кот и кошка домашняя

Пятнистая кошка

Статья рассматривает одних из самых интересных представителей рода кошачьих, а также отвечает на ряд вопросов чаще остальных возникающих при ознакомлении с этими кошечками. Свои интересные истории или вопросы оставляйте в комментариях.

Стоимость котенка бенгальской породы, взращенном в питомнике, составляет около 1000 -1500 долларов. Более дешевый вариант можно подобрать на ресурсе OLX. Здесь бенгальского кота можно купить за 200 долларов.

Котенок онциллы стоит в десятки раз дороже – не менее 2000 долларов (на OLX котят такой породы не найдешь, так как она считается довольно редкой). Но и такая цена не является пределом для онциллы. Стоимость кошки во многом зависит от четкости и интенсивности окраса, родословной животного и множества других факторов. В общем, настоящую онциллу можно приобрести лишь в питомнике и за довольно высокую цену.

К пятнистым породам кошек можно отнести бенгальскую кошку и онциллу. Обе породы считаются малоизученными, так как животные ведут довольно скрытный ночной образ жизни. Известно, что и бенгалы и онциллы предпочитают одиночество и создают пары лишь на время выкармливания потомства.

Бенгальские кошки в дикой природе всегда обитают возле воды. Пищей для дикого бенгала служат в основном мыши-полевки, но бывали и случаи нападения котов этой породы на зайцев и молодых косуль.

Онциллы предпочитают скрываться в ветвях деревьев и охотиться на мелких грызунов, птиц и древесных лягушек. Изредка их добычей могут стать мелкие приматы.

Благодаря необычному меху, ценящемуся у местного населения, обе породы находятся на грани исчезновения и занесены в Красную книгу.

Онцилла – кошка, проживающая в Центральной и Южной Америке (Колумбии, Бразилии, Аргентине, Венесуэле, Парагвае и северной Панаме). Привычной средой обитания этого животного являются лесные массивы, эвкалиптовые за

Источник

«Сонник домашняя Кошка приснилась, к чему снится во сне домашняя Кошка»

Сонник домашняя Кошка

Чья домашняя кошка вам приснилась?

Снится своя домашняя кошка — сновидение не предвещает плохих событий, дела будут складываться хорошо. Во всех сферах вам будет сопутствовать удача, не упустите свой шанс.

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится домашняя Кошка во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

куда-то ехала в автобусе и держала на коленях свою домашнюю кошечку, она немного нервничала., пыталась играться, потом я её ловила где-то в траве.

Мне приснилась кошка, моя кошка, которая живет со мной. Она мне приснилась на заводе, на котором я работал 10 лет назад. Как будто я работаю на заводе и я принес с собой кошку. Она четко выделалась цветом своим. Она рыжая абесинская. Бегала около меня все время. Затем я во сне подумал, что безопаснее будет ее вернуть домой. Это все.

Мужу с четверга на пятницу /т.е.-на сегодня/ приснилось,что наша кошка лежит в прихожей мертвая,-и кровь,течет со рта,но вскоре ожила и пошла.

приснилась моя кошка,которая уже умерла…в реальности у неё была сделана операция.мне приснилось,что у неё разошёлся шов на животе и от туда капала кровь.я просила маму завезти её в клинику.а мама почему-то была против. я видела как из живота капала кровь прямо на ковер..потом кто-то мне положил кошку,завернутую в какую-то ткань на руки и я почувствовала тяжесть даже.спасибо…

Снился мой домашний кот, будто он ложится мне на грудь. Но я просыпалась сразу и понимала, что это не он. Так было несколько раз. Еще мне казалось будто тень человека надо мной висит и прям с

Источник

Бенгальская кошка (домашняя)

