рыжий кот своими руками

Чулочная кукла. Рыжий кот

Обращаем внимание, что Ваш IP-адрес будет сохранен с целью предотвращения несанкционированного использования персональной информации. Любые попытки несанкционированного использования персональной информации будут пресекаться и преследоваться самым серьезным образом. В случае возникновения вопросов при оплате, Вы можете обратиться в службу пользовательской поддержки по телефону +7 (495) 134-07-29, или по e-mail support@payonline.ru. Вы сможете найти этот платеж в вашей банковской выписке по идентификатору "WWW.LITRES.RU".

Елена Лаврентьева – кукольный мастер из Украины, автор бестселлеров «Авторская чулочная кукла. Забавные коты» и «Авторская чулочная кукла. Забавные человечки». Ее авторский сайт «Кукольный сундучок Елены Лаврентьевой» (pawy.jimdo.com) – живой источник идей для всех любителей кукол в скульптурно-текстильной технике.

Сшейте симпатичного рыжего котика – в меру упитанного и в самом расцвете сил. Он поселится у вас дома и доставит вашим близким много приятных минут. А если вы захотите его кому-то подарить – будьте уверены: этот миляга никого не оставит равнодушным! Пошаговый мастер-класс позволяет освоить шитье чулочной игрушки даже новичкам. Дерзайте!

Книга Елены Лаврентьевой «Чулочная кукла. Рыжий кот» — скачать в pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.

"Чулочная кукла: рыжий кот" – это уже не первая книга Елены Лаврентьевой, купленная мной из серии «Своими руками». В данном издании очень подробно описан и проиллюстрирован мастер класс по изготовлению авторской чулочной куклы. Автор делится не только своим мастерством, секретами по изготовлению, но и дает советы о том, как подготовить материал к работе, как ухаживать мастерицам за своими руками, чтобы избежать недоразумений и казусов в процессе изготовления кулы. Книга красиво офрмлена, яркие

Источник

Как привить хорошие привычки малышу с помощью стишков? Дети редко учатся простыми "надо" и "ты должен". Запомнят, по невзлюбят на всю жизнь. Дети учатся в игре. Стишками. Вот их мы вам и предлагаем для того, чтобы научить кроху умываться, чистить зубки, не плакать, кушать, одеваться. ПРАВИЛА ЧТЕНИЯ: Читайте его наизусть, с эмоциями, сохраняйте зрительный контакт с ребенком. Культурно-гигиенические навыки Водичка, водичка, Умой мое личико, Чтоб глазоньки блестели, Чтоб щечки краснели, Чтоб см

Говорите своему ребенку: 1. Я люблю тебя. 2. Люблю тебя, несмотря ни на что. 3. Я люблю тебя, даже когда ты злишься на меня. 4. Я люблю тебя, даже когда я злюсь на тебя. 5. Я люблю тебя, даже когда ты далеко от меня. Моя любовь всегда с тобой. 6. Если бы я могла выбрать любого ребенка на Земле, я бы все равно выбрала тебя. 7. Люблю тебя как до луны, вокруг звезд и обратно. 8. Спасибо. 9. Мне понравилось сегодня с тобой играть. 10. Моё любимое воспоминание за день, когда мы с тобой что-то делали

Психологические игры с ребенком В рабочие будни остается мало времени для того, чтобы побыть с семьей, всякое отвлечение от горы дел вызывает чувство напряжения, а не отвлечение – чувство вины перед детьми, которое после прячется за горой сладостей, кружков и игрушек. Детям не столь важны игрушки, сколько возможность с помощью них погрузиться в свой мир, проиграть какую-то важную для себя историю. И тут уж главное не сдерживать детскую фантазию. Неосознанно ребенок усваивает то, как живут и р

Головоломка с палочками от эскимо Или с деревянными шпателями, которые можно приобрести в аптеке. Такую головоломку удобно брать с собой в дорогу или предложить в качестве тихой игры в развивающих мышление целях. Окрасьте палочки в разные цвета и предложите выкладывать их в соответствии со схемами - в том же цветовом порядке, соблюдая то же расположение, что на схеме. Задания

Источник

Несмотря на то, что холода стремительно отступают наша мобильная связь нуждает в заботе. О том как украсить свой мобильный телефон и своими руками смастерить очаровательный чехол-игрушку в виде забавного рыжего кота расскажет мастер-класс Анисимовой Татьяны.

Замерим размеры телефона в объеме – длину и ширину (так как он не плоский), разделим пополам (на две стороны), прибавим 40% (средняя усадка шерсти) и еще 1 см (на свободное облегание).

Я уже валяла с морковной шерстью и знаю, что она уваливается больше, поэтому выкройку я увеличила на 50%. Для моего чехла размеры прямоугольника получились 10х19 см.

Всегда рекомендуется делать образец из базовой шерсти, которую будете использовать для валяния. Для данного изделия в случае, если оно окажется немного велико, не страшно немного перевалять (но только немного!). Когда чехол будет жестким, он будет лучше держать форму.

На бумаге рисуем эскиз выкройки кота, чтобы прямоугольник вписался в его габариты. Контур обводим фломастером и вырезаем такую же выкройку из полиэтиленовой пленки. Отдельными деталями для раскладки будут: кот, две передние лапки и хвост. Разрез для кармашка сделаем под шарфиком на шее у кота.

Приступаем к раскладке шерсти, поместив рисунок под пупырчатую пленку. Чехол должен получиться не толстый, поэтому будут два слоя – поперечный и продольный.

Сначала раскладываем тонкий поперечный слой, тонкие кончики прядок укладываем наружу. Это будет внутренний слой кота. На фото видно, что толщина прядки не равномерна.

Я добавлю еще тонкие поперечные прядки, закрывая залысины, но располагая прядки толстыми кончиками на контур выкройки. Хочется, чтобы толщина шерсти по всей площади раскладки была равномерная. Кончики, которые выступили наружу, будут служить для соединения двух сторон.

Накрываем капроновой тканью, смачиваем мыльной водой и притир

Источник

Как сделать своими руками игрушку для кошки?

1. Берем небольшой лоскут тряпки или листок плотной бумаги и делаем мышку (форма галстука-бабочки), а затем привязываем нитку, веревочку, тесемочку — все, что есть — подойдет.

2. Делать можно даже ребенку. Нужно взять пластмассовое яйцо от киндер-сюрприза, а вовнутрь положить, например, пару спичек (здесь главное, чтобы при движении, внутри яйца что-нибудь брякало).

На вопрос: Как сделать своими руками игрушку для кошки, — лучше всего ответят дети. Потому что они могут играть с ней хоть чем. И, что удивительно, она будет играть, даже если ей не очень-то и интересно. Основными предметами детских забав с кошками становятся вещи повседневные, такие как: карандаши и ручки, небольшие мячики и всевозможные меховые лапки и хвостики.

Зная немного кошачьи повадки, можно заметить, что они очень чутко реагируют на еле слышимые звуки и шорохи. Особенным образом происходит у них ощущение присутствия других кошек и котов. На этом тоже часто можно играть.

Как сделать своими руками игрушку для кошки — взять игрушечную кошку, можно со звуковыми эффектами. Но самая простая и самая действенная игрушка — из далекого детства — солнечный зайчик.

Солнечный зайчик — отличная игрушка не только для резвых котят, но и умумдренных жизнью, взрослых котов и кошек. Свет особенно радует нас зимой. Кстати, если вам нужны хорошие востребованные уличные светильники круглый год для освещения своего дома, любимой дачи или приусадебного участка, то сможете найти их для себя, перейдя по данной ссылке. Свет, это великое чудо и как здорово, что цивилизованный человек научился создавать такие технические чудеса, что люди могут наслаждаться светом круглосуточно!

Спасибо, что читаете сайт «Рыжий кот», приходите еще! Расскажите в комментариях, какие игрушки дляс

Источник

Открытка своими руками в технике квиллинга: "Рыжий кот"

1.Из бумаги оранжевого цвета вырезаем: 9 полосок размером 0,5 на 30 см.  Из 2-х  полосок  делаем две детали в форме «капля». Это будут уши кота.

Из 1-ой полоски делаем что-то похожее на «закругленный треугольник». Это будет подбородок кота. На фото он снизу.  Из еще 2-х полосок делаем две детали «треугольник» и склеиваем их между собой боковыми сторонами. Это будет место для щек.

Оставшиеся 4 полоски склеим между собой за кончики, так чтобы у нас получилось две полоски длиной 60 см. Из этих длинных полосок делаем две большие одинаковые детали «треугольник». Склеиваем их между собой боковыми сторонами и придаем им пальцами некоторую закругленность. Это будет место для носа и глаз.  Затем соединяем с помощью клея склеенные треугольники, чтобы у нас получилась единая голова. Придаем пальцами некоторую закругленность  голове. Приклеиваем уши и подбородок.

2.Ротик кота делаем из имеющейся у нас полоски белого цвета,  размером 0,5 на 10  см. Накручиваем полоску на зубочистку, снимаем кружок, приклеиваем кончик полоски. Пальцами немного сжимаем белый кружок. Нос сделаем из полоски размером 0,5 на 3 см.  Щеки кота выполним из двух полосок размером 0,5 на 30 см. Сначала делаем две детали в форме «капля», а затем сверху на них приклеиваем по три коричневые полоски. Длину коричневых полосок определяем на глаз.

3.Приклеиваем на мордочку кота сначала щеки с усами, затем нос, ротик и глаза.  Можно сделать чубчик коту из полоски оранжевого или коричневого цвета. Полоска берется размером 0,5 на 30 см. Сначала выполняется фигура «треугольник», затем ногтем пальца делаем сбоку вдавленный след. «Треугольник» согнется пополам. Придаем ему пальцами нужную форму.

кого выбрать породу кошки
На сегодняшний день в мире насчитывается свыше 400 пород разнообразных кошек. Хвостатые красавцы могут существенно отличаться друг от друга по размеру, весу, строению тела, пушистости и еще целому ряду признаков, но все

4.Для туловища нарежем 5 полосок оранжевого цвета, размером 0,5 на 30 см. Из них  делаем  4 детали по форме похожие на «глаз».

Источник

Рыжий кот Аппликация

Техника: Шитьё 1. Отгадайте, кто это? Это не первобытный человек! 2. Конечно, это Антошка! 3. Он совсем не хочет копать картошку! 4. Просто он играет в дикарей. Автор: olga_a_koroleva ~ Если вам есть, что мне написать, пишите Источник: Страна мастеров Рыжий-рыжий, конопатый Шитьё

Техника: Шитьё 1. Подарок для подруги. 2. Всем спасибо! Автор: Маринкин ~ Приму любые комментарии Источник: Страна мастеров Рыжий, рыжий, канопатый... Шитьё

Техника: Шитьё Рыжий мальчишка появился у меня в цветах.Он добрый,но очень стеснительный Автор: Geleotrop Источник: Страна мастеров Рыжий,рыжий... Шитьё

Техника: Аппликация Аппликация обрывная 1. 2. Автор: Мельникова Лена ~ Приму любые комментарии Источник: Страна мастеров Зимний вечер Аппликация Аппликация обрывная

Техника: Аппликация 1. А это наши обжорки. Делали 4-х летние дети. Спасибо за идею Лесе Титаренко. 2. 3. Автор: Мельникова Лена ~ Приму любые комментарии Источник: Страна мастеров Обжорки Аппликация

Техника: Аппликация 1. Вот такие письма мы сделали Деду Морозу. А чуть попозже написали в них, что хотят получить дети на новый год. 2. Автор: Мельникова Лена ~ Приму любые комментарии Источник: Страна мастеров Письмо Деду Морозу Аппликация

Техника: Аппликация 1. В этой работе дети вырезали круги и приклеивали готовые детали. 2. 3. Автор: Мельникова Лена ~ Приму любые комментарии Источник: Страна мастеров Светофор Аппликация

Техника: Аппликация 1. Носики дети клеили из бумаги-самоклейки 2. 3. Автор: Мельникова Лена ~ Приму любые комментарии Источник: Страна мастеров Снежинки Аппликация

Техника: Аппликация Комплексное занятие рисование+аппликация из бумаги-самоклейки(ступеньки у лестницы) Автор: Мельникова Лена ~ Приму любые комментарии Источник: Страна мастеров Тили-бом Аппликация

кошка отказывается от котят что делать
Иногда владельцы кошек могут столкнуться с таким досадным обстоятельством, что кошка просто отказывается от новорожденных котят. Но что же делать, если после родов ваша кошка отказалась от котят. Только не начинай

Copyright © 2013. Все материалы могут быть воспроизв

Источник

Обновление пароля

«Рыжий кот из трубы»: делаем барельефное панно для оформления детской комнаты

Для интерьера детской комнаты прекрасно подойдут яркие барельефные панно. Предлагаю вашему вниманию своё панно «Рыжий кот из трубы». Кстати говоря, дети могут ведь разыгрывать истории во время своих игр. Куда идёт Кот? Преследует Мышку? Или спасается от Бобика? А может, он из какой-нибудь сказки?

1 этап. Нанесение кистью на стену бетон-контакта. Время высыхания — около 2-х часов. После этого можно нанести 2-й слой, если будет объёмное панно:

После высыхания необходимо нанести рисунок. Я делаю это простым твёрдым карандашом (можно мелком). Изображение кота я рисовала, так сказать, с натуры — со своего кота.

2 этап. Прежде чем разводить гипсовую штукатурку, нарежем леску на отрезки 8-10 см. Это одни из привлекательных будущих деталей нашего кота — усища! 

На этом этапе я работаю силиконовой лопаткой (покупала резать торт, да теперь только для гипсовой штукатурки и использую). Вещь! Она гнётся в обе стороны и не портит барельефов:

Разводим гипсовую штукатурку водой до состояния не очень густого теста. Консистенция должна быть такая, чтобы она не падала с лопатки. Смеси не должно быть очень много, так как она быстро застывает, лучше порционно разводить:

При формировании мордочки, пока раствор ещё не застыл, надо вставить наши приготовленные отрезки лески, немного развернув их в разные стороны:

Когда вы начнёте работать над трубой, через которую наш кот идёт, то здесь понадобится аппликатор с самыми крупными зубьями для продольных линий (треугольничек на фото выше). А вот и вторая часть панно полностью:

Когда основные элементы будут закончены (кот и труба), можно заняться фоном. В данном случае это цветущие кусты и дорога, по которой идёт наш кот: 

Совет: разделить этап нанесения штукатурки на не

Источник