кот любил мышей и крыс

Как дед кота учил крыс ловить (1 фото)

Давно это было. Развелись у нас в сарае крысы. Пошел дед к знакомым у которых окотилась кошка и взял котенка для решения этой проблемы. Назван был будущий супер крысолов Василием.

Котенок рос, ел творог, пил домашнее молоко, ловил мух у окна, но ни как не хотел заниматься тем для чего взяли - хотя бы мышей половить не говоря уже о крысах. Пойманные на мышеловку мышки не вызывали ни каких хищнических инстинктов у котейки.

Дело было в 50-х годах, а мой дед ветеран великой отечественной и человек достаточно суровый. Когда Вася достиг нормального мышеловного возраста, но не подавал желания заниматься тем, для чего был взят, мой дедуля, не заметно от бабушки запер на ночь кота в сарае, а по имеющимся разведданным крыс там было мягко говоря много.

Выйдя сутра покурить, дед слегка удивился - покоцаный и охуевший Василий сидел у порога дома, с отгрызенным кончиком уха, поломанным хвостом, еле живой но живой! У него не было сил даже мяукнуть дабы подать сигнал мол тутачки я. Он, что бы свалить от неминуемого финала быть съеденным сарайными крысами, умудрился выбить одно из маленьких стеклянных окошек! Бабуля выписала втык деду и начала лечить кота. Подробностей лечения не знаю но кот достаточно быстро оклемался - слава богу лапы целы и живот не вспорот. Самое интересное началось когда он полностью выздоровел.

Как-то дед в очередной раз вышел покурить на веранду и, первый раз в жизни, увидел как крысы днем, не боясь деда выбегали из сарая и текали во все стороны от новоиспеченного супер мега крысолова Васи! Оказалось, что Василий очень обиделся на всех крыс и мышей в окрестностях двора и не только. Уже через несколько дней соседи начали жаловаться на значительное увеличение размеров их собственной крысиной популяции. Кот на столько люто выпиливал все, что движется, что даже достаточно крупных зайце

Источник

Альмодав

Кот был самый обыкновенный по размерам, серый такой, длинношерстный. Мама звала его Мурзиком. Обыкновенный повторяю, в общем-то, кот, любил ловить мышей и птичек на даче летом, и греться под батареей зимой.

А у соседей была маленькая такая собачонка Альма, породистая, то ли японский той-терьер, то ли еще какая-то мелкая порода, из тех кого спокойно в кармане таскают. Характер псины явно не соответствовал ее габаритам. Не знаю, бросалась ли эта Моська на бультерьеров и мастифов, но, каждый раз, когда ее выводили гулять на поводке (!), она оглашала подъезд громким писклявым лаем и норовила тяпнуть кого-нибудь за ногу. Жила эта гроза подъезда этажом ниже.

И вот как-то стою и курю в подъезде, дверь приоткрыта (ждал звонка). В приоткрытую дверь выскользнул Мурзик и уселся возле ног, осматривая площадку. Внизу открылась дверь, это соседка пошла мусор выносить. И, заливисто бреша, выкатилась в подъезд Альма, на это раз без поводка. Обычно она неслась впереди хозяйки, но тут в ее породистых мозгах что-то клинануло и Альма побежала наверх, и оказалась на нашей площадке...

"Да не лепи ты мне попытку мокрухи, начальник! Я сидел возле ног хозяина, когда прибежало это Чудо-Юдо. Ножки тоненькие, дрожат, того и гляди подломятся. Глазки-бусинки навыкат, как у мышки под кустом. Что-то верещит и зубы скалит. На вид чистая крыса, только бешеная. А у меня рефлексы на крыс и мышей, я же не знал, что это собака..."

В общем, Мурзик технично схватил Альму за загривок и скрылся в квартире. Почему он не придавил ее сразу я не знаю, может быть его смутила швабра, которой я пытался выгнать его из-под дивана? Минут через пять я вернул животное хозяйке, которая грозилась заявить в милицию. Ее успокоил супруг, который вполне логично высказал примерно следующее:

Вот и вся история. Напоследок надо было бы сказать, что мол с тех пор Альма была ти

Источник

Какие кошки хорошо охотятся на мышей и крыс?

    Именно благодаря ловле мышей, кошки изначально завоевали свое признание. И не смотря на огромное множество в настоящее время различных средств от грызунов, единственно надежным и верным остается кошка. При том, что на сегодня кошка – это домашнее животное, которому в своей жизни все меньше и меньше приходится видеть крыс и мышей. И тем не менее, инстинкт ловли грызунов заложен в ней от природы. Но многие задаются вопросом: какая кошка лучше ловит – породистая или дворовая?

   Кто лучше породистая или дворовая кошка ловит мышей?

   Как у породистой, так и у дворовой кошки данный инстинкт заложен одинаково. У более надежных охотниц он лучше выражен. Если рассматривать породистую кошку, то в ходе своей эволюции заводчики старались усыпить природные инстинкты кошек, дабы лучше приспособить их к жизни в квартире. Поэтому такая кошка будет ловить мышь, но только из любопытства, а не для того чтобы её съесть или убить. Однако это не означает, что беспородные ловят мышей лучше. Тем более, если они выведены в квартирных условиях и в глаза ни разу не видели грызунов. И даже если такой кошке все-таки попадется крыса или мышь, она будет просто с ней играть, не подозревая о том, что настоящей охотнице следует её укусить в затылок, для омертвления. А для хорошей охоты необходимы навыки. 

   Как же научить или привить кошке способность хорошо ловить грызунов? На этот вопрос поможет ответить эксперимент проведенный ещё в 1960 году. В котором принимали участие четыре кошки: две породистые и две обычные мурки-охотницы. Всех кошек повязали с котами им подобными. После появления помета, котят поменяли, муркам-охотницам подложили породистых, а породистым подложили обычных. После трех недель отроду  обычные кошки охотницы принесли «своим» котятам мышь и учили с ней обращаться, с особой осторожностью и то

Источник

Какие кошки лучше ловят крыс и мышей?

Несмотря на инновации, самым эффективным уничтожителем грызунов остается обычная кошка. Первоначально благодаря именно этому качеству кошки смогли завоевать любовь человечества. Сегодня кошка – это друг и член семьи. Однако навыки охотника и безжалостного истребителя грызунов востребованы по сей день. Какие кошки ловят крыс виртуозно, не оставляя вредителям шансов?

Дворовые VS Породистые

Охотничий инстинкт жив в каждой кошке, несмотря на наличие или отсутствие породной принадлежности. Но для того чтобы иметь честь называться лучшей охотницей, важна степень выраженности этого инстинкта. В большинстве случаев породистая кошка ловит мышку просто из любопытства. Она не пытается съесть ее и даже не всегда убивает: за годы селекции заводчики сумели усыпить природные наклонности кошек, сделав этих животных более подходящими для жизни в городской квартире.

Так какие кошки лучше ловят мышей? Получается, что беспородные? Однако это не всегда так. Многие владельцы сознательно вяжут абсолютно домашних беспородных мурок, но живут-то эти кошки тоже в городских условиях, в квартирах, и мышей видят не чаще, чем их собратья голубых кровей. Если вдруг такая кошка поймала крысу, она долго играет с ней, таскает туда-сюда, не пытаясь умертвить точным укусом в затылок, как это делают настоящие охотницы. А все потому, что помимо ярко выраженного инстинкта кошке требуется навык. Но как научить кошку ловить мышей?

Этот опыт был проведен еще в 1960-е годы. В нем участвовали четыре кошки и их потомство. Две кошки были породными, коты для вязки подбирались соответствующие. Другие две – искусные охотницы, живущие на фермах, повязанные такими же котами. Ученые совершили подмену: беспородных котят подложили породистым кошкам, а породистых малышей подложили фермерским муркам. Когда пометам не было и трех не

Источник

Я сидел возле ног хозяина, когда прибежало это Чудо-Юдо. Ножки тоненькие, дрожат, того и гляди подломятся…

Кот был самый обыкновенный по размерам, серый такой, длинношерстный. Мама звала его Мурзиком. Обыкновенный повторяю, в общем-то, кот, любил ловить мышей и птичек на даче летом, и греться под батареей зимой.

А у соседей была маленькая такая собачонка Альма, породистая, то ли японский той-терьер, то ли еще какая-то мелкая порода, из тех кого спокойно в кармане таскают. Характер псины явно не соответствовал ее габаритам. Не знаю, бросалась ли эта Моська на бультерьеров и мастифов, но, каждый раз, когда ее выводили гулять на поводке (!), она оглашала подъезд громким писклявым лаем и норовила тяпнуть кого-нибудь за ногу. Жила эта гроза подъезда этажом ниже.

И вот как-то стою и курю в подъезде, дверь приоткрыта (ждал звонка). В приоткрытую дверь выскользнул Мурзик и уселся возле ног, осматривая площадку. Внизу открылась дверь, это соседка пошла мусор выносить. И, заливисто бреша, выкатилась в подъезд Альма, на это раз без поводка. Обычно она неслась впереди хозяйки, но тут в ее породистых мозгах что-то клинануло и Альма побежала наверх, и оказалась на нашей площадке…

Из показаний Мурзика: «Да не лепи ты мне попытку мокрухи, начальник! Я сидел возле ног хозяина, когда прибежало это Чудо-Юдо. Ножки тоненькие, дрожат, того и гляди подломятся. Глазки-бусинки навыкат, как у мышки под кустом. Что-то верещит и зубы скалит. На вид чистая крыса, только бешеная. А у меня рефлексы на крыс и мышей, я же не знал, что это собака…»

кошка и нечистая сила
Начну с забавной присказки. Моя бабушка, если наступала кошке на лапу (на кухне такое часто случается), считала необходимым сообщить ей: «не ходи босиком!» Якобы после этого кошка перестанет обижаться.

