котенок скоттиш фолд чем кормить

Совет 1: Как кормить шотландского вислоухого котенка

Перед тем, как принести котенка домой, подумайте, какой рацион вы предложите своему маленькому питомцу: «натуральное» кормление или готовые корма. Как правило, при продаже котят каждый заводчик дает новым владельцам рекомендации по кормлению, но некоторые владельцы по каким-то причинам предпочитают составлять свои собственные рационы для своих питомцев. Поэтому у этих владельцев шотландских вислоухих кошек возникает вопрос: как кормить шотландского вислоухого котенка правильно.

Обеспечьте котенку свободный доступ к еде и воде. В отличие от собак, кошки едят часто и маленькими порциями. Ваш маленький котенок может подходить к чашке с едой до 20-30 раз в сутки. Если вы решили кормить своего шотландского котенка натуральной пищей или консервированными кормами, то не реже 4 раз в сутки меняйте пищу в его мисочке на свежую, так как такая еда очень быстро пропадает. А если вы кормите малыша сухим кормом, то он может находиться в миске постоянно.

При натуральном кормлении, ежедневно давайте вашему котенку мясо. Это может быть мясо говядины. Перед тем, как предложить его вашему питомцу, мясо необходимо выморозить 3-5 дней и давать в сыром виде, либо слегка отварить. Котятам до 4 месяцев мясо скармливайте в виде фарша или мелко порезанным. Мясо птицы (курицу или индюшатину) давайте только хорошо проваренными, во избежание заражения сальмонеллезом. 3 раза в неделю давайте вашему питомцу субпродукты (как говяжьи, так и куриные) – печень, сердце, легкое, почки, рубец. Субпродукты давайте только в промороженном виде или отваренными. Печень давайте 1 раз в неделю и только в отварном виде.

Рыбу кошкам можно давать только морскую, нежирных видов. Перед тем, как скармливать рыбу вашему шотландцу, отварите ее, освободите от всех костей. Не давайте котенку сырую или пресноводную рыбу. Не злоупотребляйт

Источник

Привезли из города пятимесячного кота скотиш фолда, сама в селе живу, выгуливала сегодня его во дворе. Ему вроде нравится... Нам сказали что ест он все, особенно хлеб любит, но есть же то, что им нельзя?

Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах.

Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Когда котенку исполнится полгода, его можно кормить 3 раза в день. С восьми месяцев его можно кормить, как и взрослую кошку – 2 раза в день.

Говядина - дается в сыром виде, перемораживается не менее 3-х дней в морозильной камере. Если мясо не переморожено, можно его предварительно обдать кипятком. Маленьким котятам говядина дается в виде фарша, взрослым кошкам нарезается небольшими кусками. Говядину котятам и кошкам можно давать каждый день, котятам не менее 30 грамм, взрослой кошке – 100-120 грамм.

Субпродукты говяжьи (ТОЛЬКО ДЛЯ КОТЯТ ТЕМНЫХ ОКРАСОВ!!! ) (сердце, легкие, печень, почки) - можно давать в сыром, так же предварительно их переморозив, или в вареном виде. Давать их можно 2-3 раза в неделю. Печень давать – 1 раз в неделю.

Субпродукты куриные (ТОЛЬКО ДЛЯ КОТЯТ ТЕМНЫХ ОКРАСОВ!!! ) (сердце, легкие, печень, почки) - давать только в вареном виде во избежание сальмонелеза. Давать их можно 2-3 раза в неделю. Печень давать – 1 раз в неделю.

Курятину - маленьким котятам так же можно приготовить фарш из отварной курицы, добавив в него немного бульона, что бы он не был сухим. Дават

Источник

Секреты правильного ухода и кормления прямоухих кошек скоттиш страйт

Котов породы шотландская прямоухая так же называют скоттиш страйт. Внешне они очень сильно похожи на британцев, но всё же их с уверенностью можно называть настоящими шотландцами. Они обладают очень спокойным характером и уникальной привязанностью к своему хозяину. Котята этого вида подарят массу положительных эмоций своему хозяину, ведь уже давно известно, что представители этой породы благодаря своему характеру являются залогом гармонии и спокойствия в доме.

Особенности ухода

Каждый владелец должен помнить, что шотландская прямоухая кошка, уход и кормление которой является гарантией её крепкого здоровья, требует внимания и любви. Именно потому так важно брать котёнка только при условии, что Вы сможете уделять ему достаточное количество времени каждый день.

