кто откусил хвост коту

«Укус к чему снится во сне? Если видишь во сне Укус, что значит?»

К чему снится Укус:

Укусить — в определённом значении означает обидеть, оскорбить; « надкусить » — попробовать, узнать; « наносить мелкие укусы» — язвить, недостойно вести себя по отношению к оппоненту, противнику, незначительно вредить.

Укус иной — имеет смысл обратить внимание на свою полость рта. Предостережение: в этом месяце после захода солнца не брать в руки острые, режущие и колющие предметы, не подходить к кипящей воде.

Чей бы то ни было укус во сне — предвещает болезни и неудачи. Он также предупреждает: не бросайте свою работу, ведь вы вложили в нее так много сил! И будьте поосторожнее с противниками, иначе они причинят вам неприятности.

Укус — этот сон предзнаменование болезней и неудач. Он предупреждает, что у Вас может возникнуть желание разрушить то, что Вы создали ранее. Кроме того, Вы понесете ощутимые потери от врагов.

Волк укусил — опасность; за руку вас укусили — ожидайте серьезного скандала; белкой — испуг через детей или через мужа; догом — тебе вредят коварные приятели; кошкой — измена; львом — преследование важною особою; собакой — предательство друга.

Во сне вы кого-то кусаете — наяву у вас есть тайное желание поработить волю другого человека. Вы настолько одержимы этой идеей, что готовы буквально на все ради ее осуществления. Добьетесь вы своего или нет, неизвестно, но с абсолютной уверенностью можно сказать, что порабощение воли другого человека (даже для блага) ни к чему хорошему не приведет и страдать от этого будут как порабощенный, так и поработитель.

Если укусы не чересчур болезненны и вы не обращаете на них внимания — и наяву сбить вас с верного пути достаточно трудно и скорее всего вы останетесь при своем мнении.

Но если укусы сильно тревожат вас и доставляют нестерпимую боль — как бы вы ни пытались ослабит

Источник

Золотой ключик, или Приключения Буратино

«Золото́й клю́чик, или Приключе́ния Бурати́но» — повесть-сказка Алексея Николаевича Толстого, представляющая собой литературную обработку сказки Карло Коллоди « Приключения Пиноккио. История деревянной куклы ». Толстой посвятил книгу своей будущей жене Людмиле Ильиничне Крестинской.

Содержание

История создания и публикации [ править | править вики-текст ]

Изначально Толстой хотел просто перевести оригинал, но потом увлёкся оригинальной идеей и создал историю очага, нарисованного на старом холсте, и золотого ключика

. В конечном итоге он довольно далеко ушёл от исходного сюжета по причине того, что тот устарел для периода социалистического реализма, а также потому, что сказка Коллоди полна морализаторства и поучительных сентенций. Толстому же хотелось вдохнуть в героев больше духа авантюризма и веселья

Я работаю над «Пиноккио». Вначале хотел только русским языком написать содержание Коллоди. Но потом отказался от этого, выходит скучновато и пресновато. С благословения Маршака пишу на ту же тему по-своему

Сюжет [ править | править вики-текст ]

Старому столяру Джузеппе по прозванию «Сизый Нос» попалось в руки полено. Джузеппе начал его тесать топориком, чтобы сделать ножку для стола, но полено запищало человеческим голосом. Тогда Джузеппе решил не связываться с этим странным предметом и подарил полено своему другу — бывшему шарманщику Карло, порекомендовав вырезать из полена куклу. Правда, в момент передачи полено ударило Карло по голове, и он немного подрался с Джузеппе, но друзья быстро успокоились и помирились.

Карло принёс полено в свою нищую каморку и сделал из него куклу. Чудесным образом она ожила прямо в его руках. Едва Карло успел назвать созданную куклу «Буратино», как она убежала из каморки на улицу. Карло бросился в по

Источник

Ваш браузер не поддерживается

Возрождение Плаксы

Фэнтези — повествование о волшебстве, придуманных мирах, мифических существах, иными словами «мир меча и магии»."> Фэнтези, AU — рассказ, в котором герои из мира канона попадают в другой мир или другие обстоятельства, никак с каноном не связанные. Также это может быть другая развилка канонных событий."> AU, Учебные заведения — значительная часть действия фанфика происходит в школе или вокруг школьных или студенческих будней."> Учебные заведения

— фанфик, в котором один или несколько основных персонажей умирают."> Смерть основного персонажа, — Out Of Character, «Не в характере» - ситуация, когда персонаж фика ведет себя совсем не так, как можно было бы ожидать, исходя из его описания в каноне."> OOC, — Оригинальный женский персонаж, появляющийся в мире канона (чаще всего как один из главных героев)."> ОЖП, — романтические и/или сексуальные отношения между мужчиной и женщиной."> Элементы гета

планируется — большой фанфик. Размер часто превышает средний роман. Примерно от 70 машинописных страниц. "> Макси, написано 225 страниц, 42 части

"Вот так всегда. Все, как белые люди, попадают в главных героев, с кучей плюшек в виде наследий и сейфов... Одна я, как полная неудачница, попала в привидение...

