какая температура комфортная для кошки

Какой должна быть температура в квартире

Микроклимат в квартире определяется многими факторами. В том числе это темпе ратура воздуха. Слово температура латинского происхождения и означает «нормальное состояние». Ориентировочно нормальная комнатная температура по научным вычислениям составляет от 20 до 25 градусов по Цельсию. Но, несомненно, главное требование к ней — быть комфортной для проживающих в квартире людей. Кроме этого температурный режим в доме может зависеть от многочисленных нюансов. Стоит рассмотреть их для создания комфортной атмосферы в своем жилище.

Факторы влияния на температуру в квартире

В первую очередь примем во внимание внешние факторы, влияющие на температуру в квартире. Итак, комнатная температура может отличаться в связи с:

Норма температурного режима в помещении разнится для каждой конкретной местности. Так, например, она будет разной для северных и южных регионов, для восточных и западных. Для африканских стран она будет одной, а для азиатских или, к примеру, европейских, другой.

Климат разных стран отличается. А климат это не только температура. В это понятие также входит влажность воздуха в квартире и за ее пределами, а так же атмосферное давление. Совокупность этих факторов влияет на определение нормы температуры воздуха в помещении. Как правило, в более жарких странах с повышенной влажностью воздуха температурные нормы для жилого помещения выше, чем для северных стран с холодным климатом.

В зависимости от смены сезона температура в квартире также может разниться. Например, зимой она будет не слишком высокой, а в летний период соответственно вырастет. В среднем для европейского климата приемлемая температура в холодное время года 19−22 градуса по Цельсию, а в жаркое 22−25. Разница на первый взгляд кажется несущественной, однако начинает иметь значение при

Источник

Температура у кошек

Повышенная или пониженная температура тела кошки указывает на ухудшение состояния ее здоровья. Каждый хозяин должен знать, какая температура нормальна для кошек и как ее измерить.

Нормальная температура кошки

У каждого питомца температура индивидуальна, в среднем для кошек этот показатель колеблется в пределах 37,5–39ºС. У котят температура немного выше и может достигать 39,5 ºС. Также она может меняться в течение дня: повышаться к вечеру, во время активных игр или приема пищи.

Признаки повышенной температуры

При инфекционном заболевании, острой боли или перегреве температура тела кошек повышается на 1–2 градуса. Об этом свидетельствуют:

Гипертермия может быть вызвана и другими факторами: стрессом, высокой температурой в помещении, длительным пребыванием на солнце. Однако, даже если температура тела кошки быстро пришла в норму, нужно обратиться к ветеринарному специалисту, чтобы исключить наличие серьезных заболеваний.

Как сбить высокую температуру?

При высокой температуре (40ºС и выше) кошку незамедлительно нужно везти к ветеринарному врачу, при этом ни в коем случае нельзя сбивать температуру с помощью лекарств. Для облегчения состояния питомца можно на шею и под лапы положить что-нибудь холодное. Также кошка должна много пить, чтобы выздороветь.

Признаки пониженной температуры

Пониженная температура (37,5ºС и ниже) может свидетельствовать о расстройстве гормонального фона, о тяжести основного заболевания или о том, что кошка переохладилась. Также температура тела понижается после операций с применением анестезии.

При пониженной температуре питомец начинает дрожать и пытается укрыться в теплом месте. Чтобы нормализовать температуру, необходимо укутать кошку в одеяло, положить рядом с батареей или использовать грелки.

Если температура

Источник

Вы здесь

Идеальная температура в спальне - что мешает крепкому сну

Если у вас бессонница, вполне вероятно, ваша спальня или слишком жаркая, или слишком холодная. Как тепло, так и холод, могут влиять на сон.Эксперты сходятся во мнении, что температура помещения, где мы спим, действительно важна для сна. Почему идеальная температура в спальне это не миф? Давайте разберемся.

Исследования показали, что в целом, оптимальная температура для сна довольно прохладная, от около 16 до 20 градусов по Цельсию. Значения, которые существенно отличаются от этого диапазона, не являются оптимальной температурой в спальне, так как могут привести к беспокойству.Температура воздуха в спальне в этом диапазоне способствует снижению температуры тела, что, в свою очередь инициирует сонливость. Действительно, ученые постоянно находят доказательства того, что регулирование температуры в помещении играет важную роль во многих случаях хронической бессонницы.

Например, доказано, что у страдающих бессонницей, как правило, внутренняя температура тела перед сном выше, чем у здоровых людей, что приводит к повышенной возбудимости и необходимости прикладывать усилия, чтобы заснуть. Человеку с бессонницей в прохладном помещении нужно поместить в ногах бутылку с горячей водой, что быстро расширяет кровеносные сосуды и поэтому на самом деле помогает снизить температуру тела и перевести "внутренний термостат" в нужное положение.

Температура в спальне должна помогать заснуть

Россия это страна, страдающая бессонницей. По крайней мере, 25 процентов россиян считают, что они часто имеют проблемы с нарушением сна и по меньшей мере 10 миллионов россиян страдают каждый год от хронических, долгосрочных расстройств сна.

Учитывая, что люди тратят приблизительно одну треть своей жизни на сон, можно подумать, что от бессонницы одни плюсы! На самом деле, бессонниц

Источник

Самая оптимальная температура воды для купания в море

Путешествия Советы туристам Ав. Ольга Диамант

Положительное влияние морской воды на наш организм отмечено давно. Те, кому посчастливилось прочесть «Ифигению в Тавриде», помнят, наверное, слова главной героини: «Только море смывает с людей грехи». Пребывание у моря как отдельный метод лечения стали рекомендовать с XIX века. Несколько раньше учеником С. П. Боткина Н. П. Дмитриевым был написан труд о «Климатических условиях Южного Крыма». Кстати, эту работу Русское географическое общество отметило серебряной медалью (1880 г.).

До каких температурных пределов может прогреваться и охлаждаться вода вдоль берегов полуострова? Какова оптимальная температура воды для купания в море?

Показатели зависят от места положения и глубины моря. Чуть южнее, на мелководье, вода может прогреваться до 25 °С уже к концу июня (Феодосия, Евпатория, Керчь), к августу показатели доходят до 27 °С (а иногда и до 30 °С). Особенно холодным море становится в феврале, остывая у южных берегов до 5 °С, а на северо-западе – до 1 °С. Керченский пролив и Азовское море могут замерзать.

Температура воды, пригодная для купания, открывает «морской сезон». Этим термином пользуются врачи, рекомендующие водные процедуры для лечения и профилактики ряда заболеваний.

Оптимальная температура воды для купания в море тоже определяется медиками. Однако водные процедуры при показателях менее 20 °С не рекомендуются. Считается, что лучшая температура воды для купания 24...25 °С и выше. Если, конечно, вы не относитесь к категории «моржей». Рассмотрим подробнее.

1. При температуре 0...9 °С проводятся Крещенские ритуалы. Такая «экзекуция» не вызывает переохлаждения и негативных последствий, если погр

Источник

Температура тела у кошек

Нормальная температура у кошек – не показатель абсолютного здоровья. Но её изменение говорит о том, что в организме питомицы происходят процессы, чаще всего связанные с каким-либо заболеванием. Чтобы вовремя заметить опасность и начать лечение своевременно, владелец должен знать температуру тела своей любимицы.

Температура тела здоровой кошки

Организм кошки, как и организм любого живого существа на планете, имеет свою температуру, оптимальную для существования данного вида. За её поддержание на нужном уровне отвечает нервная система, гипофиз, гипоталамус и многие факторы, которые до конца не изучены. Температура может варьироваться от 37,5 до 39°C. Для каждой кошки этот показатель индивидуален: у одной питомицы в нормальном состоянии 38°C, а для другой норма – 39°C.

Казалось бы, разница всего в 1°C несущественна. Однако каждый владелец должен знать, как измерить температуру и помнить, что является нормой для его любимицы. Незнание этого показателя может привести к неприятным последствиям. Например, измерив температуру и увидев 39°C, ветеринар решит, что кошка больна, а на самом деле это ее норма. Или, наоборот, посчитает нормой 39°C и не начнет обследование, хотя именно для этой кошки показатель завышен.

Интересно, что температура голых пород не отличается существенно от мохнатых любимцев. Хотя на ощупь голое тельце кажется горячее, чем шерстяной бок обычной кошки.

Нормальная температура может изменяться на 0,5°C в течение дня. Утром она чуть ниже, к вечеру показатель подрастает. Когда кошка отдыхает, показатель в норме, а после активной игры может немного увеличиться.