При этом, уход за представителями этой породы достаточно простой и не требует значительных временных и денежных затрат. В первую очередь, очень важно знать, чем кормить котенка скоттиш страйт, ведь именно от питания во многом будет зависеть его самочувствие и продолжительность жизни. В уходе за ним достаточно помнить основные правила, о которых рассказано ниже, и постараться постоянно поддерживать температуру помещения на уровне в 19 — 23 градуса.

Кошки очень чистоплотны, потому владельцу будет достаточно несколько раз в неделю вычёсывать их и периодически купать. Хоть они и короткошерстные, но всё же уход за шерстью скоттиш страйт будет необходим.

Очень важно приучать котёнка к процедуре расчёсывания, чтобы во взрослом возрасте не возникало сложностей. Помните, что уход за скоттиш страйт будет полноценным только при условии использования специальных шампуней и не менее двух расчёсок.

Несомненно, уход за шерстью скоттиш страйт одна из самых важных процедур. Но не стоит забывать также о

Источник

Скоттиш-фолд: советы по кормлению и уходу

Скоттиш-фолды любого возраста нуждаются в качественном сбалансированном питании. Специалисты рекомендуют кормить питомцев готовыми промышленными кормами премиум класса (Ямс, Рояль Канин, Про План, Хилс). Подойдут как полужидкие корма, так и сухие. Для кошек, которые проводят большую часть дня в одиночестве, лучше выбирать сухие корма, так как они дольше сохраняют свою привлекательность для кошек, не заветриваются и не портятся долгое время. Некоторые люди предпочитают кормить натуральными продуктами, но составить сбалансированный рацион из них очень и очень сложно. Для этого существуют специальные книги со схемами. Основу натурального рациона составляет нежирное мясо. К другим разрешенным для кормления кошек продуктам относятся субпродукты (печень, легкое, сердце, желудки, кишки), отруби, злаки (рожь, овес, пшеница) и кисломолочные продукты. Пища скоттиш-фолда не должна содержать соли, специй и сахара. Еда, предназначенная для людей, не должна оказаться в кошачьей миске, так как она вредная для кошек, но вкусная. Попробовав ее, скоттиш-фолд может отказываться есть полезный, разработанный и изготовленный специально для кошек корм.

Кормить шотландских вислоухих кошек до 1,5 лет рекомендуется от 3 до 5 раз в сутки. Взрослых кошек рекомендуется кормить 2-3 раза в день. Количество корма в одной порции и суточная потребность указаны на упаковке корма или сайте производителя.

Расчесывать шотландских вислоухих кошек необходимо минимум один раз в неделю. В период линьки – не реже двух раз в неделю. Сначала следует подготовить шерсть с помощью расчески с редкими зубьями, затем пустить в ход перчатку (или частый гребень), которая вычесывает отмершие волосы и массирует кожу. В завершении необходимо привести шерсть в порядок

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Чем кормить скоттиш страйт, чем кормить котенка скоттиш страйт

Как только у вас появился котенок, прежде чем кормить скоттиш страйт, необходимо разобраться с тем, как правильно это делать и чем лучше это делать. Естественно сам по себе котенок этой породы, представляет собой настоящее счастье, ведь это очень уравновешенный питомец, который обладает очень крепкой психикой, ласковый и покладистый питомец, у которого не исчезнет это и с возрастом. Для того чтобы этот маленький котенок, смог превратиться в большую и красивую кошку, вам необходимо позаботиться о нем с самого детства, и вопрос о питании, чуть ли не самый главный в этом случае.

Чем кормить котенка скоттиш страйт?

До того, как котенку исполнится один месяц, практически все, что ему будет необходимо, он сможет получить от своей матери. Материнское молоко, богато всеми необходимыми ферментами, которые ему необходимы на данном этапе развития. В том случае если кошки рядом нет, то проблему вскармливания вам придется взять на себя. Причем ни коровье, ни козье молоко не сможет заменить ему материнское, поэтому необходимо будет приобрести в зоомагазине специальный заменитель кошачьего молока.

кошка ест древесный наполнитель
А у меня котенок наполнитель правда не ест, но когда я его меняю и насыпаю свежего (тоже пользуемся комкующимся) обязательно туда влезает и катается там, как будто специально пачкается в нем как только слышит что я начин

Для того чтобы питание было сытным, сбалансированным и полноценным, вам придется готовить самостоятельно. Для этого возьмите сырое яйцо и молоко, затем необходимо размешать все до однородной массы, подогреть и кормить из специальной бутылочки, что будет имитировать к

Источник

Чем кормить котенка скоттиш фолд?

Скоттиш-фолд - это вислоухая порода кошек с интересным, характерным строением ушей, которые загибаются к низу и вперед. Причиной такого необычного строения послужила генетическая мутация.

Эта порода появилась в Шотландии. Основателем этой необычной породы стал Уильям Росс, который в 1861 году заметил необычную кошку и купил у хозяина одного котенка - самку. Эта кошка, которую Росс назвал Сьюзи, в результате стала родоначальницей целой породы, которая, в процессе скрещиваний, приобрела множество интересных свойств и окрасок.

Чем кормить котенка скоттиш-фолд? Это очень важный вопрос. Главный показатель настроения и состояния здоровья котенка - это его аппетит. Еда для котят скоттиш-фолд всегда должна быть самой свежей и, ни в коем случае, не испорченной. Кормят его не меньше трех раз в день. Самым главным является первое кормление с утра.

Вечером следует всю еду убирать куда-нибудь, потому что, проснувшись, котенок сразу же начнет с жадностью кушать. А этого допускать не следует. Он должен есть с аппетитом, но, ни в коем случае не с жадностью. Этого правила нужно держаться особенно первые пару недель, пока малыш адаптируется.

В рацион питания котенка скоттиш-фолд должны, по возможности, входить следующие продукты: отварное куриное мясо, мелко порезанное (лучше всего, грудка без кожи), ряженка или кефир и другие кисломолочные продукты; сырое мясо, обязательно только говядина, не менее трех суток вымороженная в морозилке, а потом размороженная.

у кошки высохли глаза
Чаще всего причиной гноящихся глаз становятся воспалительные процессы, которые протекают в глазном яблоке или конъюнктивы.

Если этот воспалительный процесс вовремя не вылечить, то следствием становятся выделени

Только что купленное мясо котенку давать ни в коем случае нельзя. Один раз в неделю, но не чаще, нужно давать сырое яйцо. Особенно хорошо подходят перепелиные яйца, так как они повышают уровень иммунитета. Однако не все котята с удовольствием их едят. Если Ваш питомец откажется от перепелиных яиц, тогда давайте два раза в неделю сырой куриный желток. И

Источник

Чем кормить британского котенка

Ассортимент  кормов настолько разнообразен, что очень легко запутаться и ввестись в заблуждение. Поэтому в этой статье я постараюсь максимально помочь вам, полагаясь на собственный опыт и советы бывалых и разъяснить чем кормить шотландского, британского котенка.

Вислоухий котенок, которого вы приобрели, я надеюсь не менее 8-ми недельного возраста, уже должен быть полностью отлучен от грудного кормления и хотя бы минимально приучен к более разнообразной пище.

Для того, чтобы избежать проблем с пищеварением необходимо первое время кормить шотландского котенка той пищей, к которой его приучили в отеческом доме.  Это может быть специализированный корм для котят, например Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс, или нежные овсяные хлопья с нежирной вареной куриной грудкой.

Очень важным является момент выбора для владельца чем кормить котенка британца или шотландца. Натуральной пищей, готовыми кормами или питание будет смешанным (последний вариант является наименее популярным и редко применяемым).

Кормление британского котенка натуральной пищей

Рыбу давать нежелательно, но если хотите, то можно нежирные сорта (судак, окунь, карп) в отваренном виде не более 1 раза в неделю

Готовые корма для шотландского котенка

Плюс такого питания – удобство и аппетит, с которым мурлыки поедают содержимое баночек и пакетиков.  Минусы – очень много подделок, продавцы не всегда соблюдают условия хранения и т.д. Все это сказывается на качестве продукта и, как следствие на здоровье питомца.

Котятам скоттиш фолд  и страйт до 6 месяцев дают Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс и по немного приучают к сухому корму Royal Canin Babycat 34. После 5-6 месяцев котятам можно давать Royal Canin Kitten Instinctive 12 апетитные кусочки в подливке и сухой корм Royal Canin Ki

Источник