почему нельзя кормить кошку после наркоза

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Многие владельцы кошек жалуются на плохое поведение своих животных, когда у них наступает течка. Кошка орет, гуляет по всей квартире и метит территорию. Поведение кота после достижения ним половой зрелости также оставляет желать лучшего. Поэтому для многих хозяев выходом из этой ситуации стала стерилизация или кастрация питомца.

Стерилизация кошки, как и кастрация кота уже давно считается одной из самых простых ветеринарных операций. Эта процедура, как правило, длится всего лишь пятнадцать минут и имеет минимальный риск для жизни животного. Осложнения также бывают очень редко. Но все же, стерилизация – это хирургическое вмешательство, поэтому после операции необходимо обеспечить питомцу правильный уход. Поведение кошки после стерилизации также может существенно измениться, особенно в период отхода от наркоза.

Первые часы после стерилизации

Хотя процедура является достаточно простой, кошка некоторое время отходит от наркоза. В большинстве случаев медики используют газовый наркоз, так как он намного легче переносится животными. Такой вид наркоза практически всегда получает позитивные отзывы.

Кошка после стерилизации на протяжении нескольких часов может демонстрировать неадекватное поведение. У животного наблюдается нарушение координации движений, поэтому его лучше уложить на подстилку, расположенную на ровной поверхности и не тревожить некоторое время. Восстановление кошки проходит быстро, однако если в доме есть другие питомцы, их лучше изолировать друг от друга на дней семь.

Кошку не стоит укладывать на высокие поверхности, так как в послеоперационный период она не контролирует своих движений и может упасть. Когда кошка спит и постепенно выходит из наркоза, под нее лучше подстелить пленку – животное может вырвать или описаться.

После стерилизации питомца нель

Источник

через сколько часов вы кормили кота после кастрации?

Он уже давно никого не плодит, помер он - поди уже лет так 12 прошло с тех пор. Так что не переживайте. А вы лучше кастрируйте мужа своего или МЧ - вам ведь невдомёк, сколько сирот-байстрюков он плодит.....тем более, что он "наверняка доволен подавлением потребности", да и самим процессом тоже.....

Он уже давно никого не плодит, помер он - поди уже лет так 12 прошло с тех пор. Так что не переживайте. А вы лучше кастрируйте мужа своего или МЧ - вам ведь невдомёк, сколько сирот-байстрюков он плодит.....тем более, что он "наверняка доволен подавлением потребности", да и самим процессом тоже.....

То есть всё же на вашей совести те бездомные больные котята с гноящимися глазами,/ /которых волонтёры подбирают по подвалам. Почему кто-то должен за вами разгребать ваше де...о? Натуралистка х..рова. Хоть одно доброе дело сделала бы в своей жизни. /Чем бред писать на форуме.

То есть всё же на вашей совести те бездомные больные котята с гноящимися глазами,/ /которых волонтёры подбирают по подвалам. Почему кто-то должен за вами разгребать ваше де...о? Натуралистка х..рова. Хоть одно доброе дело сделала бы в своей жизни. /Чем бред писать на форуме.

После 6-7 часов можно давать воду, спустя час - еду. но смотрите по состоянию котейки. Запрет связан с тем, что кошка еще не отошедшая как следует от наркоза может подавиться/захлебнуться

Вполне нормально, некоторое время(неделя точно) после кастрации может даже оплодотворить))) вот только про 15 минут вы загнули, там еще наркоз не отошел. К тому же некоторая часть котов так и потрахивают кошек до конца жизни, невзирая на кастрацию, просто котят от них не будет. Те, которые этого не делают, видимо, и не хотят))

Я бы на вашем месте не гордилась своей недалекостью и дикостью. Ну поспособствовали размножению бездомных животных, чем горд

Источник

В облаках и под луной

Кошка после операции

Кроме того, кошку после наркоза может вырвать. Первые шесть часов после операции кошку нельзя кормить. Кошка после стерилизации может Вас напугать своим поведением. У кошки или кота после операции в первые сутки может происходить непроизвольное мочеиспускание. Здоровья вам и вашим кошкам! Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы.

Итак, вы устали от меток и постоянных криков вашего питомца, точно уверены, что не хотите пускать кошку или котика в разведение, и решились на операцию. Сегодня мы не будем обсуждать плюсы и минусы кастрации кошек. Вы приняли решение, выбрали ветеринарную клинику, подготовили питомца к операции. Сейчас многие клиники предлагают такую услугу, как наблюдение пациента после операции в стационаре, где ему будет оказан нужный уход. Врачи последят за тем, чтобы ваш питомец нормально вышел из наркоза, и на следующий день отдадут вам совершенно адекватное животное.

