как правильно кормить кошку сухим кормом и консервами

Вы здесь

Можно ли кормить кошек только сухим кормом?

Вопрос о правильном питании питомцев интересует многих хозяев, особенно если речь идет о сухом кошачьем корме. Ведь мифов о вреде такого питания для кошек огромное множество. Одни владельцы усатых-полосатых утверждают, что сухой корм не может заменить домашнюю пищу, другие — что ничего опасного в кормлении котов такими смесями нет. Разобраться, какое из мнений — правда, попробуем в нашей сегодняшней публикации.

На самом деле мочекаменную болезнь у животных вызывает не сухой корм, а неправильное питание. Если кормить питомца некачественными, дешевыми кормами и консервами, то действительно можно спровоцировать развитие МКБ. Однако если не экономить и приобретать сбалансированный и качественный корм, то никаких проблем со здоровьем у кошки быть не должно. Кстати, заболеть мочекаменной болезнью она может и, питаясь борщами, рыбой или макаронами. А учитывая тот факт, что при МКБ чаще всего кошке назначают лечебный сухой корм, то миф этот можно уверенно развеять. Однако помните, что у животного, которое питается сухим кормом, обязательно должна быть свежая вода в открытом доступе.

Некоторые ингредиенты сухих смесей могут вызвать аллергию, но, опять же, если вы сэкономили на кошачьем питании. Корма без красителей и ароматизаторов никакой аллергии не вызывают, если, разумеется, ваша кошка не страдает аллергической реакцией на натуральную пищу.

Шерсть питомца портится вследствие заболевания, поэтому прямой зависимости между таким питанием и плохим состоянием шерсти кошки — нет. Качественный корм со сбалансированным количеством витаминов и минералов, напротив, улучшает состояние шерсти питомца.

В этом утверждении есть доля правды, поскольку некачественные корма действительно содержат большое количество химических красителей и консервантов. Поэтому прежде чем перевести кота на с

Источник

Как правильно кормить кошку?

Кормление питомца требует особо пристального внимания, потому что кошка должна есть полноценную, сбалансированную пищу, из которой она получит необходимое количество питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Чтобы кормить кошку правильно, нужно обладать соответствующими знаниями о пищевых потребностях вашей кошки и видах кормов.

Часто владельцы кошек говорят: "Моя кошка не породистая, у нее нет родословной, а значит, она не нуждается в более дорогих продуктах питания!" - это совершенно не соответствует действительности! Независимо от того, есть ли у Вашей кошки родословная или нет, она должна получать хорошую, высококачественную пищу, которая будет удовлетворять все ее физиологические потребности. Разве есть разница между желудком кошки с родословной и желудком беспородной кошки?

Кошку можно кормить двумя основными способами: натуральной пищей или кормами промышленного производства. Что из этого выбрать зависит от вашего свободного времени, желания и особенностей Вашей кошки.

Если вы решили кормить свою кошку натуральной пищей, это не значит, что вы сможете дать ей что-либо с вашего стола. Если вы выберете этот способ кормления, вам придется разрабатывать специальный рацион питания кошки, чтобы она смогла получить необходимое количество питательных веществ. Вам необходимо будет готовить ей пищу, что потребует наличия свободного времени и знаний. Еда должна изготавливаться из разнообразных продуктов, чтобы улучшить работу пищеварительной системы и обеспечить ее всеми необходимыми питательными веществами. При разработке рациона нужно знать потребности кошки в питательных веществах и питательную ценность пищи. Это крайне важно, так как если животное питается неправильно, это может привести к развитию различных заболеваний и даже смерти.

Если вы решили выбрать второй способ питания, а именно кормл

Источник

Как правильно кормить кота

Если есть желание давать своим любимцам все самое лучшее, чтобы они ни в чем не нуждались и всегда были здоровыми, стоит уделить внимание правильному рациону питания, что особенно важно для домашнего кота. Он испытывает недостаток в определенных группах нужных для него элементов, поэтому в статье предложено меню питания, которого стоит придерживаться.

Дают только практические рекомендации и такие советы, которым стоит следовать, чтобы кот получал полноценной питание каждый день, и не было никаких проблем из-за неправильного кормления.

Правильно кормить котов натуральной пищей – задача не из легких. Рацион животного должен быть сбалансирован и разнообразен.

Участь ежедневно стоять у плиты для приготовления пищи своему любимцу обрадует далеко не каждого, даже самого преданного кошатника. Выход – приготовить за один раз «универсальный» корм, а затем поделить его на порции и заморозить.

