каких витаминов не хватает коту

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Авитаминоз у кошек — распознаем, лечим

Все знают о том, что в определённых ситуациях у человека может развиваться авитаминоз,  и такой недостаток витаминов может приводить к серьёзным последствиям для здоровья. А, как обстоит дело с авитаминозом у кошек? Подвержены ли они такому нарушению витаминного баланса? Является ли выпадение шерсти у кошки его признаком? Ветеринары утверждают, что да.

А, вот как ещё можно распознать авитаминоз у своей кошки, и как определить каких конкретно витаминов ей не хватает - об этом мы вам сейчас и расскажем. Однако, спешим вас предупредить – окончательный диагноз, а также, назначение тех или иных витаминных препаратов должен проводить всё-таки ветеринар…

Как узнать каких витаминов не хватает вашей кошки

Авитаминоз - это дефицит витаминов, это известно каждому из нас. Однако, каких? Как узнать, каких витаминов не хватает организму вашего питомца? Для этого мы предлагаем вам ознакомиться с информацией, представленной ниже. Сейчас мы подробно распишем вам о том, какие симптомы о недостатке каких витаминов свидетельствуют.

Недостаток витамина Е в организме вашей кошки характеризуется тем, что внешний вид шерсти животного ухудшается – ворсинки её кошачьего меха выглядят неопрятно и растрёпанно, но внешний аспект это одно. Недостаток этого витамина приводит и к внутренним изменениям – мышечные ткани становятся слабыми и подвержены растяжению, и ваша кошка может столкнуться с проблемами, связанными с работой её репродуктивной системы. Особенно это актуально для тех, кто планирует заниматься разведением кошек.

Недостаток витамин С сказывается прежде всего на иммунной системе кошки, а это, в свою очередь,  приводит ко всем вытекающим из этого последствиям – частым заболеваниям, цинге, шатающ

Источник

8 способов узнать, каких витаминов не хватает организму

Cбалансированное питание для современного человека – скорее редкость, чем норма. Именно по этому витаминная недостаточность – один из самых распространенных диагнозов, которые медики ставят своим пациентам на сегодняшний день

Cбалансированное питание для современного человека – скорее редкость, чем норма. Употребляя огромное количество рафинированных продуктов, нередко прошедших полноценную термическую обработку, мы лишаем наш организм тех драгоценных витаминов, в которых он так нуждается. Именно по этому витаминная недостаточность – один из самых распространенных диагнозов, которые медики ставят своим пациентам на сегодняшний день.

Случаи, когда организм нуждается в каком-то одном витамине, достаточно редки – гораздо чаще человеку не хватает их определенной группы. К примеру, если люди перестают употреблять продукты животного происхождения, они в скором времени начинают испытывать дефицит биотина и витаминов А, D, Е. В противоположном же случае, при нехватке в рационе растительных продуктов, человек нуждается в витаминах С и группы В. Также часто встречается сезонный авитаминоз, который можно наблюдать после зимы, когда человеку не хватает "живых" витаминов.

Кожа является наибольшим органом человека, а потому любые изменения в ее состоянии сразу же бросаются в глаза. В первую очередь недостаток витаминов провоцирует сухость и шелушения, а в отдельных случаях даже появляются грубые шелушащиеся «чешуйки» эпидермиса.

Также тебя должны насторожить не проходящие трещинки и шелушения в области губ, язвочки в уголках рта, внезапное образование на коже воспалений, синяков больших размеров, неожиданное возникновение угревой сыпи или странная реакция на разного рода украшения или предметы одежды.

Если в организме не хватает витаминов, ногти приобретаю

Источник

Симптомы недостатка витаминов в организме

Дефицит витаминов в организме человека на первый взгляд может показаться незначительным отклонением, от нормы проявляющимся во внешних изменениях (плохое состояние кожи, волос, появляются заеды на губах, слоятся ногти, сводит ноги), а так же в упадке сил (хочется спать, нет настроения, невроз и депрессия). Такая внешняя реакция говорит о внутренних изменениях, которые происходят в жизненно важных органах и целых системах. Со временем это может привести к развитию серьезных заболеваний, таких как анемия, бесплодие, акобальтизм, анорексия, заболевания щитовидной железы, неврастения, рахитизм.

Практически все витамины и микроэлементы взаимосвязаны между собой, одни способствуют ферментации, другие усвоению в организме целого ряда полезных веществ. Поэтому выпадение из этой цепочки одного элемента влечет нарушение многих функций организма.

Характерные симптомы

Определить каких витаминов не хватает организму можно по комплексу внешних признаков, которые проявляются в первую очередь. В других случаях организм сам дает понять, что присутствии нехватки конкретных элементов изменением пищевых привычек, например, если постоянно хочется сладкого или соленого.

Ломкость и желтизна ногтей свидетельствует, что в организме есть острая нехватка витамина С, а так же кальция. Витамин С является не только отличным антиоксидантом, но и принимает непосредственное участие в синтезе коллагена – строительного материала костей, связок, кожи, ногтей. При дефиците аскорбиновой кислоты не только слоятся ногти, но и кровоточат десна, шелушится кожа, долго не заживают синяки и царапины, появляются заусенцы на пальцах. При острой нехватке возможно развитие заболевания цинга, свойственного морякам дальнего плавания, а так же северным народам.

На количество аскорбиновой кислоты в организме мож

Источник

Каких витаминов не хватает вашей кошке?

Животные, как и люди, тоже нуждаются в витаминах. При недостатке последних у кошек могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

Как же их предотвратить? Всего лишь обеспечив кошачьим сбалансированное питание, в котором количество необходимых животному витаминов находится в пределах нормы.

Недостаток витамина А приводит к задержке роста и развития котят и задержке смены зубов. Кожа и шерсть становятся сухой и тусклой.  Появляются поносы. Глаза начинают припухать, слезиться и хуже видеть.

Витамин А содержится в сырой печени, молоке, сливочном масле, рыбьем жире, яйцах. Также есть аптечный витамин А под названием ретинол или микровит.

Недостаток этого витамина заметить очень легко – кошка начинает лизать и даже есть землю, глину, свои экскременты, предметы мебели и даже пол.

Все дело в том, что при недоставке витамина D в организме возникает нарушение обмена кальция и фосфора. Особенно опасен дефицит этого витамина для котят, ведь у них начинают искривляться молоденькие косточки, деформируется стопа лап, животные начинают хромать.

Для профилактики нужно почаще выводить котят на свежий воздух, обогревать их животик и ножки кварцевой лампой, при этом глаза должны быть надежно закрыты.

Витамин Dсодержится в твороге, сыром мясе, молочных кашах со сливочным маслом, сыром яичном желтке. Также эффективно давать котятам мясокостную муку и толченые яичные скорлупки.

Недостаток этого витамина возникает тогда, когда кошку кормят несвежим или застаревшим кормом. В таком корме витамин Е разрушается.

При недостатке витамина Е кошки и коты становятся бесплодными, количество котят в помете уменьшается а то и вовсе может возникнуть рассасывание беременности, выкидыш или рождение ослабленного потомства.

Витамин Е в достаточном количестве содержится в сыром мясе, п

Источник

Витамины для сухой кожи

Пересушенная кожа лица, рук и других частей тела приносит немало неудобств и значительно ухудшает внешний вид. Часто в таких ситуациях не помогают даже самые жирные крема, потому как причина кроется в самом организме и реже – во внешних факторах, которые влияют на состояние кожи.

Как справиться с излишней сухостью и вернуть коже прежний гладкий и здоровый вид? Мы расскажем о причинах этого явления и о способах решения данной проблемы.

Чем может быть вызвана сухость кожи?

Интенсивное увлажнение кожи 24 часа в сутки обеспечивается благодаря кожному салу. Если его выработка нарушена, кожные покровы будут пересыхать, трескаться и воспаляться. Такие нарушения могут возникать из-за ряда факторов. Если это происходит у молодого человека – на лицо наследственная патология, а если у вполне зрелого, чей организм полностью сформирован, – причина кроется во внутренних неблагоприятных изменениях, к которым относятся:

Сухость ли это или временное явление?

Иногда бывает не так очевидно: проблема все-таки есть, или же пересушенная кожа может легко «прийти в себя» с помощью хорошего лосьона и увлажняющего крема? Для того чтобы разобраться, можно провести простой домашний тест: придавить кожу пальцами и отпустить ее, если след остался и долгое время не проходит – проблема существует и кожу нужно лечить.

Если игнорировать эти симптомы, то очень скоро на коже могут появиться видимые воспаления, потому как инфекция быстро проникает через поврежденную, потрескавшуюся кожу.

Как и чем лечить сухую кожу

шампунь для блох от кота
Ведь блохи - это не только насекомые, которые доставляют дискомфорт кошкам, это - паразиты, которые способны переносить опасные для животных и людей вирусы.

