кошки скрещенные с дикими

19 Шикарных кошек, которые стоят целое состояние

В мире более 250 пород кошек: лысых и пушистых, своенравных и дружелюбных, ласковых и свободолюбивых. Но есть то, что объединяет их всех: они невероятно красивые. Тот, кто хочет завести себе мяукающего друга, может взять котенка из приюта, а может купить в элитном питомнике.

Ашера — самая экзотическая домашняя кошка в мире. Она была выведена путем скрещивания домашней кошки и азиатской леопардовой кошки. Как заявляют создатели породы, эта кошка гипоаллергенна, но по поводу этого утверждения ведутся споры. Стать счастливым обладателем ашеры можно за 22 000–100 000 $.

Предки этого кота были выведены викингами еще 2000 лет назад. Милый и пушистый, этот кот выдерживает серьезные холода и является отличным охотником. Цена котенка варьируется от 600 до 3000 $.

Эта порода очень похожа на персидскую, но отличается голубыми глазами и окраской колор-пойнт (светлое тело с темной мордочкой, лапами, ушами и хвостом). Эта порода была выведена в 1950 года в США. Гималайцы ласковые, послушные и дружелюбные кошки со спокойным характером. Котенок этой породы обойдется в 500–1300 $.

Визитная карточка этой породы — милые ушки, которые не торчат вверх, как у обычных кошек, а висят. Такая необычная деталь их внешности является следствием генной мутации. Это умные кошки, которые ладят со всеми членами семьи и никогда не прочь поиграть. Еще одна отличительная особенность этой породы — они умеют стоять на задних лапках и разглядывать то, что их заинтересовало. Котенок стоит от 200 до 1500 $.

Петерболд, или петербургский сфинкс, был выведен в России в 1994 году. Эти элегантные кошки имеют стройное тело, длинную форму головы и большие разведенные в стороны уши. Тело может быть лысым или покрытым пушком. Характер у кошек ласковый и общительный, они легко поддаются дрессировке. Такой котенок обойдется

Источник

И если список самых популярных пород почти не изменился: в пятерке персы, сиамские, сфинксы, девон рексы, экзоты, то в топ-лист самых желанных вошли супердорогие в мире мурлыки. И все они очень смахивают на маленьких леопардов. Это потому, что их скрестили с ближайшими родственниками этих удивительных по красоте диких кошек. Представляем тройку лучших. Все они выведены в США.

Самой дорогой и желанной в мире признана порода ашера, или мини-леопард. Это чудо вывели в 2006 году ученые биотехнологической компании Lifestyle Pets на основе генов африканского сервала, азиатской леопардовой кошки и обычной домашней мурки. Леопардовая киса весит до 14 кг и достигает метра в длину.

Как уверяют владельцы диковинных зверюг, хоть ашера и грозный с виду - мощные лапы и звериный оскал, - это идеальное домашнее животное. По повадкам - обычная кошка. В уходе неприхотлива, неагрессивна, любит поспать и вкусно покушать, поиграть с детьми. Плюс ко всему ашеры - единственные представители кошачьего рода, которых можно водить по улицам на поводке.

Несмотря на то что котенок стоит немалых денег (цена за самого простого от $22 000 до $27 000), купить его весьма не просто. Желающие взять в дом «дизайнерскую» кисоньку должны записаться в очередь на год вперед - компания не выращивает более 100 кошек в год. Еще нужно внести залог в $6000.

Сегодня существуют четыре разновидности породы - ашера обычная, снежная (похожа на белого тигра), гипоаллергенная и королевская. Последняя отличается от обычной тем, что пятна на шкуре цвета карамели у нее не черные, а оранжевые. Именно королевскую ашеру можно назвать самой редкой кошкой в мире. В год таких котят выводится не более четырех. Стоимость этого мини-леопарда начинается от $125 000.

Помимо дороговизны, эта кошка является самой большой и больше всех гибридов похожа на дикую кошку. В нашей стране нет н

Источник

Гибриды свиней: гибрид свиньи и кабана

При скрещивания дикого кабана с домашней свиньей был получен гибрид свиньи и кабана, который унаследовал самое лучшее и от свиньи, и кабана. Данный гибрид получил от кабана такие свойства, как невосприимчивость к болезням, крепкое тело, легкость и простоту разведения.

Хотя домашние свиньи значительно отличаются от кабанов по многим своим характеристикам, кабан является родственником свиньи, её диким предком и близок к ней генетически. Эти виды легко скрещиваются в природе даже без участия человека.

Гибрид свиньи и кабана не требует прививок, невосприимчив к заболеваниям, практически всеяден. В пищу гибриды свиней употребляют растительные, животные корма и продукты переработки. Они охотно едят корнеплоды, каштаны, желуди, сено, измельченные стебли кукурузы.

