фронтлайн спрей инструкция для кошки

Фронтлайн: капли и спрей для кошек и котят

Фронтлайн для кошек — эффективный и безопасный препарат, уничтожающий блох, власоедов, ушных клещей. В продаже представлено несколько вариантов лекарства, выбор зависит от состояния животного, его возраста, веса и других особенностей.

Описание препарата

Фронтлайн для кошек разработан для уничтожения кожных и ушных паразитов. Препарат борется со взрослыми насекомыми и личинками, полностью избавляя кошку от недуга. Средство выпускается в виде капель или спрея. Лекарство нетоксично, относится к категории малоопасных. Срок годности 2 года с даты выпуска, указанной на упаковке.

Фронтлайн от блох в виде капель предназначен для нанесения на холку. Маслянистая жидкость с характерным аптечным запахом расфасовывается в одноразовые пластиковые пипетки, пользоваться которыми очень удобно. В продаже имеется 2 варианта средства. Препараты различаются интенсивностью воздействия и составом. Выбор зависит от реакции животного. Нужное лекарство поможет подобрать ветеринар.

Лекарство наносится на кожу в месте, недоступном для слизывания. После впитывания защитный барьер формируется в течение 48 часов. Фронтлайн Спот-Он подходит для быстрого удаления кожных паразитов и профилактики заражения блохами. Предотвращает чесоточный дерматит, действует мягко, может применяться для котят в возрасте от 2 месяцев, беременных и кормящих самок.

Фронтлайн Комбо отличается более насыщенным составом. Препарат помещен в зеленую пипетку, он начинает действовать через 24 часа после нанесения. Эффект от использования сохраняется в течение месяца. В состав средства включены сильнодействующие, но безопасные для кошек компоненты:

Препарат защищает кошек от блох и клещей. В комплект входит пипетка Фронтлайн Комбо, инструкция по применению и коробка-блистер для хранения. К

Источник

Безвреден для вашего питомца, но беспощаден к паразитам! Фронтлайн для кошек: цена и инструкция к применению

Такие препараты — просты в применении, наносятся в область холки животного и содержат инсектициды, избавляющие от неудобств, связанных с появлением кровососущих вредителей.

Современные капли от блох совершенно безвредны для здоровья даже маленьких котят. Но их использование требует правильного проведения процедуры нанесения.

Каждый из медикаментов имеет свои достоинства и недостатки. Одним из популярных современных препаратов от кровососущих паразитов на сегодняшний день считается Фронтлайн.

Описание

Стоимость одного флакона средства объёмом в 100 мл по России в среднем оценивается в 600 рублей и выше. Через Интернет-магазины его можно купить немного дешевле.

Прозрачный бесцветный раствор «Frontline spray», выпускаемый в полиэтиленовых флаконах, оснащенных распылительной головкой;

Действующим его веществом считается фипронил, который оказывает на этих насекомых сильнейшее паралитическое действие, хотя для животных совершенно не опасен: в частности, при распылении не всасывается в кровь, является малотоксичным веществом, поэтому пользоваться им можно безо всяких ограничений.

Питомец может проглотить в общей сложности 300-600 мг раствора на килограмм своего веса. Можно не опасаться, что от этого у животного появятся рвота, аллергия или другие неприятные последствия отравления: побочные эффекты при применении раствора проявляются очень редко.

Спрей – еще одна форма, в которой выпускают Фронтлайн. Им можно обрабатывать и голову питомца. Этим он отличается от шампуней и капель для борьбы с блохами.

У инсектицида есть

Источник

Продукция Фронтлайн для кошек

Фронтлайн для кошек и собак — это целая серия специализированных средств для защиты домашних любимцев от насекомых-паразитов. Использование такой продукции позволяет быстро изгнать эктопаразитов с тела животного, а также создать профилактический барьер, препятствующий повторному появлению блох, клещей, власоедов и других насекомых, паразитирующих на шерсти и коже кошек.

Все средства Фронтлайн от блох и клещей являются инсектицидами, а значит, отравляющими веществами. В связи с этим при использовании любого препарата должна строго соблюдаться инструкция по применению, чтобы не нанести вреда здоровью своего домашнего любимца.

Кроме того, выбирая то или иное средство, важно обратить внимание, для какого возраста или веса животного оно предназначено. Ассортимент продукции этого производителя позволяет подобрать подходящие препараты как для взрослых особей, так и для котят. Это особенно удобно для тех хозяев, у кого не одна кошка, а сразу несколько домашних животных разного возраста.

Важно понимать, что даже кошки, которые являются полностью домашними и не выходят на улицу, не защищены на 100 % от появления насекомых-паразитов. Обнаружив таковых на теле или шерсти домашнего любимца, важно сразу подобрать подходящий инсектицид. Какие же препараты предлагаются таким известным французским производителем, как Merial в серии Frontline?

Разнообразие средств Frontline для кошек

Важно подчеркнуть, что препараты этой серии являются достаточно качественными и безопасными для здоровья кошек. Кроме того, они достаточно эффективны в выполнении своей ключевой функции — изгнании эктопаразитов с тела животных и профилактике их повторного появления. Значительным уровнем эффективности и безопасности обусловлена и сравнительно высокая цена. Но для хозяев котов и кошек, для которых

Источник

Фронтлайн для кошек

Пусть не в рифму, зато по существу! Фронтлайн для кошек — это боевая дивизия на фронтах борьбы с такими паразитами как блохи, вши и всевозможные клещи у кошек и котов. Этот препарат подходит и для профилактики заражения паразитами, и для лечения последствий заражения. Так же его назначают при аллергических дерматитах и наличии пухоедов.

Основное действующее вещество в составе Фронтлайн Комбо — это фипронил. Фипронил не всасывается в кровь животного, а в течение суток после нанесения равномерно распределяется по коже и накапливается в сальных железах. И именно из сальных желез постепенно вместе с секретом фипронил регулярно выделяется наружу и тем самым формирует нужную концентрацию, некую ауру, отпугивающую и защищающую вашу кошку.

Инструкция по применению

Если для обработки своего питомца вы выбрали спрей Фронтлайн, то лучше проведите антипаразитарные меры под открытым небом.

Если ваш выбор остановился на каплях, то инструкция о Фронтлайн для кошек рекомендует сначала срезать колпачок с пипетки. После, раздвинув шерсть между лопатками, нанести препарат на сухую (!) кожу. Обратите внимание – купать животное нельзя ни за двое суток до обработки, ни в течение 48-ми часов после обработки.

В случае, если ветеринар посоветовал Фронтлайн для лечения ушной чесотки, следует закапать капли (5-6 капель) в каждое ухо, после согнуть ушную раковину пополам и промассировать основание уха.

Не забудьте правильно утилизировать пустые пипетки из-под средства. Для этого пипетку заворачивают в бумагу и полиэтиленовый пакет. Помните, что активное вещество «Фронтлайна» ядовито для водных организмов, поэтому категорически запрещено выбрасывать упаковку в водоемы!

Производитель рекомендует хранить нераспечатанный препарат при температуре до 30 градусов Цельсия. Дата выпуска и срок годности указаны

Источник

Показания: Препарат ФРОНТЛАЙН® Спот Он применяют для борьбы с блохами, вшами, власоедами и клешами (иксодовые, хейлителлы, отодектосы) собак и кошек , путем топикального (точечного) нанесения препарата на кожу.

Состав: ФРОНТЛАЙН® Спот Он — инсектоакарицидный препарат, содержащий в качестве действующего вещества фипронил , а также вспомогательные вещества и растворители.

Форма выпуска: Выпускают ФРОНТЛАЙН® Спот Он в форме 10% раствора для топикального (точечного) нанесения, расфасованным по 0,5; 0,67; 1,34; 2,68; и 4,02 мл в полиэтиленовые пипетки с отламывающимся кончиком, помещенные по 3 штуки в блистер, на котором указаны название фирмы-изготовителя и ее товарный знак, объем, назначение и состав препарата, номер серии, дата изготовления. Каждый блистер упакован в картонную коробку. Каждую коробку маркируют с указанием названия фирмы-изготовителя и ее товарного знака, объема, назначения и состава препарата, номера серии, даты изготовления, срока годности.

Перед применением у пипетки отламывают кончик, раздвигают шерсть в области холки (между лопатками) и нажимая на пипетку, полностью выдавливают содержимое на кожу в одну или несколько точек.

После нанесения препарат самостоятельно распространяется по всему кожному покрову животного в течении 24 часов. В зависимости от вида и массы животного используют пипетки ФРОНТЛАЙН® Спот Он различного объема:

С этой целью препарат закапывают в каждое ухо по 4-6 капель (капли обязательно вводят в оба уха). Для равномерного распределения препарата ушную раковину складывают пополам и слегка массируют ее основание, остаток нанести на кожу между лопаток (однократная обработка).

время проведения стерилизации кошки
Перед многими владельцами животных встает вопрос о том, необходима ли стерилизация кошек. Если животное заводится из-за любви к этим грациозным и милым существам, то следует определиться, необходимо ли вам потомство. Е

Не рекомендуется гулять с животным, в зоне возможной клещевой атаки, в течение 24 часов с момента обработки препара

Источник

Frontline SPRAY - спрей от блох и клещей для собак и кошек

Описание

Frontline (Фронтлайн) SPRAY - спрей от блох и клещей для собак и кошек

Cредство нового поколения от эктопаразитов - блох и клещей; содержит новую формулу: фипронил. Фронтлайн спрей - активный и эффективный препарат в борьбе со многими паразитами, нашедший широкое применение в медицине, ветеринарии и растениеводстве.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Фронтлайн-спрей применяют для борьбы с насекомыми и иксодовыми клещами, паразитирующими на собаках и кошках, путем аэрозольного нанесения на кожу.

Перед обработкой флакон тщательно встряхивают и, нажимая на распылительную головку, направляют факел аэрозоли с расстояния 10-20 см на туловище животного против роста волос. При опрыскивании длинношерстных животных шерсть приподнимают рукой, направляя аэрозоль против роста волос.

Для обработки морды нанесите Фронтлайн Спрей на руку в перчатке и мягко вотрите препарат в шерсть животного. Подождать естественного высыхания.

Флакон следует держать вертикально, обрызгивая тело животного, включая живот, шею и конечности препаратом, чтобы он равномерно смочил кожно-волосяной покров, после этого, чтобы ускорить его проникновение в кожу препарат следует слегка втереть (рекомендуется использовать резиновые перчатки). Прикрыв глаза животного, обрабатывают грудь. Для предотвращения попадания в глаза, область вокруг носа, глаз и ушей препарат наносят смоченной тканью.

Препарат легко дозируется: одно нажатие на распылительную головку флакона вместимостью 100 мл обеспечивает дозу 0,5 мл. Одно нажатие на распылительную головку флакона вместимостью 250 мл обеспечивает дозу 1,5 мл. Более подробная иформация о дозировке указана в таблице:

если у кота теплое ухо
Если вы суеверны и знаете много примет и их значения, значит, вам будет интересно прочитать эту статью о том, чего ждать, если горит левое ухо.

В народе с давних времен существует огромное количество суеверий и приме

Повторные обработки животных проводят по показаниям, но не чаще 1 раза в три месяца

Источник

Обзор препарата Фронтлайн для кошек и котят: инструкция по применению, отзывы

Всевозможные паразиты, а особенно блохи, это неизбежные спутники домашних кошек. Даже питомцы без свободного выгула и те иногда подвергаются нашествию эктопаразитов. В борьбе с ними поможет Фронтлайн для кошек. Если почитать отзывы, становится понятно, что он выгодно отличается от аналогов по безопасности и простоте использования. Особенно, если инструкция по применению не осталась без внимания.

О препарате: форма выпуска, действие, состав

Фронтлайн производится в виде препаратов для наружного применения. В основе каждого из них одно действующее вещество – финпронил. В зависимости от формы выпуска находится в разных концентрациях, либо в комбинации с другими соединениями, обеспечивающими комплексное действие:

Фронтлайн Спот Он. Это капли. Они предназначаются для точечного нанесения на кожу взрослой кошки от клещей, блох и других эктопаразитов.

Фронтлайн спрей удобно использовать для котят. Концентрация финпронила рассчитана, чтобы обеспечить максимальную безопасность и отсутствие побочных эффектов.

Спрей можно найти в баллонах объемом 100-250 мл. Распылительная головка в каждом случае является дозатором. Капли Фронтлайн продаются в индивидуальных полимерных пипетках по 0,5 мл.

Действующие соединения в составе инсектоакарицидных препаратов Фронтлайн не обладают системными свойствами. Они распределяются в подкожной жировой клетчатке и обеспечивают парализующее действие на любую стадию:

Фронтлайн Комбо, благодаря (S)-метопрену в составе, дополнительно ингибирует развитие яиц и личинок, предотвращая вторичное заражение в местах постоянного времяпровождения.

Инструкция по применению

Соединения в составе делают Фронтлайн умеренно-опасным. Поэтому использовать необходимо аккуратно придерживаясь инструкции по применен

Источник