Бенгальская короткошерстная кошка, как порода произошла в результате скрещивания домашней кошки с дикой бенгальской, которая обитает в Азии. Благодаря американскому биологу – генетику Джин Милл в 1961 начинается история домашней бенгальской кошки. В тот год Джин находилась в командировке в Тайване, где её внимание привлекли дикие бенгальские котята, которых продавали на чёрном рынке браконьеры, называя их азиатскими леопардами. Одного такого котёнка Джин привезла в Америку. После того как кошечка подросла, она всё равно оставалась дикой, пугливой и чувствовала себя очень неуютно в большой городской квартире. Единственным к кому кошка относилась с доверием, оказался домашний чёрный кот, который жил у Джин. В результате кошачьего общения в 1963 году на свет появился гибридный котёнок с таким же диким окрасом как у его матери. К сожалению, из-за семейных обстоятельств, Джил не стала заниматься дальнейшем разведением породы. А через 15 лет Джин узнала, что калифорнийский университет проводит экскременты по скрещиванию домашних кошек с дикими, привлекая для этой цели уже знакомых Джин бенгальских диких котов. Джин уговорила главного генетика этого проекта отдать ей два полученных в первом поколении гибридных котёнка. Экскременты по выведению новой породы сопровождались трудностями, потому что большиство потомства оказалось бесплодным и забраковывалось для дальнейшего разведения, к тому же многие представители диких бенгальцев отказывались спариваться с домашними кошками, а немногочисленное удачное потомство имело дикие навыки своих родителей. Только пятое поколение этих гибридных котят, наконец, приобрело повадки домашних кошек, сохранив дикий природный вид своих родителей. В 1985 году домашние бенгальские кошки впервые были показаны на выставке, а в 1991 году эту породу признали официально.

Фото породы Бенгальская кош

Источник

Домашняя кошка-рысь и каракет — гибриды диких кошек

Тяга к экзотике заставляет людей идти на кардинальные меры – заводить дома настоящих диких хищников, изъятых из естественной среды обитания. Покупатели готовы отдать баснословные суммы для того, чтобы приобрести рысь – дикую кошку, которая нуждается в свободе и не приспособлена к обитанию в неволе. Зачастую такие действия являются неосознанными и владельцы хищников не могут дать животному должный уход и защитить себя и свою семью от инстинктивного проявления агрессии, которое вызвано у хищника защитным рефлексом.

Чтобы необдуманные шаги любителей экзотических животных не привели к полному истреблению рысей, сервалов, каракалов и черноногих кошек, заводчики предприняли несколько попыток скрещивания диких животных с домашними кошками. Гибриды являются «одомашненными» и могут отлично себя чувствовать, проживая в неволе. Кроме того, они не проявляют агрессии и не могут нанести вред своему хозяину и членам его семьи. В настоящий момент наиболее известными гибридами, похожими на рысь, является кошка рысь домашняя и каракет. Читайте статью о самой крупной в мире кошке саванне.

Каракет

Поскольку дикая кошка каракал цена которой достигает несколько десятков тысяч долларов обладает необузданным нравом и жестким темпераментом, заводчики решили скрестить ее с домашней абиссинской кошкой. Первый гибрид поколения F1 появился на свет в 2007 году и получил название каракет.

По внешнему виду котята каракета очень напоминают своих диких собратьев – у них маленькая красивая мордочка, черные ушки и красивый окрас шерсти.

Каракет имеет пропорционально развитое мускулистое тело. Его вес составляет около 12 кг, а длина туловища около полуметра. Атлетическое телосложение каракета позволяет питомцу совершать прыжки в высоту, а унаследованные от каракала гены предоставили котенку отличн

Источник

Домашняя

Генетики утверждают, что все домашние кошки происходят от дикой ливийской, иначе говоря, африканской или степной кошки — мелкого хищного млекопитающего.

Одомашнивание усатых хищниц началось 9 500 лет назад в Месопотамии, Анатолии и Иордании, именно там, где зародились древнейшие человеческие цивилизации. Началось оно благодаря началу развития земледелия, когда появились излишки пищи, на которые постоянно совершали набеги грызуны. От них люди и оборонялись с помощью мурлык. Но вскоре они начали понимать, что кошка - это не только "гроза грызунов", но и прекрасное нежное создание, наделенное тонкой интуицией и способное на всю жизнь привязываться к хозяину.

