у котенка понос водянистый

У котенка понос

Если у вашего котенка начался понос, первое, что важно сделать - это понять и оценить всю тяжесть сложившейся ситуации и принять верное решение – или срочно к ветеринару или самому понаблюдать и вылечить котенка.

Если у вашего котенка понос и рвота одновременно, или у котенка понос с кровью, или понос и рвота повторяются чаще 3-4-х раз в сутки, то срочно обратиться к ветврачу.

Лучше вызвать врача на дом, чем посетить ветеринарную клинику, потому что в ветеринарной клинике очень много больных заразных животных и ваш маленький ослабленный котенок может подхватить инфекцию в ветклинике.

Отчего же бывает понос у котят?

- Глистная инвазия - глисты бывают у многих котят, заражение возможно с молоком кошки, с шерсти кошки, с пола, из мяса и рыбы и из блох. В таком случае понос вызван простейшими, лямблиями, изоспорами или крипто спорами. Такой понос у котят довольно часто со слизью и с кровью.

- Нарушение питания котенка часто происходит при появлении малыша у вас дома, резкая смена рациона, переедание, еда с вашего стола - все это скажется на здоровье и вызовет понос у котенка, возможно и рвоту.

- Инфекции- такие как панлейкопения, хламидиоз, калицевироз, вирусный перитонит вызывают понос у котят. Подробнее об вирусных инфекциях на страничке нашего сайта Инфекционные заболевания у кошек и котят. Эти болезни заразны. Множество заражается ими в предпродажный период, защитить котят можно сделав им прививки.

- Психоэмоциональный фон. Иногда понос у котенка начинается из-за страха о время посещения ветеринара, во время выставки, при поездке в транспорте, и при появлении у вас дома новеньких животных.

- Понос при отравлении вызывается плохой едой и токсичными веществами: бензином, керосином, производственными смолами, смазоч

Источник

Понос у котёнка

Понос у котят - ненормальное явление ускоренного прохождения съедаемой пищи через пищевод, приводящее к учащённым дифракциям, объемному содержанию кала и очень жидкому стулу.

Если котёнок заболел, то у него наблюдается сильное обезвоживание, его начинает лихорадить, наблюдаются частые смены настроения. При первом обнаружении диареи у котёнка, следует немедленно обратиться к ветеринару. Только предварительно следует подготовиться, так как доктор задаст достаточно вопросов о состоянии питомца, чтобы назначить необходимое лечение. Так как появлению поноса у котёнка предшествовали определённые факторы, которые вызвали его болезненное состояние. Основными веществами которые практически всегда вызывают понос у котят, является жирная пища, просроченные продукты, падаль, грызуны, пряности, растительные масла, соль, птица, отбросы. Конечно, пищевыми продуктами данный список не ограничивается, так как котёнок играет, и ему хочется попробовать на вкус все окружающие предметы. Поэтому побочными предметами, вызывающими диарею могут быть бумага, щепки, трава, пластик, тряпки. Иногда, пушистому малышу хочется попробовать разлитые жидкости, такие как моющие средства, моторные масла, бензин, керосин, что приводит к токсическому отравлению, а как следствие – к диарее. Данный вид диареи присущ только маленьким котятам, так как взрослые кошки достаточно щепетильны в еде и не будут пробовать плохо и резко пахнущие вещества. Малыши, могут нечаянно обмокнуть свою шёрстку в одну из жидкостей, а когда  начинают свои умывания, происходит её слизывание, что приводит к негативным последствиям. Поэтому во время токсического поноса, котёнка может рвать.

Прежде чем приступить к непосредственному лечению, своего пушистого пациента, ветеринар должен выявить наиболее пострадавшую часть пищевода. Более важный процесс, узнать, в какой из кишок содержится проблем

Источник

после глистогонного у котенка понос

ZooForum: Понос И Рвота После Приема Глистогонного Препарата - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Добрый день, я приобрела котенка, котика на рынке(сама знаю что это не место для приобретения, но так вышло), с виду котенок здоровый, шерсть блестящая, игривый, аппетит нормальный, воду пьет хорошо, возраст котика около 2 месяцев.

на второй день у котенка начался понос. Наверное я сама его спровоцировала - напоила сырым молоком (кошек у меня никогда не было).

Врач сказала что котик вроде здоров, анализы хорошие(врач позвонила в тот же день и сказала что все в норме, точнее не знаю), никаких отклонений нет.

Смекту даю, но никакого результата не вижу, стул у котенка 6 - 7 раз в день, почти вода, желтого цвета. После посещения лотка он ездиет на попе.

Сейчас кормлю его детским питанием - творожком агуша, детской молочной смесью, давала вареный желток, вареная куриная грудка, пытаюсь добавить ему в еду сухой корм: роял канин, вавикэт 34.

Подскажите пожалуйста следует ли предпринять чтото еще или ждать пока подействует смекта? понос не прекращается уже 5 дней.

Московский Ветеринарный Форум

Ох уж эти врачи! Сочувствую Вам очень. Три года наза так моего котенка на Гурского угробили без зазрения совести. Узнаю их знакомые слова и полное отсутствие действия. Зачем колол? С рынка и что? Создается впечатление, что им все равно- вот такие вот врачи.

Спасибо!!! Сегодня вообще случилось такое. У него вместе с понос вышли мертвые глисты. Что делать. может он поправиться, раз они вышли? Завтра нам доктор сказал, что нужно еще дать Празител от глистов!!! Вот теперь и не знаем давать ему или нет!!! Посоветуйте пожалуйст

Источник

Диарея - наиболее частый признак заболевания кишечника. У некоторых кошек (а иногда и котят) отсутствует фермент лактоза, створаживавающий молоко, поэтому они не усваивают его и некоторые молочные продукты. В отдельных случаях бывает непереносимость или аллергия на некоторые продукты, такие, как говядина, свинина, курица, конина, рыба, яйца, пряности, кукуруза, пшеница, соя, некоторые продукты с вашего стола и промышленные корма для кошек. Иногда незначительные отклонения в рационе кошки вызывают у нее диарею. Начинайте с исследования цвета, консистенции, запаха и частоты дефекации, а также общего состояния кошки.

Водянистый стул указывает на раздражение стенки тонкого кишечника (токсинами и тяжелыми инфекциями, например, острым энтеритом) с ускоренным прохождением кишечного содержимого и нарушением его всасывания.

Жирный стул (часто с маслянистыми волосами вокруг ануса) указывает на нарушение всасывания - поражение поджелудочной железы (мальабсорбция).

Похожий на пищу, или скисшее молоко - вследствие ускоренного прохождения и мальабсорбции, например, перекармливание котят.

Неделю или больше - говорит о хроническом заболевании, например, колите, воспалении кишечника, паразитарной инвазии или синдроме мальабсорбции.

Понос, длящийся более 24 часов, требует экстренной помощи ветеринара, так как при этом развивается дегидратация организма, грозящая коллапсом (острая сосудистая недостаточность, протекающая с внезапно наступающей слабостью вследствие недостаточного кровоснабжения мозга, вызванного уменьшением количества циркулирующей крови) и шоком. Если имеется кровянистый понос или он сопровождается рвотой, также требуется экстренная помощь ветврача. Для выяснения причины поноса, длящегося более недели, требуются специальные методы обследования и динамическое наблюдение ветеринара. Поносы, продолжающиеся недолго и без большой потери ж

Источник

Виды поноса у кошек

У кошки рвота и понос - многие отравления начинаются со рвоты, а затем присоединяется понос. Если же понос и рвота происходят одновременно и продолжаются длительное время это признак очень тяжелого поражения организма.

Желтый понос - при обычном несварении пищи понос бывает желтого цвета, но если цвет становится насыщенным, вплоть до оранжевого, то это свидетельствует об избытке билирубина и повреждении печени.

Зеленый понос - зеленый цвет поносу придают активные бродильные - гнилостные процессы в кишечнике, часто такое случается при поедании протухших продуктов.

Белый понос - белый цвет кала и поноса бывает при отсутствии желчи, значит желчь перестала поступать в кишечник, обычно происходит при закупорке желчевыводящих путей. Это нехороший прогностический признак.

Понос водой у кошки - обильный водянистый понос у происходит при значительном выделении жидкости в просвет кишечника, но при этом нет повреждения слизистой оболочки.

У котят и кошек понос от молока - по мере взросления в организме уменьшается количество специфических ферментов для переваривания молока, поэтому у многих взрослых кошек и котов бывает понос после употребления молока. (надо учитывать качество молочных продуктов, консерванты)

Понос у кошки после прививки - по инструкции после прививки у кошки может быть небольшая вялость, которая быстро проходит. Если начинается понос это либо не связано с прививкой либо кошка скрыто болела и после прививки болезнь усилилась.

Постоянный - хронический понос у кошки. Хронический понос возможен по любой из перечисленных причин если продолжается воздействие патогенного фактора. Но обычно постоянный понос свидетельствует о глубоких изменения в организме. После комплексного обследования пытаются провести лечение если болезнь излечима.

почему кошка кричит после родов
Новорожденные, еще слепые и глухие, котята производят впечатление совершенно беспомощных созданий. Они смешно растопыривают во все стороны лапки и приподнимают свои головки с маленькими, пока еще прижатыми по бокам г

Понос у котенка - понос у котят возник

Источник

Причины возникновения у кошек поноса со слизью

Присутствие слизи в стуле наблюдается при заражении паразитами, например, глистами, изоспорами, трихомониазом, лямблиями. Бывают случаи, когда после приема противоглистных препаратов слизь не проходит еще несколько дней. В данном случае не следует беспокоиться, так как останки умерших паразитов выходят наружу вместе со слизью, со временем стул нормализуется.

Чем опасен понос со слизью

Если от глистов можно избавиться в домашних условиях с помощью специальных препаратов, то для лечения воспалительных, инфекционных заболеваний требуется обязательное обследование кота в ветеринарной клинике, сдача анализов и возможная изоляция в случае заразных инфекций. Слизистому стулу при воспалительных заболеваниях кишечника сопутствуют рвота, повышенная температура, сонливость, удрученное состояние, болевой синдром. Наличие боли станет очевидным при поглаживании кошечки, после которого она вздрагивает либо проявляет агрессию. В любом случае, даже будучи уверенным в причинах появления поноса у питомца, зная методы лечения, не лишним будет показать его ветеринару. Так как от правильной диагностики зависят методы лечения, а порой и жизнь животного, поскольку даже обычная диарея, вызванная некачественным питанием, сильно обезвоживает организм.

Отравление испорченными продуктами или ядовитыми веществами, к которым относятся некоторые ядовитые растения, химические чистящие средства в доме.

Индивидуальная непереносимость продуктов, например молока, особенно часто это обнаруживается у котят при вводе дополнительного прикорма.

Неправильный рацион питания, который может стать причиной нехватки витаминов и минералов, что приводит к нарушениям функций всасывания, пищеварения.

как удалить запах от кота в туалете
При правильно обустроенном, и вовремя вычищенном туалете кота, запаха животного в квартире быть не должно. Но бывают такие ситуации, когда домашний, любимый, воспитанный и порядочный кот, ни с того ни с сего начинает гад

Воспалительные заболевания кишечника, желудка, печени, почек, поджелудочной железы, рак кишечника. В этих слу

Источник

Как лечить понос у котенка?

Вырастить маленького котенка – все равно, что ребенка, разве что быстрее. Как и молодые родители, новоиспеченные хозяева зачастую плохо представляют себе, как обращаться, чем кормить и что делать, если у котенка понос. И уж тем более, планируя завести домашнее животное, мало кто заранее задумывается, как лечить понос у котенка. Даже если вы вырастили сына, дочь и всю жизнь держите в доме собак, то еще не значит, что вы в курсе, как вылечить понос у котенка и справитесь с этой задачей. Практика показывает, что взрослые, сильные и благоразумные люди нередко испытывают именно к кошачьим детенышам необъяснимый трепет и боязнь навредить.

Хозяев можно понять, особенно если питомец совсем мал. Помочь выздоровлению матерого кота с нормальным иммунитетом совсем не то же самое, что лечить понос у месячного котенка, который легко помещается на вашей раскрытой ладони. Породистые животные – отдельная история, дополнительно усложняющая ситуацию. И хотя само лечение поноса у британского котенка мало отличается от помощи котятам всех других пород, в том числе и вообще беспородных, «дворняжки» обычно оказываются более сильными и быстрее выздоравливают, чем их ровесники «с родословной». Мы не оставим в беде ни вас, ни вашего питомца и расскажем, как лечить диарею о котенка, а заодно поговорим о типичных причинах поноса у котят.

Трудно встретить человека, который не знает, что такое диарея. И все же, когда речь идет о крошечном котенке от 1 месяца (как правило, до этого возраста детеныши питаются только материнским молоком и не испытывают трудностей с пищеварением), бывает трудно собраться с мыслями и понять происходящее с питомцем. Лечить понос у котенка нужно в том случае, если вы видите такие симптомы:

Причем именно последний пункт вызывает наибольшее количество опасений. Потому что сам по себе жидкий стул у котенка не так

Источник