пробка при родах кошки

Как выглядит слизистая пробка у кошек

Матка кошки имеет два рога, которые соединяются в центральной полости матки. Шейка матки находится в конце центральной полости и остается закрытой во время беременности. Эмбрионы котят находятся внутри рогов и соединены с матерью посредством пуповины. Пуповина прикреплена к плаценте, соединяющей кошку и котенка. Плацента выполняет функцию проводника питательных веществ от матери к плоду и собирает отходы плода.

Рождение котят начинается с матки. На этом этапе шейка матки начинает открываться. Из влагалища появляются выделения без запаха. Они называются слизистой пробкой и находятся в шейке матки во время беременности, защищая матку со стороны влагалища. У кошки учащается дыхание, при этом она может мурлыкать. Этот этап длится до 6 часов.

Схватки становятся все сильней и чаще и шейка матки полностью открывается. Кошка готова к родам. Котенок движется вниз по родовым путям. Давление на шейку матки заставляет кошку тужиться. Можно увидеть, как она напряженно старается протолкнуть котенка наружу. Появляется околоплодный пузырь с котенком внутри. Кошка перегрызает пузырь, освобождает котенка и начинает облизывать его, стимулируя процесс дыхания. Примерно в одном из трех случаев котята появляются на свет задними ножками вперед, это нормально. Второй этап занимает от 5 минут до 1 часа. Если через час котенок все еще не родился, обратитесь к ветеринару.

Сразу же после рождения котенка выходит плацента, как только кошка вылизала котенка и он начал дышать, кошка перегрызает пуповину. Очень часто она съедает плаценту, которая содержит большое количество питательных веществ и способствует появлению у кошки молока.

Как только котенок родился, проследите за выходом плаценты. Приготовьте бумагу и ручку и отмечайте количество вышедших плацент. От волнения вы можете не запомнить, а это очень важно, потому чт

Источник

У кошки отошла пробка, через сколько ждать рождения котят?

Я хочу спать, я устала, я измотана с ней сидеть и гладить, схваток у неё нет(((( Она то поспит, по попьет, даже в туалет сходила по крупному (я одновременно звонила ветеринару и спрашивала может ли она родить в туалете? оказывается да), вот я её и караулю((((( Муж уехал на Украину, я одна Так её жалко, она меня от себя вообще не отпускает((( сразу плакать и бежит за мной((( Когда же она уже родит?

Комментарии пользователей

51

Моей кошке ветеринар настрого запретил съедать послед, что-то там с пищеварением у неё...((( А мне сказал бдеть и считать последы, чтобы ни одного не съела!

вам жутко повезло, а моя как угарелая с квадратными глазами по квартире носится и орёт трехэтажным матом, а рожать не хочет

ох… держитесь. я как-то тут читала роды онлайн, там девочка намучалась… у нее кошка первородящая была, и вообще не понимала, что делать, только носилась по всей квартире

нет, просто для меня кошка не просто кошка какая-то, а член семьи и любовь у нас с ней огромная, поэтому и по настоятельному совету ветеринара-я не могу её бросить одну и уйти спать… тем более это практически не возможно… как спать под её истошный крик о помощи?

Мы когда с мужем еще не жили вместе, у него была кошка, подобрал на улице, потом оказалось что с малышами)) так вот, когда она рожать собралась, он положил тряпочки в чемодан, запихнул туда роженицу, а на утро проснулся с 3 котятами)) так что не переживайте, ложитесь спокойно спать))

«у кошки отошла пробка» — это вообще шедевральная фраза… как только у кошек что-то где-то отходит — они сразу же вылизываются и всё съедают… как усмотреть-то умудрились не, с такими постами точно теперь не заснуть...

я в деревне выросла, и у моих родителей всегда были и кошки и собаки и хозяйства полный двор! прекрасно знаю о чём пишу… нашл

Источник

Слизистая пробка при беременности: для тех, кто ждет, и для тех, кто дождался

До беременности большинство девушек слабо представляют, как это – выносить и родить малыша. То есть они, конечно, могут вообразить себя с симпатичным круглым животиком, но о многих физиологических моментах имеют очень слабое представление.

Например, что такое слизистая пробка при беременности и для чего она нужна, а главное – почему всех так волнует, когда она отойдет. Конечно, это начинает волновать всех будущих рожениц ближе к концу беременности, то и дело врачи слышат многочисленные вопросы: «У меня беременность 38 недель, отошла пробка, что делать?» или «А что будет, если я не замечу, когда отойдет пробка?».

Да еще и, наслушавшись разных историй, женщины начинают волноваться, как им поступать, если пробка отойдет, а роды так и не начнутся… Давайте обо всем по порядку.

Что такое пробка при беременности?

Слизистая пробка – это сгусток вязкой слизи, похожий на белок сырого яйца, который образуется у беременных женщин в шейке матки. Пробка образуется под воздействием гормонов примерно в конце 1 месяца беременности, когда плодное яйцо имплантируется в полость матки: именно в это время шейка матки размягчается, набухает и наполняется цервикальной слизью, вырабатываемой клетками шейки матки. С каждой овуляцией она сгущается, образуя достаточно плотный сгусток, закупоривающий вход в матку.

Слизистая пробка при беременности, как и все в природе, имеет свою функцию: она защищает организм женщины (которая в этот период очень уязвима!) от попадания в него различных инфекций, например, при купании в водоеме.

Однако в конце беременности в организме женщины активно вырабатывается гормон эстроген, под воздействием которого слизь размягчается, и пробка перед родами выходит сама собой – рожавшие женщины знают, что это сигнал вхожде

Источник

Слизистая пробка у кошек перед родами

Как отходит пробка перед родами? Как выглядит слизистая пробка? Если будет пропитана водой, то это воды. Все остальное -не воды. Пробка не обязательно очень вязкая. И как долго ждать родов, если это пробка? В-третьих, если пробка при беременности отошла раньше, чем за 2 недели перед запланированными родами. Это явление называют отхождением слизистой пробки. Как правило, перед беременностью о таком явлении, как слизистая пробка, никто не думает, в этом просто нет необходимости.

А вот ближе к концу беременности, перед родами, она беспокоит женщин куда сильнее. Не проходит этот процесс и мимо шейки матки. Уже в это время она слегка размягчена, а ее стенки начинают вырабатывать особое слизистое вещество. Получается, что даже если у беременной женщины она уже отошла, это еще не значит, что ей пора ехать в роддом, но роды уже не за горами. На трусиках или постельном белье беременной обязательно останутся следы слизи. Пробка перед родами может отойти вся целиком или же небольшими фрагментами.

Впрочем, если пробка отходит, а схваток нет, волноваться рано. Возможно, в вашем случае отхождение вызвано не естественными причинами, а, например, вагинальным осмотром гинеколога. Во-вторых, даже если это не так, она выйдет вместе с околоплодными водами перед самыми родами.

Нормально, когда роды наступают с 37 недели. ПДР 6 августа, но пока тишина со схватками( Пробка отошла вчера ночью, а воды нет. И легкую боль чувствую в пояснице. У меня 3 бере-ть, до этого все переносила легко, на этот раз большой живот.многоводие и наконец то увидела эту пробку. До этого не видела пробку вообще ( только на фото). Сначала отходит воды потом схватки были. А сейчас жду не дождусь..когда мне рожать.

Была на семинаре при своей женской консультации, где врач акушер-гинеколог рассказала, что роды могут начаться начиная с 2-ух д

Источник

Роды кошек

8. грелку или 1,5 литровую бутылку (используется для обогрева котят, набирается теплая вода и оборачивается теплой мягкой тканью)

1. до непосредственного начала родов, за 1-3 суток, у кошки отходит слизистая пробка, заметить это трудно, потому что кошка прячется и съедает ее. Заметить можно только по беспокойному поведению и постоянному вылизыванию гениталий, но этот период длится недолго, меньше часа

2. до начала родов кошка вялая и сонливая, когда роды начинаются, кошка становится неугомонной, ходит за Вами, запрыгивает в гнездо

Бывает так, что кошка очень нуждается в Вас, особенно если кошка рожает в первый раз. По этой причине кошка может ходить за Вами по пятам и выпрашивать ласку, в этом случае успокойте ее, положите в гнездо и сядьте рядом с ней, поглаживая живот.

Некоторые кошки наоборот предпочитают полное уединение во время родов, в такой ситуации оставьте ее одну, но проверяйте ее состояние каждые 10-15 минут, а в момент самих родов будьте поблизости.

Вторая стадия родов кошки – это само рождение котят. Чаще всего у кошки сначала выходит околоплодная жидкость и только потом появляется часть плода. Наиболее благоприятное положение котенка – вниз головой, когда из родовых путей появляется головка котенка. Рождение же котенка лапками не является причиной беспокойства и редко становится причиной осложнений родов.

Нормальное поведение кошки во время родов – при появлении котенка, кошка-мать освобождает его от околоплодного пузыря, тщательно вылизывает, котенок начинает пищать, кошка перегрызает пуповину и съедает послед. Котенок пищит пока не найдет сосок матери и как только он его теряет снова продолжается писк.

к чему если кошка разбила зеркало
Зеркало является одним из тех предметов, которые вызывают трепет и почтение. Несмотря на то, что сегодня мы, современные люди, с некоторым предубеждением относимся к традициям и верованиям «темных» далеких предков,  на

Третья стадия родов – это состояние покоя, после рождения каждого котенка матка кошки и сама к

Источник

Роды у кошки: признаки начала и процесс родов

Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, если не возникает никаких проблем. Однако необходимо знать, что необходимо подготовить и делать в случае появления осложнений.

Специальная коробка для котят. Её можно сделать самим из обычной крепкой картонной коробки или приобрести в зоомагазине.

Именно поэтому необходимо иметь телефон ветеринара под рукой, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем немедленно вызвать специалиста и не допустить трагического исхода.

Мать может отказаться от котят, а значит, их придется выкармливать вручную в течение первых нескольких недель, поэтому наготове должен быть заменитель кошачьего молока. Это ответственная и сложная работа, так как кормление должно быть круглосуточным.

В последние недели беременности поместите кошку в теплое, тихое помещение без сквозняков, детей и других домашних животных. Поощряйте её за нахождение и сон в подготовленной коробке. Разместите в том же помещении еду, воду и лоток для туалета.

Происходят изменения в поведении. В течение последней недели до родов кошка может стать либо затворницей и искать укромное место, где можно ото всех спрятаться, либо она может стать более ласковой, особенно если у неё очень тесная связь с одним их хозяев.

кто сочинил черный кот
«…Третьим в этой компании оказался неизвестно откуда взявшийся кот, громадный, как боров, черный, как сажа или грач, и с отчаянными кавалерийскими усами. Тройка двинулась в Патриарший, причем кот тронулся на задни

Матка кошки имеет два рога, которые соединяются в центральной полости матки (как буква Y). Шейка матки находится в конце полости и во время беременности закрыта. Развивающиеся котята находятся в рогах матки и крепятся к матери с помощью пуповины. Пуповина прикреплена к плаценте, которая соединяет маму и котят. Роль плаценты заключается в транспортировке питания от матери к котятам и отходов в обратную стор

Источник

Отошла пробка у кошки когда начнутся роды

Пробка перед родами

О родах женщина начинает задумываться еще с того момента, как узнает, что беременна. Ведь, особенно если это будет происходить впервые, этот процесс страшит своей неизвестностью, потенциальной болезненностью и многими другими факторами. Естественно, женщины стараются предугадать, когда же начнется этот процесс и рассматривают все признаки этого. Одним из них является отхождение такой слизистой субстанции, как пробка перед родами.

Мудрая природа предусмотрела разные варианты защиты плода от всего — инфекций, преждевременного прерывания беременности и т. д. Поэтому у каждой беременной есть специальная слизистая пробка, которая надежно закрывает шейку матки и обладает бактерицидными свойствами.

Представляет собой она очень плотный слой слизи шейки матки. Внешне она чем-то напоминает своеобразную пробку, отчего и получила свое название. По мере приближения родов из-за раскрытия шейки матки она начинает смягчаться и в результате выходит. Происходит это, как правило, незадолго до родов. Но бывают ситуации, когда пробка выходит непосредственно в процессе.

Определить, что она отошла можно по необычному виду выделений. Цвет пробки и ее консистенция довольно характерны. Она достаточно плотная и густая. Что касается цветовой гаммы, многие беременные говорят, что она похожа на белок куриного яйца, желе, силикон, конфитюр из брусники и многое другое. Если пробка красноватая, не стоит паниковать, ведь окрашиваться она может из-за разрывов тканей при раскрытии шейки матки. Однако, если цвет выделений яркий алый, стоит максимально срочно обратиться к врачу.

Понять когда и как отошла пробка перед родами, можно только по внешним признакам — когда она выходит. При этом она может выходить как целиком, так и частями. Когда это происходит, говорят, что роды начн

Источник