что необходимо приобрести для котенка

Итак, вы сделали свой выбор и зарезервировали котенка. Самое время отправиться в зоомагазин, чтобы купить самое необходимое для вашего будущего любимца. Остальное будете приобретать постепенно.

1. Переноска – специальная сумка или пластиковый контейнер, в котором вы будете перевозить своего малыша в новый дом. Не думайте, что вы сможете унести его на руках: котенок от испуга может сбежать, не доехав до дома. Хорошо, если заводчик даст вам какую-то вещицу с запахом родного дома (лучше всего игрушку), чтобы вы ее положили в переноску. Переноска пригодится вам для посещения ветеринара, поездок на дачу или на выставку. А если вы захотите поехать в отпуск за границу (надеюсь, вы приобретаете котенка с европаспортом и микрочипом), то без переноски вам не справиться!

2. Туалет – лучше всего закрытый, чтобы из него не высыпался песок на пол и не распространялся запах. Не приобретайте маленький лоток - ваш питомец очень быстро вырастет из него, а коты любят покопаться в песочке или опилках! Обычно туалет ставят в прихожей или в ванной комнате, но не рядом с едой – британцы довольно брезгливы и не станут есть возле туалета.

3. Наполнитель для туалета. Сейчас в магазинах много разновидностей наполнителя: опилочный, цементирующийся, силиконовый и др. Уточните у заводчика, к какому наполнителю привык котенок. Приобретите сначала такой же наполнитель, а если затем захотите заменить его - постепенно сделаете это. Можно попросить у заводчика немного песочка из «родного» туалета и насыпать его в ваш лоток – тогда у котенка не будет проблем с поиском места.

4. Корм для котят – Поинтересуйтесь у заводчика, каким кормом питались котята и купите так

Источник

популярные записи

Как содержать котенка в домашних условиях?

В квартире котенок всегда создает ощущение теплоты и радости. Шустрый и маленький озорник всегда поднимает настроение и вызывает улыбку. Вместе с радостью маленькое чудо приносит и большую ответственность. К появлению котенка в семье необходимо заранее приобрести посуду и принадлежности, чтобы котенку и всем членная семьи было удобно.

Необходимо порядка трех мисочек для одного котенка. Одна плоская для мяса, рыбы, овощей и так далее. Для сухого корма глубокая. Для воды мисочка также должна быть глубокая и устойчивая. Желательно, чтобы посуда была изготовлена из керамики, нержавеющей стали и других естественных материалов. Использовать посуду из пластмассы для животных нежелательно из-за способности пластика накапливать и размножать вредные бактерии. Лоток для туалета котенку лучше всего подобрать недорогой с высокими бортиками пластиковый. Нужно приучить малыша к туалету с самых первых дней жизни. Наполнитель для туалета не дает неприятному запаху распространяться по жилому помещению. Все существующие в магазинах наполнители одинаково хорошо справляются со своей задачей. Для гигиены котенка необходимо иметь расческу, шампунь и полотенце. Кошки очень аккуратны и тщательно ухаживают за своей шерстью и чистотой самостоятельно. Необходимо помогать справляться с уходом за шерстью путем расчесывания животных специальной расческой с частыми металлическими зубьями. Чтобы избежать раздражения и агрессии животного, котенка приучают к расчесыванию с самого маленького возраста. Для мытья использовать предназначенный для кошек шампунь. Для вытирания иметь вафельное полотенце, хорошо впитывающее влагу. Переноску для перевозки животного следует приобрести пластиковую или мягкую матерчатую. Для игр и полноценного развития котенку необходимы покупные или самодельные шуршащие, маленькие, мягкие, яр

Источник

Что необходимо приобрести для новорожденного ребенка

В ожидании малыша беременная женщина с особым наслаждением ходит по магазинам, выбирая ему приданое. И это не только приятное, но и нужное времяпрепровождение. Ведь рождается новый человек, которому нужен определенный набор вещей, а после рождения у вас вряд ли будет время на покупки такого рода. Как не забыть о самом важном и в то же время не приобрести лишнего? Об этом наша статья.

Для начала необходимо понять, что нужно новорожденному. А основные потребности у него такие же, как и у любого другого человека: он нуждается в еде, одежде и крыше над головой. Ну и, конечно, в родительской любви, которую, к счастью, не нужно покупать. Прежде чем подробно обсудить эти критерии, отдельным пунктом выделим вещи, которые необходимо взять непосредственно в роддом.

