можно ли присыпать рану стрептоцидом кошке

Пользуетесь ли Вы стрептоцидом при обработке ран?

У моей знакомой есть правило при обработке ран, и не важно какие это или простые царапины или язвочки, вообщем она их обрабатывает так. Сначала перекисью, потом залет зеленкой, а потом засыпает стрептоцидом и забинтовывает. И очень часто у нее после такой обработке бывает нагноение. Я считаю, что засыпать стрептоцид не стоит, так как он делает корочку и вся инфекция, которая там остается, т.е. в ране, начинает благополучно размножатся, и мы получаем обратный результат. Я считаю, что большинство инфекции умирает при воздействии воздуха.

Считаете Вы совершенно справедливо. Организм человека обладает достаточно большим потенциалом для заживления ран. Стрептоцид был создан как средство борьбы с определенным видом бактерий - стрептококками. Раньше их воздействие действительно было большой проблемой. Но уже давно он применяется избираетельно и не является панацеей от всех бед. Поэтому нагноение после стрептоцида и происходит.

я часто пользуюсь стрептоцидом при обработке ран. стрептоцид - отличное средство для высасывания лишней влаги. особенно хорошо оно действует, если мозоль натрешь (знаете, когда кожа стерлась, а из ранки лимфа сочится - неприятно). вот такие ранки отлично помогает заживлять стрептоцид. насыплешь на ночь, закрепишь пластырем, и к утру уже корочка образовалась. и нога уже не болит. да и в других местах мелкие ранки тоже хорошо посыпать стрептоцидом. конечно, доступ воздуха должен быть, но на ночь стрептоцид хорошо насыпать. все равно часто повреждения кожи надо прятать под повязку, чтобы ночью место ранения не терлось о постельное белье. а стрептоцид помогает заживлению - дополнительный плюс.

Для дезинфекции прекрасно подходят крепкие спиртные напитки-водка,виски,абсент,самогон.У большинства они находятся в пределах досягаемости.

А порошок стрептоцида-он действительн

Источник

Совет 1: Как использовать стрептоцид

Стрептоцид обладает выраженным противомикробным действием. Он эффективен в отношении гонококков, стрептококков, пневмококков, менингококков и других бактерий. В зависимости от показаний препарат может приниматься внутрь или использоваться наружно для лечения гнойных ран.

Для лечения пиелита, цистита и энтероколита принимайте по 1-2 таблетки стрептоцида 5-6 раз в день. Следите, чтобы суточная дозировка препарата не превышала 3-6 г. Если лечение назначено ребенку 6-12 лет, дайте ему на один прием 1/2-1 таблетку стрептоцида. Детям младше 6 лет нельзя пить больше 1/4-1/2 таблетки за раз.

Стрептоцид очень эффективен в лечении заболеваний горла. При ангине или фарингите 3-4 раза в день медленно рассасывайте по таблетке препарата. Лекарство имеет горький вкус, однако запивать его не рекомендуется. Жидкость снизит концентрацию стрептоцида на слизистой оболочке горла и сделает лечение малоэффективным.

Стрептоцид эффективен и при местном использовании. Измельчите таблетку до порошкообразного состояния и присыпьте длительно незаживающую рану. Сверху наложите марлевую салфетку и зафиксируйте ее бинтом. Меняйте повязку 2-3 раза в день. Спустя несколько дней рана затянется. Это же средство можно использовать для лечения ожогов, панариция и инфекционных заболеваний кожи.

В стакан теплой кипяченой воды насыпьте измельченный в порошок стрептоцид (1 таблетка на 200 мл воды) и дождитесь полного его растворения. Размешайте жидкость, чтобы действующее вещество равномерно распределилось. При стоматите полощите рот полученным раствором. Также жидкость можно использовать для полоскания горла при простудных заболеваниях. Эффективен этот раствор и для промывания ран, а также для закапывания в нос при затяжном насморке.

Совет 2: Как применять стрептоцид

Стрептоцид представляет собой о

Источник

Вы здесь

Как обработать рану собаке

Когда в доме есть пес, особенно юный и любопытный, хозяин должен всегда уметь оказать ему первую медицинскую помощь. И чаще всего это необходимо при ранениях. Порезы, ссадины, царапины случаются, где угодно. Они могут привести к инфицированию, если владелец своевременно и правильно не обработает повреждение. Узнаем же о том, как это нужно делать.

