как сделать кошку из длинного шарика фигурку

Плоское бисероплетение котов

Бисероплетение — это вид декоративно-прикладного искусства, рукоделия. Сам бисер, виды бусин, техника бисероплетения и приёмы робот известны ещё со времён Древнего Египта. Плоское плетение так же называют параллельным, потому что готовые изделия выглядят, как состоящие из параллельных рядов.

Простой котёнок

Ряд 2: На левый кончик проволоки надеть 2 бисерины и вторым кончиком зафиксируем наш набор. Получается ушко. Второе ушко делаем таким же образом.

Ряд 1: набрать 3 бисерины на кончик проволоки, который идет от правого ушка. На левый кончик 4 бисерины и зафиксировать (проходим одним кончиков через бисер, который мы набрали на другой кончик проволоки, а затем — наоборот). Оба конца проволоки спрячем (надо пропустить через бисерину, которая находится между ушек в ряду ниже; закрепляем).

Ряд 2: одеваем на первый кончик проволоки черную, зеленую, 2 черных, 1 зеленую, 1 черную бисерины и фиксируем вторым кончиком проволоки.

Плетем тело: набираем на первый кончик 6 черных бисерин, на второй — 3 штуки, фиксируем (для этого надо пройти кончиком проволочки через 4 крайние бисерины набора на второй проволочке.

Чёрный кот

Предлагаем вам сделать кота из бисера своими руками вместе с нами. Бисероплетение сегодня набирает особую популярность среди рукодельниц. Такой вид рукоделия становится распространенным, поэтому существует огромное множество различных схем, техник и идей.

Из бисера можно создавать не только прекрасные и сложные украшения, но и плоские или объемные фигурки. Сегодня мы попробуем сплести замечательного и милого котика своими руками. Для того чтобы изделие выглядело аккуратным и качественным потребуется и качественный материал. При возможности для долговечности изделия используйте не пластмассовый бисер, а стеклянный.

Перед началом рабо

Источник

Помните, с каким восторгом дети смотрят на фокусников, когда они создают в считанные секунды фигурки из шариков? Для детей это настоящее волшебство: вот перед ними простой длинный шарик, а в следующую секунду появляется милый пудель или яркий цветок. Но ребенку совсем не обязательно ждать очередного похода в цирк, чтобы посмотреть на искусство твистинга, именно такое название получил процесс скручивания различных фигур с шариков, ведь вы можете научиться этому искусству самостоятельно, а также обучить ребенка.

Фигурки из шариков для начинающих могут создавать дети и взрослые, это прекрасное увлечение, чтобы избавиться от стресса и весело провести время. Сегодня в России это искусство не обрело еще широкой популярности, однако в Америке оно активно развивается в течение всего 20 века. Впервые номер со скручиванием резиновых шаров появился во время циркового представления в 1938 году, однако массовая популярность началась только после запуска производства длинных воздушных шаров, которое произошло после Второй Мировой.

Шарики производились в Японии и импортировались в США, но тогда еще качество резины не вышло на современный уровень, поэтому мастера не могли делать столь замысловатые фигуры. В то время сделать собачку или жирафа было по силам только настоящему скульптору.

Качество резиновых шаров улучшилось в начале 60-х годов, они стали более тонкими и прочными, да и палитра цветов расширилась, к тому же, они стали более дешевыми, что позволяло распространиться твистингу в широких массах. Шары стали длинными: их длина теперь стала больше диаметра практически в 20 раз, что позволяло выполнять много скручиваний.

Массовую популярность твистинг приобрел лишь в конце 20 века, а мастера начали объединяться в сообщества. В Штатах начали проводиться открытые уроки, где всех желающих обучали основам твистинга, как

Источник

Руководства, Инструкции, Бланки

Новые файлы

фигурки из воздушных шаров инструкция для начинающих

Описание

Воздушный шарик всегда был, есть и будет одной из любимых игрушек малышей. Ни один детский праздник не обходится без красочных воздушных шаров. Они используются как украшение помещения или участка, а также являются неизменным атрибутом спортивных игр или конкурсов. А сегодня, к огромной радости ребятни, в продаже есть длинные воздушные шарики, которые называют шарики-колбаски. Поделки из шариков-колбасок настолько необычны, оригинальны и красивы, что даже не верится, что это - просто скрученный кусочек резины. И на сегодняшний день умение скручивать фигурки из длинных воздушных шаров превратилось в настоящий вид искусства – твистинг. Мастера твистинга могут выполнить практически любые поделки из длинных шариков: фигурки животных, цветы, украшения.

Освоить технику твистинга при желании может каждый. Сложного в этом ничего нет. Для начала нужно приобрести необходимые материалы: набор воздушных шариков-колбасок и насос для их накачивания. Далее нужно освоить основные приемы скруток, чтобы выполнять элементы поделки из шариков-колбасок. Схемы, инструкции, обучающее видео при желании можно найти на специальных ресурсах.

Выполнение базового пузырька. Пережать пальцами правой руки шарик в месте, где будет выполняться скрутка. Левой рукой повернуть длинную часть шарика вокруг своей оси 3 раза. Пузырек будет держаться. Чтобы при выполнении поделки из шариков колбасок скрутки не распускались, нужно их все выполнять в одну сторону: либо все влево, либо все вправо.

Выполнение «замка». Если нужно соединить вместе 3 пузыря, выполняется скрутка «замок». Для этого нужно сложить вместе второй и третий пузыри, шар согнуть в том месте, где соединились пузыри. Вокруг соединения обкрутить сложенн

Источник

Скручиваем из ШДМ поделки в виде цветков

Цветок из воздушных шариков колбасок (ШДМ). Видео и фото МК

В последнее время всё чаще можно встретить удивительно красивые композиции и отдельные фигурки в виде цветов из надувных шаров, украшающие фасады зданий, стены и элементы интерьера на праздничные мероприятия,витрины магазинов, свадебные автомобили. Искусство складывания разных поделок и композиций из воздушных шариков для оформления залов, фасадов зданий, витрин, сцен, праздничных столов называется аэродизайном. Отдельное направление аэродизайна - твистинг или моделирование из воздушных шариков.  Об этой уникальной технике мы подробно расскажем вам ниже.

Так как тема категории, в которой мы разместили эту статью - варианты изготовления цветов своими руками из разных материалов,то речь пойдёт о разных способах складывания поделок в виде цветов из шаров. Здесь вы найдете пошаговые мастер-классы с фото, видео уроки для начинающих и инструкции по моделированию поделок из воздушных шаров. Обычно для изготовления таких поделок используют специальные шарики-колбаски. Из этих шаров продолговатой формы очень легко скрутить абсолютно любой цветок.

Главное  научиться правильно формировать базовые фигуры и соединять их между собой разными способами. Буквально за пару занятий ( по представленным ниже видео и фото урокам), вы научитесь делать своими руками простые цветы из нескольких шаров-колбасок (ШДМ - шары для моделирования, этот термин будет часто вам встречаться в мастер-классах ).

Кроме традиционных шаров-колбасок для моделирования простых поделок и сложных твистинг композиций, в аэродизайне используют и другие варианты воздушных шариков, которые можно классифицировать по материалам, из которых они изготовлены,а также по внешнему виду.

Самые распространенные виды шаров для декорирования помещений и оформления отдельных объект

Источник

Воздушные шарики всегда вызывают восторг как у детей, так и у взрослых. Яркие, легкие, всевозможных форм - они способы вмиг украсить любое помещение. А представьте сколько восторга могут вызвать фигурки из шариков: собачки, зайчки, цветы, бабочки.

Человек, владеющий техникой твистинга (именно так называется искусство моделирования из воздушных шаров), напоминает всем волшебника. Стать таким персонажем очень просто - главное освоить несколько секретов, и тогда процесс создания фигурок из шариков станет для вас секундным делом.

Мастер-класс " Фигурки из шариков " провела для бирмамочек Кириллова Юлия. Участники научились делать два вида цветов, бабочку, собачку и зайца.

Фигурки из шариков: секреты

Шарики для модерилования изготавливают из латекса - это млечный сок деревьев, растущих на экваторе. Латекс - это естесственное, природное сырье, которое не вызывает аллергии. Но самое главное свойство латекса заключается в его эластичности и прочности. Работать с латексными шарами - одно удовольстие: они приятные на ощупь и достаточно прочные.

Надувать шарик нужно не до конца. Размер хвостика будет зависеть от количества скруток. Обычно в инструкции по скручиванию фигурок указано, какой именно длины должен быть хвостик.

После того, как вы надули шарик, необходимо выпустить из него немного воздуха. Это делатеся для того, чтобы шарик стал мягче.

Хвостик, который остается ненадутым, играет очень важную роль - именно в него сдвигается воздух их шарика во время скруток. Перед тем, как сделать скрутку, несколько раз сожмите место скрутки рукой, чтобы продвинуть воздух. Если вы не проделаете это, то во время сркутки шарик лопнет.

Фигурки из шариков: собачка

черный вислоухий кот на вязку
Продаются красивые котята, мать — Шотландская вислоухая (окрас черепаховый), отец — Британский короткошерстный (окрас Вискас). Два котика страйты (прямоухие, окрас Красный мрамор, Черепаховый — шокола Читать далее...

Собачка является одной их самых простых фигур, которые можно скрутить из шаров для моделирования. Ниже показ

Источник

Совет 1: Как делать фигурки из длинных шариков

Воздушный шар – настоящее олицетворение радости и детства. Его смело можно назвать счастьем, состоящим из воздуха. Шары любят взрослые и дети. Ими можно украсить любой праздник. Особенно оригинально смотрятся фигурки из специальных длинных воздушных шаров: собачки, цветы, гусеницы, птицы и даже люди. Искусство твистинга (именно так называется создание фигурок из длинных воздушных шаров) получило свое развитие еще в 20 веке в Америке. Тогда сами шары производились в Японии, но их качество оставляло желать лучшего, и создавать замысловатые фигуры из них могли только настоящие профессионалы. В 60-х годах качество шаров улучшилось, увеличилась их цветовая палитра. А уже в конце 80-х состоялась первая выставка фигур из воздушных шаров, которые создавали обычные люди.

Эти забавные воздушные фигурки могут стать хорошим подарком для ребенка и объектом для различных игр. Существуют фирмы, которые предоставляют услуги по изготовлению таких фигурок. Однако сделать их можно в домашних условиях без дополнительной подготовки.

чем вылечить нос коту
Животные, как и люди, склонны к различным заболеваниям. Даже малейший сквозняк может вызвать ринит у кошки, который проявляется обильными выделениями из носа, или, наоборот, сухостью и появлением корост. Прово

Для создания фигурки из воздушного шара нужно купить специальные латексные шары для моделирования. Обычный воздушный шарик может лопнуть. Также обратите внимание на то, что при надувании такого шара необходимо использовать только ручной поршневой насос (обычным будет неудобно пользоваться в данной ситуации, и он может порвать шарик). Иногда насос идет в комплекте с шариками для моделирования. Растяните 1 шарик в длину и наденьте его отверстием на кончик насоса. Надувайте неторопливо, равномерно. Обязательно отступите 8-9 см от хвостика шарика. Так будет удобнее перекручивать его в дальнейшем, давление не порвет фигуру. Регулируйте необходимую вам толщину шара. Кончик завяжите узелком. Если вы поторопились и надули шар полностью, то немного сдуйте его и оставьте возможность для дальнейших

Источник

Как сделать фигурки из шариков (твистинг)?

Если вы еще не нашли себе подходящее хобби или желаете изменить его, то создание фигурок из шариков прекрасно подойдет для этого. Твистинг (так подругому называется такое занятие) — забава или даже вид искусства, который создает всевозможные фигуры из воздушных шариков. Он может быть как развлечением, так и вполне серьезным делом — настоящие мастера могут создавать очень сложные сооружения. Изначально таким занимались только клоуны в цирках или парках для развлечения людей. Теперь же любой человек может с радостью научиться самостоятельно такому действию, благо шарики для твистинга можно купить в магазинах.

Стоит отметить, что сделать фигурки из шариков на самом деле может оказаться не так просто, как вам кажется. Правда со временем и после нескольких тренировок вы приобретете опыт и сможете с легкостью сделать даже самые сложные фигурки.

Настоящие мастера этого дела уже давно начали заниматься настоящим искусством, а на примитивные фигурки зверей даже не обращают внимание. Некоторые из них могут изготавливать даже одежду из шариков, которую показывают на показах мод.

Если рассмотреть методы изготовления поделок, то можно выделит два основных типа: это односложные и многосложные модели. Главное отличие между ними состоит в количестве используемых шаров. Если односложные модели в основе используют только один шарик, то в многосложных нередко такая ситуация, когда для создания фигурки мастер пользуется несколькими шариками, которые могут отличаться размерами, цветами.

Кроме разноплановых способов в твистинге существует множество различных направлений и в каждом из них есть свои профессионалы. В нашей статье мы постараемся помочь вам понять, как сделать фигурки из шариков.

Как сделать фигуры из шаров?

Перед тем как мы начнем вам что-то объяснять, нам нужно перечислить те пр

Источник