Покупки для роддома

Обычно любой роддом дает свой список нужных вещей, но существенно они друг от друга не отличаются. Итак, обязательно понадобятся:

Вся детская одежда недели за две до родов должна быть постирана, проглажена и сложена в отдельную сумку, чтобы папа не растерялся и довез все необходимое.

Оборудуем детскую комнату

Нужно определиться, как и где будет спать ребенок. Многие специалисты сходятся во мнении, что у младенца должно быть свое спальное место, адаптированное к его физиологическим особенностям, хотя некоторые родители предпочитают совместный сон.

Лучшей кроваткой считается деревянная. Обычно в ней предусматривается возможность опускать одну сторону стенки, а также регулировать высоту бортов и уровень днища. Одни производители ставят кроватку на колесики, другие укомплектовывают ее полозьями. Есть модели с ящиками для белья или игрушек.

Бампер на кроватку или, как его называют по-другому, защита. Представляет собой мягкий бортик по периметру кроватки с внутренней стороны для

Источник

Появление в доме котенка событие волнующее и радостное. Что бы радость от первых дней пребывания котенка в доме не пропала, необходимо запастись всем необходимым, чтобы достойно встретить вашего нового члена семьи, и обеспечить его жизненно важными аксессуарами!

Котенок уже выбран и подрастает в доме заводчика, а Вы с нетерпением ждете того момента, когда ваш пушистый питомец окажется дома? Не теряйте напрасно время и подготовьте все необходимое для встречи вашего нового члена семьи.

Нынешний рынок аксессуаров для животных предлагает тысячи товаров, которые помогут вам существенно повысить комфорт жизни вашего питомца в любом возрасте. Некоторые из них – это просто модные аксессуары, которые не играют особой роли в жизни питомца, а вот некоторые – являются жизненно необходимыми, без которых вашему котенку просто не обойтись.

Из всего разнообразия предлагаемых аксессуаров, в преддверии появления котенка в доме,  вам следует выбрать  то, что необходимо котенку в первую очередь:

Кошачий туалет. Для котенка лучше всего приобрести лоток небольшого размера, и поместить его в тихом, укромном месте, чтобы ваш питомец чувствовал себя спокойно во время посещения туалета. В лоток следует насыпать наполнитель, их сейчас в зоомагазине огромный выбор, существуют наполнители, предназначенные специально для котят.

Миски для воды и пищи. У котенка должна быть индивидуальная посуда для еды и питья. Лучшим выбором будет посуда из нержавеющей стали, она более практичная. Керамическая посуда может разбиться, а на пластиковой со временем образуются микротрещины, и она становится не пригодной. Подробнее о посуде для кошек можно прочитать в статье: Миски для кошек

Переносной контейнер. Он будет вам необходим для

Источник

Что нужно знать, заводя котенка

К приобретению котенка нужно подходить с большой ответственностью. Необходимо выбрать подходящее время для появления малыша в доме, приобрести все необходимые вещи и оградить питомца от возможных опасностей.

Лучше всего брать котенка, которому уже исполнилось три месяца, так как в этом возрасте он уже может питаться «взрослой пищей» без вреда для здоровья. Месячный котенок выглядит очень мило и трогательно, но еще очень сильно нуждается в материнском молоке и заботе. К тому же в этом возрасте у котят происходит социальная адаптация, поэтому им в это время лучше находиться рядом с мамой и другими котятами. Это поможет животному стать более жизнерадостным, смелым и общительным. Можно заранее выбрать котенка в питомнике и забрать его у заводчика по достижению трехмесячного возраста.

если вы хотите взять котенка для дальнейшего участия в выставках, возьмите у заводчика родословную, потому как потом восстановить ее бывает достаточно трудно;

И вот вы, наконец, забираете своего любимца домой из питомника. Для перевозки используйте заранее купленную клетку-переноску. Если вы забыли приобрести ее заранее, может сгодиться сумка с жестким дном и застежкой-молнией.

Если вы приобрели заранее кошачий туалет и когтеточку, то вероятность того, что приученный к ним котенок будет портить вам мебель и напольные покрытия, резко снижается и труд заводчика не будет напрасным.

После того как малыш переступит порог своего нового жилища, ему необходимо будет все исследовать и хорошенько обнюхать. Пускай он сделает это, играть и гладить котенка вы будете позже.

