурлыкать и сворачиваться мягким пушистым клубочком у Человека на коленях. У Человека был хороший приятель, который частенько заглядывал к ним в гости. Котенку он был очень симпатичен, ему нравился его запах и руки, умевшие так ласково гладить его по спинке.

И как-то незаметно для себя, Котенок начал тяготиться своим Человеком. Он уже не сидел у него на коленях по вечерам и не мурлыкал, когда тот его гладил. И однажды вечером Котенок ушел от Человека к тому, другому.

Муррр! Котенок был счастлив! Он с нетерпением ждал прихода Человека, бежал его встречать и обнимал его своими мягкими лапками, пел ему свои песенки и замирал от восторга, когда

Человек перебирал пальцами его длинную пушистую шерстку. А потом

Источник