что у кошки за шишки на ушах

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Шишка за ухом

Шишка за ухом – округлое, чаще всего безболезненное образование, которое появляется вследствие увеличения шейного лимфоузла.

Такая патология сама по себе не является заболеванием и не представляет никакой опасности здоровью человека, однако нередко причиняет дискомфорт. По сути, это доброкачественная опухоль или киста, при пальпации напоминающая плотный подвижный шарик.

Бывают случаи, когда шишка со временем увеличивается, достигая размеров перепелиного яйца. Атерома может воспаляться и наполнятся гноем. В такой ситуации необходимо лечение, иначе к данной патологии может присоединиться какая-нибудь инфекция.

Причины шишки за ухом

Шишка за ухом может появляться по ряду различных причин, чаще всего – из-за воспаления лимфатических узлов. Для установления истинной причины воспаления шейного лимфоузла необходимо провести лабораторный анализ, прежде всего, сдать анализ крови, с помощью которого можно определить наличие воспаления или склонность организма к какому-нибудь лимфопролиферативному заболеванию.

Для постановки диагноза и выявления истинной причины возникновения шишки за ухом может понадобиться ультразвуковое исследование, которое покажет, в каком состоянии находится лимфоузел и окружающие его ткани. В более тяжелых случаях применяется метод биопсии лимфоузла, с помощью которого можно выявить атипичные клетки либо наличие воспалительного процесса.

Симптомы шишки за ухом

Шишка за ухом может появиться внезапно и постепенно расти. Установлено, что размеры атеромы могут колебаться от 5 до 45-ти миллиметров.

Симптомы шишки за ухом на начальной стадии ее роста могут никак не проявляться и не беспокоить человека. Главным симптомом будет лишь визуальное проявление атеромы в виде заушной опухоли, имеющей четкие очертания и напол

Источник

Новости сайта

Заболевания ушей у кошек.

Проблемы с ушами не являются редкостью для кошек. Заболевания могут поражать внешнюю часть уха (ушная раковина и часть уха расположенная на голове), внешний ушной канал, среднее ухо, а также внутреннее ухо кошки (подробности см. в статье о строении ушей кошки ). Чаще всего болезням подвержены внешние части уха кошки и ушной канал.

Заболевания наружного уха кошки.

Раны на внешней поверхности и внутри ушной раковины наружного уха кошки большей частью являются результатом драк между кошками, сопровождающихся нанесением повреждений от зубов и когтей. Укусы и царапины, не приводящие к разрывам хрящевой ткани уха, в большинстве случаев заживают у кошек сами по себе, без специального лечения. Однако, существует вероятность (особенно при ранах от укусов) занесения инфекции, что ведет к возникновению опухолей и развитию абсцессов. Кроме того, обязательно следует проконсультироваться с ветеринаром, чтобы провести необходимое лечение всех ран и опухолей на ушах кошки.

Гематомами называют большие, наполненные кровью опухоли, возникшие из-за разрывов мелких кровеносных сосудов под кожей, приводящих к кровотечению и скоплению крови между кожей и хрящевой тканью уха кошки. Хотя гематомы ушей гораздо чаще наблюдаются у собак, чем у кошек, и обычно возникают из-за какого-либо рода травмы ушей - в некоторых случаях причина может быть в том, что кошка сама расчесывает ухо. Заметная припухлость обычно образуется быстро, часто сопровождается довольно сильной болью. Для назначения соответствующего лечения ветеринару необходимо определить основную причину возникшего воспаления уха кошки. Лечение гематомы уха у кошки иногда может потребовать даже хирургического вмешательства. Часто образующиеся после гематомы фиброзы и рубцы могут приводить к формированию постоянных н

Источник

Гнойники у кошки: причины, симптомы и фото лечения

Абсцессы – инфицированные участки кожи или слизистых оболочек, воспаление которых сопровождается образованием гнойных масс. Как и все болезни, гнойники у кошки возникают по ряду причин или являются следствием протекающей патологии и ослабленного иммунитета. Лечение любого абсцесса направлено на устранение гноя, заживление пораженных участков кожи и рубцевания раны. В зависимости от первопричин нарыва, требуется разноплановая терапия.