Кратко о ранах

Так называются механические повреждения мышц, слизистых, кожи, сосудов, органов, которые сопровождаются нарушением их целостности. Все раны врачи делят на чистые (асептические), загрязненные (инфицированные), послеоперационные. Их причинами могут быть повреждения, нанесенные животными или острыми предметами, аварии, удары. Часто ранения сопровождаются кровотечениями. Вот почему важно в доме или автомобиле всегда иметь медикаменты первой помощи, обезболивающие средства, противовоспалительные. Животные, как и мы с вами, очень чувствительны к боли, особенно, если речь идет о глубоко проникающих ранениях. В таких случаях им рекомендуется давать Анальгин для устранения болевого синдрома. Одна пилюля рассчитана на 60 кг веса животного. Очень важно не превышать эту дозировку. Измельченную таблетку можно дать собаке в форме суспензии, набрав в шприц или замаскировав ее в куске колбасы или сыра.

Об обработке ран у псов

Итак, сначала необходимо осторожно и неспешно срезать ножницами шерсть вокруг раны. При этом пострадавшего надо успокоить разговором, поглаживанием. Если ваш пес крупный, то наверняка вам понадобится помощник при обработке раны, ведь самостоятельно это сделать трудно, особенно первый раз. Манипуляция достаточно болезненная. Рану можно обрабатывать дезинфицирующим раствором, к примеру, перекисью водорода, разбавленной с водой пополам, или раствором креолина. Если возникает необходимость промыть раневую поверхность, то

Источник

Ветеринарные советы

О ПРИВИВКАХ

Бешенство - болезнь со стопроцентным летальным исходом. Ей подвержены все виды млекопитающих и человек. Поэтому прививка от бешенства необходима всем домашним питомцам.

Не забудьте о вакцинации. Профилактических прививок огромное множество, но нам больше нравится вакцина "НОБИВАК Tricat" (живая лиофилизированная вакцина против вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и вирусной панлейкопении кошек) и "НОБИВАК Rabies" (от бешенства), Голландия. Напоминаем, что разработчики вакцин рекомендуют для каждой вакцины оптимальную схему прививок. Если Вы не врач, не вносите никаких корректив и следуйте тому, что написано в инструкции, или тому, что скажет ваш ветеринарный врач. Первые прививки делают котятам двукратно. Иммунитет вырабатывается только через 14 дней после второй вакцинации. И имейте в виду, что в течение полуторамесяцев, когда идет схема прививки, организм котенка ослабевает. Иммунитет падает, поэтому нужно на этот период обезопасить своего любимца от лишних контактов с другими животными, от возможных сквозняков, не купайте и не мойте животное в этот период. Далее животное необходимо прививать 1 раз в год.

Расскажем по порядку. Для любых родителей самое тяжелое время - это когда болеет их малыш. В данном случае котенок, кот или кошка и есть наш ребенок. Мы теряем покой и сон, готовы разделить с малышом его болезнь, взять, если бы это было возможно, ее на себя, мы готовы на все, лишь бы наше сокровище скорее выздоровело и снова стало веселым и счастливым. Котенок не может сказать, где болит и как. Только вдруг заболевает. Вот тут-то приходят на помощь лекарства первой необходимости.

Вот какую "кошачью аптечку" нужно иметь дома, чтобы оказать самим доврачебную первую помощь до прихода ветеринара. Внимание! В нетяжелых случаях, акцентирую не это Ваше внимание, можно справиться самим, те

Источник

Как лечить раны у кошек?

Нередко, можно наблюдать картину, когда кот приходит домой после очередной кошачьей драки с солидным боевым ранением. Или ваш мурлыка случайно наступил на острый предмет и повредил лапку? Увы, такой вид травмы, как рана, встречается у наших пушистых любимцев довольно часто.

В зависимости от характера и причины возникновения, раны делят на рваные, колотые, ушибленные, резаные и кусаные. Колотые и резаные раны отличаются небольшим размером, ровными краями, сильным кровотечением. Остальные типы отличаются большой площадью повреждения ткани, неровными краями и небольшим кровотечением. Самый опасный тип ранения – укус, который провоцирует развитие инфекций, самый незначительный – царапина, которую достаточно продезинфицировать. Кровеносные сосуды в повреждённых тканях любого типа закупориваются сгустками крови.

Как лечить раны у кошек, если ранение серьёзно? Самый опасный для кошек тип ранения – кусаный. Такие раны вызывают целый букет побочных эффектов, таких как нагноение, инфекция, вплоть до заражения крови и некроза. Здесь самолечение даст обратный результат, так что лучше отвезти питомца к опытному ветеринару, который назначит результативное лечение.

Всё, что можно сделать в данной ситуации хозяину – своевременно продезинфицировать рану с помощью стерильных ватных тампонов, смоченных 3%-ным раствором перекиси водорода, либо оросить повреждённое место раствором перекиси с помощью спринцовки. Также, хороший результат даст настойка арники и календулы в соотношении 1:1. Эти меры помогут приготовить питомца к походу в ветеринарную клинику, где врач назначит подходящее лечение.