Температура тела котенка

как звали кошку из волшебного кольца
«Музей моих тайн» — дебютный роман прославленной Кейт Аткинсон, получивший престижную Уитбредовскую премию, обойдя «Прощальный вздох мавра» Салмана Рушди; ее цикл романов о частном детективе Джексоне Броуди («Престу

Если представить тело кошки как удивительный механизм, то котенок – это запуск «программы». Все его внутренние органы,

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Температура у кошек и котят

Нормальная температура тела у кошки и котёнка немного различны. Температура взрослой кошки варьируется от 38,0 до 39,5°С, а у котёнка она несколько выше и составляет 38, 5- 39,5 °С. У бесшёрстных пород кошек, таких как сфинкс, внутренняя температура тела такая же, как и у всех кошек. Однако из-за отсутствия шерсти, температура кожных покровов тактильно воспринимается как более высокая. Температура тела свыше 40,6

С опасна для жизни животного, также она не должна ниже 37,8 градусов. Температуру тела кошки обычно измеряют ректально, специальным электронным градусником или обычным - ртутным. Конечно, электронным градусник пользоваться намного проще и безопаснее, он измеряет температуру за 10 секунд, а ртутный придётся держать 4 - 5 минут. Как измерить температуру кошке или котёнку можно узнать в статье " Как лечить котенка ".

Существует мнение, что по температуре и влажности носа кошки можно судить о температуре её тела. Это не так. Во время сна, как и во время жары,  нос у кошки  теплый и сухой. У старых кошек нос сухой и тёплый всё время, с возрастом у них плохо функционируют железы, вырабатывающие секрет для увлажнения кончика носа.

ципрофлоксацин коту при цистите
На приёме у врача коту укололи антибиотик Конвения 0,7 мл. Сказали что он продолжительного дейтвия и колется раз то ли 2 недедли, то ли в 3. Сегодня улучшений у кота нет, так и продолжает бегать на лоток каждые 10 минут. Более

Повышенная температура обычно свидетельствует о наличии в организме кошки бактериальной или вирусной инфекции, а это серьёзный повод для беспокойства. Повышение температуры моментально сказывается на поведении кошки – животное становится малоподвижным, третье веко может частично закрывать глаз, учащается сердцебиение, кошка отказывается от пищи и воды. Так что при любых недомоганиях кошки, будь то понос или слабость, первым делом измерьте температуру и незамедлительно обратитесь к ветеринару.  Не откладывайте поход  в ветклинику более чем на 2 дня, иначе вы рискуете потерять вашего любимца.

Источник

Какая температура в комнате нужна волнистику?

Волнистые попугаи давние жители наших квартир, но даже в домашних условиях стоит соблюдать определенную влажность, температуру и световой режим.

В Австралии эти птицы обитают в субтропическом климате, для которого характерна повышенная влажность и высокая температура. Конечно, сложно воссоздать в идеале подобные условия, но приблизиться к ним волне возможно.

Температура

Оптимальной температурой для содержания волнистых попугаев считается +22 – +25 градусов. Пернатый может жить и при более низкой температуре, но ему будет не так комфортно.

Для попугая страшен не столько холод, сколько резкие перепады, к которым маленький организм очень чувствителен и даже незначительный сквозняк может спровоцировать появление простуды.

Температура тела птицы составляет 41 градус тепла. Также у волнистого попугая отсутствуют потовые железы, в связи с чем, они приспосабливаются к окружающим условиям довольно специфически.

Если в комнате прохладно, то попугай изменяет уровень метаболизма, а чтобы избежать перегрева птица использует участки тела, не покрытые перьями, расставляя крылья и дыша открытым клювом.

Если вы заметили подобное поведение у своего попугайчика, обязательно обеспечьте его свежей и чистой водой, желательно, чтобы она прохладной.

После того как вы обнаружили, что волнистик тяжело дышит, дрожит и пошатывается или теряет сознание, знайте что это признаки теплового удара. В дикой природе у птицы есть возможность улететь от жары в тень и спрятаться, а в наших квартирах без помощи хозяина это почти невозможно.

Найдите для волнистика прохладное место, дайте попить воды, и сделайте компресс на голову смоченной губкой. Если вовремя не оказать первую помощь, то повышенная температура тела приведет к наступлению теплового шока, который вызовет повреждение моз

Источник