бывают ли сиамские кошки белыми

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Сиамский котик, сиамский пушистый кот

Сиамский котик, сиамский пушистый кот

Сиамский пушистый кот является обыкновенным сиамом, который произошел от короткошерстных сиамов. Ситуация заключается в том, что иногда среди обычных котят мог появиться и длинношерстный. Выведены они впервые в 20-х годах прошлого века в Америке.

Как выглядят длинношерстные сиамские кошки?

Сиамский котик внешне ничем не отличается только своей пушистой шерстью. Причем эта шерсть абсолютно не имеет подшерстка, из-за чего она очень плотно прилегает к телу, лишний раз подчеркивая изящность кошки.

Голова сиама имеет клиновидную форму. Тело довольно стройное и изящное. Разрез глаз миндалевидный, а сами глаза должны быть голубого цвета. Окрас точно такой же как и у короткошерстных сиамов. Хвост тонкий.

Сиамы в среднем весят очень мало, не более 5 кг. Продолжительность жизни сиамских котов в среднем достигает около 12 лет. Кошка способна за одну беременность давать не более 5 котят. Изначально котята рождаются полностью белыми, но окрас будет проявляться по мере роста котенка.

Поведение и отношения с окружающими

Балинезийские (сиамские длинношерстные) являются одними ил самых ласковых и умных животных. Они практически моментально привязываются к своему хозяину и любят принимать участие во всех его делах. Настроение кошки можно понять исходя из звуков, которые они практически постоянно издают.

Балине

Источник

Мышь

Вот уже тысячи лет люди делят свои жилища с этими юркими, прыткими зверьками. Первые упоминания о мышах появились еще во времена Аристотеля. А в Европе усатые красотки дали о себе знать 4 тысячи лет назад, с тех пор они и живут с человеком бок о бок: путешествуют с ним на кораблях, странствуют в поездах и самолетах, проживают на рынках - ведь надо же зверькам, как и человеку, питаться!

В природе местами обитания мышей были степные края и полупустыни Юго-Восточной Азии и Северной Африки, но сейчас усатый грызун проживает везде, где только можно: отсутствуют эти создания только на Крайнем Севере, в Антарктиде и высоко в горах, так как плохо переносит низкие температуры и высокую влажность.

Действительно, много мышке не надо, было бы что погрызть: крупа, семечки, хлебные крошки - мышки будут рады всему. Отношение людей к этим грызунам всегда было двойственным: с одной стороны, они активно портили запасы продуктов, а с другой - вспомните хотя бы отечественные мультфильмы, в которых "мышка-норушка" – яркий персонаж и неизменный участник событий! А американский мультик "Том и Джерри", где Джерри - маленькая очаровательная мышка, за кототорой носится огромный страшный кот? Да-да, у многих людей мышки вызывали сопереживание, а их заостренные мордочки с блестящии глазками, обрамленные трогательными усиками - умиление.

А еще декоративные грызуны быстро адаптируются к любым условиям, неприхотливы в содержании, не потребуют большого пространства, имеют расцветки на любой вкус и чрезвычайно забавны. Вот только живут они недолго (около 3 лет) и любят побегать и покопошиться ночью. Шерсть зубастой красотки может быть стандартной (как у диких мышей), длинной и даже кудрявой. А окрас бывает однотонный (белый, черный, голубой, рыжий - на любой вкус), "загар" (рыжие пятнышки на основном фоне) и "лиса" (белые пятна).

А бывают и пестрые м

Источник

Сиамский кот

Коты, котята и кошки сиамской породы всегда были в цене, ведь они отличаются от остальных пород не только своей внешностью, но и характером, не говоря уже о стоимости, ведь на это также стоит обратить внимание при выборе домашнего питомца, как и на правила ухода и содержания, рацион кормления и возможные болезни и как с ними справиться дома.

Стоит понимать, что с этим животным не всегда удается найти общий язык и многие приходится терпеть, но оно того стоит, ведь сиамские коты достаточно нежные создания, если к ним правильно относиться.

Стоимость сиамского кота зависит от его возраста, цели приобретения (для племенного разведения или как домашний питомец), родословной и ряда других факторов. В специальном питомнике сиамского котенка благородных кровей можно приобрести за 20-40 тыс. рублей. Прожить сиамский кот может 12-20 лет – все зависит от условий их содержания. Известны случаи, когда коты-сиамцы доживали свыше указанного срока – до 25 лет.

Пушистый сиамский кот, правильнее балинезийская кошка, возник в пометах различных видов сиамских котов. Балинезийская кошка имеет сильное стройное тело, покрытое пушистой шерстью без подшерстка, клиновидную голову и ярко-голубые глаза. По сравнению со своими предками балинезийка имеет более мягкий и уравновешенный характер, но также требовательна к оказанию знаков внимания для своей персоны со стороны владельца.

Тайская порода кошек берет начало от сиамских предков, но от своих прародителей отличается окрасом, более округлой формой морды и массивным телом. Идеальным представителям тайской породы свойственна элегантность, округлость и пропорциональность телосложения. Кроме того, тайские коты являются обладателями ярко-голубых глаз. Дисквалификации подвергаются животные с наличием белых пальцев на лапах и заломов на хвосте. При разведении, скрещивание кошек тайской породы можно

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

Породы кошек с голубыми глазами: фото с названиями, рыжие, белые и чёрные коты

Голубоглазки – довольно редкое явление в семействе кошачьих, которое обусловлено ограниченным количеством особых пигментных клеток меланоцитов.

Каким кошкам суждено стать голубоглазыми?

Цвет глаз напрямую зависит от цвета шерсти, поэтому голубоглазыми бывают в основном кошки, у которых доминирует белый ген. К их числу относятся белые кошки, альбиносы, пятнистые кошки, если в их расцветке присутствует белый цвет, а также отдельная исключительная порода Охос азулес.

Как любая редкость кошки с голубыми глазами на улицах не встречаются и стоят довольно дорого. Каждая голубоглазая порода имеет свои требования к уходу и свой характер. Все котята рождаются с голубыми глазами, которые со временем меняют цвет. Только на 4-12 неделе есть возможность узнать действительно ли это чудо с небесными глазами.

В остальном – это обычные кошки, никакой экзотики. Они среднего размера, крепкого телосложения, форма головы треугольная, глаза миндалевидные, имеющие разные оттенки голубого. Чем ярче цвет глаз, тем лучше.

Характер у кошек спокойный и терпеливый. В отличие от других голубоглазых кошек у охос азулес замечательный слух, поэтому они не любят шума от компаний и слишком активных детей, хотя всегда рады гостям. Легко обустраивается в любой обстановке.

Подобно беспородным, они  абсолютно непритязательны и их содержание не доставляет никаких хлопот. Они непритязательны в еде, но для хорошего внешнего вида требуют сбалансированного питания и ухода за шерстью. Единственное что нужно помнить: нельзя спаривать породу Охос азулес с другими голубоглазыми породами. В этом случае котята рождаются мёртвыми. При спаривании с породами, у которых не голубые глаза, котята рождаются с голубыми глазами и становятся охос азулес.

почему кот не ходит в горшок
Ни один здравомыслящий человек не станет гадить мимо унитаза. Но с кошками совсем другая история. Если вы не можете понять, почему кот писает в лоток а какает рядом, то прочитайте эту статью, и вы узнаете в чем дело.

П

Небольшая полуд

Источник

Сиамская кошка

Сиамская кошка – порода миниатюрных легких кошек с длинной клиновидной головой. Спутать сиамскую кошку практически невозможно, т.к. эта порода имеет особую концевую окраску, которая другим породам не свойственна.

Кошки сиамской породы примечательны тем, что на протяжении всей их истории их не скрещивали с другими породами, в результате чего они сохранили свою первозданность.

История породы сиамских кошек

Сиамские кошки, до того как попали в Европу, обитали на своей родине в Таиланде, где эта кошка была некой реликвией, её почитали в храмах, считали священной и охраняли законом. Вывозить сиамских кошек из страны запрещалось. В королевской семье эта порода кошек использовалась для проведения некоторых ритуалов.

Сиамские кошки оставили свой след в преданиях и легендах Таиланда. Кстати, тогда их характерным признаком считалось наличие на хвостах узелков и заломов. На самом деле – это признак вырождения, результат скрещивания близких родственников. В наше время это считается дефектом.

Тайская принцесса, согласно легендам, всегда сопровождалась сиамской кошкой во время омовения в реке. Принцесса оставляла свои кольца на хвосте кошки, пока сама купалась. Однажды, кошка потеряла одно кольцо, и с тех пор на хвосте кошки принцесса завязывала узелки.

Происхождение сиамских кошек имеет много версий. Наиболее вероятно, что эта порода произошла от бенгальских диких котов.

Доказательством тому служит то, что у сиамских кошек один из самых длительных сроков беременности, который длится не менее 65 дней. У других пород беременность длится от 55 до 65 суток.

кот бросается на лицо ночью
Жизнь в компании кошки – это приключение. Всегда. Порой, поведение наших любимцев нас умиляет, порой восхищает, иногда смешит, а моментами приводит в недоумение  «Почему моя кошка топчет лапками? Зачем делает это?»

В Европу сиамские кошки пришли в конце 19-го века. Первых кошек привез английский консул, которому их лично подарил сам король Сиама. Вскоре эти кошки были выставлены в Лондоне, а

Источник

О породе

Окрасы британцев: Самый популярный окрас британских кошек – это классический голубой и лиловый. В настоящее время палитра цветов британцев очень расширилась, и можно найти себе британскую кошку на любой, даже самый взыскательный вкус – цветные (солиды): голубые, кремовые, черные, красные, рисунчатые (полосатые, мраморные и пятнистые), серебристые и биколоры (двухцветные), некоторые фелинологические системы признают даже британцев сиамского окраса. И, наконец, самых редчайших в мире окрасов – циннамон и фавн.

Британцы – одни из самых крупных короткошерстных кошек. У них сильно развит половой деморфизм, то есть коты, как правило, значительно крупнее элегантных британских кошечек. Коты, в большинстве своем, имеют отличный аппетит и могут достигать массы до 7,5-9 кг. Бывают особи среди кастрированных котов, достигающие веса 12-15 кг.

Черный окрас должен быть сплошным, шерстный покров с глянцевым блеском, волоски равномерно прокрашены, насыщенного черного цвета, без малейшего проблеска рыжего или красного. Глаза медного цвета.

Шоколадный окрас - новый, пока очень редкий, так как имеется только у тех животных, у которых в родословных есть предки окраса колор-пойнт. Шерстный покров должен быть ровного, насыщенного темно-шоколадного цвета, отметины, крап, полоски бракуются.

Голубой окрас - классический для британцев. Шерстный покров ровного цвета, от светло-голубого до насыщенно голубого оттенка. Волоски прокрашены от основания до кончиков, крап, пятна, примесь в окрасе бракуются. Глаза оранжевого, янтарного, медного цвета.

Кремовый окрас- Шерстный покров должен быть равномерного светло-кремового цвета, желательно без леопардовых отметин. Такие отметины чаще всего более заметны в жаркое время года и при линьке. Глаза янтарного, оранжевог

Источник