Виды абсцессов, причины их возникновения и симптомы

Самая распространенная причина возникновения абсцессов – драки с животными. Основное оружие «оппонентов» – когти и зубы. Укус другого кота или крысы образует глубокую рану без активного кровотечения, открытая часть которой быстро затягивается. В теле животного образуется «сосуд» со свернувшейся кровью, белком (слюной) и бактериями. Лейкоциты активно атакуют «неприятелей», вследствие чего образуется экссудат (жидкость, гной, сукровица), который должен выйти наружу. Если рана не очищается вовремя, образуется уплотнение с гнойным нарывом.

Важно! Если ваш кот подрался с другим животным, внимательно осмотрите места возможных укусов, ищите проколы или царапины на шее, голове, холке, хвосте. С закрытых ран нужно снять корочки предварительно размочив их, после чего обработать пораженные участки антисептиком и внимательно следить за тенденциями.

Поверхностные – образовываются от царапин или неглубоких укусов. Кожа красная, с белой точкой или участком. Чаще всего, такие гнойники вскрываются без вмешательства.

Глубокие – образовываются от глубоких укусов, чаще всего на месте прокола клыком. Поверхность кожи болезненна, но может не отличаться внешне, при пальпации нащупывается уплотнение.

<

Источник

Шишки в области головы возникают по различным причинам. Чаще всего на образование в этой области обращают внимание, когда оно имеет уже довольно-таки большие размеры. Обычно, обладатель этой «прелести» пугается, обнаружив ее. Ведут себя при выявлении этой патологии все по-разному: кто-то начинает слушать всех подряд и применять к себе все возможные рецепты народной медицины, а кто-то сразу идет на прием к врачу (и правильно, кстати, делает), чтобы не мучиться сомнениями. В особенности если шишка на голове болит при надавливании. Так почему же они появляются?

Причины возникновения шишек на голове

Уплотнения, которые возникают в любой части тела, нельзя оставлять без внимания, особенно должны насторожить шишки на голове, причины их возникновения могут быть как внешними, так и внутренними. Известно семь факторов, которые вызывают наросты в области головы. Разделение это, конечно же, условно.

Чаще всего шишки на голове появляются после ушиба. В этом случае они представляют собой болезненный нарост, вокруг которого ткани отечны. Как правило, это уплотнение исчезает без постороннего вмешательства. Ускорить процесс можно, если приложить на место травмы холод.

Если, кроме болезненности в месте травмы, не было никаких других симптомов, можно не беспокоиться. Если же нарост увеличивается в размерах, боли приобретают пульсирующий характер, повышается температура – это может говорить об абсцессе, который образовался вследствие нагноившейся гематомы (кровоподтека). В этом случае без хирургического вмешательства не обойтись. Гематома может проходить самостоятельно, сейчас существует немало препаратов, которые оказывают рассасывающее действие на подобные образования.

Если же, кроме шишки на голове, наблюдалась потеря сознания, тошнота, рвота, головокружение, нужно без промедления ехать в лечебное учреждение, так как это может быть признаком за

Источник

Заболевания ушей у кошек

Симптомы

кошка отказывается от корма (или снижается аппетит), часто мотает головой из стороны в сторону, с силой чешет лапками больное ухо, иногда держит голову наклоненной на бок;

при отитах при надавливании на пораженное ухо можно обнаружить небольшое «хлюпанье», а из слухового прохода при этом выделяется неприятно пахнущая жидкость (цвет бурый либо гнойный);

Лечение

Выстригают шерсть с внутренней части ушной раковины, после чего обрабатывают ее ватным тампоном, смоченным 3% раствором перекиси водорода. Дальнейшее лечение проводится по назначению ветеринарного врача. Тактика лечения зависит от диагноза.

При бактериальных отитах используют ушные капли на основе антибиотиков, при паразитарных отитах препараты, содержащие противопаразитарные средства.

Если заболевание ушей у кошки носит аллергический характер, то показаны антигистамины (снимают зуд, аллергическое воспаление) и кортикостероиды (оказывают противовоспалительное действие).

При гематоме ушной раковины производят ее пункцию толстой иглой для выпуска скопившейся крови, что препятствует возможному дальнейшему нагноению гематомы, а затем санируют полость, вводя в нее антибиотик.

Некоторые заболевания ушей у кошек могут потребовать хирургического лечения, например, по поводу резкого сужения слухового прохода, возникшего в результате хронического отита.

Закапывая капли, следует обращать внимание на то, чтобы они равномерно распределялись по всей внутренней поверхности ушной раковины, после чего ушко прижимается к коже и слегка массируется.

Профилактика заболеваний ушей у кошек достаточно проста.

документы на котенка в минске
Регистрация питомника произведена по Международной фелинологической федерации FIFe, /Франция/ с названием CUTIE COIL*BY № 27.06.2012, состоит в клубе «Фелинолог» г.Минск, а также зарегистрирован по системе CFA /Америка/ № 261949, под на

Следует избегать возможного переохлаждения животного, не допускать попадания воды в наружный слуховой проход, следить за чистотой ушной раковины и избегать возможного контакта кошки с другими

Источник

Шишка в области уха у кота

у моего кота большая шишка в облости под ухом. он плохо ест, и постоянно спит. что мне делать? что у него за болезнь? как её вылечить?

Абсцесс или гнойник у домашних кошек возникает по разным причинам. Например, абсцесс может появиться после укуса другого животного и появления царапины. Или в результате инфекционного заболевания. Также причинами могут послужить – инфицирование инородным телом или введение нестерильных средств.

При абсцессе возникает ограниченное гнойное воспаление тканей и органов с появлением нагноения. Во внутритканевой полости появляется воспаление гнойного характера.

Гнойники могут быть разными – глубокими или поверхностными. Также горячими, когда гнойник способен вскрыться самостоятельно, или холодными – когда симптомы не явные. При метастатических гнойниках страдают костный мозг и лимфоузлы, а также паренхиматозные органы. При натечных абсцессах гной способен растекаться в разные ткани организма.

Гнойники часто появляются именно в области головы кошек – на щеках и ушах. Но могут возникнуть и на лапах и у основания хвоста с нижней стороны.

Можно, конечно же, попробовать вскрыть такие гнойники самостоятельно. Но всё же, на мой взгляд, было бы лучше, если бы эту процедуру проводил специалист-ветеринар.

какие обезболивающие таблетки можно дать коту
Бывают такие ситуации, в которых затруднительно своими силами вылечить домашнего любимца, поэтому всегда нужно помнить о том, что профессиональную консультацию и назначение правильного лечение удаленно не получить.

Ветеринар может сразу удалить абсцесс, либо попросит подождать, когда гнойник созреет для вскрытия. Чтобы определить, созрел ли гнойник для вскрытия, необходимо осторожно прощупать его пальцами. Если нащупаете мягкий бугорок под кожей и почувствуете, что он наполнен жидкостью, значит, гнойник уже можно вскрывать. Если гнойник еще рано вскрывать, на место абсцесса можно прикладывать теплый компресс. Такой компресс преследует две цели: ограничить распространение инфекции, а также ускорить кровоснабжение пораженного участка и помочь более эффективном

Источник

Подкожные шишки у кошек

Казалось бы - такое осторожное создание! Но в нашем мире никто не застрахован от недуга. Один из самых частых - это образование, так называемые подкожные шишки у кошек.

Физический осмотр

Если вы заметили, что у котенка шишка, новообразование, опухоль, необходимо провести осмотр котенка на предмет других новообразований, которые появиться могут где угодно – на любой части тела. Просто обследуйте нежными, поглаживающими движениями рук весь кожный покров животного, стараясь обнаружить еще какие-нибудь странные наросты и новообразования. Нащупав еще какую-нибудь «опухоль» убедитесь, что этот объект действительно не предусмотрен анатомией. Для этого, эту область тела необходимо осмотреть с другой стороны и только потом делать выводы. В случае если шишка присутствует и с другой стороны тела то, скорее всего, это просто какая-нибудь анатомическая деталь, однако визуальный осмотр лишним не будет.

Основные причины возникновения шишек

Шишка или иное новообразование может указывать на раковую опухоль. В этом случае необходимо как можно быстрее обратиться в клинику, т.к. Дорога становится каждая минута. Чем скорее вы покажете животное ветеринару, тем выше вероятность выздоровления вашего любимца. Однако шишки или опухоли, которые были обнаружены на теле кота/кошки, могут указывать и на другие недуги: киста, увеличенные лимфатические узлы, кровоизлияния, инородный предмет или опухоль тканей, грыжа, абсцесс.

Также причиной для беспокойства может послужить следующее: частое почесывание тела, постоянное вылизывание, покраснения на коже, выпадающая шерсть, засаленная шерсть, шелушение кожи, инфекция. Необходимо осмотреть шерсть на предмет паразитов. Ухудшение состояния шерсти у кошек также может свидетельствовать о неправильном питании или внутреннем заболевании кошки. Правильную работу сердца и легких оценить

Источник