Изначально планировала ее как заявку, но исписав 2 листа текста поняла, что уже то что есть можно подавать как мини.В итоге решила писать сама.

Мне тут добрые люди посоветовали указать фанфики, которыми я вдохновлялась при написании, чтобы избежать скандалов из-за похожих сюжетных поворотов.Решила последовать этому совету и поблагодарить всех тех из-за кого не спала до рассвета зачитавшись замечательными работами и в итоге сама взялась графоманить.

Первый учебный день. П

Источник

Аутентичный белорусский обряд возродили в местечке Скирмонтово Дзержинского района

"Кота печь" и от печи плясать… Аутентичный белорусский обряд возродили в местечке Скирмонтово Дзержинского района. К тому же народную забаву в этом году внесли в список историко-культурных ценностей Беларуси. Традиция "выпекать кота" в канун рождественского поста существовала у наших предков издавна. Песнями, играми, забавами и скоромными блюдами они восхваляли кота — покровителя семьи и любви, согласно славянской мифологии. Как это делают сейчас продолжатели аутентичных традиций? Специально для нашей съемочной группы творческие коллективы из Скирмонтово провели летнюю репетицию сытной игры.

Живая музыка, деревенские блюда и аутентичные развлечения. Как столетия назад современные жители агрогородка Скирмонтово проводят время за обрядовой игрой "Кота печь".

У Натальи Редько роль, пожалуй, самая ответственная. На этом вечере она хозяйка. Более 20 лет назад по воспоминаниям своей свекрови возродила обрядовые традиции предков.

Уши - треугольники сала, глаза - ягоды черники, хвост - деревенская колбаса. Пока хозяин собирает душистые пазлы стилизованного блюда, гостей развлекают народными танцами и играми.

В славянской мифологии кот считался покровителем семейного счастья и благополучия. А потому предки всячески восхваляли опекуна. В частности, и такой игрой.

По традиции главное блюдо вечера - сдобного кота - привязывают к потолку. Затем и начинается юмористическое соревнование. Его участники "едут" на кочерге к коту.

На пути к коту гости создают препятствия. Победителем считается тот, кто откусил хвост. Затем мучное угощение делят за праздничным столом.

Полька, краковяк, "ночка" - быстрые танцы сопровождают народный обряд. А также и народные игры. Например, развлечением "Голик" для неженатых и незамужних гостей.

По традиции

Источник

Поедание фигуры "кота" войдет в список историко-культурных ценностей Беларуси

34

Игрище «Кота печь» в агрогородке Скирмантово Дзержинского района войдет в Государственный список историко-культурных ценностей Беларуси, сообщили БЕЛТА в Министерстве культуры Беларуси.

Старинное игрище «Кота печь» в Скирмантове сохранилось в живой традиции и проводится накануне предновогоднего поста вечером 27 ноября. Женатые и неженатые пары собираются в одном доме на веселую пирушку вскладчину, основное событие которой — обрядовая игра «Кота печь».

Главным действием игры является изготовление фигуры «кота» из специально испеченных булок определенной формы, которые особым образом соединяются между собой. Голова «кота» отделывается ушками из сала, глазками из черники, присоединяется хвост из домашней колбасы. Произведенного таким образом «кота» торжественно выносят в центр дома и привязывают к потолку. После начинается шуточное соревнование между участниками, кто какую часть кота сможет откусить, ради чего каждый по очереди «едет на кочерге» к коту и подпрыгивает, стараясь откусить его часть. При этом необходимо преодолеть препятствия, которые создают другие участники, и выполнить определенные условия (не улыбаться, не трогать кота руками и др.). Те, кто не справился, получают различные шуточные задания. Победителем считается тот, кто откусил хвост, после чего «кота» делят между всеми присутствующими.