Затраты на содержание гибридов минимальные, ведь они могут проводить круглый год на открытом воздухе, легко переносят стужу и жару, в каких-то особенных условиях содержания они вовсе не нуждаются, даже зимой им не нужно теплое помещение. Осенью у гибридов начинает отрастать шерсть и уже к зиме она становится густой и длинной. Поросят гибриды свиней приносят прямо на холоде, и не болеют, как изнеженные домашние свиньи. Поросята появляются крепкие, ведь в наследство им достался сильный иммунитет их отца – дикого кабана. Растут они довольно медленно, как и дикие кабаны, почти в 2 раза медленнее домашних. Но зато потом вес взрослого животного может доходить до 300 кг.

Гибрид свиньи и кабана в основном наращивает не жировую ткань, а мышечную. Они не склонны к накапливанию жира при питании любыми кормами. Мясо гибридов свиньи и кабана экологически чистое, так как их выращивают, не используя антибиотики, стимуляторы, премиксы. Мясо превосходит по вкусу обычное, имеет слегка сладкий вкус и немного напоминает дикое, но гораздо мягче и не содержит

Источник

Сервал, каракал, экзотические кошки

Вопрос в генах, скрещеные дикие с породистыми выведенными, доминирующими будут гены диких кошек и проявляться будут в потомстве.

"Даже скрещенные с дикими представителями фауны, обычные кошки смотрятся куда более величественно и горделиво по сравнению со своими сородичами, пусть даже очень именитых пород." - а можно объяснить логику этой фразы? То есть обычные кошки настолько круче породистых, что никакие побочные дикие осеменители не в силах это ухудшить?

Вот неделю назад привезли девочку Каракала(1 мес.)(из Италии)) жду мальчика. Ещё заказала Сервалов взрослую пару. Небуду врать. Да, для бизнеса.! Живёт в доме,писает засранка где ей вздумается. Приучаем к лотку................Люблю ли я кошек и вообще животных???? Тоже,да!. Дома простых- 13 штук. (рекорд был 24-пороздавала). Покупаю им корм по 20-25 кг. Кормлю,попадается нормальные люди отдаю котов. Сейчас кошек стерилизовала всех,но не одну не выгнала и не завезла кудато. Ре

все равно не понимаю, вам просто интересно, готовы ли посетители вумана платить 100 тыщ чтобы приобрести сервала или ягуара?

100 т. руб. за катенка не проблема! Это ерунда. Купила мейн-куна, катенком. Добрый, очень ласковый, НО!!! Котенок подрос с 3,500кг до 9,800 кг. живого веса, а с ним откуда-то взялись огромные когти и зубы. Зверь всегда остается зверем!!! И когда туша в почти 10 кг. прыгает на антикварную, резную мебель...... или кожанный диван..... За всем не усмотришь. И ещё, чтобы вырастить хорошее животное его нужно правильно кормить, а хищников кормить нужно мясом а не сушкой и давать хорошие витамины... А это уже гораздо большие затраты, чем цена за котенка. А если хищьного зверя кормить сушкой, то в лучшем случае вырастит физический ***, а то и просто здохнит. И еще, уезжая в отпус обычного мурзика можно пристроить на время к соседая, а хищника...?

Оч

Источник

Сервал, каракал, экзотические кошки

В настоящее время актуальна тема одомашнивания диких животных. Самыми близкими по менталитету и поведению оказались животные семейства кошачих, взятые из дикой природы. Домашние кошки чистоплотны, нежны и самодостаточны. Однако, как ни странно любой человек заводя такого питомца надеется всё же иметь рядом с собой кусочек первозданной природы и хочет чем-то выделиться из толпы. Даже скрещенные с дикими представителями фауны, обычные кошки смотрятся куда более величественно и горделиво по сравнению со своими сородичами, пусть даже очень именитых пород. Многие заводчики, кстати, так и проводили свою селекцию, типичный пример Саванна - кошка скрещенная с Сервалом. Кто из вас дорогие дамы не мечтает прогуливаясь по своим владениям видеть рядом с собой пушистого друга в виде пятнистого ягуара или чёрной Багиры, плавно выбирающейся из роскошного автомобиля вслед за вами? Вопрос цены наверное пугает, однако мне показалось это странным и я хотел бы это обсудить на форуме.

не поняла, вы хотите предложить держать таких кошек или сами хотите их держать в своих владениях и возить в машине черную пантеру???

не поняла, вы хотите предложить держать таких кошек или сами хотите их держать в своих владениях и возить в машине черную пантеру???

Нет мне интересно стало, реально ли люди готовы платить по 100 000 руб. за кошку и на сколько это вообще востребовано в России. Все с кем я это обсуждал считают, что цена - маразм, а так котяйки симпотишные:) Сайтов много, питомников много... цена заоблачная, "Неужели подумал я", и представил себе эту картину. Вообще я общался с заводчиками из другой страны и у них это нормально (в Европе).

черный котенок сам пришел в дом
Черная кошка – жди беды. Привыкнув к этому штампу, мы по разному этим знанием пользуемся. Одни из нас посмеиваются, считая предрассудком. Другие, завидев котенка-черныша, выполняют ритуалы по предупреждению негативных

я в свое время бенгала чуть не купила. И остановила меня не цена в 120 тыщ.р., а ее характер. Кошки, у которых близко дикие предки очень активны. В общем повадки диких сородичей более я

Источник

О современном одомашнивании диких животных

В глубине веков древний человек приручал диких животных и получил себе в хозяйство кошку с собакой, корову да лошадь – плеяду так называемых домашних животных. И мы, потомки, с любовью и благодарностью пользуемся кропотливыми трудами предков-селекционеров.

Домашние кошки да собаки чистоплотны, нежны и самодостаточны. Однако, как ни странно, заводя такого питомца, мечтают всё же иметь рядом с собой кусочек первозданной природы, и хочется чем-то выделиться из толпы. Поэтому спрос на «одомашненных» диких животных имеется.

Очевидно, отрадно, прогуливаясь по своим владениям видеть рядом с собой пушистого друга в виде пятнистого ягуара или чёрной Багиры, плавно выбирающейся из роскошного автомобиля вслед за хозяином…

Обычные кошки, скрещенные с дикими представителями фауны, смотрятся куда более величественно и горделиво по сравнению со своими домашними сородичами, пусть даже очень именитых пород.

Типичный пример такой селекции - саванна – домашняя кошка, скрещенная с африканским сервалом. Эту породу начали разводить в США в начале 1980-х годов. Селекционеры стремились создать домашнюю кошку большого размера с характерным пятнистым окрасом и диким взглядом.

Саванна - крупная кошка. Её рост в холке достигает 60 см, а вес доходит до 15 кг. Отличительные особенности саванны — продолговатое тело, вытянутая шея, длинные ноги, большие круглые уши и густая пятнистая шерсть.Внешне Саванна напоминает мини-гепарда. Обладает развитым интеллектом, спокойна, любопытна и дружелюбна. Кошки легко уживаются с другими домашними животными. Саванна очень активная, и ей требуется много места для прыжков и беготни. Очень любит бывать на свежем воздухе.

грустный кот в каске
Это не стихи, но зато замечательный рассказ о кошке, о любимом животном многих деток. В книжке в качестве иллюстраций - фотографии. Так что при прочтении малышам можно показывать любые кошачьи снимки.

А если кошка в д

Кошки Саванны невероятно сложны в разведении, что обуславливает очень высокую цену на котят. Разводят саванн по

Источник

Эта новая порода создана в 80-х годах в Соединенных Штатах путем скрещивания рыжей, или канадской, рыси небольших размеров с домашними кошками. «Идеалом считается животное, по внешнему виду максимально приближенное к канадской рыси, или болотной кошке (Felis chaus), а по характеру столь же ласковое и легко управляемое, как домашняя кошка». До сих пор встречается крайне редко.

Мощного вида кошка с довольно длинными ногами, с крепким костяком и развитой мускулатурой. Самцы намного крупнее и мощнее самок. Голова: Треугольной формы. Профиль слегка вогнутый, без четко выраженного перехода ото лба к морде. Скулы высокие. Морда квадратная. Нос средней длины и очень широкий. Подбородок крепкий. Челюсти относительно короткие и очень мощно развитые. Уши: Средних размеров, широкие у основания, заостренные, высоко поставленные. Покрыты шерстью, на концах ушных раковин желательно наличие рысьих кисточек. Глаза: Миндалевидные, слегка раскосые. Допускаются все цвета. У колорпойнтов глаза голубые).

Туловище: Большое, прямоугольной формы. Спина немного выгнута. Конечности: Длинные, массивные. Задние слегка длиннее передних. Лапы круглые. Между подушечками пучки волос. Хвост: Короткий, как у дикой рыси. При максимальной длине, около 10 см, он не должен опускаться ниже колена. Хвост гибкий. Шерсть: Шерсть от короткой до полудлинной. На животе и бедрах более длинная. Желательно наличие бороды или воротника. Густая по плотности, с обильным подшерстком, шелковистая по текстуре и почти водонепроницаемая.

Окрас может быть одноцветным: черным, голубым, коричневым, шоколадным, лиловым, либо с участками более светлой или темной шерсти, а также в комбинациях с серебристым оттенком или с табби, либо, наконец, это колорпойнт с указанной выше гаммой цветов (n). Рисунок на лбу и морде является типичным для шерстного покрова агути.

Конечности с полосами и желательно с п

Источник