Продукты измельчают в блендере, делят на 7 равных частей и кладут в холодильник на заморозку. Давать мешанку можно в отварном или нагретом до комнатной температуры виде, разделив дневную норму на 2 приема.

Бенгалов или британских котов, страдающих мочекаменной болезнью при рецидиве заболевания, переводят на кисломолочную диету (за исключением молока!) и каши плюс лекарственные препараты, предписанные ветеринаром.

Дозировка готовых сухих кормов для кошек рассчитывается исходя из веса животного и аннотации к корму. Пакетик с влажным кормом, как правило, рассчитан на прием за один раз.

Если после кастрации, операции на кишечнике или лечении приступов МКБ кот отказывается принимать пищу, то хозяину животного придется кормить его насильно, через шприц. Конечно, кот от этой процедуры будет не в восторге, и чтобы он меньше напрягался при сопротивлении, перед кормежкой животное рекомендуется спеленать.

П

Источник

Питанию кошки (или кота) надо уделять внимание с самого первого дня ее появления в доме. Для маленького котенка, разлученного с матерью и попавшего в непривычную обстановку, необходимо подобрать продукты, по возможности не отличающиеся от тех, какими его кормили в доме (или в питомнике), где он родился. Постепенно необходимо увеличивать количество и калорийность корма, ведь малыш быстро растет. После того как рост замедлится, рацион нужно также пересмотреть, иначе у животного может развиться ожирение.

Особое внимание нужно уделять кормлению беременной и кормящей кошки, так как от этого во многом зависит здоровье котят, которых она произведет на свет.

В своей статье мы постараемся рассказать о различных способах кормления вашего любимца на разных стадиях жизни, привести примерные рационы кормления и рекомендуемые марки кормов.

Можно начинать приучать к новой пище, как-то: специальное молоко для котят, 10% сливки (разбавленные кипяченой водой) с перепелиным яичком, скобленое мясо (ошпаренное), детское мясное питание. Но основной пищей для котят остается молоко кошки-матери.

Если котенок в этом возрасте отказывается кушать прикорм, но выглядит упитанным и веселый – не настаивайте. Это говорит о том, что котенку хватает молока матери и он начнет прикорм немного позже.

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г (рис. 1). С этого возраста необходимо ограничивать потребление молока.

К сухому корму котенка надо приучать постепенно. Сначала можно корм размачивать и подмешивать в мясное детское питание. Потом пропорцию корму по отношению к питанию надо увеличивать и размачивать корм с каждым разом все меньше.

В этом возрасте у котенка начинается смена зубов, поэтому питание вашего малыша должно быть наиболее сбалансированное. Вы должны обратить внимание, чтоб котенок получал все необходимые витамин

Источник

Как правильно кормить кошку? Теперь попробуем разобраться с режимом кормления кошек и приготовлением еды для них, поскольку о том, что должно входить в кошачье питание и что не должно мы уже поговорили в предыдущих статьях.

• Всегда придерживайтесь выбранного способа кормления кошки: сухой корм или консервы для кошек или «натуральное» питание. Эти способы лучше не смешивать, т.к. организм кошки подстраивается под определенный тип пищи.

Смешанное питание возможно и иногда необходимо кошке, но, используя его, нужно соблюдать ряд правил, о которых можно узнать здесь.

Как готовить еду для кошки?

• Мясо, птицу и морскую рыбу очищают от жира, костей, внутренностей, перьев, чешуи и т.д., режут средними кусочками и либо ошпаривают, либо замораживают, а потом размораживают до комнатной температуры. Свинину и рыбу следует хорошо промораживать в течение 2-3 дней, т.к. в них очень много опасных паразитов.

• Мясо, птицу и рыбу можно отваривать в небольшом количестве воды; а полученный бульон также давать кошке, главное не добавлять при варке специи и соль. Но, помните: в вареном мясе меньше полезных элементов, чем в ошпаренном или замороженном.

• Субпродукты очищают от жира и ошпаривают или отваривают; печень можно только куриную не чаще 1 раза в месяц и понемногу. Размороженную печень кошке давать нельзя! (будет понос)

• Креветки отваривают и либо измельчают вместе с панцирем, либо очищают от него и дают целыми. Креветки в рационе кошки должны быть не чаще, чем 2 раза в месяц и по чуть-чуть.

• Кальмары и мидии отваривают без соли и специй. Мидии и кальмары в рационе кошки должны быть не чаще чем 1 раз в месяц и по чуть-чуть.