Кастрация котов и кошек — это операции, которые проводятся под общим наркозом. 1. После того, как привезете кота или кошку из клиники, вы должны уложить вашего любимца на теплую подстилку на полу с тем, чтобы, когда он начнет просыпаться, он не смог упасть и получить травму. В первые часы после наркоза его движения могут быть еще неуклюжими и нескоординированными.

4. Во время наркоза животные не моргают, поэтому слизистая оболочка глаз подсыхает, а этого не стоит допускать. 5. Во время пробуждения после наркоза у кошки обычно чередуются состояния глубокого сна и повышенной двигательной активности: она может вскакивать и бежать или ползти, пока не упрется в какое-нибудь препятствие или не завалится на бок. Животное дезориентировано, может вдруг начать громко мяукать или пытаться перевернуться.

6. Необходимо следить за мочеиспусканием и дефекацией. 7. Кормить животное можно тольк

Источник

Общая анестезия: подготовка, риски, поведение кошки после наркоза

Страшное слово «наркоз» пугает любящих владельцев порой больше, чем сама операция. В нашей памяти еще живы страшилки родом из СССР про отказ печени, остановку дыхания и сердечную недостаточность. Иногда владельцы даже отказываются от операции со словами: «А вдруг кошка после наркоза не придет в себя?». Чтобы снизить уровень беспокойства и избежать негативных последствий, необходимо заранее узнать, сколько длится наркоз у кошек, как помочь любимице в этот период и при каких симптомах следует обратиться к ветеринару.

Насколько вреден наркоз?

До 1994 года для общей анестезии использовались «тяжелые» препараты, позднее приравненные к наркотическим средствам. Тогда осложнения после наркоза у кошек и собак возникали в одном из десяти случаев, а это очень высокий показатель. Современные препараты воздействуют на организм мягче, не угнетают функцию печени и полностью выводятся из организма за короткий срок. Главное – не экономить на здоровье питомца, так как вывести кошку из наркоза после применения дешевых препаратов порой довольно сложно. К счастью, с каждым годом все меньше врачей используют устаревшие препараты, а столкнуться с такой «экономией» в частной клинике почти нет шансов.

Что такое анестезиологический риск?

Каким бы опытным ни был хирург и анестезиолог, всегда существует вероятность осложнений вплоть до смертельного исхода. Наркоз для кошек – серьезная нагрузка в первую очередь на сердечнососудистую и дыхательную систему. Свести к минимуму анестезиологические риски – задача ветеринара, который обязан индивидуализировать стандартную схему с учетом особенностей конкретной кошки. Во многих случаях тяжелое состояние кошки после наркоза – следствие применения препаратов «наобум&r

Источник

Уход за кошкой в наркозе и после него (послеоперационный уход)

Мне неоднократно приходилось ухаживать за котами после операций, и, соответственно, наркоза. Это было и после кастраций, и после чистки камня на зубах, и после удаления зубов. Поэтому я постараюсь рассказать о всем, что знаю, о том как же нужно ухаживать за животным до и после операции, чтобы она и выход из наркоза были максимально благополучными.

Старайтесь назначить время операции, если она плановая — на утро. Так и животному будет проще, и Вам — к вечеру, при благоприятном течении, ваш питомец уже практически полностью оправится от наркоза и придет в себя. С вечера, после 21-го часа уберите еду. После полуночи уберите и воду. Примерно за 12 часов должен состояться последний прием пищи, за 10 — воды. Желудок животного должен быть пустой, в противном случае его может тошнить, при выходе из наркоза, или (самое страшное) — в наркозе.

почему у котенка черные глаза
Глаза – очень важный орган чувств для кошки. Именно поэтому их проверка должна стать неотъемлемой частью профилактического ежегодного осмотра у ветеринара. Довольно часто бывают ситуации, когда специалисты диагност

В том случае, если операция проводится в клинике, позаботьтесь заранее о способе перевозки животного. Лучше всего делать это в жесткой переноске, и на машине. В переноску постелите одноразовые впитывающие пеленки, их можно купить в аптеках — с одной стороны пеленка мягкая, с другой — клеенка. Если это не лето, возьмите с собой плед, чтобы укутать переноску. Когда животное в наркозе, терморегуляция нарушается, и даже в прохладное осенне-весеннее время оно может замерзнуть. Почему я сказала, «если операция проводится в клинике». Троих моих котов мы кастрировали дома (приглашали врача, конечно же), на кухонном столе. У такого способа есть противники и сторонники, я отношусь к последним. Дома животному спокойнее, его не нужно перекладывать в/из переноски. Но речь шла о кастрации котов, если бы у меня были кошечки, я бы наверное не решилась проводить полостную операцию дома. Везти животное на машине, лучше пото