телевизор для кота леопольда
Типичная информация и помыслы пациентов о Еда договорная поликлиника № None рынка на ул. 2-ая Синичкина, д. 6, Москва - дружный 20 роддом на бабушкинской список врачей, адрес, телефон, привычка проезда.

Москва: 23 июня, 15 от

Несмотря на то, что котята быстро привыкают к новой обстановке, лучше для начала ограничить ареал обитания питомца одной комнатой. Заранее расставьте по своим местам миску для еды и воды, туалетный лоток и когтеточку. Убедившись, что котено

Источник

Что нужно купить для британского котенка

В вашей квартире появился новый маленький и пушистый жилец? Или вы ждете того момента, когда сможете забрать котенка у заводчика? Что же надо сделать, чтобы котенок на новом месте почувствовал себя комфортно, а у вас не возникло проблем с его поведением?

Все кошки, по своей природе, очень чистоплотны и умны. Котята, начиная с трехнедельного возраста, в большинстве случаев, уже не только способны понять чего от них хотят, поднося к туалету, но и испытывают определенную радость, копаясь в гигиеническом наполнителе или песке. В возрасте 2,5 – 3 месяца, котенок уже знает, где находится туалет и для чего он нужен. Поэтому, принеся нового жильца к себе домой, вам достаточно просто показать котенку его санузел и проследить, когда он начнет искать «место». Отнесите его в туалет и, скорее всего, проблем у вас больше не будет. Однако следует запомнить одно золотое правило - количество туалетов равно количеству кошек плюс один.

самая лучшая порода кота
Собаки способны понимать 250 слов и жестов, считать до пяти, а также совершать простейшие математические действия. Канадские ученые составили рейтинг, в котором сравнили десять самых умных пород собак. У многих собаково

Сегодня в зоомагазинах есть в продаже огромный ассортимент кошачьих туалетов самой различной формы и размеров – начиная от туалета в виде пластиковой коробки с высокими бортами и сеткой внутри и заканчивая разнообразными домиками, которые оборудованы фильтрами, рассчитанными на уничтожение неприятных запахов. Забирая малыша к себе домой, поинтересуйтесь у заводчика, к какому именно гигиеническому наполнителю приучен котенок. Это необходимо для того, чтобы облегчить котенку первые дни на новом месте. В большинстве случаев, заводчик дает небольшое количество наполнителя, а также даст необходимые рекомендации по выбору наполнителя. В том случае, если вы решите отказаться от наполнителя и использовать туалет с решеткой, то переучивание котенка следует проводить постепенно, с каждым днем уменьшая уровень наполнителя. Есл

Источник

Что нужно купить перед появлением котенка

К появлению в вашем доме котенка необходимо подготовиться так же ответственно, как и к появлению новорожденного. Вы берете в дом живое существо, которое станет полноправным членом вашей семьи, поэтому не стоит думать: все, что ему понадобится – это лоток, миска и корм.

Керамические или нержавеющие миски для воды и еды. Керамика и нержавеющая стать – лучший выбор для вашего любимца, их легко мыть и тяжело повредить. Вам понадобятся три миски: для влажного корма, для сухого и для воды (ее лучше взять побольше). Не покупайте пластиковые миски, никто не сможет сказать из какого материала они были изготовлены

Выбирайте среднюю глубину мисок для корма. Котенку будет трудно кушать из чересчур глубокой миски, а мелкая миска часто очень не практична

—  Когтерезка. Несколько раз в месяц необходимо уделять внимание и срезать когти. При стрижке ногтей нужно быть осторожным, дабы не поранить животное

—  Щетка–расческа. Шерсть кошечки требует бережного ухода, который зависит от породы. Например, для британцев важен подшерсток, поэтому его нельзя вычесывать, пользоваться пуходерками. Оптимальный вариант станет резиновая щетка, которая бережно удаляет остевой волос, не повреждая густой подшерсток. Читайте о том, как ухаживать за шерстью кошек

Грязный кошачий «горшок» — это абсолютно недопустимо, так как кошки весьма чистоплотные существа. Чтобы убирать за питомцем было удобно нужно приобрести:

Туалетный лоток. Выбирайте такой лоток, чтобы кошка там помещалась полностью, и чтобы имел высокие борта, которые предотвратят рассыпание наполнителя

Кошачий наполнитель. Современные марки не дают распространяться неприятным запахам, экономичны, да и кошки к ним быстро привыкают. В некоторые наполнители котенок может не пойти и гадить где попало, поэтому вам нужно поэкспер

Источник