если кошки выпадают с окна
что делать, когда кошки выпадают из окон и жалобно мяучат под окном? Наверное, надо дождаться, пока кошка обосрется в комнате, потом у нее ливанет кровь из жопы...и она начнет орать жалобно и просить помощщи - вот только то

• Овощи, злаки, отруби отваренные или сырые измельчают до состояния пюре и добавляют в молочные продукты и

Источник

Можно ли совмещать кормление кота сухим кормом и консервами?

Нашему котику - год и три, кастрирован, даем ему и сухой корм, и консервы, но не в одно кормление. Рядом с миской всегда присутствует свежая вода. Как правило, он сам выбирает, что есть - в одни дни ему ближе консервы, в другие дни он их есть отказывается, требуя сухой корм=) Но последнее время участились случаи рвоты (правда мы не можем понять, это от растройства желудка, или это просто шерсть он так выплевывает, потому как в рвоте много шерсти). Но стул, шерсть, зубы - все в порядке, активность нормальная.

Такое питание нам посоветовал ветеринар, но ведь если питание хорошее, рвоты быть не должно? напишите пожалуйста, можно ли совмещать сухие и влажные корма в том виде, в каком это делаем мы, или нужно это делать по-другому (если вообще можно)?

Смотря какие именно корма ест ваш котик. Обычно рекомендуют кормить сухим кормом и влажным одного производителя. Влажный корм должен составлять не более 25% от дневной нормы потребления. Даете вы правильно — в разные кормления.

В целом, компании производители сами рекомендуют совмещать и дополнять. Вопрос о пользе и вреде,- скорее к марке консервов и сушки, что Вы избираете.Если скажем, это не дешевый вискас, фрискас и иже с ним, то проверять мочу стоит, но профилактически раз в год.А вот дешевые корма, тогда кроме мочи под удар попадают и печень и поджелудочная…

Надо подавать вашему котику пасту для выведения шерсти. Она продается в зоомагазинах. Если он у вас длинношестный, то давать ее раз в 2 недели. Обычно кошки с удовольствием ее едят.

лазерная указка для котенка
Раньше с мужем покупали все подряд макароны и мне они казались все одинаковыми на вкус, только форма разная, пока не попробовали макароны фирма Barilla. Макароны Barilla для нас теперь стали лучшими, Читать весь отзыв >>

если кот кастрировн — кормление сушкой очень быстро приведет парня к мочекаменной болезни. У вашего кота, как и многих здесь -забит кишечник. Надо прочищать либо вазелиновым маслом либо пасту для выведения шерсти. Кошки -это хищники и кормление сушкой и консервами -НИКОГДА К ХОРОШЕМ

Источник

Чем кормить кошку сухим кормом или консервами?

   Конечно же, натуральное питание ничем не заменишь, если оно еще и сбалансировано и соответствует требованиям самого животного. Но у данного вида питания есть небольшой минус, чтобы приготовить нужно время, знание при составлении рациона, небольшой срок хранения продуктов из белка. По этому, нам в помощь приходят готовые уже корма для кошечки. Они уже сбалансированы, долго могут храниться, самый разнообразный состав, для разных возрастов, котятам, для беременных кошек, кормящим и т.д.

    Выбор между сухим кормом и консервированным

    Выбор готовых кормов может быть задачей не из простых, ведь что подходит одной кошке, другой может совершенно не нравится. А как на счет выбора, что лучше сухой корм или консервированный? Сухой корм удобно использовать, долго хранится, можно засыпать в автокормушку. Но Вы должны знать, что длительное кормление кошки сухим кормом небезопасно. Кстати, читайте всю правду о сухом корме. Ученые доказали, что риск заболевания мочекаменной болезнью у кошек питающихся только сухим кормом возрастает в три четыре раза. Но есть выход, можно просто размачивать водой, так риск заболеть совсем небольшой. Если Вам удобен и подходит такой вид корма для кошки, то нужно знать, что размачивая сухие гранулы подолгу держать нельзя, т.к. такая субстанция может быстро закиснуть, а содержащиеся в корме питательные вещества и витамины начинают разрушаться. Если Вы используете просто иногда сухой корм (допустим переезд), то не нужно резко переходить из одного вида на другой. Сам переезд это стресс для мурлыки, а тут еще и смена корма подольет масла в огонь. Давайте корм заранее, понемногу увеличивая дозу новой пищи. Ни за что не берите в поездку непроверенный, ни разу не опробованный корм.

    По рекомендации производителей кормов, сухой корм можно смешивать с консервированным,

Источник