кошку перевезти в самолете

Как перевезти кота в самолете

Кошки не особенно любят путешествия. Однако иногда возникает необходимость в их транспортировке. Перевозка животного в самолете - стресс и для кота, и для хозяина. Постарайтесь учесть все мелочи, чтобы в самый последний момент поездку не пришлось отменить.

Еще при покупке билета сообщите представителям авиакомпании, что вы планируете везти с собой кошку. Согласование необходимо, так как существует лимит на возможное количество животных в салоне. Уточните требования к перевозимому животному и к его клетке - у разных перевозчиков они отличаются.

Обычно котов без проблем разрешают брать в салон самолета. Однако у некоторых компаний есть ограничения по весу животного - зверь весом от шести килограммов сможет лететь только в багажном отсеке. Это нежелательный стресс для кошки. Поэтому найдите авиакомпанию, летающую по нужному вам маршруту и согласную взять упитанного кота в салон.

Выберите сумку для перевозки животного. Она должна быть сделана из плотного материала, иметь непромокаемое дно и в сумме измерений длины, ширины и высоты не превышать 120 см. Сумка должна без проблем поместиться под сидение самолетного кресла.

Проверьте ветеринарный паспорт животного - в нем должны быть проставлены отметки о прививках, заверенные печатью ветеринара. Паспорт предъявляется в аэропорту при оформлении талона на посадку.

Не кормите животное за несколько часов перед вылетом. Если кот нервничает, дайте ему мягкое кошачье успокоительное, например «Кот-баюн». По поводу более сильных лекарств рекомендацию может дать только ветеринарный врач. Положите на дно переноски какой-либо впитывающий материал, например, детскую непромокаемую пеленку. Не пытайтесь запихнуть в сумку кошачий туалет - он будет только мешать.

Если у вас нет собственного автомобиля, вызовите такси до аэропорта - поездка с нервничающи

Источник

Для начала необходимо проинформировать авиакомпанию - перевозчика о том, что вы летите вместе с собакой и кошкой, сделать это следует на этапе покупки билетов. При этом у вас должно быть ветеринарное свидетельство (форма № 1), которое выдается за три дня до поездки и действительно только в течение этого времени. Как правило, для рейсов по России его вполне достаточно. В свидетельстве указываются: фамилия владельца; кличка животного; его пол и возраст; даты прививок и результаты анализов на глисты. Кроме того, в свидетельстве должен быть указан и маршрут следования.

Если же животное вывозится за пределы России, кроме ветеринарного свидетельства которое обменивается на международный ветеринарный сертификат, у хозяина должна быть еще и лицензия на вывоз или родословная.

Правильность оформления документов в день вылета проверяет таможенный ветеринарный контроль. Если при оформлении возникнут проблемы можно обратиться в Отдел ветеринарного контроля на госгранице российского Департамента ветеринарии. Иногда на государственной границе возникают вопросы племенной ценности животных. Соответствующий документ выдает Российская Фелинологическая или Кинологическая Федерации.

Обычно в самолете разрешено провозить от одного до четырех животных, поэтому о бронировании мест для питомцев следует позаботиться заранее. Не важно, в салоне летит животное или в багажном отделении, для его перевозки необходим специальный контейнер, который должен соответствовать требованиям Международной Ассоциации Авиаперевозчиков.

Размер контейнера должен подбираться так, чтобы собака или кошка могли в нем стоять и свободно поворачиваться. При этом подобный вид перевозки оплачивается как сверхнормативный багаж.

Перед поездкой животных нельзя кормить, так как многих животных укачивает и это может вызвать рвоту. Перелет для вашего питомца это большой стресс, поэтому пере

Источник

> Можно ли и как перевезти собаку в самолете по России или если предстоит лететь за границу? Как провезти в салоне кошку? Каких животных можно брать в путешествие, а каких нельзя?

Можно ли и как перевезти собаку в самолете по России или если предстоит лететь за границу? Как провезти в салоне кошку? Каких животных можно брать в путешествие, а каких нельзя?

Для животного авиаперелет является самым настоящим стрессом. Гул, перепады давления, посадки и взлеты – перечисленные факторы сказываются на психике любимца не самым лучшим образом.

Давайте разберемся, можно ли брать в самолет собаку, большую или маленькую? Как перевезти кошку в самолете по России или за границу?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Можно ли, если да, то каких животных?

