если у кота теплое ухо

Чего ждать, если горит левое ухо?

Духовное развитие Мистика Ав. Макса

Если вы суеверны и знаете много примет и их значения, значит, вам будет интересно прочитать эту статью о том, чего ждать, если горит левое ухо.

В народе с давних времен существует огромное количество суеверий и примет. Они связаны со всем, чем угодно. С погодой, с семьей, с поведением животных, расположением небесных тел, с нашим состоянием, то есть, тем, как в тот или иной момент мы ощущаем себя. Особенно учитываются чувство жжения, тепла, почесывания на той или иной части тела. Мы говорим: рука чешется - к деньгам! Или: ноги ломит - быть дождю. Или: чешутся глаза - к слезам, а нос - к выпивке. Просто самим порой интересно, почему вдруг, неожиданно начинают гореть щеки или уши, ладонь или ступня. Все это имеет свой смысл и толкование в давно придуманных и проверенных народных приметах. Что же означают эти знамения, ждать чего-то хорошего или плохого? Сейчас мы и узнаем.

Уши - это самый видимый маячок, состояние которого ни от себя не скроешь, ни от других не утаишь. И те люди, которые хорошо знают народные приметы, обязательно догадаются о том, что с тобой происходит, увидев красный цвет твоих ушей.

Если горят оба уха одновременно - это обозначает, что кто-то про вас говорит. В зависимости от того, сколько по времени вас будут вспоминать, можно определить, насколько сильно заинтересованы вами. Конечно, подсознание, интуиция у разных людей отличаются, у кого-то они больше развиты, у кого-то меньше. Но все равно каждый в какой-то степени чувствует то, что о нем кто-то судачит.

Как видим, народный вымысел подкрепляется некоторыми реально существующими фактами. Еще существует мнение врачей, что уши могут гореть от большого выброса адреналина при получении стресса. В этом случае горят не только уши, но и щеки, руки и даже губы.

Итак, если

Источник

Совет 1: Как лечить уши у кота

Заболевания ушей у кошек встречаются достаточно часто. Любой воспалительный процесс может привести к глухоте животного, что снизит качество его жизни. Поэтому начинайте немедленное лечение сразу, как только вы заметили излишнее выделение серы, а также зуд (кот начинает сильно чесать ухо).

Отнесите животное на прием к ветеринару. Лучше будет, если врач осмотрит ухо и назначит лечение. Если же вы не можете или не хотите идти к специалисту, начинайте проводить самостоятельное лечение, но в этом случае придется использовать комплексный препарат. Иногда эффективность терапии сводится к нулю, так как необходимы иные средства.

Купите в аптеке капли: Ear Mite, Барс, Дикрезил, Детернол или любые аналогичные. Они не только борются с воспалением, но и устраняют ушного клеша, если он есть. Не забудьте приобрести перекись водорода и мазь Конькова, Вилькенсона или серно-дегтярную, ватные диски или вату. Когда все будет куплено, приступайте к непосредственной обработке ушей, но не забудьте прочитать инструкцию ко всем препаратам.

Закапайте животному в ухо перекись водорода, при этом крепко держите его, так как она начнет шипеть, а кот вырываться. В результате он может вас поцарапать. После этого аккуратно почистите ухо ватным диском. Если есть скопления серы на стенках, то смочите ватку и удалите отложения. Если перекись водорода не вышла из уха полностью, то удалите ее остатки ватной палочкой. Не бойтесь, вы не повредите барабанную перепонку ввиду Г-образного строения уха.

Закапайте капли в ухо и слегка помассируйте его. Подождите несколько часов и смажьте наружное ухо мазью. Если у вашего животного ушной клещ, то обрабатывайте не только внутри, но и снаружи уха.

Обработку проводите несколько раз в день. Точную информацию прочитайте в приложенной к каплям аннотации. Некоторые средства необходимо закапыват

Источник

Как лечить ухо если течет гной

Если течет ухо лечение в домашних условиях - Слух - Лечение болезней - Народные рецепты - NAMEDNE

При простуде уха появляется такой симптом как выделения. Если течет ухо лечение в домашних условиях можно предпринять симптоматическое лечение уха. Выделения из уха означают, что в среднем ухе есть воспаление, а по характеру выделений можно определить катаральное оно или гнойное. Народная медицина предлагает в случае выделений из уха использовать средства на травяной основе.

В третьей фазе гнойного отита воспаление уменьшается, снижается и количество гноя, истечения совсем прекращаются и постепенно соединяются края отверстия в барабанной перепонке.

Это возможные причины воспаления и нагноения среднего уха. Прорывая барабанную перепонку, из ушей вытекает гной. Боль проходит, но это не означает, что ребенок здоров.

Встречается значительно реже и поражает относительно защищенную часть уха – находящуюся за барабанной перепонкой. Природа этого заболевания носит инфекционный характер. Заболевание подразделяется на острую и экссудативную форму. Для первого вида характерно резкое повышение температуры, наличие боли, нарушение слуха. Вторая – вялотекущая форма, после первичного заражения симптомы могут отступать.

Отит среднего уха может влиять на вестибулярный аппарат, мешая удерживать равновесие и правильное положение тела, проводит к потере слуха. Без лечения инфекция проникает в ушные кости и мозг.

Возникает как осложнение при отите среднего уха и связано с воспалением особой выпуклой кости, находящейся за ухом. Кость имеет очень пористую структуру – этим пользуются микробы, которые заселяют пустоты и вызывают их нагноение. Симптомы – те же, что и при отитах. Часто – головная боль и высокая температура. Воспаление косточки видно при визуальном осмотре: кожа на этом месте кра

Источник

Вы здесь

Как обработать рану кошке

Эти домашние животные по природе очень осторожны и аккуратны. Но и эта особенность не спасает их от разного рода травм. Неприятности могут случаться во время прогулок. И когда травмированная питомица возвращается домой с раненной лапой, то хозяева порой и не знают, как и чем ей помочь. От ожогов эти животные тоже не застрахованы. Итак, узнаем о том, как правильно помогать травмированным животным.

О видах ран у животных

Так называются открытые повреждения слизистых и кожи. Как правило, ранения у домашних животных сопровождаются кровотечением, болью, отеками тканей. Степень повреждения кожи зависит от силы, с которой наносилась травма. Бывает и так, что поврежденными в результате травмирования оказываются глубоколежащие ткани и органы.

Ссадинами называют повреждение целостности эпидермиса кожного покрова. Царапины — это несколько параллельных ссадин.

Все раны делят на такие виды: рваные, рубленые, резаные, колотые, огнестрельные, размозженные, ушибленные, укушенные, отравленные, вызванные электрическим током.

Все перечисленные раны подвержены инфицированию в результате попадания патогенной микрофлоры. Если говорить об отравленных повреждениях кожи, так называемых микстах, то они осложняются попаданием в них ядовитых веществ, например, при укусе змей или пауков. В этом случае при несвоевременном оказании помощи пострадавшей кошке может наступить смерть.

О терапии кошачьих ран

Она начинается с осмотра и профилактики микробного загрязнения. Кожный покров вокруг раневой поверхности необходимо обработать 5% раствором йода. Затем нужно остричь шерсть вокруг пораженного места, остановить кровь при необходимости. Это делают с помощью резиновой трубки или жгута, бинта, тесьмы, шнурка, то есть подручных средств. Если ранена конечность, то надо наложить жгут выше места ране

Источник

Обморожение у кошек: симптомы и лечение

Наиболее уязвимые участки кошачьего тела - это уши, хвост, лапы и пальцы лап. В результате нарушения циркуляции крови на морозе повреждаются также клетки тканей.

При какой температуре кошка может за­мерзнуть?

Больше всего повезло длинношерстным породам (сибирские кошки, мейн куны), они выдерживают морозы даже при минус 30 градусов.

Какие бывают стадии обморожения у кошек?

На первой стадии обмороженная кожа выглядит бледной. Когда происходит оттаивание, кожный покров приобретает красный цвет. Затем место обморожения опухает и становится горячим на ощупь.

Через несколько часов кожа может начать шелушиться. В крайне тяжелых случаях (третья степень обморожения) могут появиться волдыри или пузыри, как при ожоге.

Обмороженный участок также отличается крайней болезненностью, поэтому с кошкой, подвергшейся обморожению, следует обращаться как можно более бережно.

Кошка отморозила уши и лапы, что делать?

Если ваша кошка погуляв зимой на улице, дома стала дрожать, тереться ушами об поверхности и жалобно мяукать, осмотрите ее уши и лапы на признаки обморожения перечисленные выше.

Затем отнесите кошку в теплое помещение. Полейте на лапы теплую (ни в коем случае не горячую) воду. Приложите к ушам и лапам влажный теплый компресс из ватных тампонов или марли. Вату также смочите теплой водой или физраствором (продается в любой аптеке). Держите компрессы пока кожа на ушах и лапах не покраснеет (приблизительно 20 минут).

Можно использовать пантенол (способствует заживлению кожных покровов), вединол (противовоспалительное, ранозаживляющее средство для кошек и собак) или левомеколь (оказывает противомикробное и противовоспалительное действие).

фронтлайн спрей инструкция для кошки
Фронтлайн для кошек — эффективный и безопасный препарат, уничтожающий блох, власоедов, ушных клещей. В продаже представлено несколько вариантов лекарства, выбор зависит от состояния животного, его возраста, веса и д

Если у кошке отморожены лапы, лучше перед нанесением мази, оде

Источник

Что делать, если кошка отморозила уши?

Кошка – создание на редкость умное, ловкое и подвижное. Даже в условиях свободного содержания маленькие хищницы всегда находят тепло, забравшись в укромный подвал или проскочив в подъезд. Но если все-таки кошка отморозила уши, владелец должен оказать любимице первую помощь, без которой период восстановления намного увеличивается.

Признаки обморожения

Заметить у кошки обморожение ушей не так-то просто, особенно если повреждения поверхностные, а шерсть на ушках густая и длинная. Косвенными признаками служит необычное поведение любимицы, вернувшейся с прогулки около четверти часа назад. Сразу по приходу домой симптомов нет, так как обмороженные участки начинают зудеть и болеть по мере отогревания: кошка трясет ушами, чешет их лапами или о мебель, жалобно мяукает. При попытке притронуться к ушкам любимица убегает или проявляет агрессию.

Если кошка действительно обморозила уши, кожа на ощупь кажется ледяной и затвердевшей, чувствительность к прикосновениям низкая. Оттенок кожи бледный, синеватый, серый или желтоватый, постепенно переходящий в ярко-красный или багровый цвет. Чем сильнее краснеет кожа, тем сильнее боль от прикосновений, поэтому трогать ушки нужно очень аккуратно. Если обморожение поверхностное, на пораженных участках заметна легкая отечность. Если кошка очень сильно отморозила уши, появляются наполненные жидкостью пузыри, похожие на пузыри при ожогах. В тяжелых случаях ушки полностью теряют чувствительность, обмороженные ткани отмирают, со временем появляются участки некроза.

Первая помощь

аскариды у котенка чем лечить
Жизнь маленького котенка в полной мере зависти от человека. Выполняя нехитрые правила по уходу, содержанию, кормлению, а также соблюдая предписания и рекомендации ветеринарного врача, можно сохранить здоровье своему

При воздействии холода кровеносные сосуды сужаются, что ухудшает кровоток на пораженном участке тела. Жидкость в клетках и межклеточном пространстве превращается в кристаллики, часть клеток гибнет, повреждаются стенки сосудов. Поэтому обморожение ушей у кошки, как и обмороже

Источник

Ушная чесотка, припухлости на ушах, гематомы, язвы, посторонние предметы в ухе

Ушную чесотку вызывают красновато-бурые клещи, доставляющие киске сильное беспокойство. Эти клещи имеют очень маленький размер, поэтому их так просто и не заметить. Первым симптомом ушной чесотки является подергивание ушей или постоянное мотание головой. Затем – кошка начинает интенсивно чесать ухо.

При ушной чесотке образуется короста. В качестве первой помощи используют теплое растительное масло. Попав на коросту, масло размягчает ее и облегчает самочувствие животного.

Припухлости на ушах у кошек чаще всего возникают из-за абсцессов (нарывов, гнойников, скоплений гноя в тканях либо в органах), которые образуются в результате воспалительных процессов. Иногда припухлости на ушах возникают из-за кровавого волдыря (гематомы), образовавшегося в ушной раковине. Пытаясь устранить болевые ощущения, кошка трясет головой и постоянно чешется. Поэтому у нее возможно появление довольно сильных расчесов и даже кисты.

Если из опухшей части тканей не исходят выделения, и нет повышенной температуры, то без помощи ветеринара неопытному человеку практически невозможно отличить гематому от абсцесса. В любом случае запускать это нельзя, и надо обращаться в ветеринарную клинику. Ведь нередко гематома (если ее не лечить) приводит к деформации уха.

При гематоме на ушах у кошек рекомендуется применять холодные примочки. Но это кардинально не помогает. Только ветеринарный врач может определить: удалять гематому хирургическим путем (это практикуется чаще) либо можно вылечить с помощью специальной мази (обычно курс длится несколько недель).

С места образования язвы в ухе у кошки исходят густые, дурно пахнущие выделения. У входа ушной раковины эти выделения засыхают, образуя струпья. При наличии язвы в ухе кошка постоянно трясет головой и чешет лапой ухо. Лечение язвы

Источник