можно ли котенку отварной минтай

ОБЯЗАТЕЛЬНО отваривать. И вообще не увлекайтесь. В рыбе много фосфора и это провоцирует мочекаменную болезнь, к которой кастрированные коты особенно склонны, также низкого качества белок, потребление которого приводит к повышенному образованию мочевины и дополнительному концентрированию мочи, к тому же рыба связывает в организме коше витамин "К", что приводит к понижению свертываемости крови.

А употребление сырой рыбы может привести к зараженности опасными видами глистов (например, кошачьей двуустки - присасывается к печени) и прочим неприятностям.

Таша Искусственный Интеллект (111620) Нормального кормления 3 способа. 1. Хорошие консервы. не Вискасы, а Хиллс, гурме, петрит. Не соя с мясокостным порошком, а из мяса. Но - дорого, так никто почти не кормит в России. 2. Нормальная натура. Самодельные фарши+отварной рис+тертые овощи+витамины. Можно замораживать порционно на доске накрытой полиэтиленом и потом размораживать (отваривать) и кормить.3 Хорошие сухие корма - Хиллс, Нутро, Екануба... Не дешевле 250 руб-кг. Можете попробовать лить воду прямо в корм, так многие делают. Если хорошо пьет воду - не надо. Воды должен выпивать в 3 раза больше объема корма. Если кормите сухим - надо приучать кормить только сухим.Если еще что подробнее - спрашивай в Мире или в мыле:)

котенку точно не надо-впрочем как и большому коту. От сырой рыбы глисты могут быть или еще какая нибудь инфекция, и вообще многие коты становятся после рыбы "вонючими"

В рыбе из пресных водоемов могут быть живые глисты, вы их можете не заметить. И вообще не увлекайтесь рыбой, содержащиеся в ней вещества препятствуют всасыванию витаминов группы В, а это ведёт за собой проблемы с нервной системой, кожей и т. д. Раз, от силы два раза в неделю.

можно но только есть риск заражения глистами. лучше давать копченую или соленую (кстати я обычно даю соленую когда надо избав

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Понос у кошек и котят

В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленный стул удаляется из кишечника. В нем не должно быть слизи, крови или непереваренной пищи.

При переедании происходит слишком интенсивная перистальтика кишок, их жидкое содержимое движется слишком быстро, не успевая всасываться в кровь. В результате пища поступает в прямую кишку в жидком виде. Такая диарея у кошек характеризуется  однократным обильным неоформленным стулом, лечится уменьшением порций пищи.

Понос могут вызвать грызуны, падаль, отбросы, испорченные продукты, соусы, специи, жирная пища, растительные и животные жиры в больших количествах, некоторые растения. Также причиной диареи может являться смена воды, используйте привычную для кошки воду.  О правильном кормлении кошек можно узнать в разделе “ Питание ”.

Часто понос бывает у котят при переходе с молока матери на основной рацион или на новую непривычную пищу. Переводить котят на новую пищу необходимо постепенно, добавляя её в старую понемногу. А при переходе на основной рацион лучше начинать с молока, слегка разбавленного водой и манной каши, подробнее о кормлении котят читайте статью " Кормление котят ".

Иногда незначительные отклонения в рационе кошки могут вызвать у нее диарею, в основном это актуально для кошек не естественных пород.

Продукты, вызывающие понос у кошек и котят, индивидуальны для каждого животного. Но в большинстве случаев встречается непереносимость молока и некоторых молочных продуктов, это связано с отсутствием фермента лактозы, это встречается как у кошек, так и у котят. Реже встречается аллергия на  говяд

Источник

Мы своего найденыша кормили паштетами Роял канин для котят, немного разведя их кипяченой водой. Котенку было около месяца от роду.

Котята с молока только поносят. Если хотите молоком выкармливать - в зоомагазинах продается заменитель КОШАЧЬЕГО молока, им попробуйте. Только в месяц уже можно и кормом для котят кормить.

В возрасте 1-го месяца котенка лучше не отрывать от кошки, но если уж так получилось, то нужно тщательным образом подобрать рацион питания "малышу". Даже если котенка не отрывать от мамы, то начиная с 21-25 дня его следует прикармливать.

До 4-х месяцев котенка нужно кормить 5-6 раз в день с интервалом 3-4 часа. Его нельзя перекармливать, но он не должен быть голоден. Пища должна быть свежей, полноценной, слегка подогретой.

Если котенок не умеет есть самостоятельно, нужно приобрести набор из специальной бутылочки и сухой молочной смеси для котят 1-месячного возраста.

чтобы контролировать реакцию котенка на любой новый продукт, нужно вводить его на следующий день после предыдущего нового;

приучать котят к сухому корму надо постепенно. Сначала замочить его в теплой кипяченой воде, а потом размазать по небу. Постепенно этот корм надо размачивать все меньше и давать возможность употреблять его котенку самому;

В возрасте 1 месяца котенку очень нужна молочная смесь. Также постепенно нужно вводить твёрдые продукты — кашки, сыр, крутой желток, творог, мясо и рыбу. Обязательно нужно давать воду.

Котятам 1 месяца хорошо давать кипяченое молоко с добавлением одной чайной ложки меда на стакан молока. Из молочных продуктов в питании котенка предпочтение отдается сливкам (8% жирности), это лучше молока. Можно давать козье молоко. Полезно давать кисломолочные продукты — кефир, йогурт, простоквашу или ряженку.

Начинать вводить в рацион твердые продукты лучше с жидкой манной кашки на молоке без сахара. Дале

Источник

Памятка по уходу за котенком

1. Лучше всего сразу купить хорошую подробную книгу – энциклопедию по содержанию и кормлению котят и взрослых кошек. Русская голубая не отличается по основным принципам содержания от остальных кошек. На выставках бывают часто очень хорошие книги и недорого.

2. Второе, что нужно приобрести – это когтеточку. В зоомагазинах сейчас они есть различных форм и с домиками. Если Вы увидели, что котенок взялся за Вашу мебель – нужно спокойно, не наказывая, подвести за передние лапки к когтеточке и объяснить котенку, что от него требуется. Не сомневаюсь, что после второго раза за мебель он уже браться не будет. Чтобы уберечь шторы – можно сделать вертикальную лазалку на шкаф. Такие сейчас тоже есть в магазинах. Или когтеточку во всю высоту стены прибивают на косяк двери.

3. Хорошо сразу (на всякий случай) узнать ближайшую ветеринарную лечебницу. Еще лучше найти телефон (у знакомых или по Инету, справочнику) ветеринара, который рядом живет и может оперативно приехать. После первого приезда всегда у него можно по телефону проконсультироваться, если в состоянии котенка что-то не понравилось – это очень удобно.

4. Опасны: сквозняки, открытые окна и балконы. Неустойчивые предметы, по которым можно вскарабкаться. Стеклянные предметы, которые он может скинуть и порезаться. Цветочные горшки ставят вплотную к оконной раме, чтобы он за них не заходил и не сбросил. Почитайте в книге – некоторые домашние растения для кошек ядовиты! Ночью и днем резко открывать – закрывать двери – берегите хвост! Смотреть под ноги! Нитки, иголки, мелкие предметы не должны лежать открыто – котенок или кошка могут их попробовать, как дети. Обеспечте недоступность к лекарствам – многие кошки воспринимают лекарства, как валерианку.

5. Желательно иметь: мячики м

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

аренда в с кошки
Черные кошки в Черногории, Черногория, развлечения, интерестности, юмор, спорт, музыка, события, знаменитости, новости, рыбалка, дайвинг, описание, Montenegro, entertainment, interestnoe, humor, sports, music, events, celebrities, news, fishing, diving, a

Сытый котен

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Запоры у кошек и методы борьбы с ними

Запоры у британских кошек очень распространенное явление, и такое состояние вызвано, прежде всего, что кошки заглатывают шерсть когда вылизывают себя, а также с неправильным питанием.

Под запором у кошек следует понимать редкое, или затрудненное опорожнение кишечника (дефакцию), при котом в толстой кишке скапливаются и затвердевают каловые массы. Другими словами – запор у кошек – это задержка стула, которая портит животному жизнь болезненными дискомфортными ощущениями. У здоровой британской кошки стул дожжен быть один раз в 1-2 дня.

Запор у кошки сложно не заметить, ведь страдающее этой напастью домашнее животное вялое, у него отсутствует аппетит, может быть также тошнота и рвота. При этом животик у кошки вздут, а все попытки сходить в туалет болезненны и удаются с трудом (либо вовсе не удаются).

Как и у людей, последствия запоров у кошек могут носить весьма неприятный характер. Во время процессов, которые происходят в толстом кишечнике кошки образуются вредные вещества, которые должны в течении 1-2-х суток выводиться наружу естественным путем. При запоре, эти вредные вещества остаются в кишечнике дольше положенного времени и отравляют организм животного путем интоксикации продуктами распада. Такие токсические нагрузки не самым лучшим образом сказываются на внутренних органах кошки: нарушаются функции печени, почек, идет повышенная нагрузка на сердце, начинает выпадать шерсть, и может развиться дерматит. Если запор у кошек вовремя не пролечить, то такое состояние может привести даже к смерти животного.

Для того чтобы помочь кошке, и оказать действенную помощь в таком состоянии, очень важно понять причины возникновения запора, которые могут самыми разными.

какого цвета глаза у черной кошки
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 июня 2017; проверки требуют 6 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уча

Чаще всего запорам подв

Источник

Вопрос: У меня кот, ему около 1,5 лет, породы "неизвестной", некастрированный. Получает здоровое питание (соответствующее Вашим рекомендациям), до сих пор не проявляет признаков "желания" кошки. Около полугода назад пытался несколько раз "изнасиловать" шерстяное одеяло, но это больше не повторялось; кот ни разу не "метил" в квартире, домашний (не гуляет). Кастрацию делать не хочется - многие знакомые, содержащие кастрированных котов, говорят, что у котов после операции портится характер. Не могли бы вы ответить на такой вопрос, если не кастрировать кота, не опасней ли это для его здоровья, чем, если бы мы его кастрировали, и не начнет ли он когда-нибудь "метить" квартиру, или это вовсе не обязательное явление для взрослого животного? С уважением, Людмила.

Ответ: Кастрация ни в коем случае не портит характер, на мой взгляд, она его даже улучшает. Но как говорится, если в одном месте прибудет, то в другом непременно убудет и наоборот. После кастрации возрастает риск обменных заболеваний, диабета, липидоза. Поэтому кастрацию обязательно надо делать активным в половом отношении котам. Если кот относительно спокоен, то купите ему или сшейте сами "даму". Чтобы он мог с ней удовлетворять свои естественные потребности. Ничего страшного здесь нет. Возможно, он даже не будет метить, удовлетворившись "дамой".

Вопрос: У меня кошка сиамка, 1 год 10 мес. В год началась первая течка. Повторилась через месяц. И так три раза подряд. Последний раз интервал между течками был 2 недели. Пыталась давать таблетки Секс-барьер, но никакого результата. Затем сделали инъекцию депо-промона. Прошло восемь месяцев, и сейчас снова началась течка. Можно ли делать опять депо-промон. Не вредно ли это? И вообще, слышала, что этот препарат ведет к раку молочной железы. Правда ли это? Может, Вы посоветуете что-нибудь другое? Лала.

Ответ: Вы правы, р

Источник