Вследствие блошиных укусов, у котов могут развиваться таки

Лечение сухих кожных покровов производится под руководством дерматолога, однако это только в запущенных случаях, если же все только начинается, то можно устранить проблему и своими силами. Для этого необходимо купить специальную косметику, аккуратно мыться и не тереть кожу полотенцем, скорректиров

Источник

Какие витамины необходимы для кошек?

Организм кошки – это сложна биохимическая система. Каждую секунду в нем протекают тысячи обменных реакций. Чтобы вся система работала слаженно и четко нужны специальные биологически активные вещества – витамины для кошек. Чтобы понять, какие именно витамины, и в каких количествах необходимы, нужно разобраться с их функциональным предназначением.

Зачем нужны витамины?

Какими бы вкусностями не баловал хозяин свою кису, ее питание все равно будет неполноценным с точки зрения насыщенности витаминами и микроэлементами. Особенно остро дефицит ощущается в весеннее-осенний период, когда происходит линька. Для нормального роста новой красивой шерсти необходимо много витаминов. Если волоски лезут непривычно жесткие, ломкие и тусклые, то это первый звоночек, сообщающий о нехватке важного элемента. Полезные добавки не повредят даже животным, питающимся готовыми сухими кормами.

Научно доказано, что витамины снижают риск развития опухолей, поддерживают здоровье всех систем кошачьего организма. Животные меньше подвержены стрессам, активны, добродушны и приносят здоровое потомство.

Современный рынок зоотоваров пестрит различными марками витаминных добавок для кошек: Canina (Канина), Биоритм, Доктор Зоо, Бреверс, Радостин, средства для выгонки шерсти и улучшения аппетита. Трудно сказать, какие из них лучшие. Постоянно принимать надо те добавки, которые питомец хорошо усваивает. У некоторых породистых кошек может возникнуть аллергия на вспомогательные вещества, которые содержатся в таблетках.

Для активной жизнедеятельности домашнему питомцу необходимо около 30 витаминов, и каждый из них важен. Основными считаются:

или это черный кот приходил
В народе существует весьма расхожее мнение, что коты и кошки черной масти становятся предвестниками беды, и их внезапное появление не сулит ничего хорошего. Хотя в древности люди наоборот, верили, что эти животные несу

А (каротин) – вещество, стимулирующее рост клеток. Необходим для укрепления иммунитета. Самостоятельно в организме витамин А не синтезируется. Присутствует в овощах, рыбьем жире, яичн

Источник

Вход

Питание наших любимцев ( котов) часто не регулярное и не сбалансированное. Часто замечаем голые участки на теле кота - нет шерсти, почти не растет. На внутренней стороне лап эта нехватка отражена наиболее. Что бы пополнить запас витаминов, нужно выбрать специальные кормы,в которых есть нужные витамины и микроэлементы. Но не покупайте сухие кома - они не слишком полезные, да и не каждый кот может и жевать, особенно, если очень старый.

Сейчас огромный выбор разнообразных кормов и витаминов. Мой кот с удовольствием ест травку, которую продают в зоомагазинах. У него тоже местами стали появляться проплешины на животе, но с появлением в доме рассады, его здоровье поправилось. Пришлось сходить и купить траву в магазине для животных, а то от рассады бы ничего не осталось. А витамины он никакие не ел, ни под каким соусом.

А мой кот, хоть и питается на 80 процентов только сухим кормом, с удовольствием ест вареную свеклу и морковь, а также картошку. Возможно, именно из овощей получает все необходимые витамины. Хотя я ему еще покупаю витамины в таблетках - есть специальные для роста шерсти.

Коты, как и люди, живые существа, а их владельцы в большинстве своем не профессиональные ветеринары. Поэтому заниматься самоназначением витаминов не стоит. Котам необходимо всего несколько сотых миллиграмма витаминов в сутки, и в каждому коту нужны свои витамины. Поэтому вначале перед выбором витаминов необходимо проконсультироваться с ветеринаром.

Нам зимой ветеринар прописывал витамины комплексные, но сейчас, когда на улице можно свежей травки пощипать, в них нет нужды. Желательно посоветоваться с ветврачом, перед тем, как давать коту витамины - излишек тоже вреден.

Авитаминоз у кошек, к счастью, встречается довольно редко, хотя никто не застрахован и поэтому, лучше всего быть начеку и предупредить возможные негативные последствия дисбаланс

Источник