берем своего кота на природу

Вы знаете почему многие не хотят заводить домашних животных? Не потому, что они их не любят, нет. Потому что заводя животное, в семье появляется новый член семьи, к которому в дальнейшем начинаешь испытывать сильную эмоциональную зависимость и которых, в силу своей непродолжительной жизни, так тяжело и больно терять. Но тем не менее у многих из нас есть домашние животные, которые радуют нас изо дня в день. Вот и я хочу поделиться своим большим опытом, где было все, и печаль и радость.

Конечно же в отзыве будут не только истории из жизни моих домашних любимцев, но и полезная информация. (извиняюсь за качество некоторых фотографий, большинство из них очень старые).

У меня было очень много котов и кошек, которых со школьных лет я брала котятами и никто из них не приживался. Конечно не в плохом смысле слова. Просто всех, кого мы брали не приучались к туалету. Вообще никак, абсолютно. Приучить кошку к туалету было нереально. Мы пробовали разные методы и все безрезультатно. В итоге приходилось всех котеек кому-то отдавать, потому что в квартире этот запах, который стоял по всем углам, уже не вымывался ни одними моющими средствами. Хватало меня на несколько месяцев и потом я опять тащила домой очередную котейку.

Уже после школы был период, когда у нас долгое время никого из животных не было. Но однажды лет 10 назад в подъезде мы обнаружили котенка, которого видимо кто-то выбросил в надежде, что люди сжалятся и возьмут. Ну я и сжалилась естественно. В первый же день показала котейке лоток, куда нужно ходить и он без проблем туда начал ходить, мне не пришлось вообще его приучать. Он был безумно ласковым, нежным, всегда валялся в причудливых позах.

Не знаю, как так повелось, но мы начали выпускать его на улицу. В свое время не кастрировали вовремя. В общем стал он бегать на улицу. А мы жили в обычной квартире в многоэтажном доме,

Источник

Мы берем с собой кота

Есть семьи, где члены семьи предпочитают проводить отпуск или каникулы отдельно. А в других семьях, наоборот, планируют совместить свободное время таким образом, чтобы отдохнуть вместе. Вместе отдыхает и наша семья. Но, имея дома шесть кошек, мы берём с собой в отпуск и ещё кого-нибудь из "братьев меньших". За остальными приглядывает бабушка.

Желание взять с собой своих четвероногих домочадцев в отпуск испытывают многие. Но мысль о том, что из отпуска вполне можно вернуться без любимой кошки, подчас давит так, что отпуск начинается и заканчивается на диване или, в лучшем случае, на даче. Хотя и на даче есть определённые проблемы. Например, наши кошки ведут свободный образ жизни. То уйдут далеко, когда пора уже ехать домой, а то уснут в таком месте, что будешь полдня искать, проходить рядом, истошно звать, а они и ухом не поведут. Но на даче или в деревне кошки быстро определяют, где своя территория, а где чужая. Исчезнуть так запросто они вряд ли смогут.

Возить кошек в походы мы стали по примеру наших друзей-туристов. По такому же примеру и дети наши стали туристами с первого года жизни. А мы ходим не в простые походы, обязательно с длительными переходами на катамаранах по порожистым рекам, озёрам, а иногда и по морю. И брать с собой

Немного статистики в пользу скептиков. У друзей кот пропал, когда они вместо малолюдной Карелии пошли в поход южнее Москвы, по населённой местности. Кот не кастрирован, деревня рядом. Ну, всё понятно. Искать можно бесконечно, а группа должна плыть дальше. Наш кот пропал на реке Кожим на Приполярном Урале в самом конце похода. Кругом тайга, до жилья больше ста километров. В тот вечер мы впервые за весь поход покормили его (кошки в походных условиях очень хорошо переходят на подножный корм), и когда мы в час ночи легли спать, то поняли, что наш сытый котяра пошёл вдоль реки, зы

Источник

Глисты у кошек: симптомы, лечение, профилактика

Гельминты или глисты – внутренние паразиты животных, в т.ч. и человека. Яйца глистов повсюду – в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах и даже в воздухе. Кошка, которая никогда не выходит из дома, может проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны для собак и человека.

Почему необходима регулярная дегельминтизация?

Глисты питаются своим «хозяином» – его кровью, лимфой, тканями и т.д. Многие глисты своими приспособлениями для фиксации повреждают слизистые оболочки кишечника и ткани органов. Все глисты в процессе жизнедеятельности выделяют вещества, отравляющие организм носителя. Глисты у котенка нередко приводят к закупорке и разрыву кишечника. Кошка, зараженная глистами, постепенно слабеет, у нее снижается иммунитет. Если от глистов не избавиться, инвазия может привести к смерти животного.

Симптомы глистов у кошек и котят

Общие признаки глистов у кошек – слабость, тусклая шерсть, понос или запор, рвота, гнойные выделения из глаз, вздутый тугой живот. Больная кошка чешет и грызет анальное отверстие, может появиться неприятный запах изо рта. Кошка отказывается от еды или, наоборот, с жадностью поглощает пищу, но не поправляется, а постепенно худеет. Однако важно помнить, что лекарство от глистов не во всех случаях поможет кошке, т.к. перечисленные симптомы могут быть признаками другого заболевания.

Виды и симптомы глистов у кошек

Симптомы инвазии могут варьироваться в зависимости от вида глистов у кота. Гельминты, паразитирующие в кошках, бывают трех видов: ленточные глисты (цестоды), круглые черви (нематоды), сосальщики (трематоды).

Дифиллоботриоз (возбудитель Diphyllobothrium) – длинный червь 1-1,5 метра (у человека достигает д

Источник

КОШКИ: ЮМОР. АНЕКДОТЫ И СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ О КОШКАХ

Вашему вниманию предлагается небольшая подборка на тему "кошки и юмор": шутки и анекдоты о кошках, забавные истории, мир глазами кошки и кошки глазами хозяев. Надеемся, что наша подборка не только повеселит Вас, но и будет способствовать росту взаимопонимания между Вами и Вашей кошкой.

Правила кошачьего этикета

Не допускайте ни одной закрытой двери в доме. Чтобы открыть дверь, встаньте на задние лапы и скребите передними. Когда Вам откроют, совсем не обязательно куда-то идти. Вы можете и передумать. Если Вы потребовали открыть Вам входную дверь, задержитесь на пороге – наполовину внутри, наполовину снаружи – и задумайтесь о разном. Это особенно важно в холодное время года или в комариный сезон.

Если Человек занят с бумагами, развалитесь на них, чтобы закрыть как можно больше текста и притворитесь спящей, но периодически "просыпайтесь" и гоняйте по столу ручку или карандаш. Если вас отодвинули, сядьте с краю с обиженным видом – Вас обязательно возьмут на руки и приласкают.

Как можно чаще и как можно быстрее пробегайте прямо перед Человеком, когда он куда-то идёт. Особенно полезно это делать, когда Человек несёт что-то большое, а также на лестницах и в темноте. Это помогает Человеку развивать реакцию и координацию движений.

Иногда прячьтесь в местах, где Человек не сможет вас найти, не выходите три-четыре часа ни при каких обстоятельствах. Это заставит Человека паниковать от мысли, что Вы сбежали или упали с балкона. Когда Вы появитесь, Вас обязательно приласкают, вероятно даже, что поцелуют и дадут в два раза больше еды, чем обычно!

Как опознать истинного кошатника

60. Настоящий кошатник спокойно спит в 5 утра, когда стадо котеек пробегает по нему, лезет на шторы и сбрасывает со стола всевозможные предметы, но мгновенно просыпается от оглушающей тишины и

Источник

Рисунки на стенах своими руками

Рисунки на стенах своими руками – это самый оптимальный вариант, если хочется что-то изменить в привычном интерьере, а денег на полноценный ремонт нет. Можно не ограничиваться одним рисунком, а расписать всю стену. Сделать это могут даже люди, не имеющие специального художественного образования, но желающие попробовать свои силы в оформлении стен. Художники нашей студии с радостью поделятся некоторыми своими секретами по росписи стен. Мастер-классы можно посмотреть в разделе Роспись стен своими руками.

Шаг 1. Перед тем, как приступать к нанесению рисунка на стену, необходимо потренироваться на картоне. Для этого нам понадобятся: краски, кисти, тренировочный карандашный эскиз, и лист картона на котором мы будем подбирать консистенцию краски. Она нам понадобиться такой густоты, чтобы можно было закончить элемент рисунка одним мазком (не жидкая, но и не слишком густая).

Шаг 2. На меньшую кисточку со скошенным ворсом набираем сразу два цвета (на один конец кисти – один цвет, на другой конец – второй цвет), и проводим прямую линию как можно дольше. Такой нехитрый прием даст нам возможность определить, насколько густой должна быть краска, чтобы мазок получился максимально длинным. Теперь попробуем нарисовать небольшую дугу. На фотографии можно увидеть начало мазка (черная прямая линия) и направление кисти (стрелка). Точно так же рисуем дугу в обратную сторону. Если две дуги совместить, то мы получим бутон розы.

Шаг 3. Затем возьмем более широкую кисть со скошенным ворсом, наберем на нее два других цвета и опять проведем прямую линию максимальной длины.

могут ли кошки забыть своих хозяев
Урчишь, мой желтоглазый Бандит? Пойдем, угощу тебя курочкой. Не хочешь есть? Тогда вот тебе мышь – играй. Нет? Хочешь, чтобы я чесал тебя за ушком? Дети, пенсионеры, домохозяйки и бизнес-леди, охранники и политики – лю

Шаг 4. Консистенцию краски определили, основное движение усвоили, и теперь можно приступать к самому рисунку. Берем свой тренировочный эскиз и наносим волнообразные мазки (минимум – 2 волны, макси

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

вес бенгальского кота по месяцам таблица
Развитие котят происходит довольно интенсивно в первые месяцы жизни, строение, питание претерпевают множество изменений. И это время роста котенка считается самым важным в его развитии и становлении, поэтому нужно сд

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

Яичница деревенская

Наверное, я неисправимый домосед: никакими пряниками меня невозможно выманить из дому. С годами это впечатление только укрепляется. Тихие стены родного дома мне давно уже предпочтительнее различных выездов на природу, на так называемый «активный отдых», «на шашлыки». Шашлыки мне уже давным-давно приелись, а накушаться водки намного удобнее дома — благо, кровать всего в двух шагах.

И, тем не менее, хотя бы два раза в год я вынужден изменять своей привычке: ранней весной, когда пробуждается природа, распространяя вокруг дурманящий и опьяняющий аромат распускающейся флоры, и осенью — в самую пору «тихой охоты».

И если раньше, по молодости, когда в человеке ещё крепко сидит дух романтики, приключений и некоторой доли авантюризма, я легко закидывал за плечи рюкзак и свободно размечал предполагаемое место размещения палатки, то с годами, критерии отбора стали несколько иными. Как говорит один мой друг, «главное — это свить гнездышко», то есть, чтобы все удобства и прелести природы, находились в радиусе 300 метров, с центром в твоей кроватке. Чтобы в любой момент иметь возможность «забраться в свой уголок», где тебя никто бы не мог потревожить.

Вот и на сей раз, когда один из близких моих приятелей пригласил к себе на дачу, я, словно «буриданов осел» оказался перед дилеммой — что выбрать: просидеть выходные за компьютером или поехать на природу. В конце концов, чаша весов, не без долгих и мучительных колебаний, склонилась в пользу последнего варианта, о чем я впоследствии нисколько не пожалел.

Хозяйка дома, Лариса, встретила нас тепло и гостеприимно, но более всего я был поражен остальными «членами семьи». Это годовалая восточно-европейская овчарка по кличке Уркан и два кота: рыжий Боб и «ветеран»

Источник