Источник

Совет 1: Как помочь кошке отойти от наркоза

Кошкам в своей жизни приходится переносить наркоз по разным причинам и каждый раз они могут отходить от него довольно тяжело. Владельцы при этом сильно переживают, не зная, как помочь любимице перенести этот тяжелый период. Полностью избавить кошку от неприятных ощущений после наркоза нельзя, а вот облегчить ее состояние вполне можно.

Первые сутки

После возвращения прооперированной кошки домой ее нужно положить на теплую подстилку, постеленную на пол, и проследить за отсутствием сквозняков в комнате. Животное после наркоза нельзя класть на диван или кресло, поскольку его движения в это время будут не скоординированными, в результате чего кошка может упасть с высоты. На полу не должно быть никаких острых или горячих предметов, проводов и ниток, а также других вещей, в которых она может запутаться.

После наркоза кошка должна лежать только на правом боку, поскольку лежание на левом дает дополнительную нагрузку на сердце после оперативного вмешательства.

Очень важно следить за тем, чтобы глаза кошки не пересыхали. После операции она не сможет самостоятельно моргать, поэтому нужно закапывать ей под веки специальный раствор и смыкать/размыкать их пальцами каждые полчаса, пока кошка не начнет моргать сама. Также у нее будет пересыхать во рту – справиться с этим поможет смачивание языка водой или осторожное вливание капелек воды из пипетки в рот – но очень аккуратно, чтобы кошка не захлебнулась. Отмечается после наркоза и неадекватное поведение животного – это происходит в связи с его дезориентацией и является нормальным в большинстве случаев. Однако, если кошке совсем плохо – нужно срочно звонить ветеринару, делавшему операцию.

Уход после наркоза

опухоль верхней челюсти у кошки
У кошек на злокачественные опухоли ротоглотки приходится около 3 % от всех опухолей. Чаще болеют пожилые кошки возрастом от 11-12 лет, но в практике встречаются также случаи опухолей ротовой полости и у более молодых особ

В период отхождения от наркоза кошка может страдать от непроизвольного мочеиспускания или рвоты, поэтому нужно следить за ней оч

Источник

Как кормить кошку после операции?

Как кормить кошку после операции? Операция для кошки всегда стресс. Кошка плохо переносит наркоз и очень долго может отходить от него. Тут важно проявить максимум внимания. Купите в зоомагазине паштет для выздоравливающих кошек. Его производят многие фирмы, производящие кошачьи корма.

После того, как вы принесли кошку из ветеринарной клиники домой, оставьте ее в покое часов на 8-10. Поставьте только рядом с ней мисочку с водой. Вообще не ограничивайте ее в питье весь период реабилитации после операции. Кормление кошек после операции вообще процесс хлопотный. Попробуйте предложить кошке чуть-чуть паштета с ладони.

Повторяйте попытки каждые несколько часов. Напомним, что кошки адаптируются после наркоза дольше котов. Первое время после операции рекомендуется исключить из рациона питания кошки жирные продукты сметану, жирное мясо и рыбу, а сделать упор на качественные сухие корма. После стерилизации, например, у кошки может проснуться волчий аппетит. Она начнет есть в несколько раз больше. Это связано с гормональной перестройкой организма. Не потакайте кошке. Ограничивайте ее в корме. Ей вполне достаточно того количества корма, которое она употребляла до операции.

И питье. Кошка, как правило, очень много пьет после таких стрессовых ситуаций. Тут дайте ей волю, пусть пьет сколько хочет. Теперь предоставим слово специалистам, рекомендующим нам соблюдать шесть несложных правил.

Непосредственно после операции многие кошки чувствуют себя не слишком бодро. Иногда их тошнит, наблюдается слабость и отсутствие интереса к окружающему миру. Ветеринары советуют не предлагать кошке еду, если она не проявляет к ней интереса, зато не ограничивать кошку в питье.

Через 8-10 часов после операции можете предложить питомице ее любимое лакомство. Если кошка приступила к еде, все в порядке. Однако на некоторых жи

Источник