сказка о котенке кузьке
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Что делать, если у вашего питомца незначительное ранение? Обработка ран у кошек включает в себя следующий алгоритм. Когда из раны перестанет идти кровь, нужно хорошенько выстричь шерсть вокруг раны. Если в ране оказался инородный предме

Источник

Тема: Вопрос Доктору. Ссадины и раны. Как правильно обработать?

Вопрос Доктору. Ссадины и раны. Как правильно обработать?

Здравствуйте, уважаемые Вячеслав Владимирович и Татьяна Викторовна! Вчера сын (2,8 года) упал на улице и сильно свёз кожу на руке (немного ниже локтя) об асфальт. Такое с нами произошло впервые. Рана приличного размера (где-то 3,5 см вдлину и немного меньше вширину). Верхний слой кожи свезён полностью до крови и рана аж гладкая. И я столкнулась с проблемой, что не знаю, как правильно обработать раневую поверхность такого характера. Единственное, что пришло в голову, это обработать перекисью водорода рану, зеленкой вокруг раны и засыпать стрептоцидом. Сегодня посоветовалась с врачем, она сказала, что я поступила неправильно. А нужно было замазать зеленкой и нельзя присыпать стрептоцидом. Но я даже не представляю, как бы я ему вчера мазала зеленкой прям по открытой ране?!

Вопрос для меня остался открытым. Ребенок очень активный, много бегает. Думаю, такая проблема может возникнуть снова, а я опять не буду знать как правильно поступить.

Мы всегда используем перекись водорода, потом зеленку, иногда, если нет под рукой зеленки то мажу рану болтушкой, мне знакомая правизор-аналитик зделала водный раствор синьки кажется, еще когда у нас стоматит был, и ей оч хорошо мазать ранки, а когда начинает заживать, то мажу десетином

от чего у кота выпадают клыки
Каждый хозяин кошки должен знать, что у его питомца или питомицы во рту целых 30 острых зубов. Во всяком случае, такое количество должно быть. Как известно в условиях дикой природы зубы животным нужны для захвата и убийст

Противомикробное бактериостатическое средство, сульфаниламид. Механизм действия обусловлен конкурентным антагонизмом с ПАБК, угнетением дигидроптероатсинтетазы, нарушением синтеза тетрагидрофолиевой кислоты, необходимой для синтеза пуринов и пиримидинов. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных кокков, Escherichia coli, Shigella spp., Vibrio cholerae, Clostridium perfringens, Bacillus anthracis, Corynebacterium diphtheriae, Yersinia pestis, Chlamydia spp., Actinomyces israel

Источник

Можно ли засыпать ранку на лапе у кошки стрептоцидом?

В ветклиники (в две разные) возили, делали уколы антибиотиков. Мажу мазью для заживления ран и брызгаю аэрозоль-спрей Террамицин. Надет воротник, чтобы она не разлизывала рану. Сейчас вроде бы как ранка заростает, но очень медленно.

Помню, что себе засыпал раны стрептоцидом и заживлялось всё очень быстро, буквально за пару дней, хочу проверить на кошке тоже.

Наш зверь после давнёшних ран и лечения стрептоцидом замечательно поправился. Только мы рану засыпали и сверху бинтом заматывали, что б не слизывал хотя бы часик.

Наш зверь после давнёшних ран и лечения стрептоцидом замечательно поправился. Только мы рану засыпали и сверху бинтом заматывали, что б не слизывал хотя бы часик.

я чего-то не понимаю.... животные себя зализывают - это естественное лечение, в слюне есть все необходимое! чуть что- сразу по врачам.. если пришить что-то надо, или отрезать, или анализы какие - тогда понятно, а так.. совсем очеловечиваете животных и губите иммунную систему им тоже.. имхо.

Вначале так и думали, что сама вылижет и ранка заростёт. Но если вы помните, то язык у кошки он шершавый как напильник и она сама себе только вредит.

Я потратил на лечение этой ранки уже около 2 тыс. рублей и она плохо заживляется. Хочу попробовать что-то иное чем советуют в ветклиниках, а то я всё больше и больше склоняюсь к мысли, что чем дольше лечится животное, тем это выгоднее коммерсантам от ветмедицины.

Вначале так и думали, что сама вылижет и ранка заростёт. Но если вы помните, то язык у кошки он шершавый как напильник и она сама себе только вредит.

Кошка у меня ни разу не породистая. Обычная серая домашняя кошка, содержится из чисто функциональных обязанностей - ловить мышей. И с этой задачей она весьма успешно справляется, в отличии от красивого

Источник