Особенно активно миниатюрых хищниц приручали в Древнем Египте. В то время египтяне с удивительной легкостью приручали кошек, обезьян-бабуинов, гиен, гусей и даже крокодилов, газелей и львов... Как им это удавалось - загадка до сих пор.

Но особенно загадочна роль, которую кошка играла в религиозной культуре Египтян. Культ усатых красоток сфокусировался в основном на двух человекоподобных божествах — богине Сехмет с головой львицы и ее сестре Бастет, богине с головой кошки. Бастет, надо сказать, была фигурой противоречивой и ассоциировалась у египтян не только с жизнью, но и со смертью.

Культ мурлык еще больше возрос, когда Бубастис (город, посвященный Бастет) стал столицей царства. Геродот посетил храм Бастет и описал, как сотни тысяч мурлык были мумифицированы и посвящены богине, а город был местом паломничества.

приспособления для кота своими руками
Несмотря на массу положительных эмоций, которые нам дарят кошки, позитивный настрой может испортиться, если вы обнаружите в своей квартире следы их природных инстинктов: поцарапанную мебель, порванные обои, затяжки н

По словам Геродота, когда кошка умирала своей смертью, ее хозяева сбривали брови в знак траура и относили животное в город Бубастис, где тело зверька бальзамировали и хоронили. В конце XIX в археологи обнаружили в египетском храме Бастет в Бени- Хасане более 300 тысяч мумий кошек! Их отвезли в Великобританию, где продали в качестве удобрения. И п

Источник

Порода кошек рысь

Кошки и коты этой породы очень красивые, а маленькие котят практически полностью похожи на рысей, что и дало название столь чудесным домашним любимцам. Конечно, содержание и уход будет делом очень даже непростым, но с этим можно справиться, если поставить себе такую цель и ознакомиться с материалами на данном проекте.

Тут легко найти ответы на часто задаваемые вопросы, если воспользоваться поиском по сайту, но только после того, как будет прочитана данная статья, так как тут даются основные рекомендации по этой породе.

Более других рысь напоминают две породы кошек – пикси-боб и мейн-кун. Мейн-кун получился похожим на рысь случайно, благодаря своей окраске и кисточкам на ушах, а пикси-боб целенаправленно выводился селекционерами, как миниатюрная копия рыси.

Глаза глубоко посажены, со светлой окантовкой. Уши расставлены в стороны, с кистями на концах (не всегда). Лапы многопалые (не всегда и пороком не считается). Передние лапы слегка короче задних. Хвост настолько короткий, что в привычном нам понимании, его можно сравнить со специально купированным.

В еде не привередливы, однако для поддержания здоровья животному необходима высокобелковая и витаминизированная пища.

Уход за котом заключается в своевременной вакцинации, вычесывании шерсти, чистке зубов и ушей, а также периодической стрижке когтей.

Порода кошек-рысей выведена американкой Кэрол Энн Бревер. Она же разработала и зарегистрировала в фелинологических ассоциациях TICA и ACFA стандарт новой породы, именуемой как Пикси-боб. Ныне Пикси-бобы признаны и в WCF.

Бесхвостый кот-рысь с кисточками на ушах (пиксибоб) – детище и гордость американских селекционеров. Животное обладает удивительным интеллектом, быстро обучается и сильно привязывается к своему хозяину. За эти качества пиксибобов еще называют котами с личностью собак.

лишай от кошке может передаваться человеку
Внимание! Единственное средство от "ЛИШАЯ" или по научному "ПСОРИАЗА" и других форм кожных заболеваний, рекомендованное главным дерматологом страны. Читать далее...

Лишай у кошек относится к заразным грибковым забо

Широкому

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник