обычный котенок 1 месяц

Нормальный вес котенка по месяцам: таблица

Появление на свет котят - довольно трогательный процесс. Кошки, как правило, очень хорошие мамы, они окружают своих детей вниманием и заботой с первых минут их прихода в этот мир. Рост и вес котенка во многом зависят от материнского молока в первые месяцы, и от ухода хозяина - в последующие.

В первые дни своей жизни котята достаточно беспомощны, весят они приблизительно от семидесяти до ста тридцати грамм. Их вес зависит, прежде всего, от породы, а так же от того, сколько котят было в помете у кошки. Если котят мало, то они могут получиться достаточно крупными, и наоборот, когда рождается много котят, то они значительно мельче обычного, и соответственно весят немного меньше положенного. Немаловажную роль играет и то, как проходила беременность у кошки. Вес котенка по месяцам рассчитать не так уж и сложно. Например, в первые дни своей жизни котята прибавляют по десять-двадцать грамм в день. В это время они питаются исключительно молоком кошки-мамы. Хотя котята-слепыши малоподвижны, они беспрепятственно находят сосок с молоком. Первую неделю своей жизни котята только спят и едят, поэтому и вес набирают без особых проблем. Уже на вторую неделю вес может достигать от ста десяти грамм до двухсот пятидесяти. Опять же, все зависит от породы и условий, в которых растут котята, а так же от питания кошки. В это время, рацион питания кошки должен содержать достаточно витаминов, а так же полный комплекс питательных веществ. Именно на второй неделе у котят открываются глаза, и ушки поднимаются. Начинается попытка сделать свои, достаточно неуверенные, первые шаги. На третьей неделе вес котят может достигать от двухсот десяти грамм до четырехсот двадцати грамм. В это время котята уже вполне уверенно передвигаются, становятся шустрыми и игривыми, потребность в еде у них возрастает, можно начинать понемногу прикармливать.

Источник

Котенок от пяти месяцев до года

К пяти месяцам вес котенка уже приближается к двум килограммам. Теперь уже в пятиразовом питании такой нужды как раньше нет и котенку должно хватить четырех приемов пище. Однако следует помнить, что владелец должен по-прежнему придерживаться графика кормлений, который был установлен.

А чтобы котенок не был голоден, и получал весь комплекс необходимых витаминов и минералов, ему можно организовать своеобразное смешанное питание. Для этого потребуется два пакета влажного корма и от тридцати до пятидесяти граммов сухого корма.

Причем, и сухой и влажный корм должен быть из серии «для котят». Впрочем, можно и дальше продолжать кормить котенка только влажным кормом. На день ему должно хватить трех-четырех пакетиков. При этом нужно следить не только за тем, чтобы питомец не был голоден, но и за тем, чтобы он не превратился сначала в обжору, а потом в страдающего ожирением «гаргантюа». Слежение за весом, также, необходимо для того, чтобы можно было вовремя заметить кишечные проблемы.

Как ухаживать за шестимесячным котенком

В возрасте полугода котенок приобретает свои взрослые размеры и обладает крепкими взрослыми зубами. Теперь примерно до десятимесячного возраста котенок будет претерпевать сексуальные изменения. Можно сказать, что котенок в полгода становится подростком и его постепенно начинают волновать проблемы сексуального характера. По этой причине важно вовремя определиться с вопросом кастрации и стерилизации. Ввиду этого важно знать, что если решение о кастрации/стерилизации было принято, то мальчиков лучше кастрировать в возрасте от полугода до года, а девочек – в шесть-восемь месяцев.

В возрасте пяти месяцев, питание котят становится еще более редким и ограничивается тремя приемами пищи. Чтобы питомец мог полностью насытиться ему потребуется около четырех пакетов предназ

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Вес котенка от рождения до года

Вес кошки зависит, прежде всего, от породы, образа жизни и питания. Например, крупная порода Мейн кун: вес котенка уже при рождении больше среднестатистического веса кошки и составляет около 130-150гр., для сравнения — вес шотландского котенка 80-120 гр. В шотландской породе вес вислоухих котов и прямоухих не отличается.

В таблице приведена динамика веса кота по месяцам: вес котенка мейн кун, вес британского котенка по месяцам, вес шотландского котенка по месяцам.

Вес кошки по месяцам показывает общую тенденцию интенсивного роста в первый месяц, потом вес набирается чуть медленнее, вес кошки в год практически достигает максимума, стабильный нормальный вес кота достигается примерно в 2,5 года. Вес кошки указан в таблице сначала по неделям, затем по месяцам.

Котенок не набирает вес. Что делать?

Если котенок не набирает вес, причин может быть несколько. Во-первых, в помете бывает много котят, например 5-6 и более и тогда, возможно, малышу просто не хватает молока или свободного соска. Следите за тем, чтобы он кушал, чаще прикладывайте его к маме-кошке.

Если котят, действительно много, необходимо прикармливать котят концентрированным жирным молоком из пипетки или соски.

Бывает, что котята в 7-9 месяцев перестают набирать вес или даже вовсе его снижают. Связано это, скорее всего с тем, что в это время у них половое созревание и гормональные перепады.

Взрослая кошка не набирает вес по той же причине. Если течки у кошки продолжительные, частые, обязательно давайте успокоительные, но ни в коем случае не вяжите животных раньше года. Ранние вязки имеют тяжелые последствия. Нормальный вес кошки смотрите в таблице.

Также рассмотрим и сравним вес котов разных популярных по

Источник

Чем кормить котёнка

Новорожденные котята растут удивительно быстро – всего за первые шесть месяцев они набирают около 75% от массы взрослой особи. За это время у них не только развиваются мышцы, кости, зубы, когти и шерсть, но и изменяется иммунная система, так что качество и количество корма, полученного котёнком в этот период, будет определяющим для его здоровья на всю оставшуюся жизнь.

Котят нужно кормить специальными кормами. Они содержать большое количество белка, необходимого для развития всех органов, а также такие минералы, как кальций, фосфор, магний, цинк и железо для крепких костей и зубов. Кошки от природы плотоядные, поэтому натуральное мясо также должно быть в их рационе. Только мясо содержит таурин, необходимый для хорошего зрения и здорового сердца, а также полинасыщенные жиры (такие, как жирные кислоты и арахидоновые кислоты) и особую форму витамина А.

Молоко матери – это идеальная пища для любого котёнка. Она содержит всё необходимое, и, в первую очередь, белки для укрепления иммунной системы.

Примерно в это время лактация обычно заканчивается или кошка начинает по возможности её избегать. В это же время у котёнка просыпается интерес к еде его матери.

Процесс перехода от молока матери к обычной еде будет для котёнка менее стрессовым, если его кормить тем же, что ела кошка в период лактации. Это означает, что её после родов нужно стараться кормить едой для котят.

Как приучать: положить кусочек мягких консервов для котят на палец и поднести носу малыша. Если он ему понравится, он её слижет. Ближе к середине второго месяца можно выделить котёнку отдельную миску и более активно переводить с молока матери на обычный корм.

Чем можно кормить: постепенно увеличивая порции, следует давать котёнку мягкие кошачьи консервы, подмешивая в них небольшое количество воды или молока (специальног

Источник

Забрать котёнка в 1 месяц - очень рано?

Я знаю, что раньше двух месяцев - не рекомендуется, но хозяйка кошки не хочет долго держать у себя котят. У неё маленькие дети, они якобы "котят затопчут". А я начиталась, что если рано отнять котёнка от матери, он и вылизываться не научится, и к лотку его не приучить, и вообще - характер будет отвратительный. Теперь не знаю, что и делать. Котёнка уже выбрала, никакого другого не хочу.

У меня такой опыт. Подарили котенка 1 месяц, она толком ничего не умела, даже себя вылизывать. Молоко попьет-ходит капает с усов, в туалет сходит-попу мыть надо, как маленькому ребенку. Потом научилась конечно. И к туалету долго приучалась. Наберитесь терпения, если решите такого маленького брать.

я уже не помню во сколько точно мы свою красоту покупали. то-ли в 1 месяц, то-ли в полтора. но двух месяцев ей точно не было. с горшком были проблемы только в плане "покакать", она для этого дела залезала за холодильник. гадила там до тех пор пока пролезала, потом стала в лоток ходить. вылизываться вроде умела, не помню уже. помню, что она могла засыпать во время игры: держишь ее на руках, играешь бумажкой, а она бац... башка на бок и дрыхнет.:))

выросла в умнейшее животное. если дверь в туалет закрыта - сидит и ждет когда ей откроют. если видит, что это не действует - начинает мяукать.

кота взяла - был какой то недокормленный и даже месяца ему не было. 2 недели ухаживала. Внимания таким нужно много, но и в туалет научился ходить и характер у него просто прекрасный! Если любите животных и есть немного свободного времени - берите! Они очень трогательные в таком возрасте. Моему сейчас 12 лет, до сих пор сосет шапку (ей тоже 12 лет)))))

кот ревнует муру морские дьяволы
Ребята взрывная новость....Теперь я жду это с нетерпением и многие любители этой великолепной пары тоже будут ждать надеяться и верить что это сбудется....А теперь читайте( (ПОЧЕМУ БАГИРА НЕ ЗАВОДИТ СЕМЬЮ?– Она самостоят

Маленький, надо будет ночью вставать кормить, в туалет еще не умеет ходить, в таком возрасте кошка за котятами ухаживает, вылизывает, ест плохо. Я первую свою кошку взяла в 5 не

Источник

Уход и воспитание котенка по месяцам

При выборе кошек люди чаще всего заводят именно котят, а не взрослых животных. Ведь так приятно принимать участие в воспитании малыша, видеть, как он растет. Конечно, никто не остается равнодушным, глядя на маленькие шалости и поведение пушистых любимцев. Однако здесь кроется самая важная ошибка владельцев – неправильное отношение и воспитание кошек. Нельзя полагать, что с возрастом характер животного станет лучше, и оно не будет агрессивным или невоспитанным. О том, как воспитывать котенка правильно, разберемся в этой статье.

Основные правила воспитания

Основа правильного воспитания котят лежит на понимании психологии и мировоззрения животного. Нельзя какие-то правила человеческого «мира» распространять на кошек. Они видят этот мир по-другому, по своим понятиям и принципам. Чтобы завоевать доверие и уважение котенка к себе, важно учитывать природные потребности и склонности животного. Поэтому любой заботливый хозяин не просто почитает литературу о характере кошек, но и попытается изучить индивидуальные особенности своего питомца.

Пожалуй, самое важное правило в воспитании котенка – учитывать свободолюбие этих домашних животных. Не все коты готовы и могут проявлять безграничную любовь и преданность своим владельцам. Это не собака, которая по вашему приходу домой, будет прыгать от радости, и пытаться вас облизать с ног до головы. Максиму на что способна кошка – это на приветливое «мяу» со взором на холодильник. Но это не значит, что котам все позволено, их также нужно воспитывать, дабы совместное проживание приносило радость и вам, и животному.

кот ничего не сказал
Очень любит гулять на участке возле дома, дом у нас свой. Гуляет только в тёплое время года. Тот факт, что он ест мышей, меня сильно расстроил. Не пускать гулять - не вариант, так как он начинает грызть дверь, ручки и всё что

Итак, всем кошкам без исключения свойствен врожденный эгоизм. Что это значит? Прежде всего то, что при воспитании нельзя затрагивать самолюбие животного, его нельзя оскорблять и унижать. В таком случае животное станет замкнутым и агрессивным. Понима

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник