можно ли мыть кошке лапы

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Как мыть кошек?

Казалось бы, искупать кошку несложно. Но когда берешься за дело, всплывает ряд вопросов. Например, какой температуры должна быть вода, какие средства лучше использовать для купания, помыть питомца в ванной или использовать тазик? Да и можно ли вообще купать кошек? Об этом и многом другом в нашей статье.

Мытье кошек: нужно ли и как часто?

Кошки на весь мир известны своей чистоплотностью. Но даже если питомец никогда не покидает пределов квартиры, вредные бактерии и микробы, разносящиеся по воздуху, ежедневно оседают на его шубке. При вылизывании они попадают в ЖКТ кошки и по мере накопления подрывают иммунитет и приводят к хроническим заболеваниям.

Чтобы этого не случилось, кошачьей шубке время от времени необходимо устраивать «генеральную чистку», проще говоря, банные дни. Но как часто?

В этом вопросе все зависит от ряда факторов: особенностей породы, состояния и самочувствия кошки, ее образа жизни (гуляет ли ваш любимец на улице или нет). Представителей одних пород рекомендуется купать чаще (например, сфинксов), других (например, персов) лучше не мыть без необходимости.

Если ваш питомец гуляет на улице, частота его купания будет напрямую зависеть от степени загрязнения. В целом, «гуляк» рекомендуется купать не реже 1 раза в месяц.

Питомцев, не покидающих пределов квартиры, желательно купать 1 раз в 3–6 месяцев. Чаще не стоит, т. к. это приводит к сухости кожи и ухудшению качества шерсти.

Важно: больных и ослабленных питомцев купать категорически не рекомендуется. То же самое относится к животным, переживающим стресс или находящимся на карантине (после вакцинации, болезни

Источник

Как часто можно мыть котов?

Сфинксы, к примеру, очень быстро пачкаются. А мыть кота с шампунем чаще раза в неделю мне боязно (хотя он только за), мало ли как это скажется на его здоровье.

Можете часто мыть кота с использованием шампуня, только шампунь должен быть с увлажнением. Здесь придется проштудировать прилавки зоомагазинов. Если загрязнения незначительные, то можно пройтись и влажной салфеточкой, но обязательно без содержания спирта, чтобы не навредить коже кота.

Вот на счет КОТОВ в вопросе точно подмечено. Если кошки любят и могут мыть себя сами, то коты в этом отношении настоящие грязнули. От запаха кот может и избавляется, но чистота шерсти оставляет желать лучшего. Особенно, если расцветка светлая.

По поводу того, как часто мыть - чем реже, тем лучше. Надо найти "компромис" между своим желанием наслаждаться видом чистого котэ, и пользой для самого зверька. Использовать для мытья надо специальные шампуни, продаются в специализированных магазинах.

Большинство кошек не любят воду и купаются крайне неохотно. Поэтому эту процедуру применяйте по мере необходимости (к выставке, при появлении паразитов, сильном загрязнении шерсти). Постарайтесь выполнять ее как можно быстрее, чтобы животное не устало и не замерзло. Для мытья шерсти используют специальные шампуни. Хорошо, если вы будете мыть кошку с помощником. Для купания сначала приготовьте все принадлежности: шампунь, большое полотенце, вату, ванночку (раковину) с резиновым ковриком (чтобы не скользили лапы) на дне. В ванночку (раковину) налейте воду на 5-7,5 см. Проследите, чтобы была закрыта форточка. Вода должна иметь температуру 38,5С и соответствовать температуре тела кошки. Кошку поставьте в ванночку и придерживайте одной рукой за загривок или за передние лапы на уровне локтевой части. Можно заткнуть кошачьи уши ватой, чтобы не попала вода. Разговаривайте с кошкой ласк

Источник

Как правильно купать кошку

Многие владельцы кошек не раз задумывались о том,как купать своего питомца, как правильно мыть кошку или вообще это категорически запрещено. Прежде всего стоит отметить, что это делать необходимо. При этом, купать кошку нужно правильно и не только тогда, когда вам это захочется.

Помните, не стоит купать кошку слишком часто (!), так как она наделена специальным язычком и, к тому же, способностью вылизывать себя, также если кошка здоровая, то она сама по себе достаточно чистая. Кроме всего прочего, волосы у этого животного покрыты так называемой защитной смазкой, вырабатывающейся подкожными сальными железами, в свою очередь, частое купание может лишить их естественной защиты. Именно поэтому кошку необходимо мыть не больше, чем 2 или 3 раза в год, это не касается мытья грязных лапок.

Чем следует мыть кошку

Ни в коем случае не рекомендуется мыть своего питомца шампунем предназначенным для людей или обычным мылом. Это прежде всего связано с тем, что у кошки и человека абсолютно разный кислотно-щелочной баланс кожи или попросту PH. Именно поэтому для того, чтобы не испортить шерсть животного и избежать травмирования его кожи, необходимо мыть кошку специальным, созданным только для животных, шампунем.

Сухие шампуни являются идеальным вариантом для мытья кошки, так как они легко наносятся на шерсть, а по истечении определенного времени попросту счесываются вместе с различной грязью. Такие шампуни очень эффективны и ничем не уступают жидким шампуням. Кроме этого они еще значительно облегчают расчесывание.

Таким образом, благодаря сухим шампуням, вы легко избавите своего питомца от грязи, при этом не навредив его здоровью. Стоит отметить, что такие шампуни идеально подходят для частого применения, поскольку они не сушат кожу и, к тому же, не повреждают защитный жировой слой волос.

Жидки

Источник

Совет 1: Как мыть сфинкса

Сфинкс, особенно канадский и донской, является одной из самых популярных декоративных пород домашних кошек. Эти животные идеально подходят людям с аллергией на шерсть, а также тем, кто не готов бесконечно вычесывать своего питомца. Однако взамен ухода шерстью сфинксам требуется особый уход за кожей, глазами и ушами.

Обычно сфинксы достаточно легко переносят процедуру купания и готовы давать себя мыть практически ежедневно. Однако если ваш питомец не слишком расположен к водным процедурам, то мыть его можно несколько реже, но при этом каждый день аккуратно обтирать его кожу влажной губкой или мягким полотенцем.

В качестве средства для мытья такой кошки можно применять любые шампуни или виды мыла, коротые не содержат сильных ароматизаторов и уровень pH которых не превышает 5,5. Идеально для этих целей подойдут детские шампуни. Мыть сфинкса можно рукой или губкой, при этом избегая попадания воды в уши кошки и обмывая мордочку без специального средства – чистой водой. Температура воды для мытья сфинкса должна быть умеренно теплой.

После мытья нужно помочь кошке обсохнуть, осторожно обтерев ее полотенцем. Пока кожа сфинкса будет еще влажной, нужно держать его в теплом месте и беречь от сквозняков, чтобы ваш питомец не простудился. Если после мытья вы почувствуете неестественную сухость кожи сфинкса, можете аккуратно смазать ее детским маслом.

Помимо процедуры купания, вам нужно уделить особое внимание уходу за ушами и глазами сфинкса. У кошек этой породы наблюдается повышенное сероотделение, поэтому чистить им ушки придется достаточно часто. Наиболее оптимальный график проведения этой процедуры – два раза в неделю. Уши кошки нужно чистить с помощью ватной палочки, смоченной в чистой воде. Нужно проводить чистку очень аккуратно, обрабатывая при этом только видимую часть ушной раковины.

Источник

Как мыть лапы собаке

Ежедневное мытье лап – нелюбимая многими собаками процедура, без которой, однако, не обойтись ни зимой, ни летом. И дело здесь не только в поддержании чистоты в квартире. Где и как мыть лапы собаке – владельцы животных решают эту проблему по-разному.

Грязь городских улиц содержит много вредных компонентов, которые могут вызвать раздражение кожи животного и, к тому же, их трудно удалить простым вытиранием. Поэтому приучать собаку к ежедневному мытью лап надо буквально с первых прогулок.

Если вы после прогулки моете лапы собаке в ванне, прежде всего положите на дно резиновый коврик. Эта простая мера избавит животное от возможных травм. Заранее отрегулируйте воду – лучше, если она будет прохладной. Снимите насадку – так грязь быстрее отмывается.

В летний период, когда на улице сухо, промывайте лапы вашего питомца водой без мыла или шампуней. После мытья внимательно осмотрите подушечки и промежутки между пальцами. Вытрите полотенцем. Если на улице сыро и лапы животного очень грязные, используйте мыло.

Зимой лапы собаке мойте обязательно. Соль, которой посыпают улицы, раздражает кожу лап животного. И дело не только в этом. Все, что собака принесла с улицы на своих «чистых» лапах, в дальнейшем оказывается на полу вашей квартиры и на диване, словом, там, куда животному разрешено забираться.

Многие владельцы собак предпочитают мыть лапы своим питомцам в тазике. Возвратившись с прогулки, усадите собаку у двери. Приготовьте все необходимое. В первое время старайтесь делать это как можно быстрее. После мытья и вытирания разрешите животному пройти дальше. Скоро собака привыкнет и спокойно будет ждать, пока хозяин снимет одежду, разуется и приготовит все для мытья.