Самое ра

В общем, Мурзик технично схватил Альму за загривок и скрылся в квартире. Почему он не придавил ее сразу я не знаю, может быть его смутила швабра, которой я пытался выгнать его из-под дивана? Минут через пять я вернул животное хозяйке, которая грозилась заявить в милицию. Ее успокоил супруг, который вполне логи

Источник

ФОРУМЫ ТОП-ка Обсуждение статей на TUT.BY Отчаявшись научить кота ловить крыс, хозяин привязал его веревкой к грызуну. Но и это не помогло

Отчаявшись научить кота ловить крыс, хозяин привязал его веревкой к грызуну. Но и это не помогло

Не знаю, распространенное ли это заблуждение или правда, но я тоже слышал, что для ловли мышей/крыс нужна кошка. Бабушка в деревне всегда именно кошку держала, коты были только пришлые.

Ничего удивительного. Такого размера крыса может запросто лишить кота жизни. Зубы у крыс длинные и очень острые. Резонный вопрос - зачем сытому коту рисковать своей шкурой?

Мышей, крыс, кротов, змей? Соврамши, батенька, не знаю в каком "зоопарке" надо жить, что б кот, все это ловил, тем более, что охотой, обычно, кошки занимаются, а не коты.:/

Мышей, крыс, кротов, змей? Соврамши, батенька, не знаю в каком "зоопарке" надо жить, что б кот, все это ловил, тем более, что охотой, обычно, кошки занимаются, а не коты.:/

Зуб даю. Сам дивлюсь. Кормим дорогим кормом. С пойманными играется только, пока их до смерти не уморит. Видимо гены хорошие у этого кота-охотника.

Не знаю, распространенное ли это заблуждение или правда, но я тоже слышал, что для ловли мышей/крыс нужна кошка. Бабушка в деревне всегда именно кошку держала, коты были только пришлые.

Предсказываю, что будет дальше - сначала этот китаец съест крысу со словами: "смотри, как надо", а потом съест и кота со словами: "всё равно ты - бесполезное животное"...

Мышей, крыс, кротов, змей? Соврамши, батенька, не знаю в каком "зоопарке" надо жить, что б кот, все это ловил, тем более, что охотой, обычно, кошки занимаются, а не коты.:/

Написал свой пост и только потом прочитал ваш. Оказывается, мой младшенький не одинок: есть у него такой же отчаянный сородич!

кот похож на актера
Жена самого богатого чиновника Южного Урала заявила о поддержке Навального. Популярный Telegram-канал разоблачил «зажравшихся чинуш»

Кот-облачко покорил соцсети. ФОТО

Мышей, крыс, кротов, змей? Соврамши, батенька, не знаю в

Источник

Как мой дед кота учил крыс ловить, быль

Давно это было. Развелись у нас в сарае крысы. Пошел дед к знакомым у которых окотилась кошка и взял котенка для решения этой проблемы. Назван был будущий супер крысолов Василием.

Котенок рос, ел творог, пил домашнее молоко, ловил мух у окна, но ни как не хотел заниматься тем для чего взяли - хотя бы мышей половить не говоря уже о крысах. Пойманные на мышеловку мышки не вызывали ни каких хищнических инстинктов у котейки.

Дело было в 50-х годах, а мой дед ветеран великой отечественной и человек достаточно суровый. Когда Вася достиг нормального мышеловного возраста, но не подавал желания заниматься тем, для чего был взят, мой дедуля, не заметно от бабушки запер на ночь кота в сарае, а по имеющимся разведданным крыс там было мягко говоря много.

Выйдя сутра покурить, дед слегка удивился - покоцаный и охуевший Василий сидел у порога дома, с отгрызенным кончиком уха, поломанным хвостом, еле живой но живой! У него не было сил даже мяукнуть дабы подать сигнал мол тутачки я. Он, что бы свалить от неминуемого финала быть съеденным сарайными крысами, умудрился выбить одно из маленьких стеклянных окошек! Бабуля выписала втык деду и начала лечить кота. Подробностей лечения не знаю но кот достаточно быстро оклемался - слава богу лапы целы и живот не вспорот. Самое интересное началось когда он полностью выздоровел.

Как-то дед в очередной раз вышел покурить на веранду и, первый раз в жизни, увидел как крысы днем, не боясь деда выбегали из сарая и текали во все стороны от новоиспеченного супер мега крысолова Васи! Оказалось, что Василий очень обиделся на всех крыс и мышей в окрестностях двора и не только. Уже через несколько дней соседи начали жаловаться на значительное увеличение размеров их собственной крысиной популяции. Кот на столько люто выпиливал все, что движется, что даже достаточно

Источник