посоветуйте недорогой корм для кота
если это касается промышленных кормов, то спрашивайте в зоомагазинах вашего города - корма премиум или суперпремиум класса! они дорогие, но качественные, некоторые линии Хиллс, или роял канин - лечебные, для лечения и пр

Все этапы игры сопровождаются традиционными песнями, частушками, танцами под гармонь, шуточными играми, анекдотами, ужином с угощениями, которые участники приносят с собой. Еда подчеркнуто жирная и богатая, а уже 28 ноября начинается Рождественский пост «Пилиповка» с запретами не только на скоромное, но и на игры и развлечения.<

Источник

Один из самых ярких котов русской литературы. В повести Стругацких ему посвящено всего несколько абзацев — зато каких. Известно о животном немного, но мы явно имеем дело с модернизированной версией пушкинского «кота ученого», о котором поэт услышал от Арины Родионовны. Сама няня узнала о дубе с золотой цепью, скорее всего, из лубочных книжек; в русских сказках ничего похожего не встречается, разве что кот Баюн, но тот хотя и знал толк в сказках, отличался огромным ростом, жил в мертвом лесу на железном столбе и был людоедом.

Кот Василий — музыкант, полиглот, и его репертуар не ограничивается русским народным творчеством. К тому же он большой эрудит: любимое имя Василия, Полуэкт, греческое по происхождению, а самым известным Полуэктом (или Полиевктом, что одно и то же) был армянский святой мученик III века, которому посвятил трагедию Пьер Корнель. Василий владеет славянскими и западноевропейскими языками (Александр Привалов, герой повести, предположил, что некоторые сказки относятся к числу японских, китайских и даже африканских, — хотя как он мог это определить, не вполне понятно) и, по всей видимости, неплохо изучил труды советских и западных фольклористов: в частности, под гусельный аккомпанемент он напевает малоизвестную в наших краях немецкую народную песенку «Dass im Tannwald finster ist...».

котенок ест только яйца
Когда в доме появляется котенок, многие хозяева не знают как сделать питание котят сбалансированным, и главное безопасным для них самих. Следует заметить, что питание котят и питание взрослых британских кошек разные в

Впрочем, кота, как и героя, подводят память и эрудиция. Оба именуют забывчивость, к которой привели возрастные изменения, склерозом, однако это неточно: память пожилых людей ухудшается в связи с разными формами деменции, а склероз — болезнь иного рода. Еще поразительнее главный биографический факт, который мы узнаем о коте в конце повести: «Василий взял весенний отпуск — жениться. Скоро в Соловце опять объявятся говорящие котята с наследственно-склеротической памятью». Мало того, что «склероз» оказывается наследственной болезнью, так еще и кот из научного об

Источник

Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямые эфиры с всероссийской акции по тестированию на ВИЧ-инфекцию и Первого Всероссийского форума по общественному здоровью. Пользователи смогут в режиме онлайн задать вопросы спикерам форума, в том числе Министру В.И. Скворцовой. Серия лекций для пользователей социальной сети будет посвящена вопросам профилактики заболеваний, экстренной медицинской помощи, проблемам зрения и психического здоровья. Свои рекомендации на эту тему пользователям дадут ведущие специалисты России – Н.И. Брико, З.И. Кекелидзе и многие другие 9 октября - лекция Н.И. Брико «Санитарно-эпидемиологические правила, которые должен знать каждый». 10 октября - выступление представителя Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики". 11 октября - Всемирный день зрения. Лекция главного специалиста Минздрава России Л.А. Катаргиной "Как сохранить свое зрение". 12 октября - Министр В.И. Скворцова станет гостем онлайн-шоу «ОК на связи!» и в прямом эфире ответит на вопросы пользователей социальной сети. 13 октября - "Все о вашем психическом здоровье" расскажет главный специалист ведомства З.И. Кекелидзе. 14 октября - «ВИЧ – не приговор» - Л.Ю. Афонина. 15 октября - онлайн-лекция С.А. Бойцова на тему: «Тонкости профилактических осмотров: что нужно знать». Пользователи Одноклассников смогут и сами рассказать о том, как они ведут здоровый образ жизни. Для этого в мобильном приложении для прямых трансляций OK Live проходит конкурс. Автор самого интересного видео с рассказом о том, почему важно следить за своим здоровьем, получит возможность лично пообщаться с одним из лучших врачей России при помощи функции видеозвонков в Одноклассниках. Приложение OK Live доступно на смартфонах iOS и Android

Источник