когда у кошки течка она метит
Течка у кошки – это обычный физиологический процесс, который показывает готовность самки к вынашиванию потомства. То есть, эструс (медицинское наименование) – это начало взрослой жизни.

Именно их забота и уход пом

Весной и осенью, когд

Источник

Сайт о кошках, их болезнях и уходу

Как правильно помыть кошку

Многие в качестве домашних животных предпочитают держать кошек. Но кошка – это не игрушка, а живое существо, которое нуждается в полноценном уходе, в том числе и купании. При этом далеко не все знают, как правильно мыть кошку. Естественно, в отличие от человека, питомец не нуждается в ежедневном купании, поэтому часто мыть кота не нужно. Однако в процессе ухода мыть кошку все же придется, да не один раз.

Здоровые кошки вылизывают себя сами и не нуждаются в дополнительном мытье. Дело в том, что шерсть кошки покрыта специальной защитной смазкой, которую вырабатывают железы, находящиеся на коже животного. Каждое купание с применением мыльных растворов и шампуней лишает шерсть кошки естественной защиты. Мыть кошку в профилактических целях рекомендуется не чаще трех раз в год.

А приучать к этой процедуре котенка необходимо с первых месяцев жизни, иначе в будущем вы столкнетесь с серьезными проблемами. Первый раз помыть кота, которому год или более очень сложно, т.к. это будет просто шок для животного, и справиться с ним вам вряд ли удастся в одиночку. Придется держать его всей семьей, при этом кот будет вырываться, орать дурным голосом, царапаться и т.д. В общем, чтобы избежать всего этого кошмара начинать мытье нужно в раннем возрасте и мыть 5-6 раз в год.

Теперь, когда разобрались с тем как часто надо мыть, подробнее о том, как правильно это делать и какие средства использовать.

Подготовка и выбор моющего средства

можно ли давать коту эуфиллин в таблетках
Домашние животные порой реагируют на, казалось бы, самые безобидные вещества весьма непредсказуемо. Например, успокаивающее людей средство — настойка валерьяны — на котов и кошек действует, наоборот, возбуждающе. Дав

Перед тем как поместить кошку в ванну рекомендуется убрать все лишние предметы: бутылочки, мочалки, полотенца и т.д. все, за что кошка может цепляться. Заранее откройте шампунь и подготовьте полотенце, в которое потом завернете кошку, оно должно быть под рукой. Настройте нужный напор и температуру воды, она должна быть

Источник

как мыть лапы собаке?

Всем привет! Мечтаю завести собаку. Вот задумалась, как им мыть лапы. Опишите вашу технологию. Вы приносите в прихожую тазик и там моете, или ведете в ванную? А если потом захочешь сам ванную принять, ее мыть надо каждый раз после собаки? Да еще и в коридор до ванны каждый раз за собакой протирать?

если собака маленькая,- берете под мышку и в умывальник. если большая,- то сама всегда теряюсь в догадках. у знакомой огромный пес,- они не моют, на полу грязь(

насчёт собвки крепко подумай.Это очень серьёзное дело.Принаджлежать себе престаёшь.Погулять где-то, уехать, поспать лишнее время-всё это с оглядкой на собаку.Это как маленький ребёнок.Геморрой большой.Плюс обязательное гуляние в любую погоду как минимум дважды в день.Нет, нафик.

если просто мокрая, то просто полотенцем вытираем (у нас такса) если грязная, то в ванну ставим и душем споласкиваем..потом насухо вытираем. Что сложного потом ванну помыть?

это ж еще и собачка должна быть умная, команды выполнять. а то у знакомой дурень,- как зашел, так и поскакал по квартире, и на кровать может залезть. я в шоке. какой тут тазик...

Когда приходим с улицы, я иду в ванную мочу тряпочку, специально выделеную для собаки, в прохладной воде, подхожу к ней и вытираю подушечки лап.

P.S. У меня карликовая такса, а до нее была Шар-пейка, она сама шла в ванную и поднимала лапы что бы вытереть. Следов по коридору не было.

У меня средняя по размерам собака. Завела отдельный для нее тазик, губку и старое полотенце. Приходим с прогулки, собака сидит ждет у порога, я наливаю в тазик воды, приношу в коридор, мою лапы, вытираю, если надо - подтираю пол тряпкой. Раз в 1-2 месяца мою ее полностью в ванне спец. шампунем для собак.

у нас большая собака. после каждой прогулки она сама бежит в ванную. там с помощью душа и жидкого мыла мою лапы,потому что на

Источник