почему кот грызет пенопласт

Мыши в доме. Как спастись?

Наступили холода, и грызуны толпой ринулись в загородные постройки. Как бороться с этой напастью? Обобщаем опыт дачников

Казалось бы, какие хлопоты могут быть зимой у домовладельцев? Приглядывай за садом, убирай снег да готовься к следующему трудовому сезону. Ан нет, загородные владения не дают расслабиться ни на минуту и подбрасывают все новые проблемы. Собираетесь пригласить на дачу друзей на зимние каникулы, встретить там Новый год? О том, чтобы вас не побеспокоили полчища мышей и крыс, чтобы весной вы не обнаружили труху вместо одежды и других вещей, стоит позаботиться заранее.

Форумчане считают, что излюбленным местом зимовья грызунов являются каркасные дома. Однако не застрахованы от этой проблемы и каменные жилища: мыши любят гнездиться в таких материалах, как пенопласт, который часто используется в качестве утеплителя. Как показывает практика, не брезгует серое зверье минеральной ватой и даже стекловатой, которая, по идее, должна раздражать их кожу и слизистые.

По мнению специалистов, при строительстве все же предпочтительнее использовать минвату, а все работы по теплоизоляции проводить тщательно, не допуская нигде щелей, через которые могут проникнуть хвостатые.

am-b избавился от мышей во время реконструкции дома: ободрал все полы, стены и потолок, обнаружив в стекловате многочисленные мышиные ходы и гнезда. В процессе последующего монтажа полов он между черновым и основным полами плотно уложил слой керамзита 10 см.

Затем все углы (потолочные, стеновые, напольные) были оббиты оцинкованной сеткой с мелкой ячейкой. При этом важно не пропустить ни одного стыка. Лишь после всех этих мероприятий были утеплены и отделаны стены и потолки. Как отмечает хозяин, уже третий год в доме нет ни одной мышки.

tor28 также советует использовать щебень, просыпав его во время заливки ленточного фу

Источник

Утеплитель для дачи: какой подойдет по характеристикам и не понравится грызунам

Дачный дом нуждается в утеплении – это не подлежит обсуждению. Мероприятия по теплоизоляции окупают себя, даже если на даче не живут в течение зимнего периода, а только приезжают на выходные. Утепленное помещение быстрее прогревается, а ресурсов для отопления требуется меньше. Рынок изоляционных материалов обширен, и все же у многих владельцев возникают сомнения, какой утеплитель выбрать для дачи. Он должен быть не только долговечным, надежным, недорогим, но и биологически устойчивым.

Грызуны – беда для всех дачников. Они поселяются в домах, портят мебель и стройматериалы, устраивая в них гнезда, поэтому перед покупкой следует выяснить, какой утеплитель не грызут мыши и крысы. В противном случае уже через пару-тройку сезонов он может превратиться в труху и почти полностью утратить свои свойства. Еще одна проблема – недостаток информации, мифы о грызунах. Разберемся по порядку, что лучше всего подойдет для утепления дачи.

Какой утеплитель лучше выбрать для дачи

Коэффициент теплопроводности. Это важнейшая характеристика для любого утеплителя. Чем ниже показатель, тем лучше материал защищает жилище.

Пароизоляция. Влага быстро разрушает утеплители, поэтому нельзя допускать, чтобы она скапливалась, иначе в доме появятся грибок, плесень, а строительные конструкции быстро потребуют ремонта.

Шумоизоляция. Обычно утеплитель выполняет роль шумоизолятора. Хотя этот параметр и не принципиален, желательно, чтобы материал не пропускал посторонние звуки с улицы.

Пожаробезопасность. Лучше отдавать предпочтение изоляторам, не поддерживающим горение. Особенно важно позаботиться о пожарной безопасности при строительстве деревянных домов.

Цена. Не последнюю роль при выборе теплоизолятора играет его стоимость. На утепление дачи обычно выделяют ме

Источник

1. Вы хотите все условия жизни строителей бама списать на некачественный советский пенопласт? Включая например буржуйки внутри времянок. Которые кстати и могли привдить к разложение полистирола, но таяк же являлись сами источником отравления.

Для производства пено-газобетона используются вспениватели. И я думаю что имеет смысл начать обсуждать экологичность этих вспенивателей. Ибо они на 100% остаются в бетоне. Как заявляют производители "стена дышит", т.е. вся это гадость будет дома.

Меня в таких случаях больше пугает а какие его будут механические характерастики. Представим что вы забыли выключить воду, в осенний день когда днем плюс а ночью минус. Днем замок, а вечером замерз. А он же является не только утеплителем но и несущей конструкцией. Т.е. от того что с пенопластом что-то случиться дом не завалиться, а вот если пенобетон потеряет механическую прочность это будет капец.

когда я комуникации прокладывал в термоблоках своих через полгода после заливки - был удивлен очень. бетон там как с пропарки. долго застывает т.к. пенопласт как термос не дает выйти воде из раствора (лишняя вода вытекает через стыки) и оно хватается - полный абзац.

а скажите пожалуйста практики, как в термодоме навешиваются - картины и всякая навешивающаяся лабуда типа полок - а то мы заспорили с приятелем - он говорит что в пенопласте не будет ничего держаться (что естественно) а я говорю что все нормально (засверливать полки до бетона) - как вы решали (будете решать) этот вопрос - поскольку сам хочу построить себе термодом

а скажите пожалуйста практики, как в термодоме навешиваются - картины и всякая навешивающаяся лабуда типа полок - а то мы заспорили с приятелем - он говорит что в пенопласте не будет ничего держаться (что естественно) а я говорю что все нормально (засверливать полки до бетона) - как вы решали (будете решать) этот вопрос - поскольку са

Источник

Ребенок грызет пальцы на руках

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Ребенок грызет пальцы на руках". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Почему ребенок грызет ногти? Весьма распространенной жалобой, с которой обращаются родители к детскому психологу является проблема, связанная с тем, что ребенок грызет ногти, причем как на руках, так может и  на ногах, иногда еле заметно, а порою до крови, " до мяса".  Давайте очертим круг возможных причин, почему это происходит. Конкретный ответ на данный вопрос возможен только при...

У меня старшая начала грызть ногти после больницы! В семье все хорошо, постоянно с ними занимаюсь! Когда играет не грызет, грызет когда засыпает, когда отвожу и заираю из садика, когда руаю за проделки ( не могу же я ей все разрешать из-за этой привычки), что делать не знаю! Идти к психологу или подождать?

Психологи считают, что вредная привычка — это знак о том, что у ребенка психологическое неблагополучие. Любой всплеск эмоций для детей (радость или разочарование) – в определенной степени считается стрессом. Дети, чаще всего, грызть ногти начинают, когда идут в школу или детский сад. Потому что это для ребенка стрессовая ситуация, напряженность, переживания, неуверенность, перевозбуждение и...

О чем пытается сообщить ребенок?ГолодПризнаки: прерывистый плач, который постепенно усиливается и становится громче, ребенок вертится, ищет грудь, засовывает в рот кулачок.Что делать: приложить малыша к груди; если он на искусственном вскармливании — приготовить бутылочку со смесью и накормить. После еды некоторое время подержать на руках в вертикальном положении (животик младенца прижат к...

Как только вбегает в ванную, так сразу нападает на мыло — хватает его и грызет. И шампунь открывает, пальцы

Источник

Минвата или пенопласт - что лучше

А есть еще один существенный недостаток. СТАРЕНИЕ и быстрое разрушение. Основных две причины. Ультрофиолет и... выхлопные газы.

А есть еще один существенный недостаток. СТАРЕНИЕ и быстрое разрушение. Основных две причины. Ультрофиолет и... выхлопные газы.

;D а они об этом не говорят. В пресе писали. В европе при проведении реконструкции фасадов утепленных легким методом около 20лет назад, после вскрытия пенопласта не обнаружено (до 3этажа). Испарился. Точнее был, но в малом колличестве.

;D а они об этом не говорят. В пресе писали. В европе при проведении реконструкции фасадов утепленных легким методом около 20лет назад, после вскрытия пенопласта не обнаружено (до 3этажа). Испарился. Точнее был, но в малом колличестве.

Только при горении пенопласта выделяется боевой химический газ, что-то типа иприта. Плюс пенопласт обожают грызть грызуны и размножатся в нем. ;D

Сейчас в строительстве применяют полисторольный пенопласт (пенополистирол). При его сгорании выделяются газы подобные сгоранию древесины (угарный газ). Но! При его сгорании выделяется ок. 1000 МДж/м3 теплоты!!!

А грызуны его полюбляют, не сомневайтесь. В большей мере это касается крыс. А еще крысы полюбляют грызть ПВХ изоляцию проводов, особенно импортных.

бутокс для кошки инструкция по применению
Состояние здоровья домашнего любимца зависит не только от качества корма. Дискомфорт и массу проблем могут вызвать паразиты, которые заводятся в шерсти питомца. Предметом беспокойства каждого заботливого хозяина явл

Люди неужели вы думаете что крыса на столько глупое существо чтобы кушать пенопласт??? Да это быстрее мы едим что попало покупая еду в супермаркетах набитую генной инженерией. А крыса это доволи не глупое существо. Крыса никогда не будет грызть там где ей не нужно! Почему крысы полюбляют термоблоки да потому то термоблок между собой соединен пенопластом а зачем крысе грызть 15 сантиметров бетона если можно не портить зубы и как раз в эти дыры из пенопласта можно ненапрягаясь пролезть, а там даже можно зимой неплохо себя чувствовать да или в сам дом пробраться...

Источник

Имеется проблема: птицы сильно полюбили грызть обои, долбать стены. Заклеивала скотчем - разгрызали скотч, долбали дальше.. Ветки у птиц есть постоянно, сепия, игрушки тоже наличествуют. Безумно устала гонять птиц от стен.. (О создании стенда им пока думаю) Случайно нашла альтернативу: давала им зерновые палочки на пенопластовом подносике. (В супермаркетах на таких подносиках пенопластовых продукты питания продают) Птицам понравилось грызть сам этот подносик. За два дня превратили подносик в горку снега. Я обрадовалась, что нашла птицам альтернативу стен - пенопласт. Он тоже шуршит и легко крошится - рвется. Kinopa говорит, что это очень вредно. Если проглотят - прощай птичка. При том что обои, цемент и стены для птиц очень вредны. Хочу узнать мнения других. Либо какая еще может быть альтернатива? Что еще птицам давать грызть чтобы и шуршало и легко поддавалось клюву?

Лично моим птицам никакая альтернатива не помогала грызть обои, пенопластовый потолок и багетты. У нас и стенд есть и в вольере как диснейленд, и сам вольер деревянный с удовольствием грызут. Но... запретный плод слаще. Отучаю только воспитанием: как только вижу, что собрался кто-то полакомиться-строго говорю: "Нельзя!" или "Кыш!" (второе почему-то лучше понимают). Обычно помогает без устрашения, но для особо упрямых приходится показать полотенце. В общем результат: две птицы практически отвыкли от этой гадости, одна все равно из-под тишка, пока я не вижу грызет, а один еще просто мало живет с нами, думаю и его воспитать получится

Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш

брысь истории кота филофея
Если не соответствует правилам,то удалите пожалуйста,просто хочеться думать что если детям надо "с молодых ногтей" говорить о том что "мы в ответе за тех кого приручили"

Люди! У меня специфическая просьба о помощи - м

julia-koshka, Естественно вредно и опасно! Сами то подумайте.. Пенопласт не переваривается, да и не успеет он до желудка дойти, зоб забьёт. Это же настолько элементарно... Сами не пробов

Источник

Родился в семье инженеров-программистов. Первые уроки музыки получил в шестилетнем возрасте в клубе художественной самодеятельности. После нескольких месяцев занятий в клубе поступил в мае 1984 года в знаменитую МССМШ имени Гнесиных («десятилетку») в класс Татьяны Абрамовны Зеликман, у которой проучился вплоть до окончания школы в 1994 году. После школы поступил в Российскую академию музыки имени Гнесиных в класс проф. Владимира Мануиловича Троппа. Академию с отличием окончил в 1999 году, в 2002 году окончил ассистентуру-стажировку РАМ им. Гнесиных. С 1999 по 2004 также стажировался в Высшей Школе (Университете) Музыки и Театра Ганновера у проф. Бернда Гёцке. Солист Московской государственной академической филармонии, преподавал спецфортепиано в РАМ им. Гнесиных. С 2010 года проживает в Германии.

В исполнительстве ориентируется на романтические традиции русской фортепианной школы, восходящие к корифеям конца XIX — начала XX века. Обширный репертуар в основном состоит из произведений венских классиков и композиторов-романтиков XIX века, включая в себя в то же время как музыку эпохи барокко, так и XX века. Значительное внимание уделяется музицированию в камерном ансамбле.

В годы учёбы неоднократно поощрялся различными стипендиями, среди которых стипендия имени Скрябина, стипендия «Нового благотворительного фонда именных стипендий Мстислава Ростроповича», стипендии Президента РФ, Мэрии Москвы, Немецкой службы академических обменов (DAAD) и др. В 1996/97 учебном году был удостоен почетного звания лучшего студента года Академии им. Гнесиных.

Начавшаяся со скромных выступлений в школьных вечерах концертная деятельность постепенно достигла сравнительно крупных масштабов, чему главным образом способствовали первые премии на Международном конкурсе имени Роберта Шумана в Цвиккау (1996) и им. Франца Шуберта в Дортмунде (1997). Имеет награды на многих друг

Источник