Провоз животного на борту воздушного судна – задача не из простых. Всему виной многочисленные требования, установленные авиаперевозчиками и иными структурами.

Большая часть компаний не препятствует нахождению животных на борту, однако предъявляемые требования могут различаться.

Интересуетесь, как перевезти собаку в самолете за границу? Чтобы получить информацию об условиях транспортировки и приобрести место, нужно заблаговременно связаться с перевозчиком.

В самолете допускается перевозка кошек, пернатых, собак. На борту пассажирского судна могут находиться и другие любимцы – хорьки, мини-кролики, сурикаты, домашние ежи, фенеки.

Для транспортировки пернатых используются клетки, для четвероног

Источник

Совет 1: Как перевезти кошек на самолете

Может случиться, что возникла необходимость перевезти кошку на самолете . Для этого нужно оформить некоторые документы и выполнить определенные процедуры. На первый взгляд может показаться, что это сложно, но на самом деле множество людей постоянно перевозит своих домашних животных.

Подготовка документов на кошку. Многое зависит от того, совершаете вы перелет внутри страны или направляетесь за границу. В первом случае вам потребуется ветеринарный паспорт с отметками о том, что кошке сделаны все необходимые прививки, а также свидетельство по форме №1 о том, что кошку можно перевозить. Обратитесь в ветеринарную клинику, там вам оформят паспорт на кошку. Свидетельство по форме №1 выдается в аэропорту.

Если рейс международный, то дополнительно к перечисленным документам понадобится международный сертификат, который нужно будет зарегистрировать при прохождении таможенного пограничного контроля. Заранее позаботьтесь о справке про ценность кошки относительно ее породы. Если племенная ценность у кошки отсутствует, все равно оформите такую справку.

На международных рейсах также нужны документы на кошку, которые требует принимающая страна. Они различаются для всех государств, так что этот момент нужно прояснить перед отправлением. Как правило, все страны требуют наличия прививки от бешенства.

Оформление билета. Бронируя билет себе, скажите оператору, что вы путешествуете с кошкой. На нее будет оформлен билет, как на багаж. Цены в различных авиакомпаниях могут существенно различаться. Где-то стоимость провоза вычисляется, исходя из массы животного, в других компаниях цена фиксированная.

Перевозить кошку можно двумя способами: в сумке-перевозке в пассажирском салоне или в багажном отделении. Есть специальные багажные отделения для животных, они отапливаются, во время перелета

Источник

Вы здесь

Как перевезти кошку?

У каждого владельца кошки рано или поздно возникнет потребность в перевозке своего любимого домашнего питомца. Это может произойти по самым разным причинам: поездка в гости, на отдых, длительная командировка, переезд в другой город, путешествие в другую страну.

Для начала четко определитесь с маршрутом и пунктами назначения, каким видом транспорта Вы хотите их перевозить (автомобилем, поездом, самолетом).

Первым делом разберемся, что крайне необходимо при транспортировке Вашего любимца, независимо от того, какой способ перевозки Вы выбрали.

В любом случае Вам нужно иметь переноску (контейнер) для кота. Выбирать стоит качественный контейнер с железной дверкой и защелками, иначе Ваша кошечка может ее разгрызть и вылезти наружу. Выбирайте ее такого размера, чтобы не было тесно Вашему питомцу, но и не слишком просторно, по которому он будет бегать и метаться. Если контейнер будет слишком большим, то кошка (кот) будут вести себя более агрессивно, нежели в контейнере поменьше.

Можно выбрать и тканевую переноску для котов на молнии. Люди считают, что она удобнее (меньше места занимает, дешевле). Но, Вы должны задуматься о том, будет ли удобно животному. Ведь в жаркую погоду в ней душно, нужен свежий воздух всем. А если не до конца закрыть молнию, то кот ее с легкостью раскроет и убежит. Это может привести к самым разным последствиям: к аварии, утере.

в каждом углу сидит кошка
В комнате четыре угла. В каждом углу сидит кошка. Напротив каждой кошки по три кошки. На хвосте каждой кошки по одной кошке. Сколько же всего кошек в комнате?

: Иной, пожалуй, начнет вычислять так: 4 кошки в углах, по 3 ко

В идеальном варианте заботливый хозяин должен иметь переноски этих двух видов. Почему? Потому что, зачастую контейнеры делают открытыми со всех сторон. Если Вы в людном и шумном месте все это, и до этого испуганного, кота будет тревожить, и он еще больше станет бояться, шипеть, кричать (смотря какая у кого реакция). Во избежание этого, нужно прикрывать боковые стенки, а оставить лишь одну, чтоб кот свободно дышал. Для этого просто поместите кон

Источник

Как перевозить кошку

Каждого владельце животного периодически нужно перевозить кошку: в ветклинику, на выставку, на вязку, на дачу, в другой город или другую страну. У кошек очень развит инстинкт привязки к определенной территории и даже спокойная кошечка может стать неуправляемой. Поэтому нельзя перевозить кошку, держа ее на руках, в испуге она может начать вырываться из рук хозяина, кричать, царапаться и может убежать.

Для того чтобы перевозить кошку нужно купить специальный контейнер - переноску, даже если нужно преодолеть небольшое расстояние. Переноску должна быть легкой, но надежной. Не нужно перевозить в одной переноске сразу несколько кошек, исключение составляет кошка-мать с котятами.

Перед поездкой заранее посадите кошку в переноску, для привыкании к кошки к «новому домику. Перед тем как перевозить кошечку, желательно чтобы она посетила свой туалет. Перед дорогой лучше кошку не кормить, особенно если путь долгий, еду нужно взять с собой и лучше это будет сухой корм. Важно помнить, что кошку нельзя оставлять без воды. И, конечно, запаситесь салфетками, туалетной бумагой и пакетиками под мусор. Не помешает и поглотитель кошачьих запахов.

Как перевозить кошку в автомобиле?

Если перевозить кошку не далеко, то в переноску положите только одноразовую пеленку. При коротких поездках вместо переноски некоторые используют сумки и корзинки, главное, чтобы был доступ воздуха и надёжно закрывающиеся застежки. При поездке ласково и спокойно разговаривайте с кошкой, это ее успокоит, она будет знать, что ее хозяин рядом.

мюзикл кошки автор ллойд уэббер главные герои
Историю современного музыкального театра невозможно себе представить без имени британского композитора Эндрю Ллойда Уэббера, - автора таких произведений, как "Иисус Христос Суперзвезда", "Призрак оперы", "Кошки" «Ре

При перевозке кошки на большие расстояния возьмите побольше воды и корма, наполнитель, лоток. При остановке периодически выпускайте кошечку, предлагайте ей лоток, корм и воду, приласкайте ее. Убедитесь, что окна и двери плотно закрыты.

Источник

Можно ли перевозить кошек на самолете?

Здоровых кошек и собак можно перевозить на самолете, если это разрешено правилами авиакомпании. Если кошка весит более 7-8 кг, то перевозить ее разрешено только в багажном отсеке. Миниатюрных кошек можно взять с собой в салон, если позволят сотрудники авиакомпании.

В салоне самолетов «Эйр Астаны» можно перевозить небольших кошек, собак и рыбок (до 8 кг), включая вес клетки. Кошек и собак весом свыше 8 кг, а также птиц и грызунов, можно перевозить в грузовых отсеках самолета с оформлением авианакладной. Кошек весом более 40 кг необходимо перевозить в прочных деревянных контейнерах. Одному пассажиру разрешается перевозить только один контейнер с одним животным. Нужно помнить, что не все самолеты пригодны для перевозки Кошек в грузовых отсеках, к примеру, грузовые отсеки Airbus 319, 320, 321 не обогреваются, поэтому авиаперевозчик может отказать в перевозке ваших питомцев. Это нужно уточнить при покупке билета.

Желательно не меньше чем за 3-е суток до вылета при бронировании или покупке авиабилета «Эйр Астаны», написать письмо в свободной форме с указанием даты вылета и номера рейса, а также веса кошки с клеткой. Запрос нужно отправить на адрес Special.Services@airastana.com. Еще можно позвонить в круглосуточный Call Centre в городе Алматы + 7 (727) 244 44 77 или в городе Астана по телефону + 7 (7172) 58 44 77, также им можно написать на call.centre@airastana.com.

Ветеринарное свидетельство (необходимо получить в ветнадзоре вашего города, предварительно сдав анализы кошки). Справка с ветнадзора действительна 3 дня со дня получения. При транспортировке кошки из Китая и ОАЭ необходимо получить письменное разрешение в ветнадзоре Казахстана, без этого разрешения вывезти животное из этих стран невозможно.

Документы необходимо предоставить агентам наземной службы «Эйр А

Источник