в ухе котенка коричневое

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – наружное

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Ушной клещ у кошек и котят

Клещи в ушах у кошек и котят  - паразиты, живущие в наружном слуховом проходе и питающиеся частичками кожи. Ушные клещи травмируют чувствительную кожу ушной раковины и вызывают серьёзное инвазионное заболевание – отодектоз или ушная чесотка, обычно сопровождаемое бактериальной инфекцией. В запущенных, тяжелых случаях отодектоз может привезти к смерти кошки или котёнка.

Отодектозом могут заразиться как кошки, так и собаки, однако ушная чесотка чаще встречается именно у  кошек. Для людей ушные клещи, как правило, не представляют опасности, но вы можете  быть переносчиком и заразить свою кошку или котёнка.

Заболевшая кошка может представлять опасность для других домашних животных, например, ушной клещ может перейти на хорька или на собаку.

Отодектозу (ушной чесотке) особо подвержены молодые кошки (до года) и котята. Но ушным клещом могут заразиться также взрослые кошки и коты. Обычно, ушные клещи поражают сразу оба уха, но в случае поражения только одного – лечить нужно оба уха, иначе клещи просто будут менять место своего проживания.

Сам по себе ушной клещ не очень опасен для кошек и лечится достаточно легко, но иногда может потребовать некоторых усилий и настойчивости от хозяина кошки при лечении.  Лечить отодектоз нужно незамедлительно после появления первых симптомов, чтобы не допустить осложнений, вот они то и представляют угрозу для жизни кошек и котят. Из-за интенсивного расчесывания кровеносные сосуды в ухе могут разорвать, образуется гематома,  это потребует хирургического вмешательства.  При отсутствии необходимого лечения у кошки начнется отит, слух будет постепенно пропадать, барабанная перепонка может разорваться и воспалительный процесс  пойдет в среднюю и внутренню

Источник

Коричневые выделения в ухе у котёнка

Здравствуйте! У котёнка (4-5 месяцев) в ушках появляется коричневый налёт, я всё вычищаю, но через неделю опять тоже самое как будто и не чистили. Может это клещ? Ушки не чешет. У нас 2 котёнка одинакового возраста, у второго тоже были подобные выделения, но после обработки ушки чистые и даже лишний раз мы туда и не лазим, А ещё у нас 2хмесячный щенок пекинеса не заразится ли он, если это заразно?

Пришлите фото животного. Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно.  Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания кошек. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 70%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае.  Витамины необходимо применять при любом типе питания, по 1-1.5 мес. 2 р. в год. Маленькому котенку в данном возрасте рекомендовано питание Royal Canin Baby Сat или Hills Science Plan Kitten Healthy Development

Источник

Наличие коричневого налета в ушах у кошки. Коричневый налет в ушах у кошки, что это?

Ушные клещи - это распространенные паразиты, от которых страдают многие представители семейства кошачьих. Сильный коричневый налет в ушах у кошки является одним из признаков их появления. Если замечен у кошки в ушах коричневый налет, то следует как можно скорее начать лечение животного.

Если владелец представителя семейства кошачьих любой породы будет знать основные симптомы самых распространенных среди них недугов, то он никогда не допустит развития болезни и ее запущенной стадии, так как сможет вовремя показать животное ветеринарному врачу и начать правильное необходимое лечение.

Когда замечено, что в ушах у кота или кошки появился коричневый налет, то это вовсе не говорит о том, что питомец недостаточно чистоплотен. Скорее всего, дело в другом и такое явление - признак наличия ушного клеща. Данное название получили миниатюрные паукообразные паразиты, которые проживают не только в ушах животных, но также и на их кожных покровах в разных зонах. Основным "лакомством" для таких клещей являются остатки эпидермиса представителей семейства кошачьих.

Появление коричневого налета - далеко не единственный признак заражения обсуждаемым паразитом. Кроме того, кошка или кот начинает яростно чесать уши, так как страдает от сильного зуда. Также животное может беспричинно трясти головой. Чем дольше питомец остается без лечения, тем активнее развивается и размножается в его ушных каналах клещ. Вместе с этим будет усиливаться зуд и в целом неприятные ощущения. Поэтому очень важно вовремя заметить проблему и приступить к ее устранению. На сегодняшний день в ветеринарных аптеках очень легко можно найти действенные и эффективные препараты против такого недуга.

Если внимательно присмотреться к коричневому налету на ушах животного, то можно заметить, что его структ

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

коричневый налет в ушах что это?

Трудно сказать. Много чего может быть. В идеале, конечно, врачу показать. Мы своему подобранцу летом каплями лечили, которые "ото всего", ну то есть и клеща, и инфекции лечит. Но не уверена, что правильно сделали, надо было сначала выявить причину. Просто у него были страшно чёрные уши, я несколько дней просто ватными палочками чистила, но было впечатление, что у него всё больше и больше черноты. Дело было на даче, там собаки, у одной на тот момент проблемы с ушами были, мы ей капли как раз и привезли. Заодно и котёнку провели курс. Но сейчас периодически тоже появляется налёт. Но его не так много, как тогда.

В вет. клинике берут пробу налёта из уха и смотрят под микроскопом. Если там клещи и продукты их жизнедеятельности, это сразу заметно. В любом случае у здорового кота налёта и грязи в ушах быть не должно, поэтому Вам с ним надо срочно в вет. клинику, особенно если уже до частого чесания ушей дошло. В запущенных случаях клещ в ушах может стать опасным для здоровья и даже для жизни кота.

это ушной клещ, вернее его выделения. очень долго лечится, зараза (. спец, капли продаются, нужно ватной палочкой вычищать и закапывать в каждое ухо. недели 2 наверно.... если в доме несколько кошек/собак, то лечение всем проводится....

блохи у кота что делать в домашних условиях
Блохи – вот настоящая «головная боль» как самих домашних питомцев, так и их владельцев. Конечно, кошачьи паразиты на человеке постоянно квартировать не могут, но постоянные укусы явно не добавят вам доброго рас

а еще у меня был кот с иммунодефицитом, у него это были просто коричневые выделения, которые нич

Источник

Какие признаки при глистах у котенка?

Хотя способы заражения могут быть различными, одним их основных способов является поедание фекалий инфицированных животных. Кошки также могут передать глистов котятам с молоком. Кот также может заразиться глистами через сырое мясо, рыбу, от других животных и человека. Кроме того, многие кошки очень любят охотиться на мух, а мухи являются переносчиками личинок глистов. Болезнь Вагабонда, «Бельевые» вши: фото укусов — настоящий раритет! Наличие симптомов заражения глистами у котенка домашних животных зависит от степени поражения и от вида гельминта. При слабой интоксикации признаки глистов у котят могут полностью отсутствовать. У котёнка понос, или запор, или то чередуется с другим, это так же симптомы, особенно если за последнее время не было смены корма.

кот волосы из ушей
Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Отв

Нематоды – это мелкие гельминты длиной от 6 до 13 мм, имеющие нитевидную форму. Паразитические черви данного вида присасываются к стенкам тонкого кишечника и питаются кровью животного. Кошка может заразиться нематодами при соприкосновении с зараженной почвой или с чужими фекалиями, содержащими личинки. Попадая в организм, личинки сначала мигрируют в легкие, а оттуда – в кишечник. По истечению двух недель с момента заражения кошки яйца глистов появляются в её кале. Наиболее известные заболевания, вызываемые нематодами – токсокароз и токсаскаридоз. Цестоды или ленточные черви достигают в длину 70 см и отличаются наличием члеников, в которых развиваются опасные личинки. Место локализации данного вида червя – тонкий кишечник. У кошек и котят цестоды вызывают рвоту и способствуют потере веса. Чтобы определить заражено ли домашнее животное данным видом глистов, необходимо внимательно осмотреть его каловые массы или шерсть около заднего прохода. Личинки цестод имеют крупные размеры и рисовидную форму, поэтому их можно увидеть без использования специальной увеличительно

Источник

Выделения из уха: о чем говорят, связь с болезнями, что делать

Выделения из уха — жидкость, вытекающая из наружного слухового прохода и имеющая различный цвет, консистенцию и происхождение. В медицине такое явление получило название оторея.

По внешнему виду и продолжительности выделений можно судить о причине их возникновения. Чаще всего источником проблемы являются инфекционные и аллергические заболевания ушей, травмы и инфекции дыхательных путей. В зависимости от объема выделения из ушей бывают: обильными, умеренными, скудными, обнаруживаемыми случайно — на подушке или ватной палочке.

Этиология

Темные выделения из уха коричневого цвета часто воспринимаются людьми как патологические. На самом деле это ушная сера жидкой консистенции, которая является вариантом нормы. Ее состояние изменяется, а количество увеличивается при повышении температуры тела и в жаркое время года.

Сера вырабатывается особыми железами, которые начинают интенсивно работать при повышении физической нагрузки, например, во время занятий спортом. Потоотделение усиливается, а вместе с ним и образование серы. Это нормальный физиологический процесс, не причиняющий человеку особых неудобств.

При переломе основания черепа происходит истечение ликвора из ушей. Причиной появления выделений водянистой консистенции является также аллергический отит.

Кровавые выделения являются результатом травмы уха и разрыва барабанной перепонки. Опухоль наружного или среднего уха — еще одна причина появления кровянистых выделений из ушей.

Желтовато-зеленые гнойные выделения указывают на бактериальное воспаление и возникают при гнойном наружном или среднем отите с перфорацией барабанной перепонки, мастоидите, фурункулезе наружного слухового прохода, бактериальном дерматите. При эпитимпаните появляются желто-зеленые выд

Источник