можно ли закапывать сульфацил кошке

можно ли закапать в нос котенку нафтизин

у моего котёнка заложен нос и жена предлагает закапать ему в нос нафтизин, но я не думаю что это хорошая идея. А как вы думаете, можно ли закапать в нос котенку нафтизин

Котам ни в коем случае не нужно давать нафтизин-если это обычный насморок, то он со временем пройдет, если же инфекция, то котенок может погибнуть, не эксперементируйте и несите котенка ветеринару. Если он назначит антибиотики, котенок быстро поправится, однако не затягивайте.

Я тоже слышала о том, что никакие капли для людей в нос капать животным нельзя. Ведь они сужают сосуды, поэтому могут быть опасными для животных. Вообще самое безопасное, чем можно закапать носик коту-это сок алое. Он растительный и не навредит. Но лучше вообще не капать. Просто положить кота в тепле, вытирать ему нос смоченной в ромашковом отваре ватой. Если кот простыл, то его можно поить травами.

А с чего Ваша жена решила, что нос у животного заложен? Ни в коем случае никакими каплями в нос из домашней аптечки пользоваться нельзя при лечении кошек. Обратитесь к ветеринару за помощью. Возможно, что насморк является не единтсвенной проблемой.

Любая вирусная инфекция лечится противовирусными препаратами и общеукрепляющими. Колите ему витамин С 5%, по 1 куб., поите микстурой от кашля Синупрет очень хорошо или другой, цефазолин можно поколоть, если нет ветеринарных противовирусных (схему вот только не помню, нужно искать). Сделайте капельки гентамицин-2 куб, дексаметазон 1-куб, вода для инъекций (или просто кипяченая) -2 куб, капайте в нос, если будет течь из глаз, то и в глаза тоже. Теплое питье.

Теоретически это можно сделать- принципы работы организма у млекопитающхх схожи и то, что суживает сосуды слизистой оболочки носа у людей, должно так же действовать и на кошек, но на практике это опасно из-за невозможности самим точно рассчитать дозу

Источник

Можно ли закапывать коту альбуцид

Заворот век, инородные предметы, аллергии и инфекции, блефарит эти и многие другие заболевания могут вызывать выделения.

Редкое и небольшое количество выделений из глаз кошек является вариантом нормы, если они не беспокоят кошку и не гнойные. В таком случае Вам поможет промывание глаз кошке. Породы кошек с приплюснутыми мордочками больше всех подвержены этим заболеваниям из-за нестандартного строения глаз и носа.

Для того, чтобы промыть глаза кошке можно использовать теплый раствор борной кислоты. Растворите 2 чайных ложки (без верха) борной кислоты в ½ стакана теплой воды. Для промывания можно использовать физиологический раствор или просто теплую воду.

Приготовьте специальный тампон – скрутите вату в тугой жгут, использовать ватные палочки не следует. Тампон из ваты следует смочить в растворе и выжмите раствор на глазное яблоко. Если веки слиплись, смочите раствором поверхность век.

Таким тампоном можно извлекать посторонние предметы или очень аккуратно протирать им глаза кошки, не сильно надавливая.

Если у кошки слиплись ресницы, то таким тампоном нужно осторожно провести от носа к углу глаза по поверхности ресниц. Проводить эти манипуляции нужно до тех пор, пока ресницы не разлипнуться, потом промыть глаз по схеме, описанной выше и высушить поверхность около глаза.

При поражении инфекцией требуется ветеринарная помощь, но если глаза очень беспокоят и болят до поездки к врачу закапайте 1-3 капли теплого оливкового масла. Закапать можно с помощью пипетки или окун кончик ручки в масло.

1. Не дотрагивайтесь до поверхности глаза сухим тампоном или тканью, прилипнув к поверхности глаза, ткань повредит клетки глаза

4. Для того, чтобы закапать капли в глаза кошки, поверните мордочку так, чтобы поверхность глаза была направлена вверх, капли держите выше глаза на 1-2 сантим

Источник

Можно ли закапывать сульфацил натрия в нос?

Препарат Сульфацил натрия известен всем тем, кому хоть раз прописывали глазные капли, однако привычное лекарство может раскрыться совершенно по-новому, если знать особенности его применения.

Капли для глаз Сульфацил натрия

Широко применяемый препарат Сульфацил натрия входит в группу антисептических лекарств, препятствующих распространению вредоносных микробов в организме.

Среди наиболее распространенных бактерий, для борьбы с которыми используется это средство, можно назвать кишечную палочку, гонококки, хламидии, стрептококки,  а также шигеллы и токсоплазмы.

С помощью Сульфацила натрия можно быстро избавиться от сухости, отечности и красноты. Если вовремя начать использование этих капель для глаз, симптомы воспалительного процесса исчезнут всего лишь через несколько дней.

Производители этого препарата предлагают покупателям три разновидности емкостей, содержащих лекарство: простые флаконы, флаконы с встроенным приспособлением для закапывания и тюбики с таким же приспособлением. Если вы приобрели простой флакон, вам придется воспользоваться пипеткой.

Среди побочных эффектов, связанных с применением Сульфацила натрия, называют зуд, слезовыделения, резь и жжение. Однако эти симптомы обычно не длятся более нескольких минут и чаще всего указывают на то, что необходимо либо сократить дозировку, либо отрегулировать частоту применения препарата.

Применение капель для глаз Сульфацил натрия

Инструкция по применению этих глазных капель довольно проста, но в то же время требует внимательного и поэтапного исполнения каждого действия:

Прежде чем открыть флакон, необходимо хорошо помыть руки. Если пипетка предусмотрена отдельно от флакона, рекомендуется промыть ее под проточной водой и обдать кипятком.

В образовавшийся  между веком и глазным яблоко

Источник

Альбуцид

Глазные капли Альбуцид

Глазные капли Альбуцид относится к противомикробным препаратам сульфаниламидного ряда. Бактериостатический эффект достигается за счет нарушения у микроорганизмов, чувствительных к препарату (патогенных кокков, хламидий, кишечной палочки, актиномицетов), синтеза веществ, необходимых им для поддержания жизнедеятельности.

Альбуцид применяют при лечении воспалительных заболеваний глаз ( конъюнктивиты, блефариты и других отделов глазного яблока ), вызванных микроорганизмами, чувствительными к действию препарата; у новорожденных для профилактики бленнореи.

В отдельных случаях Альбуцид может вызвать местное раздражение (зуд, покраснение и отек слизистой оболочки глаза). При возникновении описанных симптомов назначают глазные капли с меньшей концентрацией.

В случае слишком частого применения могут возникнуть симптомы раздражения глаза (покраснение глаза, зуд, отек века). При появлении симптомов передозировки применяют раствор меньшей концентрации, одновременно уменьшая частоту закапывания.

Избегайте непосредственного контакта глазных капель с мягкими контактными линзами. Перед инстилляцией линзы следует снять, вновь пользоваться контактными линзами можно спустя 30 минут. ( Читать рекомендации по использованию контактных линз )

Повышенная чувствительность к Альбуциду может наблюдатьсяу пациентов с повышенной чувствительностью к глибенкламиду, фуросемиду и тиазидовым диуретикам.

Открытый флакон необходимо использовать в течение 28 дней. Препарат следует хранить при температуре 8-15°С в защищенном от света месте.

Для комплексного лечения ВМД, глаукомы, катаракты, осложненной миопии и в послеоперационном периоде, с целью скорейшего выздоровления.

Многие помнят альбуцид еще с советских времен, крохотный прозрачный тюбик, который обязательно входил в состав аптечек для в

Источник

можно ли кошке капать сульфацил натрия

ZooForum: Слезится Глаз У Кошки (После Вязки) - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

В принципе, всё, что людям на слизистую, можно и коту. Мне больше окулохеель нравится или специальные капли «бриллиантовые глаза», они не пекут ими промывать ими же и капать.

вполне.у меня у декоративного кролика был сильный конюктивит я капала альбуцид и колола антибиотики.можете капать 2-3 раза в день

Сульфацил натрия (альбуцид) ооочень дерючий! К тому же, он не от слезотечения, а от воспалительного процесса (коньюнктивиты, блефариты. ) Как противовоспалительное средство, лучше капли глазные левомецитиновые. Капать 4 раза в день. Они эффективнее, и совершенно не щипучие. Как очищающие — бриллиантовые глаза хорошо.

У собаки хронический коннюктивит (порода такая), протираю чаем ( заварку заветнуть в марлечку) по направлению к внешнему краю глаза и альбуцид. А так вообще с ветом посоветуйтесь

Животным альбуцид не капают, это опасно. Для них есть специальные глазные капли, причём разные, в зависимости от болезни. Да и для людей сейчас есть гораздо лучшие лекарства, альбуцид устарел.

Читаю ответы и диву даюсь! советы народ раздает на право и на лево,один человек ответил по делу -это Доктор Шу,вот с ним согласна полностью.

Аптечка для кошки

Материал, приведённый ниже, эксклюзивный и принадлежит сайту kiskavasha.ru. Является авторским ноу-хау и проверено на собственном многолетнем опыте. Изучайте и применяйте на практике! Из многолетнего практического опыта создателей этого сайта рекомендовано иметь в домашней аптечке для вашего питомца следующие препараты.

ищу трехцветного котенка девочку
Чёрная кошечка Фиби с маленьким белым галстучком в дар. Красивая и ручная, 6.5 месяцев. Приучена к лотку, стерилизована. 89037902110 Катя

Пушистый красавчик Ярик - активный, любопытный и ласковый котик в

1. Бифидумбактерин или Бактисубтил. Средства о

Источник

Можно капать Софрадекс-хорошо помогает при стафилококковой инфекции-нам прописывал очень хороший ветврач. У моего кота гноился глазик-оцарапали в драке ( Софрадекс капают по 1 капле 2 раза в день в течении 5 дней. А от сульфацила натрия- альбуцида никакого результата не было

я бы не стала... зрение не боитесь посадить ему... что значит засаряются глаза, вы что думаете вылечите каплями? капли датут только временный эффект... дело скорее всего в корме... думайте по поводу кормежки, что то не подходит коту, раз гной течет из глаз... почему не можете в ветаптеке отаварится? раз так переживаетет за него?

Если это лекарств, если вы сами нашли, то не рискуйте, если врач посоветовал то конечно же можно, а так советую обратиться к ветеринару, если не лень:)

Можно конечно, я кошки капала, очень хорошее средство - сульфацил натрия. Все прошло, ветеренар нам сказал что зрение осталось то же, не испортилось и глазки вылечились. Капай, хуже не станет!

Текущие, засоряющиеся глаза - это не болезнь, а симптом, т. е. следствие болезни. Чтобы глаза не текли нужно идти к ветам и искать причину. А она может быть как банальной аллергией на корм так и симптомом хламидиоза и проч.

Во первых к вету! У вас конъюктивит чистой воды! Вет опредилит какой это этиологии! Мы мазью гидрокартизоновой мазали 7 дней. Сульфацил как правило не помогает. Нужен либо уже антибиотик, либо гормональное!

Сульфацил-натрий, он же альбуцид, кошкам применять нельзя! Об этом написано во всех ветеринарных справочниках. Кошка может ослепнуть.

Нет! Лучше Левомицетин- антисептические капли для глаз, продаются в обычной аптеке, их можно капать и взрослым, и детям, и кошкам, как для лечения, так и для профилактики. Поэтому, не волнуйтесь, вреда не будет! Скорее всего, у Вашей кошки начался конъюнктивит.

зачем коту нужен хвост и усы
С уверенностью можно сказать, что в ответ на этот нелепый с кошачьей точки зрения вопрос наша усато-полосатая любимица лишь презрительно фыркнула бы и отвернула мордочку. В самом деле, хвост – ее гордость и ценность, и

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс п

Источник

Можно ли коту закапать в глаза альбуцид

Домашние животные часто страдают теми же болезнями, что и мы, люди. Что касается котов, то им свойственны болезни глаз. Если ваш любимец привык бегать по улице, то нередко у него возникают воспаления слизистой глаз, а у его хозяина, соответственно, необходимость закапывать в больной орган назначенные ветеринаром лекарства. Если вам этого не приходилось делать никогда, то следует вооружиться сначала теоретическими знаниями.

Важный аспект лечения глазных проблем котов — правильное применение лекарственных средств. Гели и капли, пленки и мази, антисептические растворы надо применять грамотно. Правильно закапанные лекарства для вашего хвостатого друга не станут неприятной манипуляцией.

Поскольку обычно такие процедуры врач назначает на несколько дней с двукратным или даже троекратным применением в сутки, то делать это надо, умеючи.

Итак, назначение врача получено, лекарство в аптеке куплено, со сроком его годности и инструкцией вы ознакомились. Теперь пришло время применения глазного лекарства.

Вам сначала необходимо взять кота на руки и посадить его себе на колени. Питомец не должен видеть в ваших руках тюбиков, каплей, ватных дисков.

Манипуляцию нужно провести максимально естественно. Поэтому сначала кота погладьте, почешите подбородок — они это любят. Затем надо сделать подготовительную очистку глаз перед закапыванием капель. Это промывание глаз и обработка шерсти питомца от корок и выделений. Возьмите для этого ватный диск, обмокните в теплую кипяченую воду и протрите правый глаз от внутреннего уголка к внешнему. То же самое другим диском сделайте с левым глазом. Важно применять прописанные лекарства и капли на чистые глаза кота или кошки.

Дальше берите тюбик с жидкостью в правую руку, а левой потихоньку и осторожно оттяните вниз веко и в образованную щель капните нужное коли

Источник